Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 13:33

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 16 из 18«121415161718»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - жены и мужья (Какие мы в браке?)
Гексли - жены и мужья
psycheДата: Среда, 12.08.2009, 08:13 | Сообщение # 226
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Мне сразу Дон вспоминается ) С ним было безумно интересно, весело и непосредственно. Общаться. А как только доходило дело до быта - катастрофа. Он все так же хочет веселиться, а делом кто заниматься будет? Плюс необязательность, непредсказуемость, неценность ЧЛ-деяний, а сплошные фантазии, идеи, одна другой дальше от реальности ) В романтичский период отношений все это очень мило и интересно, но создать ячейку общества при таких приоритетах у меня не вышло и слава богу, потому что не принесло бы мне счастья тянуть все на себе.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

psycheДата: Среда, 12.08.2009, 08:18 | Сообщение # 227
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

А, и еще парочка товарищей была, который тоже были приятные, интересные и вообще, но когда доходило опять-таки до быта, то начинались какие-то дурацкие замечания, поучения, сравнения и прочая лабудень, которая отбивает желание вообще хоть к чему-то прикасаться, со временем и к мужчине тоже )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ButyavkaДата: Среда, 12.08.2009, 19:41 | Сообщение # 228
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

А я даже не знаю, есть ли для меня такое качество в человеке.... Либо я влюблена и мне нравится все, а если что-то не нравится, то я с этим мирюсь, и в любом случае в какой-то период осознаю, что я готова создать семью, либо я не влюблена, но тогда я не встречаюсь <_<
Кстати, вот опять же, есть у мя такая проблемка, если я влюблена в человека, я до поры, до времени склонна оправдывать его даже перед собой и обманывать себя. Соврал? - ну и ладненько, ситуация была такая, украл? - ну а что, ему ж тоже деньги нужны, он же мужчина, зато зарабатывает, руки из Ж растут - ну и ничего, зато зарабатывает, в конце концов всем должны заниматься специалисты, подавляет меня? - ну он же сильный мужчино, и хорошо, а нафик мне слабак smile Это такой самообман на уровне подсознания, потому что я уже впоследствии, после наступления критической точки и расставания, я всегда понимаю, что я все видела великолепно, но запихивала это от самой себя куда поглубже, ибо хотела видеть хорошее smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

Сообщение отредактировал Butyavka - Среда, 12.08.2009, 19:42

LaraДата: Четверг, 13.08.2009, 10:24 | Сообщение # 229
Самый Злой ОдминЪ
Социотип:Габен
Награды: 9

Из рассказа одного Гека:
Он встречался с девушкой 10 (!!!!!!!!!!) лет (на минуточку!!!!!!!!!!), но так и не женился. По его рассказам, девушка была классная хозяйка, отличная любовница, интересный человек, ну все супер-пупер. И сам Гек, по его словам, все это время ее любил, и после расставания его еще долго колбасило и к ней тянуло.
Мне стоило некоторых трудов раскопать - а в чем же все-таки дело?
Как оказалось, девушка была не готова или просто вообще не могла брать на себя ответственность ни за отношения, ни вообще ни за что. Получается, что Геку, женившись, нужно было бы принимать решения и отвечать не только за себя, а за двоих.
Опять же, не знаю, на все ли 100% это правда. Но, как говорится, "за что купил, за то продал". Как одна из версий.

Побольше дуалов, хороших и разных!

teodoraДата: Четверг, 13.08.2009, 14:56 | Сообщение # 230
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Смешно, как раз моя история, была 9 лет вместе с МЧ и все как Lara описала в точку,

но вот даже мыслей не возникало пожениться или детей завести и ответственность за него брать в этих вопросах.

Он или Есенин или Достоевский, не разобралась, а сейчас уже не важно, но кончилось история плохо, хорошо, что давно. cool

OskominaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:57 | Сообщение # 231
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Гексли, есть ли для вас такое качество в потенциальном избраннике (не поступок, а именно черта личности), которая напрочь исключает его в качестве супруга, но вполне - для продолжительного романа?

Лично у меня такое качество - отсуствие общих интересов. Все сожет быть идеально - все. И секс, и быт, и отношение ко многим вещам, и доверие... Но если действительно нет постоянных общих тем для общения, то дальше романа у меня не зайдет. Насладюсь, сколько смогу, и утулю, по возможности, до того, как человеку может стать по-настоящем больно.
Не в интеллекте даже порой дело... Просто видно ведь, допустим, пару раз в неденлю встречаемся - какого качества инфа между нами, насколько интересно. Знаю точно, что если вместе на этом этапе скучновато, то при совместной жизни в 5 раз скучнее будет.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

CheshireДата: Понедельник, 12.10.2009, 14:46 | Сообщение # 232
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Lara)
Опять же, не знаю, на все ли 100% это правда. Но, как говорится, "за что купил, за то продал". Как одна из версий.

Предположим, это была Дюмка, и Геку в ней отчаянно нехватало логики.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

AudreyДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:40 | Сообщение # 233
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Oskomina)
Лично у меня такое качество - отсуствие общих интересов. Все сожет быть идеально - все. И секс, и быт, и отношение ко многим вещам, и доверие... Но если действительно нет постоянных общих тем для общения, то дальше романа у меня не зайдет.

А у меня - это пожалуй исключает и сам роман... Без общих интересов и общности мировоззрений не будет доверия - а значит, и любви, и секса полноценного.

Да и вообще мне как-то сложно отделить - если человек подходит для продолжительного романа - значит, и замуж за него можно...

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

ButyavkaДата: Пятница, 11.12.2009, 22:19 | Сообщение # 234
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

У меня в результате некоторого самокопания возник следующий вопрос, как к Гекслям, так и к Габам-Габочкам smile
Что для вас брак? имеется в виду не фактический, который был-есть, а который хотелось бы (хотя если есть-был тот, который хотелось бы, то это тоже считается happy и гражданский брак тоже считается smile ) ?
Поймала себя на мысли, что я, может, в розовых очках, потому что вижу брак как удовольствие, вопреки мнениям, что семейная жизнь - это ежедневный труд, притирки, примирения с какими-то недостатками (как Жменька говорит - особенностями) человека, проблемами, и что любви вообще навсегда не хватает, все равно я надеюсь, что брак - это прежде всего УДОВОЛЬСТВИЕ, от совместного времяпрепровождения, от совместного решения проблем, от совместного воспитания детей и т.д. Мне почему-то кажется, что если я поселюсь с человеком, то только для получения кайфа от совместной жизни, а никак не для проблем и их преодоления (понятно, что случается всякое, и проблемы, и ссоры, и переживания, и много-много разного, но всякие мелочи мы брать в расчет не будем). Чего больше в браке, рутины или удовольствия?

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Пятница, 11.12.2009, 23:22 | Сообщение # 235
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (Butyavka)
Чего больше в браке, рутины или удовольствия?

А чего больше в жизни в целом?

Кто как относится к жизни, то же самое будет искать и в браке.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 11.12.2009, 23:23

MariДата: Суббота, 12.12.2009, 07:50 | Сообщение # 236
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

ну судя по моему печальному опыту рутины в браке больше. но вопрос в том как к этому относиться.
у нас с бывшим мужем не было общих интересов, и это привело видимо к концу отношений. он всячески подчеркивал как со мной ему неинтересно, какое г..но я слушаю или смотрю. а для меня это самое обидное наверное. еще не приемлемо когда позорят в обществе. или же если он повел себя так, что мне стало за него неудобно.

для меня брак это быть вместе, все делать вместе, быть друг для друга. когда отношения хорошие то и рутины не замечаешь, сейчас я живу с МЧ, ну это можно сравнить с браком. я действительно получаю удовольствие когда стираю и глажу ему, когда приготовлю что-то вкусное и он обрадуется. это все очень приятно! просто когда он приходит с работы домой вечером, это такая буря радости во мне, я бегом бегу ему навстречу, улыбаюсь и целую.

