Приветствуем Вас, Гость! Пт, 03.09.2010, 18:17

RSS

..
Клуб соционических исследований

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Тихие Гексли? (Такой темперамент или ошибка в вертности?)
Тихие Гексли?
BjankaДата: Вс, 07.02.2010, 14:13 | Сообщение # 61
Старожил
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 2

Quote (ksumar90)
У меня вот вопрос к Гексли: любите ли вы разговоры "по душам"? Меня вот хлебом не корми,как дай устроить уютную атмосферу (приглушённый свет,приятная музыка, свечки) и болтать,болтать обо всём на свете и делиться личными переживаниями=))).Конечно не с каждым так могу,но с близкими друзьями просто обожаю=).

люблю тож, только я на внешний антураж абсолютно никакого внимания не уделяю... даж в голову б не пришли свечки, приглушенная музыка... но вот точно любцца больше болтать на кухне почему-то)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

tessДата: Вт, 16.03.2010, 11:41 | Сообщение # 62
Вид на жительство
Социотип:гексли
Награды: 3

Я в детстве была как шило. Не угомонишь и не заткнешь.Везде свой нос совала. Это близкие так про меня говорят, что я была такой. Да я и сама помню, но мне кажется всё же, что я часто думала. И вовсе не была такой безответтвенной балдой какой меня считали. Меня, между прочим, это очень обижало(((

Вот, а сейчас я так люблю одиночество, что даже телефоонный звон раздражает. А всё потому, что знаю, что опять кому- то чё- то от меня нужно. Как в песне В.Цоя помните :

"....о том, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
оделся и пошёл, точнее побежал..."

Вот примерно так.
А в одиночестве я практически не скучаю, потому что вечно занята чем- то для меня очень интересным.В инете бесконечно погрязаю, фильмы смотрю, читаю чё-нить...
Хотя в гости люблю ходить)))И там могу болтать и ржать , но согласна с предыдущими топиками, что по сравнению с Нпами и Гюгами я просто божий одуванчик какой- то. Их не переговоришь и не переискришь. Это моё такое ощущение.

От людей часто устаю, да. Терпеть не могу безцельную суету и много бестолкового народу.
У меня на работе так последнее время. Помимо основных работников ещё практикантка, мама хозяйки, бывшая практикантка забежала поболтать и вот так тьма народу и спёртый воздух.Другое дело , если бы это была куча интересного мне люду!

Про разговоры по душам...Я их веду с друзьями близкими, но без помпы( мол, вот и настал момент разговора по душам!) нет, все само собой получается. Общаемся и делимся у кого что.Общение с близкими ценю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИСКРЕННЕЕ и другого не терплю.
А с посторонними по душам- дуля! Нетушки. У меня есть с кем по душам поговорить. А если ко мне со своими откровениями подходят, то моя рекция зависит от того КТО подходит. Если че-к мне приятен, то с удовольствием поддержу, а если чувствую, что зануда ищет на кого слить свои проблеммы- то сразу досвидос! Даже не дам возможности сливать в мои ушные раковины напрягающую инфу.

А про секс...Он мне нужен только если люблю человека и доверяю. Он мне родной становится и секс тогда как необходимое дополнение к выражению обоюдной любви)))

taichiДата: Ср, 17.03.2010, 10:33 | Сообщение # 63
Командировочный
Социотип:ISTP
Награды: 1

Quote (ksumar90)
Я вот долго размышляла,анализируя своё поведение,кто же я :гексли или еська.

Quote (ksumar90)
У меня вот вопрос к Гексли: любите ли вы разговоры "по душам"?

Проанализировав своё близкое окружение, пришла к выводу, что самые тёплые и доверительные отношения у меня складывались именно с Есенинами обоих полов, при чём даже если общение прерывалось на несколько лет, оно с лёгкостью восстанавливалось на прежний уровень при первой новой встрече.
Почитав эту тему призадумалась... может, не правильно я оценила всех своих "Есей", а добрая половина их как раз Геки??? Чем же вы всё-таки отличаетесь?
Некоторые знакомые не оставляют сомнений в своём типе, будь то Гексли или Есенин, а вот другие балансируют для меня на грани...
Например: Геко-Есь, который ненавидит всякое заполнение официально/коммунальных бумажек; на улице контрастно собраннее, чем дома; на одежде явно не помешан; запрашивает совета в приготовлении пищи, хотя знает, что не ас я в этом деле; больше расчётлив, чем щедр; помогает повысить эмоциональное состояние, чем сделать что-то конкретно.
И ещё есть предположение, что Габы с Есями чувствуют себя "сильнее", а с Геками на равных или даже не всегда уверенно.

Last but not least.

BjankaДата: Ср, 17.03.2010, 10:48 | Сообщение # 64
Старожил
Социотип:Гексли
Награды: 2

Еси, по моим наблюдениям, послушнее в разы, нежели Гексли... вторые будут упираться, чувтсвовать себя не в своей тарелке от приказного, либо безаппиляционного тона... а первым наоборот нормально. Это из личных наблюдений: дочь-Есенин и дуализированная подруга-Жуков, собсвенно ее Есь)))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

CheshireДата: Ср, 17.03.2010, 10:58 | Сообщение # 65
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 22

Quote (taichi)
И ещё есть предположение, что Габы с Есями чувствуют себя "сильнее",

По своему опыту общения с бетанскими этиками скажу, что вот нифига ))) С моей т.з. их проявления "силы" и "слабости" у них как-то непредсказуемо смещены относительно моих представлений. В половине случаев угадываешь, где идет запрос от "слабого" на поддержку, а где человек уверенно действует, а в половине случаев - пальцем в небо. При этом (вне зависимости от угадывания) случаи, когда "слабость" умиляет, или "сила" вызывает уважение и случаи, когда это раздражает тоже фифти-фифти раскладываются.

it might be all on purporse
but certainly not on an intention

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.03.2010, 10:59

taichiДата: Ср, 17.03.2010, 11:27 | Сообщение # 66
Командировочный

а если от этого Есе-Гека периодически слышу: какая ты пассивная??? а что активизировать ума не приложу...

Last but not least.

Сообщение отредактировал taichi - Ср, 17.03.2010, 11:28

CheshireДата: Ср, 17.03.2010, 11:41 | Сообщение # 67
Думский совет

Quote (taichi)
а если от этого Есе-Гека периодически слышу: какая ты пассивная??? а что активизировать ума не приложу...

Тут возможны варианты, в зависимости от ТИМа.

Например, Гексли может четко видеть, как можно успешно воспользоваться какими-то ситуациями, видеть именно с позиций своего ТИМа - вот такой расклад, в котором надо действовать так-то. Видеть и не догонять, что Габену это все не очевидно ни разу, а тем более Габен не умеет действовать такими методами, которые Геку естественны.

А если речь идет о Есенине - то Есь может просто видеть ситуацию с позиций своих квадральных ценностей, на которые Габену немножко фиолетово, вне зависимости от того, насколько детальная у него картина, и какие методы ему в принципе доступны.

taichiДата: Ср, 17.03.2010, 11:51 | Сообщение # 68
Командировочный

Вот женщин Гечек от Есек отличу запросто, а вот мужчин... Двоих, по крайней мере не могу определить... послушными направляющей руке они точно не будут, слишком изворотливы:) Есям, мне кажется, легче обмануть, чем ускользнуть от ответа...

Last but not least.

CheshireДата: Ср, 17.03.2010, 12:05 | Сообщение # 69
Думский совет

Еси настолько могут быть себе на уме, что ого-го ))) "Послушность" это кажущееся, просто Еси ведутся на уверенность в том, как надо действовать здесь и сейчас, на демонстрацию полного контроля ситуации.

Соционический форум » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Тихие Гексли? (Такой темперамент или ошибка в вертности?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня