Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 13:24

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 17 из 18«1215161718»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - жены и мужья (Какие мы в браке?)
Гексли - жены и мужья
GmenKaДата: Суббота, 12.12.2009, 12:05 | Сообщение # 241
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Rakushka1504)
не, ну я Максимку взяла чисто так, от фонаря, в кач-ве примера женщины НЕ инопланетянки для Габа-Штира )) Потому что от слов "ты - инопланетянка!" уже тошнит (зелёный смайлик, которого тошнит из аськи )))) на месте Максимки может быть, наверное, Драйка, Дюма, Штирка, Жучка и Напка ))

ты интуитивно подобрала, имхо, лучший вариант:))
с Жукамиу Габов "вооруженный нейтралитет"(с)
Дюмка тож этик,причем ЧЭ. а Напка и Гексли -родственницы:)))

не, ты таким прям придирчивым сенсологикам предлагай Максимку. Максимки чаще всего эффектны (не встречала еще ни одной неряшливой-неухоженной) ,сурьезны и вабще - настоящие леди:))
Доступно только для пользователей
ой, дорогая, а насчет сестры... я тут проблемы вообще несоционического характера вижу.
в ситуации прослеживаются такие четкие закономерности - и получаются соответствующие результаты.
мне вообще показалось,что сестра твоя живет исключительно для себя, частью пары себя не чувствует. к тому же в семье произошла подмена ролей- она играет в мужика (активная социальная жизнь, карьера-ремонты, детей не хочет, делает се фигуру) а он в роли жены - ведомый, пассивный, просящий потомства, какая-то ну немужская позиция совсем.
и это, прости, она его затюкала.
потому что у нее одна позиция- все мне-мне-мне. а потом еще и вопросы "а что он для меня за 12 лет сделал?" а ты что для него сделала? для себя эта барышня сделала и так дофигища, куда уж там мужику со своей заботой втиснуться. потому что чтобы получить что-то от другого надо самой научиться отдавать.а оно как-то с этим сложности у девушки (а у меня какие сложности былиии:) те же слова говорила просто:)
ну и как бы... пусть благодарит небо, что он не Штир. ибо Штир бы ее уже прикопал. во-первых кредит на всю свою зп он вряд ли бы взял, скорее всего сразу фсад послал бы. и спесь бы сбил так, что ооооооооооо))))) что лучше бы не сбивать вообще.
так что...
я не оправдываю мальчика за пассивность, мне совершенно не нравится такая позиция. я сама Дюму задалбывала именно за такую вечную расслабуху. но я хотя бы дала ему место мужика в доме, вручила вожжи, он не потянул:))
так что - если хочет она хозяина в доме - пусть немного меняет свои привычки. ибо этот хозяин будет ее так прессовать, что она своего мужа-тихоню с тоской в сердце вспоминать будет.

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 13.12.2009, 14:21

Rakushka1504Дата: Суббота, 12.12.2009, 13:13 | Сообщение # 242
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0

---------------------------------------------
Quote (GmenKa)
не, ты таким прям придирчивым сенсологикам предлагай Максимку. Максимки чаще всего эффектны (не встречала еще ни одной неряшливой-неухоженной) ,сурьезны и вабще - настоящие леди:))

ага, так и надо! только надо еще придумать красочный образ этой женщины (многие МЧ же не в курсе кто такая Мксимка". Если описать так "тусуйся тогда с сухарями ухоженными!", он скажет "отлично. ухоженный сухарь. просто, понятно и эстетично" tongue

Вот, девочки, я нашла!! Вот мечта мужчин сенсологиков!!! (копирую сюда пост моего приятеля Штиро-Жук):

Что меня всегда поражало: для нахождения понимания с ней – в отличие от многих, даже большинства других близких людей – не нужны сложносочиненные изматывающие разговоры и взаимные препарирования мозга. Достаточно редких, как бы вскользь брошенных, но самых главных фраз. Непафосных, но точных жестов. Простых поступков.
Конечно, дело в ней. Она чудесна редким сочетанием казалось бы взаимоисключающих качеств – легкости и глубины. Представьте красный кабриолет, который надежен, как «Вольво». И еще рядом с ней тепло и комфортно. Что в коммуналке с балконом-«фонариком», что в комнатке на Уралмаше, что в новостройке с шикарным видом на город с высоты птичьего полета, ей удается создавать уникальную атмосферу. И внешний уют здесь хоть и присутствует, но не диктует сути.И еще ее любят все, то есть буквально все вокруг, включая даже собственного мужа, что на энном году супружества выглядит ненаучной фантастикой…

