Этическая мимикрия - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этическая мимикрия (Правдиво о чишно-бэшной изменчивости)
Этическая мимикрия
OskominaДата: Чт, 21.10.2010, 21:12 | Сообщение # 16
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Ginny)
Только вот применимо на стадии 1 или 3.
если переклинило в мимикрию, то вопросы никто задавать не будет. т.к. такие дурацкие идеи не возникнут

Угу, в точку... Более того, даже если тебе укажет на факт мимикрии некто даже близкий и авторитетный, будет уклончиво послан...

Но вообще я считаю способность человека этически мимикрировать настоящим талантом, честно. Во-первых, это способ познания себя и чего тебе надо, еще это здорово расширяет кругозор и открывает доступ к истинным мотивам людей, ну и еще, если мимикрия взаимна и не затрагивает принципиальных и глубоких личностных установок - это вообще большое благо... Опщем, истина где-то рядом.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

cybДата: Пт, 22.10.2010, 21:37 | Сообщение # 17
Залётный

Социотип: Габен, ФВЛЭ

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Oskomina)
эта самая мимикрия, когда её мировоззрение начинает гнуться под него

Вряд ли это тимно.
Мне кажется это не мимикрией, а подстройкой. Две разных личности вместе, каждая со своими взглядами/установками. В отношениях возникают сложности. Чтобы их не потерять, одному приходится подстраиваться под другого. Я думаю тому, который может (или вынужден) подстраиваться.

Что делать - убедиться, что партнёр может (или потенциально сможет) услышать и проговаривать беспокоящий момент.
Как-то так.

lurking ]-_-[ as usual

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Этическая мимикрия (Правдиво о чишно-бэшной изменчивости)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний
2. мне друг, но истина дороже
3. - не дуал, а за собой слей!