Добавлено (12.12.2009, 08:50)
---------------------------------------------
Oskomina, прочитала ваш пост, почти все про меня. за исключением отношения к ребенку. до последнего времени у меня был с дитенышем симбиоз. но как я понимаю так заполнялась моя пустота из-за плохий отношений с б. мужем.
как только я развелась, отношение к ребенку стало вполне вменяемое.
вчера мой Габ сказал мне, что я очень странная (как инопланетянка smile ), под меня невозможно подстроиться и он мол вообще иногда не знает чего от меня ожидать. его пугает, что настроения у меня меняются и он меня не может предсказать. я ему посоветовала пользоваться тем, что я легко перехожу от одной эмоции к другой. говорю, ну отвлеки меня, рассмеши, обними, дай шоколадку ))))

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 12.12.2009, 08:15

GmenKaДата: Суббота, 12.12.2009, 09:21 | Сообщение # 237
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Butyavka)
У меня в результате некоторого самокопания возник следующий вопрос, как к Гекслям, так и к Габам-Габочкам Что для вас брак? имеется в виду не фактический, который был-есть, а который хотелось бы (хотя если есть-был тот, который хотелось бы, то это тоже считается и гражданский брак тоже считается ) ?

:)) мое мнение ты знаешь:)) брак- это прежде всего родственность. этакое "прорастание" в друг друга:)
каждый день праздник никто не гарантировал, бывают свои сложности даже в самых гармоничных парах. но ты перед ними не пасуешь, а знаешь, что все равно все перемелется,т.к этот человек - твой.
вот как дети-бывают очень вредными,орут,плюются. но ни одна мать не думает от своего ребенка отказываться, а философски ждет,когда "попустит" biggrin
так вот-если есть такое отношение к мужчине -не как к ребенку, а как к части себя (мы же себе прощаем плохое настроение и капризы:)) - то вот это ОНО:))
от чего зависит ощущение родственности - не знаю.
это что-то очень иррациональное biggrin
одно знаю точно,если его, этого ощущения нет,то у меня лично отношения не то что развалятся, а даже не сформируются, будь мужчина даже самым идеальным принцем. все равно , он начнет бесить меня своей идеальностью;))
Quote (Butyavka)
все равно я надеюсь, что брак - это прежде всего УДОВОЛЬСТВИЕ, от совместного времяпрепровождения, от совместного решения проблем, от совместного воспитания детей и т.д. Мне почему-то кажется, что если я поселюсь с человеком, то только для получения кайфа от совместной жизни, а никак не для проблем и их преодоления (понятно, что случается всякое, и проблемы, и ссоры, и переживания, и много-много разного, но всякие мелочи мы брать в расчет не будем). Чего больше в браке, рутины или удовольствия?

для меня еще брак - это зона комфорта. ощущение тепла от нахождения рядом с человеком, когда,как в теплый плед в него закутываешься smile тока это ощущение - на душе, тэксть.
опять же- проблемы будут, никуда от них не денешься, это жизнь. но разрулить их со своим человеком,который пледиком твою душу греет, гораздо легче.
чего не приемлю ваще - так это пассивного сосуществования по привычке. когда и я не я, и лошадь не моя... а облом ситуацию как-то менять.
ужос... чем такое - лучше свобода и приятное одиночество:)

Rakushka1504Дата: Суббота, 12.12.2009, 09:42 | Сообщение # 238
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (Mari)
вчера мой Габ сказал мне, что я очень странная (как инопланетянка ), под меня невозможно подстроиться и он мол вообще иногда не знает чего от меня ожидать. его пугает, что настроения у меня меняются и он меня не может предсказать

эта фраза "про инопланетянку" от сенсологиков в адрес Гексли уже оскомину набила angry (я именно слово в слово слышала это месяц назад от Штира). Не понятно кого они там хотят, если даже такие милые девочки как Досточки им инопланетянками кажутся. Может Габам и другим особо нежным сенсологикам тогда с Максимками тусоваться? )))))

Quote (GmenKa)
для меня еще брак - это зона комфорта. ощущение тепла от нахождения рядом с человеком, когда,как в теплый плед в него закутываешься тока это ощущение - на душе, тэксть.

ППКС! только хотела написать про комфорт, и Gmenka опередила )) Да, для меня брак/отношения - это тоже комфорт во всех смыслах энергетическом, душевном, характерном, физическом, бытовом )) Наверное, это идеал ))

Quote (Butyavka)
Мне почему-то кажется, что если я поселюсь с человеком, то только для получения кайфа от совместной жизни, а никак не для проблем и их преодоления (понятно, что случается всякое, и проблемы, и ссоры, и переживания, и много-много разного, но всякие мелочи мы брать в расчет не будем).

Да-да!! как-то я смотрела интервью с Аллой Пугачевой и она сказала, что "нужно жить только с тем человеком, с кот. есть гармония, если же этого нет, то смысл жить с ним?" (я, конечно, понимаю, что А.Пугачеву с ее ...мужьями трудно назвать экспертом, но ее фраза мне понравилась))

Поэтому ППКС к Gmenke

Quote (GmenKa)
чего не приемлю ваще - так это пассивного сосуществования по привычке. когда и я не я, и лошадь не моя... а облом ситуацию как-то менять.

а ведь СТОЛЬКО людей живут в таком формате!! surprised как собаки на сене, ни себе, ни людям.

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Суббота, 12.12.2009, 09:44

GmenKaДата: Суббота, 12.12.2009, 10:30 | Сообщение # 239
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Rakushka1504)
Может Габам и другим особо нежным сенсологикам тогда с Максимками тусоваться? )))))

а ччо:)) Полная Противоположность один из комфортных видов ИО (если только вдвоем общаться)
я вон с двумя Еськами недавно познакомилась -взрослые, реализовавшиеся баршыни, без приписываемого им нытья. душеевные! мы с ними скоро лобызаться будем при встрече:))
так что , думаю, пара Штир-Максимка оченно жизнеспособна. другое дело, что это будет абсолютно свой,замкнутый мирок,куда другим -даже детям,особенно,если они этики - будет вход воспрещен.
насчет квази - тож не виду ниче страшного. я поняла,что раньше меня что называется бесили Гамлеты, которые..ну,скажем так..глупые...это еще в мягкой форме выражаясь. читала вот тут старые посты некой Фанниар -ооомг... прямо появилось желание монитор укусить. а встреться я с таким человеком в реале-точно бы дело до мордобоя дошло.
но это не ТИМ виноват, а личность человека.
а умные Гамлеты - это сказка! наша Норма дорогая, это же сокровище!! иногда так и хочется приставку "квази" убрать - такие вещи идентичные говорит:))
кроме того,я писала, что мальчики-Гамлеты (опять же- при должном интеллектуальном уровне и степени психической зрелости, что всех ТИМов, в принципе,касается) - неподражаемы. я очень люблю всякие красивости и эстетику, так вот -из них она в вперемежку с эффектностью прямо прет.
думаю, что и Габы с Максимками вполне комфортно бы существовали. взгляд на мир похожий, логика,все такое:))))
это идея, Ракуш biggrin
Quote (Rakushka1504)
а ведь СТОЛЬКО людей живут в таком формате!! как собаки на сене, ни себе, ни людям.

да это жесть ваще. я отнюдь не такая вся прям из себя секс-бомба, мега-избалованная тоннами мужского внимания (типа-если не нравится мужчина-перейдите с разу к другому). так что на практике принцип проверила - лучше уж никак вместо как-нибудь. лучше одной, чем с кем-попало.

Сообщение отредактировал GmenKa - Суббота, 12.12.2009, 10:33

Rakushka1504Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:12 | Сообщение # 240
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)

Quote (GmenKa)
так что на практике принцип проверила - лучше уж никак вместо как-нибудь. лучше одной, чем с кем-попало.

это да, но оч многие люди (имхо, сенсоры в основном) боятся просто так расставаться/разводиться без казалось бы очевидной на то причины, а только потому, что любовь/гармония прошли и они живут чисто по привычке. Боятся, что не встретят (вообще или долго) более-менее оптимальный вариант, а тут вроде как рядом "хороший парень/девушка"!

Вот у меня как раз перед глазами такой пример, - моя двоюродная сестра Напка замужем за МЧ (он по тиму Гюго или Дюма скорее всего), они вместе 12 лет, детей пока нет, сестра вся в работе, все оч успешно, он живет в свое удовольствие - работает 3р в неделю (правда целые сутки), 3 р в неделю ходит в спортзал (сделал себе отличную фигуру), ходит по магазинам, ищет ткани и заказывает себе в ателье пальто и костюмы (почему именно в ателье, не знаю, видимо, нравится ему этот процесс), очень заботится о своем здоровье (регулярно проходит всевозможные обследования), оооочень медленно, но качественно делает дома небольшие ремонтные работы, готовит, все выходные строит лодку у родителей на даче, выплачивает кредит за свою машину (на это уходит почти вся его зп, т.к. она у него средняя, а машину он захотел крутую).
Сестра же целыми днями на работе (даже в вых-е) и основная ее претензия к нему: "Что он для меня сделал за 12 лет? Ничего! Я ВСЕ сама, сама деньги зарабатываю, сама для ремонта все покупаю, сама мастеров ищу! сама все кредиты свои выплачиваю! Более того мне с ним уже не интересно, в силу работы я постоянно общаюсь с разными взрослыми, харизматичными мужчинами, а он не такой! Он ничего для меня не делает! Он совсем не такой, как мой папа! папа бы так никогда не поступил как он! (ее папа Штирлиц)". В итоге у них неплохие, но холодноватые отношения, когда именно "по привычке", это даже уже не "а ля муж-жена - лучшие друзья", а просто так, живут вместе, даже в отпуска уже вместе не ездят (так как он вообще не ездит, ему хорошо у родителей на даче, я она ездит с подругами).

Понятно, что у нее, как у Напки, идет запрос на ЧЛ, а ее муж ну совсем не ЧЛ. Причем его тоже можно понять, он хочет уже давно детей (плюс на него ужасно давят в этом плане его родители), а она пока нет (так как всю энергию сублемирует в работу, да и от него конкретно может не оч хочет, я полагаю), он дейсвительно хороший парень, просто очень ивущий в свое удов-е и не желающий напрягаться.

И когда я ей говорю: Кать, у вас ситуация подвешанная уже давно, надо что-то делать, вы либо ее решайте, примите решение оба (!!), что мы будем прикладывать усилия и выправлять ситуацию в семье, родим ребенка (в конце-концов ее муж симпатичный, здоровый, умный парень из хор. семьи, от кот. в плане генетики хорошо родить и он будет нормальным отцом), может к психологу походите, либо же разводитесь". Но сестра разводится боится, для нее важен статус, ее слова "моя мама этого не поймет, что в 29 лет я развелась с хорошим в общем то мужем, для нее это будет большой удар".

Вот так у них все и длится, такое ощущение, что она просто - в ожидании более подходящего варианта, к кот. перейдет, если что, а сейчас пытается усидеть сразу на 2-х стульях, полностью погружаясь в работу и карьеру. А ему - просто удобно, комфортно, т.к. он на самом деле тоже ничего не делает ни для исправления климата в семье, ни чисто в делах. Хотя оба хорошие люди.

И таких семей море sad

И вот после таких примеров нельзя не верить соционике, потому что соционический конфликт на лицо - я прямо вижу рядом с ней такого делового, критически сбивающего ее спесь (котрой у нее не мало) и эрудированного Бальзака, желательно постраше ее минимум лет на 5 (муж старше ее на год).

Добавлено (12.12.2009, 12:12)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
а ччо:)) Полная Противоположность один из комфортных видов ИО (если только вдвоем общаться)

не, ну я Максимку взяла чисто так, от фонаря, в кач-ве примера женщины НЕ инопланетянки для Габа-Штира )) Потому что от слов "ты - инопланетянка!" уже тошнит (зелёный смайлик, которого тошнит из аськи ))))

на месте Максимки может быть, наверное, Драйка, Дюма, Штирка, Жучка и Напка ))

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Суббота, 12.12.2009, 11:13

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - жены и мужья (Какие мы в браке?)
Страница 16 из 18«121415161718»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.