|
| БЛ - Болевая Гексли |
| novik199 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:50 | Сообщение # 121 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛФВЭ) Награды: 0
| О, у меня это проявляется везде, где только можно, конечно же, в точных науках чаще всего. Например, считаю деньги: "250+100... 300... а, нет, 350... еще плюс сто... мммм... 450..." или "3 рубля плюс 5... эээ... мммм... 8. Еще плюс 2 и 1... ммм... блин, ааа..." Со школы не лажу с математикой, химией и физикой. От двойки по физике всегда на волоске была, везло, что друзья выручали. Иногда бывают трудности с пониманием научного текста, когда куча терминов. Бывает, что сидишь и тупо смотришь в текст.
Моя логика сломает вашу психику Народная примета: нельзя насыпать сверху на потолок землю.
|
| |
| | |
| KRom | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:38 | Сообщение # 122 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Дон Кихот Награды: 0
| я порядка 5 лет прожил с Гексли + также очень часто по жизни с ними сталкиваюсь. Могу подтвердить только то, что Гексли не очень то дружат с математикой и всякого рода заполнениям документации) Но тем не менее меня также всегда удивляло то, что Гекслей так часто тянет бухгалтерию) Очень часто доводилось видеть картину того как Гексли раз за разом пересдает документы в налоговую или в статистику, из-за допущенных неточностей, или того что чего-то не хватает. Но при этом они умудрялись договорится там о том что документы все таки примут, а исправления внесем потом. А отношения Гексли с начальством?!, Это просто целая сага! Ненавидеть начальство, считать полным придурком, но при этом настолько уметь лавировать и добиваться у начальства своих целей... О, это надо только видеть
|
| |
| | |
| talkinmim | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:29 | Сообщение # 123 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гексли, ФВЭЛ Награды: 0
| странным делом мне черчение легко давалось (на "отлично"), любила чертить разными там карандашиками (мягкий, твердый), у меня красиво получалось. а вот математика как-то не радовала и проскочила я только за счет прилежания на уроке (запоминала хорошо), списывания домашки перед уроком и отличных отношений с учителями. туда же идет химия и физика. в универе выбрала такую специальность чтоб вообще математики не было. гы. от любых формул, таблиц и циферок челюсть от скуки сводит. и дело не в том что сложно (это дело второе) а в том что скушно... концентрации и усидчивости требует. фу. как-то на курсы по бухгалтерии пошла, чисто расширения кругозора ради. надолго меня не хватило. в тихом ужосе уползала... ага...
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:01 | Сообщение # 124 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Дон (ВЛФЭ) Награды: 11
| Не знал бы я про соционику - никогда не узнал бы что у меня болевая структурная логика. Я бы просто сказал что у меня есть лень. В школе мне легко было понять все предметы, но математика мне ненравилась в первую очередь изза противной училки (не строгой а именно противной) в 5-7 классах, а это какраз основы линейной алгебры были. И вообще мне ненравилось сидеть и зубрить огромное количество формул, которые описывали нечто (по моим тогдашним представлениям) никак не связанное с реальной жизнью. Поэтому с физикой и геометрией у меня дела обстояли лучше, там тоже было много формул, но они использовались как инструмент для описания вполне реальных процессов или хотябы соотношения видимых фигур. Чертить я не любил, (руки-крюки, ага) но в общем не скажу, чтоб точные науки вызывали у меня сложности. Вот грамматика - это была беда, ибо кривой почерк, нежелание зубрить кучу правил грамматики и т.д. При этом биология и химия были любимыми предметами. В универ поступил через год после окончания школы ибо долго не мог определится - что мне интиресно. При этом был даже конфликт с родителями, которых (к счастью) я смог убедить, что инженера-технолога из меня точно не выйдет. Вступив на политологию думал, что наконец-то с отвлеченными материями покончено и я буду изучать только самое интиресное как вдруг... Курс "логика и методология научных исследований" который у нас вела типичная максимка совковой закалки. Она - это наверно кармическое возмездие человечеству за все стереотипы о блондинках, которое досталось, почему-то, только нашим неокрепшим мозгам Суровейшая программа курса, жесточайший контроль и огромные обьемы зубрежки в области универсальных закономерностей познания оставили неизгладимый отпечаток на моей психике. Теперь моя болевая функция работает лишь на то, что я очень остро замечаю любые нарушения логических связей: подмену понятий, нарушению иерархии классификации, ошибку в категориях, замену фактов интерпритациями и т.д. А после этого были еще количественные методы, статистика, аналитика... Короче болевой бл я вижу не как неспособность что-то понять, а просто необходимость работать (особенно самостоятельно) по этой функции вызывает у меня дискомфорт Но с другой стороны таки да, грамотное использование своих сильных сторон вполне перекрывает этот недостаток
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| vigatron | Дата: Пятница, 25.03.2011, 00:17 | Сообщение # 125 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:ЛСИ - ЛВФЭ Награды: 2
| Quote (KRom) я порядка 5 лет прожил с Гексли + также очень часто по жизни с ними сталкиваюсь. Могу подтвердить только то, что Гексли не очень то дружат с математикой и всякого рода заполнениям документации) Но тем не менее меня также всегда удивляло то, что Гекслей так часто тянет бухгалтерию) Очень часто доводилось видеть картину того как Гексли раз за разом пересдает документы в налоговую или в статистику, из-за допущенных неточностей, или того что чего-то не хватает. Но при этом они умудрялись договорится там о том что документы все таки примут, а исправления внесем потом. Прожил с Гексли полтора года. О соционике не знал, однако еще тогда понял что тип мышления - это на долго, на всю жизнь. В принципе классно поднимают настроение своим любопытством, идеями, выходками. Однако как можно ехать в магазин незная для чего и что ты хочешь купить ? Внимание - Гексли любят полоскать мозг продавцам, покупок не ждите  Добавлено (25.03.2011, 01:17) --------------------------------------------- Да, кстати один из моих лучших товарищей - Габен - просто тащится в окружении Гекслей, и они от него соответственно. Я тихонько наблюдаю со стороны и понимаю что Гексли нужны для гармонии в окружающем нас мире ... и для увеличения вселенской энтропии само собой разумеется...
Ladies and gentlemen, this is your captain speaking. We have a SMALL problem. All four engines have stopped! We are doing our damnedest to get them going again. I trust you are not in too much distress.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 07:34 | Сообщение # 126 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (vigatron) Однако как можно ехать в магазин незная для чего и что ты хочешь купить ? Если есть деньги - легко. У нас с мамой даже слово есть особое, для описания этого мероприятия - "пошариться". Типа, деньги есть, пошли по магазинам пошаримся. И вот я не могу без денег ездить по магазинам. Меня угнетает отсуствие возможности прямо сейчас чего-то купить. Это кстати, не значит, что я обязательно на что-нибудь деньги выкину. И не факт вовсе. Просто когда нет возможности - лучше не соблазняться даже.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:36 | Сообщение # 127 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Quote (vigatron) Однако как можно ехать в магазин незная для чего и что ты хочешь купить ? Внимание - Гексли любят полоскать мозг продавцам, покупок не ждите - Товарищу Вигатрону. В 2003 г. покупал я комп. Собирал информацию всячески, обзвонил 20 фирм, обошёл лично 10. Купил формально с потерей в деньгах, но комп работает до сих пор. Продавцом оказался Габен, видимо с первой логикой и второй волей. При покупке понравилось очень корректное и прозрачное (в смысле ценообразования) обслуживание, в итоге не прогадал (как бы и время подошло, а менять технику не хочется). Ну а 100 гривен, даже по тем временам - невелика потеря. В каких ситуациях соглашусь на "пройти пошариться"? Наверное в тех, где исход не считаю для себя приниципиальным - что одеть, что обуть. Ошибка здесь не значима. В случаях же значимых для себя покупок готовлюсь загодя. Вероятно, речь не о соционических, а о психософских аспектах вопроса.
И.Б.
Сообщение отредактировал Igor_701 - Пятница, 25.03.2011, 20:46 |
| |
| | |
| Kalina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:06 | Сообщение # 128 |
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Это внесоционическое У меня был муж Он был макс. Точнее, он и сейчас макс Когда ему нужны были новые джинсы, он обходил рынок. Весь. В двух городах (его родители жили в другом и там рынок тоже оказывался изученным) Он мерил все, что теоретически могло подойти, но искал лучшие, самые лучшие. В середине его поисков я уже теряла нить понимания того, что же именно он хочет найти в своих новых потенциальных джинсах. Но слово "качество" было определяющим. Потом он обходил все магазины. А потом вдруг свершалось чудо и дома появлялись новые джинсы. Если честно, отследить весь путь и критерии поиска у меня ни разу не хватило терпения и логики. Муж макс, фэвл (если уж о психософии ))
Все будет хорошо ) т.е. нет...все хорошо сейчас!!!
Сообщение отредактировал Kalina - Пятница, 25.03.2011, 21:07 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:20 | Сообщение # 129 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Kalina) Муж макс, фэвл (если уж о психософии )) о, тезка мой психейожный ))) интересно было бы сравнить. по крайней мере фишка с "облазить все вокруг в поисках лучшего" у меня есть )) может не так систематично и таки не все возможное, но процесс затяжноой )) и "пошариться" могу, хотя все-таки лучше в местах, где хотя бы теоретически что-то может приглянуться, т.е. бродить, к примеру, по строительному магазину удовольствия мало )))
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:34 | Сообщение # 130 |
Главный Администратор
| Quote (Kalina) Он мерил все, что теоретически могло подойти, но искал лучшие, самые лучшие. В середине его поисков я уже теряла нить понимания того, что же именно он хочет найти в своих новых потенциальных джинсах. Но слово "качество" было определяющим. Доступно только для пользователей Хорошо знакомый Макс, который деньгами не обижен, просто заходит в крутой статусный фирменный магазин, меряет то, что приглянулось, платит и уходит. Шариться терпеть не может.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:43 | Сообщение # 131 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (vigatron) Однако как можно ехать в магазин незная для чего и что ты хочешь купить ? Внимание - Гексли любят полоскать мозг продавцам, покупок не ждите Я не лю шариться без денег, и не лю напрягать напрасно продавцов, которые могут из-за меня упустить ценного покупателя, пусть это их работа, но если я знаю, что я сейчас не собираюсь покупать (и не присматриваюсь на ближайшее будущее), зачем человеку голову морочить. Зато я люблю пошариться по инет-магазинам шмоточным, зоо, техники, дома за чашечкой кофе посмотреть, что продается, по чем продается :))
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| vigatron | Дата: Суббота, 26.03.2011, 02:28 | Сообщение # 132 |
Командировочный
| Quote (Oskomina) Хорошо знакомый Макс, который деньгами не обижен, просто заходит в крутой статусный фирменный магазин, меряет то, что приглянулось, платит и уходит. Шариться терпеть не может. 100% ! Стоишь и ждешь пока определенный ТИМ "нашарится". Приходиться медитировать. Quote (Igor_701) - Товарищу Вигатрону. В 2003 г. покупал я комп. Собирал информацию всячески, обзвонил 20 фирм, обошёл лично 10. Купил формально с потерей в деньгах, но комп работает до сих пор. Продавцом оказался Габен, видимо с первой логикой и второй волей. При покупке понравилось очень корректное и прозрачное (в смысле ценообразования) обслуживание, в итоге не прогадал (как бы и время подошло, а менять технику не хочется). Ну а 100 гривен, даже по тем временам - невелика потеря. В каких ситуациях соглашусь на "пройти пошариться"? Наверное в тех, где исход не считаю для себя приниципиальным - что одеть, что обуть. Ошибка здесь не значима. В случаях же значимых для себя покупок готовлюсь загодя. Вероятно, речь не о соционических, а о психософских аспектах вопроса. Вот он - диаметрально противоположный подход к процедуре покупки! Рискну предположить что это все же ТИМное явление. Лишь неведомые космические силы заставят меня объехать 10 магазинов. Максимум - 2,3 и то в случае если вдруг нужной мне вещи не найдется ни на витрине/складе. По психософии пройду тест, интересно стало ... Quote (Kalina) У меня был муж Он был макс. Точнее, он и сейчас макс Чуть не поперхнулся. Жестокий сюжет, слава богу он жив.  Добавлено (26.03.2011, 03:28) --------------------------------------------- Результат теста - Лао-Цзы, забавно ....
Ladies and gentlemen, this is your captain speaking. We have a SMALL problem. All four engines have stopped! We are doing our damnedest to get them going again. I trust you are not in too much distress.
|
| |
| | |
| Igor_701 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 02:36 | Сообщение # 133 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ Награды: 0
| Quote (vigatron) Вот он - диаметрально противоположный подход к процедуре покупки! Рискну предположить что это все же ТИМное явление. - Скорее астрологическое. Овен не займется обходом многих магазинов (складов и т.д.).
И.Б.
|
| |
| | |
| vigatron | Дата: Суббота, 26.03.2011, 02:44 | Сообщение # 134 |
Командировочный
| Quote (Igor_701) - Скорее астрологическое. Овен не займется обходом многих магазинов (складов и т.д.). Точно! Значит астрологическое !
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 26.03.2011, 07:30 | Сообщение # 135 |
Главный Администратор
| Quote (vigatron) Вот он - диаметрально противоположный подход к процедуре покупки! Рискну предположить что это все же ТИМное явление. Лишь неведомые космические силы заставят меня объехать 10 магазинов. Ну уж не знаю, что может меня заставить объехать стопицот магазинов в поисках нужного. На моей памяти это было только один раз, но это был метафизический эксперимент по установлению связи между визуализацией желаемого и обретением его. В результате нужное появилось спустя неделю после визуализации в ближайшем к моему стандартному маршруту магазине. Короче, эксперимент удался. Надо еще сделать скидку на лень. Одно дело - шариться по магазинам без конкретной цели, просто как фоновая совместная деятельность с подругой (не в кафе сидеть, а двигаться и обсуждать увиденное), другое - тратить массу времени и сил для планомерного поиска нужного... Ужас, йо. Мне проще будет отказаться от задумки или уступить в требованиях. Даже одна безрезультатная поездка меня выбьет из равновесия, а уж 10... Например, мне понадобился один маленький ограничитель для двери (в пол вкручивается, чтоб дверь не открывалась до определенного предела) - мелочь, но очень нужная, т.к. появилась новая мебель, которую дверь бы быстро ухайдокала ручкой. И мы прокатились с мамой в большой строительный магазин. Но дело было накануне праздников, и у магазина был короткий день. Мы едва успели. Радовались как дети, что поездка не стала безрезультатной. Правда, нас лишили возможности "пошариться" вволю, - в строймагах иногда куча нежиданно полезных штук - но зато мы еще успели прихватить вечно нужных лампочек и удлиннитель (тоже вспомнилось с оказией). Так что отстутствие результата Гексли будет угнетать еще как. Если, конечно, целью не является просто пошариться. И кстати, умные люди не берут в компанию для пошариванья нудных мужских особей. Эдак все удовольствие псу под хвост. Добавлено (26.03.2011, 08:17) --------------------------------------------- Quote (Igor_701) - Скорее астрологическое. Овен не займется обходом многих магазинов (складов и т.д.). Пожалуйста, вот только давайте обойдемся без подобных бредовых заявлений на территории форума, ладно? Это себе в бложик - сколько угодно, плиз. Добавлено (26.03.2011, 08:30) --------------------------------------------- Quote (Igor_701) Ошибка здесь не значима. В случаях же значимых для себя покупок готовлюсь загодя. Ну ясное дело, что покупка квартиры и машины - это не то же самое, что покупка тринадцатой пары туфель. Что касается примера с техникой - лично мне такой подход чужд. За 8 лет компьютерная техника шагнула круто вперед - другая емкость диска, иная частота, встроенный wi-fi... Да все другое, нечего и рядом ставить. Для меня не было бы радостным аргументом то, что комп работает 8 лет, потому что у меня все компы уходили на пенсию рабочими. У меня за 3 последних года сильно изменились требования к технике, а уж 8 я и в расчет не беру, эту старую рабочую станцию я спихнула ребенку для его скромных пока что потребностей. Да и то уже жалобы поступают, что монитор не плоский и некоторые игрушки не тянет.... С трудом мне понятна эта гордость - переплатил, потратил уйму времени и сил, в результате из-за всех этих чрезмерных вложений жалко это старье спихнуть и купить нормальный современный комп. Дорого не тем, что из себя представляет, а тем, что дорого досталось... В чем прикол? Если это считать тимным подходом Гексли, я не удивляюсь, что мы = посмешище для Максов...
|
| |
| |
|