Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:08

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Драйзеры и Гексли
hlirdekanДата: Пятница, 27.08.2010, 12:53 | Сообщение # 31
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли
Награды: 0

Всем спасибо за ответы! Есть над чем подумать! Но... Мне не приятно, что из меня сделали психопатку (не все конечно же)! Я ни кого не виню и не обижаюсь. Просто, когда я открыла тему, сама начала интенсивно размышлять и пришла к выводу: что такие темы на форумы не выносяться, потому что читателям нужно видеть многие детали. А кому это нужно читать чёрт знает сколько, чтобы потом в одном предложении расскрыть свою теорию. И вообще, каждый случай индивидуален. Уверенна, если бы кто-то из вас знал меня в реале, то поменял бы свою точку зрения (а может и нет). Вот мои знакомые, которые меня очень близко знают, воспринимают эту мою ситуацию нормально. Хотя опять же таки, не врут и говорять, что это несколько нестандартно и непривычно! И я с ними согласна. Но я сама - паталогии в себе не вижу. У меня нет зацыкленности на "ней". Я очень разносторонний человек, моя химия и музыка не дают мне скучать. У меня есть близкие друзья (кстати моя самая близкая подруга - Максимка и мы с ней ладим очень даже хорошо) которым я дарю радость. И вообще (но это наверное моя недоработка) я не хотела (в первом сообщении) указать на то, что это мой крик души и, что я несчастна! Наоборот - я ОЧЕНЬ счастливый человек (недавно сбылись 2 мои мечты - я поступила в аспирантуру и начала заниматься музыкой) и главное - я на форуме просто захотела узнать как всё это выглядит со стороны! Вы спросите: что-то ты мольчишь о своей половинке (а значит, наверное, нету, а значит - в этом и проблема). Молчу, потому, что рассталась месяц назад со своим молодым человеком. Тяжело вспоминать.
Короче, вижу, что я со своим вопросом попала в пустоту... Но главное, для себя я решила, что на самом деле я просто загружаю себя дурными мыслями и от этого - такие вопросы. Хотя не отрицаю, что где-то могла переборщить с эмоциями.
Но все равно, я всем благодарна за участь в моей насищено-эмоциональной и полной поисков жизни!
Искренне всем желаю удачи!

Сообщение отредактировал hlirdekan - Пятница, 27.08.2010, 12:55

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:59 | Сообщение # 32
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

Quote (Bjanka)
Quote (Rebe4ka)
Драйзеры. по моему ощущению, даже чутче Гекслей в плане "распознования человеков"

согласна! А я думала, что это легче определить интуитам.

Интуитам может и легче.... но мы менее, что ли, на этом концентрируемся...
По моим наблюдениям у Драйзера есть необходимость людей как-то в своей голове распределить "по полочкам"
Поэтому распознованию их уделяется сконцентрированое внимание.
А Гексли. в свою очередь, этой потребности так ярко выраженной не имеют. Поэтому им тоже люди понятны, но инфа о людях идет таким несконцентрированным полем.

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 13:01 | Сообщение # 33
Почетный житель города
Награды: 4

Quote (hlirdekan)
Короче, вижу, что я со своим вопросом попала в пустоту... Но главное, для себя я решила, что на самом деле я просто загружаю себя дурными мыслями и от этого - такие вопросы. Хотя не отрицаю, что где-то могла переборщить с эмоциями.

значит, не в пустоту))))))))))))))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

AudreyДата: Пятница, 27.08.2010, 13:02 | Сообщение # 34
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)

Quote (hlirdekan)
У меня есть близкие друзья (кстати моя самая близкая подруга - Максимка и мы с ней ладим очень даже хорошо)

А почему Вы решили, что Вы Гексли? smile

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

BjankaДата: Пятница, 27.08.2010, 13:02 | Сообщение # 35
Почетный житель города

Quote (Rebe4ka)
Поэтому им тоже люди понятны, но инфа о людях идет таким несконцентрированным полем.

точно!!!! smile

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 13:07 | Сообщение # 36
Старожил

Автор, вы бы еще протипировались получше, у более достоверных источников, чем описания, "которые 100% совпадают".
Вы ладно ЧЭ (а не просто эмоциями) плещете, так еще и квестимность демонстрируете, так что вовсе не удивительно, что лучшая подруга-Максимка.
ЗЫ. все мое имхо.

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 13:10

psycheДата: Пятница, 27.08.2010, 13:09 | Сообщение # 37
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Есть мнение, что лучшей подруге лучше быть Робкой biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 13:13 | Сообщение # 38
Старожил

Quote (psyche)
Есть мнение, что лучшей подруге лучше быть Робкой

и это тоже не исключаю...

хотя... мне больше квестимом автор видится
и Гюгошки эмоции чутка другие, более именно радостные, что ли...
накал ЧЭ у них по другому я ощущаю

Добавлено (27.08.2010, 14:13)
---------------------------------------------
ну в общем, ЧЭтик явно виден

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 13:13

ormirianДата: Пятница, 27.08.2010, 13:16 | Сообщение # 39
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Rebe4ka)
и Гюгошки они чутка другие, более именно радостные, что ли...

ну они далеко не вегда радостные))
мне наоборот кажется, что для Гамлета как-то мало драматизма в этом тексте, скорее такое восторженное восхищение) но типировать по трем сообщениям - нонсенс

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 13:20 | Сообщение # 40
Старожил

Quote (ormirian)

ну они далеко не вегда радостные))

я их чувствую как внутренне радостные
даже если они в печали.

Добавлено (27.08.2010, 14:18)

Quote (ormirian)
но типировать по трем сообщениям - нонсенс

по трем большущим сообщениям
ЧЭ. имхо, видно невооруженным взглядом
а автор мне еще и в личку уже писем 10 написала

Добавлено (27.08.2010, 14:20)
Я б на месте автора отвлеклась вообще от соционики, чего ее примешивать в сюжетную линию, если типируешь по себя и других по тестам и описаниям?
Либо протипировалась бы полноценно- и уже тогда принимала во внимание возможный интертип визави.

hlirdekanДата: Пятница, 27.08.2010, 13:23 | Сообщение # 41
Залётный

Rebe4ka строит из себя великого психолога! Может по письмам и видна ЧЭ, но я Гек! Я же говорю, кучу тестов прошла! А если кому-то надоела своими письмами, извините!

ormirianДата: Пятница, 27.08.2010, 13:39 | Сообщение # 42
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Rebe4ka)
ЧЭ. имхо, видно невооруженным взглядом

ЧЭ видно. но интуицию-сенсорику так сходу не определишь
Quote (Rebe4ka)
я их чувствую как внутренне радостные
даже если они в печали.

честног, мне текст автора ни разу печальным не показался. а у меня мама Гюго, и совершенно не похожа на внутренне радостную, когда что-то не так))
Quote (hlirdekan)
Я же говорю, кучу тестов прошла!

у тестов очень низкая достоверность на самом деле. я по тестам не раз Донкой получалась, потому что я думающий человек))) чтобы достоверно определиться, нужно влезть в теорию глубже, разобраться с моделью А
зы: если уж типировать, то, честно говоря, "Всех люблю и всем очаровываюсь" - это уж точно не гамлетское

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

Сообщение отредактировал ormirian - Пятница, 27.08.2010, 13:44

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 14:10 | Сообщение # 43
Старожил

Quote (hlirdekan)
Rebe4ka строит из себя великого психолога!

а при чем здесь психология?
мы о соционике в этой теме говорим
ЗЫ. вы когда пишете, за своими словами следите - я вам не хамила, и вы мне не хамите.

Добавлено (27.08.2010, 15:04)

Quote (hlirdekan)
Я же говорю, кучу тестов прошла!

ОК, если хотите типировать по внешним проявлениям. то расскажите по функциям, как именно они проявляются У ВАС.
Поехали:
базовая ЧИ, творческая БЭ, ролевая ЧС, болевая БЛ
ну и так навсякий случай- как именно у вас проявляется фоновая ЧЭ?

Добавлено (27.08.2010, 15:07)

Quote (ormirian)
зы: если уж типировать, то, честно говоря, "Всех люблю и всем очаровываюсь" - это уж точно не гамлетское

сорри. вот этот кусок я пропустила
по диагонали читаю- мне такие тексты тяжело читать

Добавлено (27.08.2010, 15:10)
а я, помнится, Наполеоном выходила сначала по всем тестам.... на ролевой интенсивно сидела, пытаясь быть как мама-Жуков happy

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Пятница, 27.08.2010, 14:18

hlirdekanДата: Пятница, 27.08.2010, 14:30 | Сообщение # 44
Залётный

Соционика на основе психологии и образовалась. Относительно функций: ЧИ - чувствую людей, их настрой, могу прдедвидеть некоторые ситуации, даже бывало, что чувствую людей на расстоянии. БЭ - очень легко завожу знакомтса, знакомлюсь, легко общаюсь. ЧС - меня не тормозит в новых экстемальных ситуациях, ненавижу силовой напор, не люблю сама на людей давить, не боюсь говорить с человеком любого ранга (очень часто). Директору своего интститута как-то такие приколы выдавала, даже не знаю как меня не выставили, а наоборот восприняли хорошо. Очень независимая, но сила воли очень слабая. Стараюсь её развивать. Относительно БЛ - бывает часто знаю как ответить, но не могу аргументировать. Часто доказываю с помощью асоциаций, но иногда могу и логично. Это смотря по какому вопросу. Но все же матиматика и химия мне очень легко давалась. Я даже думаю, что у меня усиленные вертикальные левые функции (но это пока кажеться, я только вчера начала читать о подтипах.) Ксати свой подтип я еще не знаю. И вообще, я скажу, что соционикой не так много занимаюсь. Меньше месяца. Разбираюсь мало. Но все же - увереннав своем тиме.

Rebe4kaДата: Пятница, 27.08.2010, 14:43 | Сообщение # 45
Старожил

а фоновая ЧЭ как проявляется?

Добавлено (27.08.2010, 15:42)

Quote (hlirdekan)
Соционика на основе психологии и образовалась.

так и не поняла, почему именно психолога, я, как вы изволили хамски выразиться, "строю".

Quote (hlirdekan)
ЧИ - чувствую людей, их настрой, могу прдедвидеть некоторые ситуации, даже бывало, что чувствую людей на расстоянии.

это весьма типично как минимум для любого этика, а также для интуитов, любых цветов

Quote (hlirdekan)
- очень легко завожу знакомтса, знакомлюсь, легко общаюсь.

это весьма типично как минимум для любого этического экстраверта

Quote (hlirdekan)
ЧС - меня не тормозит в новых экстемальных ситуациях, ненавижу силовой напор, не люблю сама на людей давить, не боюсь говорить с человеком любого ранга (очень часто).

самые разные положения ЧС в модели А могут так проявляться (кроме болевых, разве что)

Quote (hlirdekan)
Относительно БЛ - бывает часто знаю как ответить, но не могу аргументировать. Часто доказываю с помощью асоциаций, но иногда могу и логично.

Многие этики могут пожаловаться на такие проявления.

И что - где вы тут видите именно Гексли?

Добавлено (27.08.2010, 15:43)

Quote (hlirdekan)
Меньше месяца. Разбираюсь мало.

а я, представляете, "строю" из себя разбирающуюся уже 5 лет

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.