|
| Драйзеры и Гексли |
| hlirdekan | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:53 | Сообщение # 31 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Всем спасибо за ответы! Есть над чем подумать! Но... Мне не приятно, что из меня сделали психопатку (не все конечно же)! Я ни кого не виню и не обижаюсь. Просто, когда я открыла тему, сама начала интенсивно размышлять и пришла к выводу: что такие темы на форумы не выносяться, потому что читателям нужно видеть многие детали. А кому это нужно читать чёрт знает сколько, чтобы потом в одном предложении расскрыть свою теорию. И вообще, каждый случай индивидуален. Уверенна, если бы кто-то из вас знал меня в реале, то поменял бы свою точку зрения (а может и нет). Вот мои знакомые, которые меня очень близко знают, воспринимают эту мою ситуацию нормально. Хотя опять же таки, не врут и говорять, что это несколько нестандартно и непривычно! И я с ними согласна. Но я сама - паталогии в себе не вижу. У меня нет зацыкленности на "ней". Я очень разносторонний человек, моя химия и музыка не дают мне скучать. У меня есть близкие друзья (кстати моя самая близкая подруга - Максимка и мы с ней ладим очень даже хорошо) которым я дарю радость. И вообще (но это наверное моя недоработка) я не хотела (в первом сообщении) указать на то, что это мой крик души и, что я несчастна! Наоборот - я ОЧЕНЬ счастливый человек (недавно сбылись 2 мои мечты - я поступила в аспирантуру и начала заниматься музыкой) и главное - я на форуме просто захотела узнать как всё это выглядит со стороны! Вы спросите: что-то ты мольчишь о своей половинке (а значит, наверное, нету, а значит - в этом и проблема). Молчу, потому, что рассталась месяц назад со своим молодым человеком. Тяжело вспоминать. Короче, вижу, что я со своим вопросом попала в пустоту... Но главное, для себя я решила, что на самом деле я просто загружаю себя дурными мыслями и от этого - такие вопросы. Хотя не отрицаю, что где-то могла переборщить с эмоциями. Но все равно, я всем благодарна за участь в моей насищено-эмоциональной и полной поисков жизни! Искренне всем желаю удачи!
Сообщение отредактировал hlirdekan - Пятница, 27.08.2010, 12:55 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:59 | Сообщение # 32 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (Bjanka) Quote (Rebe4ka) Драйзеры. по моему ощущению, даже чутче Гекслей в плане "распознования человеков" согласна! А я думала, что это легче определить интуитам. Интуитам может и легче.... но мы менее, что ли, на этом концентрируемся... По моим наблюдениям у Драйзера есть необходимость людей как-то в своей голове распределить "по полочкам" Поэтому распознованию их уделяется сконцентрированое внимание. А Гексли. в свою очередь, этой потребности так ярко выраженной не имеют. Поэтому им тоже люди понятны, но инфа о людях идет таким несконцентрированным полем.
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:01 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (hlirdekan) Короче, вижу, что я со своим вопросом попала в пустоту... Но главное, для себя я решила, что на самом деле я просто загружаю себя дурными мыслями и от этого - такие вопросы. Хотя не отрицаю, что где-то могла переборщить с эмоциями. значит, не в пустоту))))))))))))))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:02 | Сообщение # 34 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (hlirdekan) У меня есть близкие друзья (кстати моя самая близкая подруга - Максимка и мы с ней ладим очень даже хорошо) А почему Вы решили, что Вы Гексли?
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:02 | Сообщение # 35 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Quote (Rebe4ka) Поэтому им тоже люди понятны, но инфа о людях идет таким несконцентрированным полем. точно!!!!
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:07 | Сообщение # 36 |
Старожил
| Автор, вы бы еще протипировались получше, у более достоверных источников, чем описания, "которые 100% совпадают". Вы ладно ЧЭ (а не просто эмоциями) плещете, так еще и квестимность демонстрируете, так что вовсе не удивительно, что лучшая подруга-Максимка. ЗЫ. все мое имхо.
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 13:10 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:09 | Сообщение # 37 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Есть мнение, что лучшей подруге лучше быть Робкой
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:13 | Сообщение # 38 |
Старожил
| Quote (psyche) Есть мнение, что лучшей подруге лучше быть Робкой и это тоже не исключаю... хотя... мне больше квестимом автор видится и Гюгошки эмоции чутка другие, более именно радостные, что ли... накал ЧЭ у них по другому я ощущаю Добавлено (27.08.2010, 14:13) --------------------------------------------- ну в общем, ЧЭтик явно виден
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 13:13 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:16 | Сообщение # 39 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Rebe4ka) и Гюгошки они чутка другие, более именно радостные, что ли... ну они далеко не вегда радостные)) мне наоборот кажется, что для Гамлета как-то мало драматизма в этом тексте, скорее такое восторженное восхищение) но типировать по трем сообщениям - нонсенс
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:20 | Сообщение # 40 |
Старожил
| Quote (ormirian) ну они далеко не вегда радостные)) я их чувствую как внутренне радостные даже если они в печали.Добавлено (27.08.2010, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (ormirian) но типировать по трем сообщениям - нонсенс по трем большущим сообщениям ЧЭ. имхо, видно невооруженным взглядом а автор мне еще и в личку уже писем 10 написалаДобавлено (27.08.2010, 14:20) --------------------------------------------- Я б на месте автора отвлеклась вообще от соционики, чего ее примешивать в сюжетную линию, если типируешь по себя и других по тестам и описаниям? Либо протипировалась бы полноценно- и уже тогда принимала во внимание возможный интертип визави.
|
| |
| | |
| hlirdekan | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:23 | Сообщение # 41 |
Залётный
| Rebe4ka строит из себя великого психолога! Может по письмам и видна ЧЭ, но я Гек! Я же говорю, кучу тестов прошла! А если кому-то надоела своими письмами, извините!
