Как Гексли на Максима не «нарваться» )) - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 45«12344445»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Как Гексли на Максима не «нарваться» )) (основные отличия сенсологиков (и не только) друг от друга)
Как Гексли на Максима не «нарваться» ))
CheshireДата: Вс, 05.07.2009, 19:59 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Это ж ЧИ. Габен должен впечатлиться

Не всякий бред впечатляет. Я коли найду логическую или научную несостоятельность - разгромлю и камня на камне не оставлю. Ибо 1Л, извините ))) Причем не долго и нудно, а просто ткну пальцем в косяки по-быстрому.


Сообщение отредактировал Cheshire - Вс, 05.07.2009, 20:00
 
ormirianДата: Вс, 05.07.2009, 20:19 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







насчет истории: Габена очень даже интересует. но именно имеется свой взгляд на все исторические события. и, как писала Лара, альтернативные версии воспринимаються с большим интересом.
касательно других различий: от Макса очень трудно получить совет по ЧЛ. мне тяжело четко обьяснить, что именно мне нужно, но Габен как-то вьезжает из моих ломанных обьяснений и предлагает варианты. Макс требует четко сформулированного вопроса, и ему гораздо легче просто сделать, нежели обьяснять и показывать мне. Максов понять при обьяснениях гораздо сложнее, чем Габенов.
некоторые вопросы из прямой связи с Максом:
если девушка идет на кофе с другим?
проследить. если ничего не было, об инцеденте упоминать не будет. и вроде не против, чтоб у нее имелись знакомые парни. но надо проверять)) еще вариант - "случайно" зайти и присоединиться
Габен вряд ли будет проверять
об реакции на истерику:
Макс ответил, что будет успокаивать. среди вариантов успокоения был и вариант "закрыть рот рукой" (с)
Габен потеряеться. даже если попробует успокаивать, рот рукой закрывать не станет

Добавлено (05.07.2009, 20:18)
---------------------------------------------
еще максы при виде беспорядочности и неорганизованности любят упоминать разные институции со строгой дисциплиной и иерархией. например, любимая фраза моего дедушки: "а что бы ты делала в армии?"

Добавлено (05.07.2009, 20:19)
---------------------------------------------
кстати, я сейчас на связи с Максом, он не против принять участие в нашем соционическом исследовании, поэтому если есть вопросы, задавайте

 
LaraДата: Вс, 05.07.2009, 20:34 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Не всякий бред впечатляет. Я коли найду логическую или научную несостоятельность - разгромлю и камня на камне не оставлю. Ибо 1Л, извините ))) Причем не долго и нудно, а просто ткну пальцем в косяки по-быстрому.

Так это если бред. Чего ж бредом впечатляться. Впечатляют, собственно, не версии, а факты. Из которых официальная версия ну никак не складывается. Ибо тоже 1Л, извините)))
 
LaraДата: Вс, 05.07.2009, 20:44 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Еще Максы отличаются занудством при работе с документами.
Конечно, Габен, имеющий по работе дело с документами, будет относиться ответственно. Но Максы впечатляют.
Как-то к нам в офис зашел Макс, знакомый и коллега директора. Они обсуждали способ выполнения работы, в результате которой нужно было написать отчет. Когда я послушала, какое количество промежуточных документов предлагает заполнять Макс в ходе работы... Буквально, на каждое движение - документ, на каждую цифру - документ... У меня мозги вскипели.
У меня подход - какой вид и какое содержание должен иметь отчет? Исходя из этого, сделаю несколько телодвижений по сбору нужных данных. И все.

Кстати, замдиректора - Джек, тоже "впечатлился" максовским подходом к работе. После ухода Макса бегал по офису и кричал: "Какие документы?! Какие формуляры?! Нахрена все это?!!!"

В общем, Максы - порождатели бюрократии.

 
CheshireДата: Вс, 05.07.2009, 21:02 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Впечатляют, собственно, не версии, а факты.

Ну, у "альтернативных историков" с фактами все весьма негладко ))) А так же с тем, что именно они опровергают. Т.е. если человек ловит общепринятую трактовку фактов на неточности - это еще не доказательство, что его трактовка верна. А методы "альтернативщиков" в точности такие же, как у ветряных мельниц, с которыми они борются. Хотя почитать как беллетристику - развлекает. Как описания Стратиевской ))))))))))))

Но это оффтоп, сорри. Просто вся эта псевдонаука, особенно то, что под видом сенсаций начинает уже по центральным каналам литься, у меня вызывает аллергию )))

Сообщение отредактировал Cheshire - Вс, 05.07.2009, 21:05
 
Rakushka1504Дата: Вс, 05.07.2009, 21:22 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
У меня есть версия по отношению к истории.
Я сама сильно интересуюсь историей, НО! только ее альтернативными версиями, которые не признает официальная наука. (Кому интересно, можете погуглить: Фоменко-Носовский, Шемшук, Виктор Суворов, запрещенная археология). Чем мне это нравится - во многом тем, что это идет вразрез с официальными взглядами. И на ЧИ - сразу столько интересностей)))))))

а вот интересно если МЧ очень любит русскую историю, особенно русско-японскую войну. Также он - за белых и очень положительно относится к Колчаку, это чуть ли не его кумир. Это по-Максовски?
плюс этот же МЧ большой фанат и знаток советских фильмов, а зарубежный кинематограф вообще не знает, только немного итальянское и французское кино.

Давайте еще сравним Максов и Штирлицев, т.к. перепутать тоже легко, оба - за порядок, четкие, военная выправка, галантные, плюс мужчины-Штирлицы часто сами себя интровертами считают и даже могут походить на них. Но Штирлицы ведь - хорошо для Гексли smile поэтому хочется от Максов наверняка отличать ))

И Штирлицев с Жуковами давайте тоже сравним, и Габенов с Бальзаками, и с Дюма )) У кого какой есть опыт и знания - расскажите пожалуйста smile Может быть есть у вас особые приметы, по которым вы сразу понимаете - "О, это Штирлиц! Бальзак! Габен! Дюма! Жуков! ...." )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вс, 05.07.2009, 21:27
 
ButyavkaДата: Вс, 05.07.2009, 21:27 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Еще Максы отличаются занудством при работе с документами.

ОООО, вот это стопроцентов. Когда коллега-Макс правит мою схемку, он уделяет внимание всему: на каком уровне должны быть расположены квадратики, какая между ними должна быть связь, какие стрелочки, какой штрифт, какой размер....
Результат, конечно, впечатляет, но когда он правит, мне лучше рядом не стоять, ибо я начинаю скучать и зевать, а он злится angry
 
normaДата: Вс, 05.07.2009, 22:19 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Когда я послушала, какое количество промежуточных документов предлагает заполнять Макс в ходе работы... Буквально, на каждое движение - документ, на каждую цифру - документ... У меня мозги вскипели.

ППКС, у меня сейчас директор -Макс. Доводит своими представлениями до скрежета зубовного.

Добавлено (05.07.2009, 22:19)
---------------------------------------------

Quote (Rakushka1504)
И Штирлицев с Жуковами давайте тоже сравним, и Габенов с Бальзаками, и с Дюма

У Жукова и правда армейская выправка и солдафонский юмор (или отсутствие чувства юмора вообще). Штирлиц может произвести впечатление галантного кавалера, интеллектуала и с юмором у него все в порядке.
Дюма абсолютно не похож на Габена. Первый - "облако в штанах", второй - сильный мужчина.
По крайней мере такие встречались мне, на истину не претендую. biggrin
 
OskominaДата: Вс, 05.07.2009, 22:33 | Сообщение # 24
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (norma)
Если ты говоришь Габену: "Че-то день такой фиговый, сходи за шапанским." Он сходит, еще и "Рафаэлло" прихватит. А Максим устроит тебе лекцию на тему "пьяная женщина - позор семьи".

Это зависит исключительно от убеждений отдельно взятого человека.
Точно так же может отреагировать отдельно взятый Габен, который уверен во вреде алкоголя или курения.

Quote (norma)
Если на вечеринке тебя пригласит танцевать другой мужчина, Габен отпустит. Потом вы вместе с этого поприкалываетесь и займетесь всем, чем захотите. Максим не отпустит, помрачнеет и рано или поздно выдаст, что ты "падшая женщина".

Во-первых, Габен не "отпустит", а скорее всего, предоставит решать это своей женщине. А по факту решения сделает свои выводы.
Про Максов - не факт. Зависит от уровня доверия к женщине и еще от того, танцует ли он сам.

Quote (norma)
Габен никогда не покажет свою власть над тобой при посторонних ( это выражение вообще не из его лексикона). Все тот же Макс запер днем жену-Гамлета в номере: "Пусть посидит, подумает. Ей полезно". А все остальные веселились внизу - это был корпоратив, где он босс.
Может, конечно, не все Максимы такие, но тенденция прослеживается. Габен уважает твою свободу и право на выбор, а Максим - нет. Есть интересы семьи (а он глава семьи, значит интересы его), а других интересов нет.

Поверьте, Максимы совершенно не такие монстры, и не надо их обижать.
Фраза "никто никому ничего не обязан" понятна и нормальным Максимам.
А крайности достаточно редки, чтоб их проявления приписывать целому социотипу.

Quote (norma)
Где ты видела такой ужас? И как давно? Когти и лак в прическе - дурной вкус и отсутствие интеллекта. Такая дама не подойдет никакому нормальному мужчине, Габен он или не Габен

Фиксации требует практически любая вечерняя прическа. Как именно пользоваться лаком - это от послушности волос зависит и от прически.
Габены скорее поймут естественную лохматость, в которую можно зарыться пальцами, чем получат эстетическое удовольствие от созерцания идеальной, но залакированной прически.
Касательно маникюра, поверьте, 90% Габенов-мужчин его даже не заметят.

Quote (delyxe)
Как Гексли заявляю, Макса можно определить с одного взгляда и без этих все описаний, он просто начинает напрягать.

Извините, я Вам как Гексли заявляю, что это бред. Так в Максы можно записать всех неприятных людей.
Максы по-своему очень хороши, галантны, часто со вкусом и с иголочки одеты, в неплохой форме, подтянуты, среди них немало интеллектуалов, эрудированных и начитанных. Если человек занял место среди своих в системе Макса, они ничего не жалеют для этого человека и очень верные друзья.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Вс, 05.07.2009, 22:43 | Сообщение # 25
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Butyavka)
ОООО, вот это стопроцентов. Когда коллега-Макс правит мою схемку, он уделяет внимание всему: на каком уровне должны быть расположены квадратики, какая между ними должна быть связь, какие стрелочки, какой штрифт, какой размер....
Результат, конечно, впечатляет, но когда он правит, мне лучше рядом не стоять, ибо я начинаю скучать и зевать, а он злится

И тем не менее, бюрократию Максы не любят, когда сами попадают в неё в качестве винтика. Одно дело - создать собственную систему. Другое - подчиняться чужой.

Поверьте, весьма непросто бывает отличить нормального Макса от нормального Габена. Очень непросто, если не присуствуют крайности. А крайности никому не интересны, и изучать их нет никакого смысла. Это все равно, что в Габены типировать по дивану...

Максы более категоричны. Намного более категоричны, чем Габены. Особенно в этических оценках.
У меня просьба к Ормириан: спроси плз, Макса который на связи, описать своих друзей. Можно одного, но лучше парочку...
Габены, и если можно, кто-нибудь опишите своего друга, не называя имен.
Думаю, мы сами увидим разницу.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Rakushka1504Дата: Вс, 05.07.2009, 22:49 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Касательно маникюра, поверьте, 90% Габенов-мужчин его даже не заметят.

не заметят? сенсорики базовые surprised

Quote (Oskomina)
Максы по-своему очень хороши, галантны, часто со вкусом и с иголочки одеты, в неплохой форме, подтянуты, среди них немало интеллектуалов, эрудированных и начитанных

Ань, но ведь Штирлицы такие же. Как ты их отличаешь, при более-менее начальном знакомстве (в дальнейшем понятно, что можно отличить)

Quote (norma)
У Жукова и правда армейская выправка и солдафонский юмор (или отсутствие чувства юмора вообще)

ну с чего у Жукова, иррационала, армейская выправка? знаю отлично 2-х Жуковых, никакой армейской выправки и солдафонского юмора. Это опять стеретипы соционические ))

Добавлено (05.07.2009, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Поверьте, весьма непросто бывает отличить нормального Макса от нормального Габена. Очень непросто, если не присуствуют крайности.

вот-вот! у меня был МЧ, встречались полгода и я не знаю кто он, потому что похож на Габена, Максима, Робеспьера и Штирлица одновременно. Хотя я и по модели А, и по дихотомиям, и по тестам, всяко пробовала определять и анализировать. Ну правда, это так. Есть такие люди, которых трудно определить, а есть легко. Поэтому меня удивляют люди, кооторые с такой легкостью и уверенностью говорят о своих знакомх "вот знаю одного Штирлица..". У меня каждый раз вопрос возникает: "либо человек и правда так хорошо типирует, либо это просто самоуверенность и некоторая халатность". Я точно говорю о тимах только тогда, когда 100% в них уверена, или же говорю 2-3 тима.

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вс, 05.07.2009, 22:53
 
OskominaДата: Вс, 05.07.2009, 22:54 | Сообщение # 27
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Rakushka1504)
не заметят? сенсорики базовые

Ну и что, что базовые... Они воспринимают цельный образ, и не всегда внимательны к деталям. Сенсорное восприятие - это отпечаток цельного образа.

Quote (Rakushka1504)
Ань, но ведь Штирлицы такие же. Как ты их отличаешь, при более-менее начальном знакомстве (в дальнейшем понятно, что можно отличить)

Вот если все то же, но при этом - экстраверт, то как же можно Штира и Макса перепутать?

Штира и Макса различить довольно легко по стурктурной логке - её положение в модели А очень уж разное.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Rakushka1504Дата: Вс, 05.07.2009, 23:06 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
но при этом - экстраверт

так вот есть такое мнение, что Штирлицы часто интровертами себя считают и выглядят даже ими ...

то есть ты считаешь, что Макса с Габеном легче перепутать, чем Макса со Штирлицем?

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вс, 05.07.2009, 23:07
 
ButyavkaДата: Вс, 05.07.2009, 23:39 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







На самом деле мне кажется, что перепутать можно кого угодно с кем угодно sad sad Особенно если логик рос в среде этиков, этик в среде логиков, а типировщик не опытный biggrin (это я в частности про себя) smile
Просто как-то нужно набрать "базу", посмотреть на официально оттипированных людей всех тимов, тогда можно типировать более правильно smile
 
Rakushka1504Дата: Вс, 05.07.2009, 23:45 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Butyavka)
Просто как-то нужно набрать "базу", посмотреть на официально оттипированных людей всех тимов, тогда можно типировать более правильно

так вот и хочется тут набрать базу, хоть и теоретическую .... все равно ведь есть люди - в какой то степени эксперты по некоторым тимам, вот и хочется, чтоб поделились своими наблюдениями )))

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Как Гексли на Максима не «нарваться» )) (основные отличия сенсологиков (и не только) друг от друга)
Страница 2 из 45«12344445»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju