Чего не могут Гексли? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Чего не могут Гексли?
Чего не могут Гексли?
OskominaДата: Сб, 21.08.2010, 23:00 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Я почти уверена, что хоть и с большим трудом, но могу освоить практически любые виды деятельности.
Но есть одна деятельность, мне совершенно неподвластная. Более того, она мне глубоко не понятна и напрягает одним видом. И это, по странному стечению обстоятльств, чистая белологическая деятельность. Называется "собрать кубик Рубика".
Скажите, Гексли, есть ли кто-то, особенно мужчины, которым это реально удавалось, но не случайно, а как результат осознанных действий и расчетов?
А еще мне интересно, что побуждало вас к этой деятельности? Я, кроме как вызова самому себе, типа, взять себя на слабо (или быть кем-то взятым), ну ничего придумать не могу....
Причем, как-то полностью собирал кубик Рубика у меня на глазах структурный логик с общим уровнем развития интеллекта, если так можно выразиться, сильно не впечатляющим...

При этом некоторые головоломки, квесты, задачи и загадки меня очень даже возбуждают. Лучше всего получаются словесные загадки, типа начало одного слова - что-то пропущено - конец другого слова - щелкаю такие на раз.

Так вот, вернемся к нашему кубику. Что скажете?
Что еще вам ну совсем не по силам, даже на слабо, даже на спор, настолько нудно, бессмысленно и неинтересно, что никогда в жизни не освоите?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
BjankaДата: Вс, 22.08.2010, 23:32 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







О... кубик рубика в свое время доводил меня до изнеможения и нервного истощения happy . Пару раз в своей жизни удавалось собрать его, но это было случайностью... чтобы разобраться, как его нужно собирать - так и не дошло))))

Quote (Oskomina)
Лучше всего получаются словесные загадки, типа начало одного слова - что-то пропущено - конец другого слова - щелкаю такие на раз.

аналогично)))) еще люблю судоку, логические задачи, где нужно проследить кто чей родственник и тому подобное. Кстати, это задачки мне давались легче и быстрее в два раза, нежели Робеспьеру... он почему-то дольше их решал. И есть еще такие тесты, результаты которых меня всегда очень радует: они всегда показывают, шо у меня не слабая логика smile
 
psycheДата: Вт, 24.08.2010, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
А еще мне интересно, что побуждало вас к этой деятельности?

Я ни разу не собрала, но и не сильно пыталась, потому что быстро сообразила, что это очень уж сложно для меня, несоизмеримо с полученным в итоге удовольствием тэкскзать )
Был не так давно случай с головоломкой из ряда кубиков на гибкой основе, которые нужно было сложить в кубик. Габену она шибко понравилась, собрал со второго раза и вот это меня трохе задело. Потом наедине долго мудохалась, но так и не собрала. Показала подружке Напке. Та внимательно посмотрела, покумекала и очень быстро собрала. Когда я ей поведала, что мне это никак не удается, очень удивилась "Это же просто! У тебя что, нет пространственного воображения?". Тут уж я совсем расстроилась, но правду некуда деть, с этим самым у меня очень проблемно.

В геометрию, теормех и сопромат при гигантских вложенных усилиях так и не смогла вникнуть. Только в рамках шаблонов конкретных и простеньких задач.

Quote (Oskomina)
Лучше всего получаются словесные загадки, типа начало одного слова - что-то пропущено - конец другого слова - щелкаю такие на раз.

Такие я тоже люблю! )) Вообще связанно со словами обожаю. Хотя банальные кроссворды уже давно надоели.
Головоломок с цифрами боюсь. Типа восстановить пропущенные цифры в сформированном по какому-то общему правилу ряду. Или еще такие замороченные бывают типа цифрового кроссворда. Сразу в ступор впадаю. Усилием воли могу уговорить себя попробовать разобраться, но если через короткое время результат не вырисовывается - спасаюсь бегством ) Не люблю слишком сложные задачи. Если чувствую, что еще чуть-чуть и поддастся, - дожму, если конца-края не видно - бросаю.
Вот, например, несмотря на паническую боязнь цифр, обожаю японские кроссворды даже в очень мудреных вариациях, и судоку тоже. Потому что в свое время довольно легко въехала в тему и обвыклась, уверилась в своих силах и не боюсь их больше, даже явно сложных и не совсем обычных.


Сообщение отредактировал psyche - Вт, 24.08.2010, 20:10
 
OskominaДата: Ср, 25.08.2010, 08:56 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
оказала подружке Напке. Та внимательно посмотрела, покумекала и очень быстро собрала. Когда я ей поведала, что мне это никак не удается, очень удивилась "Это же просто! У тебя что, нет пространственного воображения?". Тут уж я совсем расстроилась, но правду некуда деть, с этим самым у меня очень проблемно.