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:39 | Сообщение # 42 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Rebe4ka) ЧЭ. имхо, видно невооруженным взглядом ЧЭ видно. но интуицию-сенсорику так сходу не определишь Quote (Rebe4ka) я их чувствую как внутренне радостные даже если они в печали. честног, мне текст автора ни разу печальным не показался. а у меня мама Гюго, и совершенно не похожа на внутренне радостную, когда что-то не так))Quote (hlirdekan) Я же говорю, кучу тестов прошла! у тестов очень низкая достоверность на самом деле. я по тестам не раз Донкой получалась, потому что я думающий человек))) чтобы достоверно определиться, нужно влезть в теорию глубже, разобраться с моделью А зы: если уж типировать, то, честно говоря, "Всех люблю и всем очаровываюсь" - это уж точно не гамлетское
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
Сообщение отредактировал ormirian - Пятница, 27.08.2010, 13:44 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:10 | Сообщение # 43 |
Старожил
| Quote (hlirdekan) Rebe4ka строит из себя великого психолога! а при чем здесь психология? мы о соционике в этой теме говорим ЗЫ. вы когда пишете, за своими словами следите - я вам не хамила, и вы мне не хамите. Добавлено (27.08.2010, 15:04) --------------------------------------------- Quote (hlirdekan) Я же говорю, кучу тестов прошла! ОК, если хотите типировать по внешним проявлениям. то расскажите по функциям, как именно они проявляются У ВАС. Поехали: базовая ЧИ, творческая БЭ, ролевая ЧС, болевая БЛ ну и так навсякий случай- как именно у вас проявляется фоновая ЧЭ? Добавлено (27.08.2010, 15:07) --------------------------------------------- Quote (ormirian) зы: если уж типировать, то, честно говоря, "Всех люблю и всем очаровываюсь" - это уж точно не гамлетское сорри. вот этот кусок я пропустила по диагонали читаю- мне такие тексты тяжело читать Добавлено (27.08.2010, 15:10) --------------------------------------------- а я, помнится, Наполеоном выходила сначала по всем тестам.... на ролевой интенсивно сидела, пытаясь быть как мама-Жуков
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 14:18 |
| |
| | |
| hlirdekan | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:30 | Сообщение # 44 |
Залётный
| Соционика на основе психологии и образовалась. Относительно функций: ЧИ - чувствую людей, их настрой, могу прдедвидеть некоторые ситуации, даже бывало, что чувствую людей на расстоянии. БЭ - очень легко завожу знакомтса, знакомлюсь, легко общаюсь. ЧС - меня не тормозит в новых экстемальных ситуациях, ненавижу силовой напор, не люблю сама на людей давить, не боюсь говорить с человеком любого ранга (очень часто). Директору своего интститута как-то такие приколы выдавала, даже не знаю как меня не выставили, а наоборот восприняли хорошо. Очень независимая, но сила воли очень слабая. Стараюсь её развивать. Относительно БЛ - бывает часто знаю как ответить, но не могу аргументировать. Часто доказываю с помощью асоциаций, но иногда могу и логично. Это смотря по какому вопросу. Но все же матиматика и химия мне очень легко давалась. Я даже думаю, что у меня усиленные вертикальные левые функции (но это пока кажеться, я только вчера начала читать о подтипах.) Ксати свой подтип я еще не знаю. И вообще, я скажу, что соционикой не так много занимаюсь. Меньше месяца. Разбираюсь мало. Но все же - увереннав своем тиме.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:43 | Сообщение # 45 |
Старожил
| а фоновая ЧЭ как проявляется? Добавлено (27.08.2010, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (hlirdekan) Соционика на основе психологии и образовалась. так и не поняла, почему именно психолога, я, как вы изволили хамски выразиться, "строю". Quote (hlirdekan) ЧИ - чувствую людей, их настрой, могу прдедвидеть некоторые ситуации, даже бывало, что чувствую людей на расстоянии. это весьма типично как минимум для любого этика, а также для интуитов, любых цветов Quote (hlirdekan) - очень легко завожу знакомтса, знакомлюсь, легко общаюсь. это весьма типично как минимум для любого этического экстраверта Quote (hlirdekan) ЧС - меня не тормозит в новых экстемальных ситуациях, ненавижу силовой напор, не люблю сама на людей давить, не боюсь говорить с человеком любого ранга (очень часто). самые разные положения ЧС в модели А могут так проявляться (кроме болевых, разве что) Quote (hlirdekan) Относительно БЛ - бывает часто знаю как ответить, но не могу аргументировать. Часто доказываю с помощью асоциаций, но иногда могу и логично. Многие этики могут пожаловаться на такие проявления. И что - где вы тут видите именно Гексли? Добавлено (27.08.2010, 15:43) ---------------------------------------------
Quote (hlirdekan) Меньше месяца. Разбираюсь мало. а я, представляете, "строю" из себя разбирающуюся уже 5 лет
|
| |
| |
|