Психологическая поддержка Гекслями - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Психологическая поддержка Гекслями
|
Oskomina | Дата: Пн, 07.06.2010, 18:41 | Сообщение # 16 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Ну и от посторонних ушат я не примлю. Скажем так, он вызовет просто недоумение и даже приступ стеба. Это нонсенс по сути. Обо мне не могут посторонние знать больше, чем я сама. Либо это - не посторонние, а я заморочена своей проблемой и отдала её на откуп "коллективному разуму". Тогда я морально готова к любым реакциям, включая ушат, хотя все равно на критику я буду реагировать остро.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
psyche | Дата: Пн, 07.06.2010, 20:27 | Сообщение # 17 |
| А для меня важней форма "ушата" Если содержит какие-то принижающие меня элементы, реагирую резко и жестко, вплоть до пересмотра отношений. Обычно все-таки отхожу со временем, но доверие к высказавшемуся существенно уменьшается. Даже нелицеприятные факты можно озвучить доброжелательно и с уважением.
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пн, 07.06.2010, 20:42 | Сообщение # 18 |
| Quote (psyche) Если содержит какие-то принижающие меня элементы, реагирую резко и жестко, вплоть до пересмотра отношений. Мне важней скорей не форма, а мотивы, с которыми это высказывается. И что-то мне показалось, что ты тоже это имеешь в виду))) А то ведь и вправду высказать все можно по-разному, и цели при этом разные. Если кто-то таким способом хочет меня унизить, то, повторяюсь, получит в ответ двойную дозу))) Независимо от того, прав он, или нет. Ну а выводы для себя потом, может, все равно сделаю, если человек прав.
|
|
| | |
psyche | Дата: Пн, 07.06.2010, 20:59 | Сообщение # 19 |
| Quote (ormirian) Мне важней скорей не форма, а мотивы, с которыми это высказывается. И что-то мне показалось, что ты тоже это имеешь в виду))) Отчасти да )) Просто далеко не всегда говорящий осознает истинные мотивы выбранной формы высказывания - это раз, а может и вправду ничего такого не имел ввиду, а мне показалось, что это свидетельство общего отношения ко мне - это два. Поэтому берусь препарировать только свою реакцию )
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пн, 07.06.2010, 21:06 | Сообщение # 20 |
| Quote (psyche) а может и вправду ничего такого не имел ввиду, а мне показалось а, да, бывает такое)))))
|
|
| | |
Butyavka | Дата: Пн, 07.06.2010, 21:58 | Сообщение # 21 |
| Если надо критиковать близких, я во многих случаях стараюсь критиковать мягко, чтобы не задеть чувств человека еще больше, с шутками-прибаутками, иногда необидными подколами Иногда могу дать "волшебный пендель", типа "Соберись, сколько можно ныть, давай вперед, мы всех победим". Если меня критикуют - мне как правило нужен конструктив - "делаешь не так то и это, надо делать так и так и будет счастье по такой и такой причине" - просто тупую критику я не приемлю ни от кого. И вообще я должна быть готова услышать правду, поэтому я не прошу совета, если я не готова ее понять и принять 
|
|
| | |
Kostochka | Дата: Пн, 07.06.2010, 23:01 | Сообщение # 22 |
| Quote (psyche) Склонность рассматривать с разных сторон была сколько себя помню, а с возрастом таки стала мягче в том смысле, что с бОльшим пониманием отношусь к человеческим слабостям и не требую от них идеальных реакций и поведения. Ага-ага! Часто, слушая, сама параллельно размышляю на тему "А кто имеет право бросать камень? Уж не я точно" или "О! Еще вот так оказывается бывает, прикольно!" Частенько вариантов развития событий (толкований мотивов людей) могу выдать столько и разных, что какой-нибудь из них точно сбывается Второй раз люди опять идут за советом (или, в глазах некоторых, предсказанием поведения интересующих персон). А я не волшебник - просто вариантов туча, причем все - логически обоснованные Quote (Релиана) интересно, а как гексли реагируют на ушат: - от близких людей - от посторонних Напряжно))) Но молчу и мотаю на ус)), даже если не согласна, начинаю размышлять и анализировать, что могло привести людей к таким выводам. Посторонним, если не просила, могу выдать то же самое, ничуть не мучаясь угрызениями совести. Я сама с советами и ушатами не лезу ни к кому, посему по умолчанию от других этого не желаю. Опять-таки, ЕСЛИ НЕ ПРОСИЛА САМА, но тут уж явно не к посторонним
|
|
| | |
Audrey | Дата: Пн, 07.06.2010, 23:36 | Сообщение # 23 |
| Quote (Butyavka) Если надо критиковать близких, я во многих случаях стараюсь критиковать мягко, чтобы не задеть чувств человека еще больше, с шутками-прибаутками, иногда необидными подколами Иногда могу дать "волшебный пендель", типа "Соберись, сколько можно ныть, давай вперед, мы всех победим". Угу, я так же. Критикую очень мягко, часто с необидным стебом. Начинаю давать советы, если человек с ними соглашается, но ничего не предпринимает - могу более резко сказать "Соберись, не ной, действуй, у тебя все получится!" Если человек с моими советами не соглашается - больше не лезу, считаю - его дело, сам разберется. Quote (Butyavka) Если меня критикуют - мне как правило нужен конструктив - "делаешь не так то и это, надо делать так и так и будет счастье по такой и такой причине" - просто тупую критику я не приемлю ни от кого. Когда меня критикуют - я это не люблю )). Даже конструктивную критику не люблю, хотя терплю, но внутренне все равно считаю, что я сама с усами. От посторонних критику не приемлю ни в каком виде, а от близких... ну со скрипом... могу и пообижаться. С возрастом стала мягче и терпимее, в юности вообще любила покритиковать всех и вся 
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пн, 07.06.2010, 23:52 | Сообщение # 24 |
| Quote (Audrey) От посторонних критику не приемлю ни в каком виде, а от близких... ну со скрипом... могу и пообижаться. Ну, критика - это немного из другой оперы. Хотя взаимосвязано конечно. Но тут ситуация несколько иная. У меня как-то по-разному. От мамы критику воспринимать очень трудно исключительно из-за тона (почему-то постоянно все звучит так, будто она точно знает, как лучше, и это все уже практически принимает форму приказа. Наверное, это фоновая ЧС в сочетании с базовой ЧЭ так действует. Я это понимаю, но все равно первичная реакция - сопротивление, а потом уже анализ. Тут почему-то даже знание соционики не особо помогает, потому что сперва реагирую, а уже потом думаю))) От Достоевского когда-то критику очень хорошо принимала. но мне самой тогда от него это было нужно - взгляд со стороны. Много в чем разобралась. От Габена критика, как правило, поступает касательно моих работ. Но всегда выражается как субьективное мнение, ни в коем случае мне не навязываемое. Поэтому воспринимается очень хорошо. Я всегда учитываю, хотя не всегда следую советам (у меня ведь тоже свое субьективное мнение по поводу своих работ))) В критике мне важно, чтобы именно советовали, а не навязывали в обязательном порядке. Гораздо большая вероятность, что я последую совету. Ну и сама стараюсь, как правило, подавать критику в такой форме. Хотя если со мной не согласны, то тут уж ЧИ врубается на полную мощь, и начинается убеждение))
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вт, 08.06.2010, 09:18 | Сообщение # 25 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (ormirian) От Достоевского когда-то критику очень хорошо принимала. но мне самой тогда от него это было нужно - взгляд со стороны. Много в чем разобралась. Кстати, интересное наблюдение, я критику Достоевских легче всего вопринимаю. Очень она мягкая и доброжелательная. Сама я так не умею, увы.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| |
|
Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?2. Отлично! Только за типирование бери дорого!3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..4. Молодец, сынок, достойный выбор5. Выкинь эту дурь из головы6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|