Ишь как интересно! Похоже, для сбора кубикрубика нужна не только БЛ, но и сенсорика. У нас они обе слабые, вот и результат.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
LiLiThДата: Ср, 25.08.2010, 16:46 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Привет ВСЕМ!!! Мне кажется я натуральная Гексли, Но объясните мне, пожалуйста, вот что, Как это получается, что мне так хорошо видно, что у меня слабо и плохо работает,,, а как работают мои сильные стороны, я не понимаю.... только задним умом, и то через месяц, т.е. когда есть результат... Можно ли научиться сознательно использовать свои сильные стороны, особнно интуицию...
 
libelulaДата: Ср, 25.08.2010, 18:18 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Показала подружке Напке. Та внимательно посмотрела, покумекала и очень быстро собрала. Когда я ей поведала, что мне это никак не удается, очень удивилась "Это же просто! У тебя что, нет пространственного воображения?". Тут уж я совсем расстроилась, но правду некуда деть, с этим самым у меня очень проблемно.

smile у меня навалом пространственного воображения, как показала учеба в вузе, кроме того самый пространсвенно воображаемый предмет начертательная геометрия шел на ура, но! КУБИК - РУБИКА это выше моего понимания, вплоть до того что проникаюсь уважением к людям которые на моих глазах собирают его, ....так же неописуемым восторгом и уважением проникаюсь когда человек мне чинит комп, (потому как самой сиё неподвласно) сижу рядом и мысленно поклоняюсь способности осознать ,что же такого приключилось в этой груде железа с проводами и исправить неполадки., при этом вполне себе сносно работаю в графических прогах на этом компе, правда многие рабочие действия совершаю в этих программах что называется "в Париж через Мамадыш" но скорость и уровень исполнения не страдают от этого, кажется smile
книжки судоку интересуют пока не разгадаю один самый сложный, над ним бьюсь не на жизнь, оставшаяся куча их в этой книжке уже не интересует

вообще, кажется, что могу всё :)) но некоторые умения, такие как танцы и пение не доставляют кроме меня никому никакой пользы и удовольствия,
принципиально нетанцующий габен, увидел меня в танце, сказал, что я не попадаю на какие-то доли и станцевал со мной, силом корректируя мои па. но вобщем-то, мне лично кажется , что я танцую вполне себе ничего и кайфую от процесса :)))

очень сложна для освоения и кажется напрочь неинтересной всякого рода деятельность связанная с оформлением каких-либо бумаг бухгалтерского и около того характера, освоить то вообще-то наверное смогла бы, но заставить себя выполнять, только при вынуждающих обстоятельствах

 
LiLiThДата: Ср, 25.08.2010, 18:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







вот наша с Рубиком история ,,, как-то брат долго смеялся нодо мной , мол, три часа кручу- верчу, а еще ни одну полоску не собрала. Но вечером того же дня я предъявила ему правильно собранный кубик )))) ...... Просто я сломала рубик с середины, отделила все части, а потом собрала все правильно,,,, Брат, конечно потом заметил все.... biggrin
 
hopeДата: Ср, 25.08.2010, 18:54 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







А переклеить цвета на кубике не пробовали? biggrin

Добавлено (25.08.2010, 18:54)
---------------------------------------------
Моё личное мнение:Гексли могут ВСЁ (если им интересно smile ).

 
LiLiThДата: Ср, 25.08.2010, 18:59 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Ну, если бы я не сломала кубик в порыве страстей, то наверняка переклеила бы ..... а вообще подобные фокусы я часто делаю.... smile т.е. переклеиваю этикетки, явлыки... и часто ради забавы,... хотя, иногда, может быть, и ради коварной выгоды biggrin
Просто Гексли хорошие актеры,... Если что-то не умеем, то можем делать вид, что умеем,,, и пусть попробуют не поверить!!!


Сообщение отредактировал LiLiTh - Ср, 25.08.2010, 19:20
 
GeckoДата: Ср, 25.08.2010, 20:10 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (hope)
Моё личное мнение:Гексли могут ВСЁ (если им интересно ).

+1 good
Когда-то давно показали относительно простую но длительную механическую последовательность действий для сбора Кубика, по ней один раз собрал его, собирать второй раз было не интересно.

Задачи мне интересно решать практические. Т.е. надо получить результат и, если он не дается очевидным способом, или потраченые ресурсы начинают превышать приемлимые, я начинаю искать другие пути решения, правда не всегда логичные и понятные сразу. Например, если шкаф не открывается, чтобы что-то достать из него, не обязательно открывать дверцы, можно попробовать отодвинуть шкаф от стены, не исключено, что у него нет задней стенки или она легко снимается:)
Разобрать Кубик на части и сложить - вполне приемлимый вариант, если цель - просто получить красивый собраный кубик и нет цели меряться с кем-то скоростью сборки.
Честно скажу, получаю кайф, когда нахожу альтернативный путь решения, зашедшей в тупик задачи:)

Сообщение отредактировал Gecko - Ср, 25.08.2010, 20:19
 
hopeДата: Ср, 25.08.2010, 20:24 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Gecko)
Задачи мне интересно решать практические.

wink Что-то габское напоминает...
 
LiLiThДата: Ср, 25.08.2010, 20:48 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Это ДА!!!! Альтернатива - мой конек!!! Самый банальный пример, я вообще не пользуюсь заколками или резинками для волос, если естиь под рукой карандаш или ручка. smile

Вообще считаю, что любой вопрос или проблема имеет по меньшей мере 10 способов решения.... Безвыходных ситуаций вообще нет....
Что касается того, что плохо получается у гексли, скажем работа с бумагами, физика или химия... Тут я тоже не вижу особых проблем...
Пример! Как-то попросила у подруги дать мне списать домашнее задание, причем над этим заданием она полнедели голову ломала,,, А я похникала, помурлыкала, и она, так уж быть, дала списать, И представляете нашу реакцию, когда препад объявил наши оценки, я получила на 10 балов больше!!!! smile эту историю, мы до сих пор вспоминаем,,, Для подруги все так и осталось загадкой,,, ну, а я-то знала, что все дело было в симпатии, Просто Я была активисткой и больше бросалась в глаза ...
Это я к тому, что важнее результат, чем способ или путь к этому самому результату! ( в приделах дозволенного, конечно)
Ну и что, что не умеем готовить или задачки решать... Закажем пиццу или обратимся к умным родствиникам ( у меня дома все Логики, одна я гадкий утенок) .. а пока посмотрим или почитаем что-нибудь интересное...
 
ButyavkaДата: Ср, 25.08.2010, 21:36 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Девочки и мальчики, я читаю и поражаюсь: У КУБИКА РУБИКА ЕСТЬ СИСТЕМА???? wacko
Я все время думала, шо крутишь-вертишь как попало, рррраз - случайно собралось biggrin

Из того, что у меня не получается - не умею играть в стрелялки-бродилки, реакции ноль, обычно меня первые раз 15 убивают в первые пару минут, а заново начинать в 16й раз и проходить ту же пару минут, что я уже видела, мне неинтересно.

Quote (LiLiTh)
Но объясните мне, пожалуйста, вот что, Как это получается, что мне так хорошо видно, что у меня слабо и плохо работает,,, а как работают мои сильные стороны, я не понимаю.... только задним умом, и то через месяц, т.е. когда есть результат... Можно ли научиться сознательно использовать свои сильные стороны, особнно интуицию...

То, что Вы их не замечаете, это не значит, что они работают не сознательно. Они работают сознательно в любом случае. Я тоже не замечаю их работу - она автоматическая. Я не знаю как я строю отношения с людьми, мне кажется, что они сами строятся, я очень редко прилагаю к этому осознанные усилия - все как будто само собой. А ЧИ - это вообще то, что нельзя пощупать - оно автоматически фиксирует, придумывает, а потом только готовый результат получается.
Quote (Gecko)
Например, если шкаф не открывается, чтобы что-то достать из него, не обязательно открывать дверцы, можно попробовать отодвинуть шкаф от стены, не исключено, что у него нет задней стенки или она легко снимается:)

biggrin интересно, что сказали бы Габы, как сенсологики и "экономисты" сил и энергии, на этот способ biggrin
 
hopeДата: Ср, 25.08.2010, 21:59 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Габы могли бы не двигать шкаф, а открутили бы пару винтиков( где крепяться дверки) или булавочкой потыкала в замочек.

Добавлено (25.08.2010, 21:59)
---------------------------------------------
Вариант:чуть приподнять дверку вверх biggrin

 
LiLiThДата: Ср, 25.08.2010, 22:15 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Butyavka, видишь ли в чем проблема, иногда, когда я должна сделать серезный выбор, спантанно что-то делаю, скажу или натворю и все... потом долго мучаюсь, мол, почему я это сказала или сделала, могла иначе, и вообще не поспешила ли, ну зачем поторопилась, ну кто меня за язык тянул и т.д. а потом, через месяц или два, картина разъясняется, Все было сделано правильно и в самую точку!!!
Но этот месяц еще прожить нужно. Вот, хочу знать, нельзя ли заранее научится увидеть целую картину - т.е. не только пустить стрелу и увидеть простреленное яблоко, но еще и весь полет стрелы! Иначе я интуитивно все делаю, могу даже предвидеть и результат, но беспокоет то, что остальное от меня ускальзает,,, а вдруг поднимется ветер, и унесет мою стрелу cry
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Чего не могут Гексли?
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju