Драйзеры и Гексли - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Драйзеры и Гексли
hlirdekanДата: Ср, 25.08.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Вопрос к Драйзерам и к тем, кто их хорошо знает!
Очень прошу помочь!!!
Коротко обо мне:
Я – типичный Гексли. Девушка. 24 года. А мой дорогой человек – Драй, причем женщина, причем в возрасте. Но не подумайте плохого – я нормальная в сексуальном и психологическом плане, просто так сложилось, что я как типичный Гек всех люблю и всеми очаровываюсь! Так вот впал (точнее впала) мне в душу эта пожилая Драечка (забавно, что я всегда легко находила общий язык со старшими). Главное, что в моем отношении к ней нету ничего интимного или иррационального. Вот просто люблю этого Человека и всё!!! Чисто как человека, как друга. Духовно.
Она – типичная Драйка. Сомнений нет. В пенсионном возрасте. Думаю, больше этический подтип. В прошлом мой преподаватель в вузе. Сейчас у нас просто дружеские отношения. Общаемся иногда по телефону.

Так вот, меня интересуют вопросы:

1). Могу ли я определить её отношение ко мне и если да, то как?
2). Что мне ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать, чтобы не навредить нашим отношениям? А что – ЖЕЛАТЕЛЬНО делать (чтобы они ещё и развивались)?
И опять же, я к ней ну очень хорошо отношусь, ничего «такого» от неё не жду. Хочется побольше общения, в силу того, что мы, не смотря на долгий период знакомства (5 лет) общались мало, хотя виделись часто.

К слову: я творческий и романтичный чел. На 2 курсе написала первый стих (посвятила ей на юбилей). Он меня как бы вдохновила на поэзию. Начала писать и стихи и прозу. В основном в качестве поздравлений или выражения симпатий. Много посвятила произведений и для неё. Причем старалась их всегда преподнести очень оригинально и неожиданно (как-то раз, оформила я свой стих к её именинам на открытке, где стих написала левой рукой справа на лево, в зеркальном отображении). Почти всегда – по-английски; когда её нету, зайду на кафедру, оставлю на столе и ухожу. Очень люблю делать подарки, причем всем знакомым, причем даже без повода – от души! Делала подарки и для неё. Особенно люблю дарить цветы! Она никогда не забывала меня поблагодарить, часто просто без слов целовала в щечку, называла нежно: «Малышня». Иногда дергала меня за нос (что мне кажется, для Драев не характерным). Или повторяла мои дурацкие приколы (например, что-то мне не понравилось или по-приколу – топаю ногами, а она – повторяет и т.д.!) Хотя она – человек безгранично деликатный, эрудированный, интеллигентный, корректный, умеренно строгий, но в глубине добрый (я это хорошо чувствую). Было даже, когда я сдала ГОС на 5-ку, она мне отправила воздушный поцелуй! Меня чуть не снесло!!!!!!!!!!!!! А когда-то я попросила почитать у нее книгу. Сначала она забыла принести. Потом прошла куча времени, вдруг она меня находит в столовке и приносит то, что обещала! Я чуть не упала! От её внимания ко мне - у меня сносит крышу! И вообще, она мне очень красиво улыбалась всегда, как и я для неё! Не представляю себе жизни без этого космически красивого, умного, интересного, для меня дорогого и так непонятного ЧЕЛОВЕКА!!! Если б не она, я б не писала и не занималась музыкой!
И ещё: чтобы никто не подумал, что я на ней зациклена (хотя, если честно –отчасти да!). Но… Для меня вообще характерно всех любить и всем делать сюрпризы. Например, своей подруге, чтобы выразить любовь и привязанность, мне достаточно пойти в гости, позвонить, повести на пиццу. С другой - сходить в оперу. У меня даже есть еще одна такая знакомая, которую очень-очень люблю (тоже пенсионного возраста и тоже мой преподаватель из вуза), но она – Габенка и мне с ней легко. А вот с Драйкой почему-то не просто. Мне многое не понятно. Вот и потому – есть вопросы. Не думаю, что срабатывает ревизия, потому что между нами – дистанция.

Короче, моя ЧИ подсказывает, что она ко мне позитивно относится. Но не могу понять – насколько??? Как она меня видит? Может как обычного Гека? Может она не понимает или боится моих чувств? А может, как раз она меня и воспринимает, но как настоящий Драй – не показывает своих эмоций???

Я её больше года не видела (после выпуска). Интересная ситуация – почти год – я для неё готовила подарок. Написала для неё в прозе – можно сказать признание в своих чувствах, как я её люблю (неимоверно сильно), как уважаю, скучаю… Сказала, что она моя Муза (хотя она давно знала). Потому, что первый стих был для неё. Получился такой себе интересный философско-психологический мемуар. Оформила в виде подарочной книги, на цветных со смыслом картинках, добавила к подарку книгу Фромма «Искусство любить». Отправила курьером. Переживала ужасно!!! Через день она позвонила. Поблагодарила. Видно – от души, но все же с холодком! А может опять же – кажется, что с холодком! Не пойму: было ли ей действительно приятно или она позвонила из-за правил хорошего тона или то и другое???
И ещё: учусь играть на пианино. Она не знает. Хочу сделать сюрприз. Как она может отреагировать?
Вообще, я от неё ничего не хочу, кроме общения – хотя бы иногда. Количество не главное. Не знаю, как к ней приблизится?

Никогда в душу не лезу, стараюсь не надоедать, быть корректной. Но часто чувствую себя как слон в посудной лавке! Что не так делаю?

Уважаемые Драйзеры!!!

Особенно, кто старше по-возрасту, подскажите, как мне быть? Как мне с ней себя вести, чтобы показать, что я к ней со всей душой? И чтобы не испортить отношения? И еще: я ей намекала, что хочу увидится, но она не отреагировала. Может она не хочет или не может или не поняла намёка. Не знаю. Можно ли мне прямо сказать и пригласить её погулять или же лучше молчать? Короче, думаю, вы меня поняли!

Драйзеры! Очень нужна ваша помощь! Для меня эта ситуация очень жизненно важна! Буду всем благодарна за дельные советы!

С уважением, Александра!!!

 
OskominaДата: Чт, 26.08.2010, 00:18 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
А можно интимный вопрос?
У Вас какие отношения с матерью?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
hopeДата: Чт, 26.08.2010, 00:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Только моё мнение:от вашей ЛЮБВИ можно "задохнуться".
sad
 
LiLiThДата: Чт, 26.08.2010, 00:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Не знаю... но по-моему, вы что-то не договариваете... или недорассказали.... либо Она действительно ОЧЕНЬ интересная и уникальная личность, раз так привлекает вас...
 
psycheДата: Чт, 26.08.2010, 10:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Прям народную примету можно укоренять: чем типичнее Гексли, тем махровей ЧЭ ))))

Quote (hlirdekan)
1). Могу ли я определить её отношение ко мне и если да, то как?

Спросить.

Quote (hlirdekan)
2). Что мне ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать, чтобы не навредить нашим отношениям? А что – ЖЕЛАТЕЛЬНО делать (чтобы они ещё и развивались)?

Вести себя менее экспрессивно и экспансивно и найти более спокойные способы донести до человека мысль, что вам приятно с ним по-дружески общаться и хотелось бы иногда встречаться для этого.
 
Rebe4kaДата: Чт, 26.08.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







так эту историю уже. вроде бы. публиковали на данном форуме
толкьо там пожилая женщина Габенка была
автор_Кэсси, что ли
или я путаю?

Добавлено (26.08.2010, 14:52)
---------------------------------------------
аааа.... так и Габенка тут тоже упомянута. пост перечитала
ну да. автор тот же. только ник другой
помнится. по Габенке еще более с ума сходила

ЗЫ. я еще и стилистически вижу авторство, если что

Добавлено (26.08.2010, 14:56)
---------------------------------------------
Автор, вы вот эту Габенку упомянули. с которой вам легко?
http://dual.com.ua/forum/18-490-1

 
psycheДата: Чт, 26.08.2010, 15:03 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Rebe4ka, у меня аналогичные подозрения возникли. А на чем твоя уверенность основывается? )
 
hopeДата: Чт, 26.08.2010, 15:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Я вот тоже для себя объединила этих молодых девушек-"гексли" под разными никами: и предмет поклонения похож, и просьбы :" помогите влюбить", да и манера письма .
Преподавательнице могу только посочувствовать...
Но ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СОЦИОНИКА?
 
hlirdekanДата: Чт, 26.08.2010, 16:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Для Oskomina! У меня с матерью очень хорошие и дружеские отношения!