И это описание же совсем не Гексли, имхо, интроверт. (((( "надежная как Вольво, простые поступки, непафосные жесты, редкие слова", блин (что-то вспомнив сегодня фразу про инопланетянку, я завелась) cool

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Воскресенье, 13.12.2009, 10:02

CheshireДата: Суббота, 12.12.2009, 14:00 | Сообщение # 243
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rakushka1504)
Достаточно редких, как бы вскользь брошенных, но самых главных фраз. Непафосных,
но точных жестов. Простых поступков.

Это сенсологик для про себя говорит. Что ему не надо наизнанку выворачиваться.

Quote (Rakushka1504)
чудесна редким сочетанием казалось бы взаимоисключающих качеств – легкости и глубины.

ВнеТИМная характеристика. Глубина личности и легкость в общении доступна любому ТИМу. Просто глубина не подразумевает обязательно занудство и замороченность. Равно как ироничное отношение к миру и себе самому не исключает серьезности относительно действительно важных вещей. Вот собственно мой круг общения и складывается из людей, которые одновременно веселые падонки и в то же время умные, надежные и ответствнные люди. Которые с одинаковой непринужденностью могут обсуждать серьезные философские концепции и шутить о сиськах-пиписьках )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Суббота, 12.12.2009, 14:01

AudreyДата: Суббота, 12.12.2009, 23:22 | Сообщение # 244
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Rakushka1504)
эта фраза "про инопланетянку" от сенсологиков в адрес Гексли уже оскомину набила

Да, знакомая фраза! ))) Правда, я ее слышала в положительном контексте - вернее, как одну из Габовских "подколок". (На тему моего непонимания какой-то его мысли, юмора и пр... )

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

OskominaДата: Суббота, 02.01.2010, 19:26 | Сообщение # 245
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Про "инопланетянку"... Мне вообще не понятно, КАК меня можно не понимать... Убей бог, в голове не укладывается.
Я могу детально рассказать о всех причинах и следствиях своих эмоций, поступков, нюансах своего восприятия, - были бы желающие слушать:), я могу предупредить заранее, чего лучше избегать в общении со мной (по крайней мере, до поры), указать пути наилучшего, самого эффективного взаимодействия...
Разве что мне человек настолько пофигу, что я себя просто не стану утруждать объяснениями. Тогда и за инопланетянку сойду:)

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

ormirianДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:10 | Сообщение # 246
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Oskomina)
Про "инопланетянку"... Мне вообще не понятно, КАК меня можно не понимать... Убей бог, в голове не укладывается.

ППКС. я, кстати, ни разу ничего подобного в свой адрес не слышала. скорее иногда принимают за наивную девочку, которой можно лапшу на уши вешать. а я эту всю лапшу снимаю и складываю, а люди могут даже не догадыватся)) я ж не люблю вступать в конфликты, мне это внапряг. но я все имею ввиду и тихонько сьезжаю с того, что мне не нравится) а они потом очень удивляются)))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

GmenKaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:25 | Сообщение # 247
Думский совет

Quote (ormirian)
ППКС. я, кстати, ни разу ничего подобного в свой адрес не слышала. скорее иногда принимают за наивную девочку, которой можно лапшу на уши вешать. а я эту всю лапшу снимаю и складываю, а люди могут даже не догадыватся)) я ж не люблю вступать в конфликты, мне это внапряг. но я все имею ввиду и тихонько сьезжаю с того, что мне не нравится) а они потом очень удивляются)))

а я уже в теме про подарки написала - мне коллеги стихи на НГ посвятили. типа я гуманоид внеземных цивилизаций. кака-то трошки не того.......
но-они пытались в положительном смысле...:))

psycheДата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:16 | Сообщение # 248
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
Про "инопланетянку"...

Мне кажется, тут вопрос темперамента. Ракушка, похоже, холерик, Жменечка тоже ближе к оным, а мы, земляне )))))))))))))) поспокойней просто ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rakushka1504Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:42 | Сообщение # 249
Почетный житель города

Quote (psyche)
Мне кажется, тут вопрос темперамента. Ракушка, похоже, холерик, Жменечка тоже ближе к оным, а мы, земляне )))))))))))))) поспокойней просто ))

ага! )) но мне кажется мужчины, люди, кот. называют инопланетянками, скорее так считают не из-за нашего темперамента, а из-за нашей интуиции, мы, возможно, кажемся какими то улетевшими )) А если сюда добавить еще нашу Гекслевскую непосредственность, непоследовательность, то сенсорикам это может показаться "чудом в перьях" )) У меня так сложиловь, что одна близкая компания - сплошные сенсорики (правда Габов там нет)), так вот они меня всю жизнь (а дружим мы с детства) считают "какой-то иной ... без комплексов ваще" ))) Хотя мне так не кажется ))

OskominaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:23 | Сообщение # 250
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Вообще да, в определенном сложившемся коллективе, особенно в пределах некой системы, я действительно часто выбиваюсь из ряда. Я редко когда становлюсь полноценной единицей в системе. Слишком изменчивая, независимая и непосредственная (хотя уж эта дылда могла бы научиться до своих лет быть как все:)).
Инопланетянка в том смысле, что мало уваживаю социальные нормы, социально-принятый язык, субординацию - почти все на грани фола. Многих шокирует. Кому-то это кажется недостатком воспитания (что и близко не правда, т.к. это все совершенно осознанные поступки), кого-то очаровывает, кто-то пытается меня переделать (что бесполезно), но в большинстве случаев заканчивается одинаково - меня оставляют в покое и позволяют быть такой, какая уж есть.
Ну или я валю из этого коллектива, что намного реже, но случается.

Молоденькая коллега-Дося сказала как-то, что увидев меня первые дни сразу подумала, что я - хиппи. И в чем-то она права - я немножко хиппи по складу и духу.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

GmenKaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:03 | Сообщение # 251
Думский совет

Quote (psyche)

ой, дорогая, я больше сангвиник с разными там меланхоличсекими заморочками:)))))
а образ гуманоида-инопланетянина у меня скорей замешан на комплексе С.С.Горбункова :))(Бриллиантовая Рука)
-Семееен Семеееныч....(укоризненно)
- аааааа!!!!!!!
Quote (Rakushka1504)
шу Гекслевскую непосредственность, непоследовательность, то сенсорикам это может показаться "чудом в перьях" )) У меня так сложиловь, что одна близкая компания - сплошные сенсорики (правда Габов там нет)), так вот они меня всю жизнь (а дружим мы с детства) считают "какой-то иной ... без комплексов ваще" ))) Хотя мне так не кажется ))

а я вот типа с прибабахом.
уже не знаю, как с этим бороться.вроде и дорогу на красный свет не перехожу, и закон не нарушаю.а как прилип этот образ -очень сложно избавиться.

Rakushka1504Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:08 | Сообщение # 252
Почетный житель города

Девочки, а вот как вы ощущаете себя в компании в том смысле, что мы ведь такие яркие, что часто, сами того не хотя, "забиваем", затемняем именниницу, например, и других девчонок, так что другие мужики в компании очень и очень пялятся и все такое?

У меня вот от этого даже какое-то чувство вины есть перед другими девушками, но, с другой стороны, если я не могу тихонько сидеть в углу и не высовываться, что ж поделаешь )) Да и потом мы, наверное, не вызываем негативных чувств у других женщин в силу того, что мы очень коммуникабельные, простые и совсем не заносчивые ))

P.S. просто я только что с большого др, вот прочувствовала еще раз все это на себе )) не хочется высовываться, а все равно высовываюсь, против натуры не попрёшь )) Но вот я думаю, что если МЧ у Гексли ревнивый, туго ему придется ...))

GmenKaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:34 | Сообщение # 253
Думский совет

Quote (Rakushka1504)
Девочки, а вот как вы ощущаете себя в компании в том смысле, что мы ведь такие яркие,

у меня очень часто в большой компании бывает ощущение, что я ни к селу ни к городу:)) что жутко не в тему:)))
именно большая компания,больше 10 человек на меня такое ощущение нагоняет.
что все такие ладненькие, адекватненькие, а я одна чуть-чуть с приветом.
вопросы все обсуждают нормальные, земные, человеческие. а я когда что-то спрошу или скажу - сразу повисает пауза и все на меня странно смотрят.
пример - встреча выпускников прошлогодння. все говорят о том, кто где работает, кто чего добился. когда доходит очередь до меня, я со смехом сообщаю, что не добилась ничего, ибо не сбылась моя детская мечта полететь в космос и выйти замуж за инопланетянина.
немая сцена.
все смотрят сочувствующе.
я - недоумеваю, чего же я такого вон выходящего сказала.
нельзя же быть такими чрезмерно сурьезным.
Quote (Rakushka1504)
У меня вот от этого даже какое-то чувство вины есть перед другими девушками, но, с другой стороны, если я не могу тихонько сидеть в углу и не высовываться, что ж поделаешь ))

а я пытаюсь:)))))))) контролироваться себя, чтобы меня не было слишком много. из меня же слова сами вываливаются пачками:)))))) как открою рот - если не будут на меня сочувствующе смотреть - не закрою его просто так.
меня обычно все незнакомые люди воспринимают полегче, када выпьют biggrin
вот тогда они начинают говорить чето типа "ой,Танюхх, замутти четта, ты такккая при...прикольная, ик"
Quote (Rakushka1504)
просто я только что с большого др, вот прочувствовала еще раз все это на себе )) не хочется высовываться, а все равно высовываюсь, против натуры не попрёшь ))

отэта точно biggrin :D
у меня есть желание поменьше как бы...выделяться...
но я все равно-несмотря на желания, я таки ухитрюсь выделиться легким ... неадекватом, что ли...
хотя - сама я себя вполне нормальной считаю. просто мне неинтересно обсуждать ремонты, плитку, купленные унитазы, пластику звезд, телевизиооные глупые сериалы, недели высокой моды и кто кому изменяет из знакомых.
Quote (Rakushka1504)
Но вот я думаю, что если МЧ у Гексли ревнивый, туго ему придется ...))

у меня, наверное, таки ревнивый:)))
но ревновать меня очень сложно.
главное, что он не подвержен стереотипам "что о его девушке подумают другие".
сколько раз было -в незнакомой компании я чета ляпну "невтемное", на меня сразу взгляды такие ...подозрительные, а на Жука - сочувствующе-недоуменные ,типа "ой...а девочка больненька, да?"
а он - только улыбается и подмигивает - типа ниче-ниче. это только начало... ща она вам еще как расскажет..
то есть - с ревностью проблем нет. была бы проблема, если бы он был любителем нормальных, традиционных девушек:))
он на мои детские мечты выйти замуж за инопланетянина вполне радостно реагирует громогласным ржачем.
это мне, наверное, повезло, что у него БИ суггестивная. Еськи же еще более "странные", чем я, бывают:))))

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 03.01.2010, 20:50

Rakushka1504Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:53 | Сообщение # 254
Почетный житель города

Quote (GmenKa)
сколько раз было -в незнакомой компании я чета ляпну "невтемное", на меня сразу взгляды такие ...подозрительные, а на Жука - сочувствующе-недоуменные ,типа "ой...а девочка больненька, да?"
а он - только улыбается и подмигивает - типа ниче-ниче. это только начало... ща она вам еще как расскажет..

happy ^_^ в точку!!! ППКС!!!

Добавлено (03.01.2010, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
но ревновать меня очень сложно.

а почему сложно?

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 05.01.2010, 02:23

ButyavkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:05 | Сообщение # 255
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

Quote (Rakushka1504)
Девочки, а вот как вы ощущаете себя в компании в том смысле, что мы ведь такие яркие, что часто, сами того не хотя, "забиваем", затемняем именниницу, например, и других девчонок, так что другие мужики в компании очень и очень пялятся и все такое

Я никогда себя такой не чувствовала, в большой компании, где есть люди, может, и знакомые, но посторонние, я сижу молча, шоб не ляпнуть чего ненароком smile Поэтому мне всегда скучно на людных мероприятиях, а-ля свадьба, громкий день рождения, потому что настоящее удовольствие я получаю от общения в небольшой, но близкой компании, а на людных праздниках "отбываю" smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли - жены и мужья (Какие мы в браке?)
Страница 17 из 18«1215161718»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.