Гексли-манипуляторы - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Гексли-манипуляторы |
| Phantazm | Дата: Пт, 06.05.2011, 23:30 | Сообщение # 31 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Есть варианты действий человека в определённой ситуации. Если я вижу эти варианты, то я могу просчитать кто из участников событий получит сколько "бонусов" при реализации каждого из них. Еще тут есть ощущение того, насколько тебе доверяет человек, которому ты советуешь в данный момент и насколько он сам видит эти варианты. Т.е. если он доверяет моей компетенции в данном вопросе, и если я в нём как-то заинтересован, то я могу подтолкнуть человека к любому из вариантов, который считаю нужным - более выгодному мне, более выгодному ему, более выгодному третьему лицу и т.д. Окончательное решение зависит от множества факторов (моё отношение к этому человеку, моё понимание необходимости для себя\его\еще когото) и не всегда все на самом деле выиграют от выбранного варианта. Но все будут думать, что они выиграли, что это именно их решение, и что оно самое оптимальное в данной ситуации. В большинстве случаев, конечно, это равный выигрыш для всех, или даже альтруистический сценарий, в котором я сознательно беру себе меньше других. Но если я имею дело с людьми, которые лично мне неприятны, то их приоритет в списке интересов будет последним, и для них я могу сознательно искажать картину развития событий. This is business. Nothing personal. Мб я так себя самоанализирую ибо перечитал Стратиевской и поверил. А возможно она ваяла свои описания от наблюдений как раз за такими как я
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| amis | Дата: Сб, 07.05.2011, 22:58 | Сообщение # 32 |
 Залётный
Социотип: наверное гексли
Награды: 0
| молодец! мудро!)
амис
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 09.05.2011, 22:19 | Сообщение # 33 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Phantazm) Но если я имею дело с людьми, которые лично мне неприятны, то их приоритет в списке интересов будет последним, и для них я могу сознательно искажать картину развития событий О_О Было бы невероятно удивительно, если бы было иначе. Все равно, что сказать "если мне человек приятен - я могу ему сделать скидку. Или вообще подарить. А если не приятен - фиг ему, а то могу и вообще не продать". Что тут исконно-гекслячьего - одному богу известно.... Как по мне, все общечеловеческое.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| DeLi | Дата: Пт, 27.05.2011, 12:32 | Сообщение # 34 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| Quote (Oskomina) О_О Было бы невероятно удивительно, если бы было иначе. Все равно, что сказать "если мне человек приятен - я могу ему сделать скидку. Или вообще подарить. А если не приятен - фиг ему, а то могу и вообще не продать". Что тут исконно-гекслячьего - одному богу известно.... Как по мне, все общечеловеческое.
+1
Phantazm, очень много буковок, больно витиеватое изъяснение, меня это утомляет и вызывает мало стражд продолжать читать и отсекать лишнее.
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
|
| |
| | |
| irra | Дата: Ср, 08.02.2012, 17:43 | Сообщение # 35 |
|
Залётный
Социотип: габен
Награды: 0
| Здравствуйте, и простите что, вмешиваюсь в ваше тему (манипуляции), хочу поделиться моим наблюдением за Геками. В нашем социоклебе 5 Геков из них двое мужчин и трое девушек. Что характерно для обоих мужчин - фраза, которую я услышала от них обоих в разное время ... Я хочу управлять людьми! Девушки более скромны в таких высказываниях... Их как правило больше занимает устроить личную жизнь... я честно говоря очень удивилась по началу почему у Геков могут возникают проблемы с этим. простите отвлеклась.. Мой муж Гексли прекрасно разбирается в людях, даже есть своя, как сказать, шкала определений, что можно ждать от человека, где и как его можно использовать и пригодиться ли ему это человек в будущем. И сразу видеть как тут выразились "многослойность" человека, если честно хотелось этому научиться но скорее в плане защитится от нежелательных людей, но пришла к выводу что мне этого не дано.. Он прекрасно манипулирует эмоциями, умеет найти подход практически ко всем, знает когда с кем и как себя вести, когда приблизить, а когда отдалить...(дистанцирование) Ему можно было бы написать книжку по пикапу. Да и девушки на самом деле кажутся легкомысленными не обижайтесь пожалуйста... Ваше общение похоже на флирт причем со всеми мужчинами в той же группе... и это настораживает мужчин..Добавлено (08.02.2012, 16:43) --------------------------------------------- Здравствуйте, и простите что, вмешиваюсь в ваше тему (манипуляции), хочу поделиться моим наблюдением за Геками. В нашем социоклебе 5 Геков из них двое мужчин и трое девушек. Что характерно для обоих мужчин - фраза, которую я услышала от них обоих в разное время ... Я хочу управлять людьми! Девушки более скромны в таких высказываниях... Их как правило больше занимает устроить личную жизнь... я честно говоря очень удивилась по началу почему у Геков могут возникают проблемы с этим. простите отвлеклась.. Мой муж Гексли прекрасно разбирается в людях, даже есть своя, как сказать, шкала определений, что можно ждать от человека, где и как его можно использовать и пригодиться ли ему это человек в будущем. И сразу видеть как тут выразились "многослойность" человека, если честно хотелось этому научиться но скорее в плане защитится от нежелательных людей, но пришла к выводу что мне этого не дано.. Он прекрасно манипулирует эмоциями, умеет найти подход практически ко всем, знает когда с кем и как себя вести, когда приблизить, а когда отдалить...(дистанцирование) Ему можно было бы написать книжку по пикапу. Да и девушки на самом деле кажутся легкомысленными не обижайтесь пожалуйста... Ваше общение похоже на флирт причем со всеми мужчинами в той же группе... и это настораживает мужчин..
|
| |
| |
|
Продолжите фразу: "Дуал...
1. моего дуала - третий лишний2. мне друг, но истина дороже3. - не дуал, а за собой слей!7. - не дуал, лишь бы деньги давал
Всего ответов: 6
Статистика
|