Добавлено (26.08.2010, 16:55)
---------------------------------------------
А почему преподовательнице можно посочувствовать??? Я согласна, что со стороны моё отношение к ней может выглядеть несколько нестандартно, но по-моему мнению вроде ничего такого! Хотя может именно мне так и кажется...

 
Rebe4kaДата: Чт, 26.08.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Rebe4ka, у меня аналогичные подозрения возникли. А на чем твоя уверенность основывается? )

ну. я весьма чувствительна к стилистике текстов. хорошу чувствую авторство.
а тут налицо-манера изложения, речевые обороты, знаки припинания, сюжетная линия
да и вообще- истории - то пересекаются (вон, Габенка из прошлой истории переехала в эту как второстепенный персонаж)
да и на других форумах автор тоже уже писала свою первую историю...
она очень узнаваемая
 
hlirdekanДата: Чт, 26.08.2010, 17:03 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Про вторую Габенку сообщение не мое!
 
Rebe4kaДата: Чт, 26.08.2010, 17:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Автор, мне представляется, по мотивам ваших тем, что у вас ...эм... не совсем традиционная сексуальная ориентация. Ничего плохого в этом нет - это всего лишь один из вариантов нормы. Иногда просто надо для себя признать, что ты не такой, как большинство, и с этим жить. Нормально, адекватно жить. Найти людей, с которыми ты будешь "своим". Важно при этом не оказывать на социум избыточного давления своей "инаковостью". Чтобы отдача социума не замучила.
Ваше же поведение (и то, которое вы демонстируете на форуме, и то, которое вы описываете в своих обращениях) - оно производит весьма странное впечатление.
Вот вы представьте себе. Картина маслом.
Живут в мире 2 пожилые женщины, чьи то бабушки, наверное. Воспитанные в трациционном советском воспитании. Интеллегентные пожилые дамы, по будням обучающие студентов в вузах. В выходные они возятся на грядках, кверху попами, скорее всего.
И тут в их жизни появляетесь Вы. Со всей мощью своих эмоций, со всем своим избыточным давлением... и что самое неприятное для них- со всей мощью "необычного" к ним интереса.
На самом деле ужасно жаль этих женщин. Я представляю, какой переворот в их мозгах Вы производите. Врагу не пожелаешь.
Может остановитесь, а?

ЗЫ, поправьте меня. если я ошибаюсь.

Добавлено (26.08.2010, 17:15)
---------------------------------------------
Относительно взаитмодействия Драйзер_Гексли. На близком контакте Гексли регулярно шарахает Драйзера по болевой своей ЧИ, за что получает весьма сильный удар с блока БЛ_ЧИ Драйзера. Приятного мало.

Добавлено (26.08.2010, 17:19)
---------------------------------------------

Quote (hope)
Преподавательнице могу только посочувствовать...

и Габенка, и Драйзер-обе преподавательницы. удивительное совпадение. happy

Добавлено (26.08.2010, 17:21)
---------------------------------------------

Quote (hlirdekan)
Про вторую Габенку сообщение не мое!

чем докажите?


Сообщение отредактировал Rebe4ka - Чт, 26.08.2010, 17:20
 
hopeДата: Чт, 26.08.2010, 17:23 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Сочувствие вызывает ваша"одержимость" предметом.Задайте себе вопрос : " А ей это надо?".
Я конечно мало смыслю в однополой любви , но если человек не идёт вам на встречу, зачем принуждать?
Люблю -значит отпускаю.
 
Rebe4kaДата: Чт, 26.08.2010, 17:31 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Кстати. а каким образом вы определили. что вы - Гексли, а ваши знакомые -Драйзер и Габенка?

Добавлено (26.08.2010, 17:31)
---------------------------------------------

Quote (hope)
Сочувствие вызывает ваша"одержимость" предметом.

А у меня не вызывает. Потому что я бывала несколько раз по ту сторону (сторону преподавательниц)...
Есть в этом напоре некое недопустимое, имхо, принуждение.
 
hopeДата: Чт, 26.08.2010, 17:44 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Ладно, пусть не сочувствие , а сожаление( всю бы эту энергию да в мирных целях).
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju