|
| Драйзеры и Гексли |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:36 | Сообщение # 76 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (psyche) По правде говоря, до этого инцидента шпыняла подобными "предупреждениями" тогда еще юного и страшно вредного братца-Жукова, ну потому что не слушал нифига! )) Иногда прорывается, да. Не зря ведь говорят, что болевая и базовая местами очень похоже проявляются. И все же я говорю подобные вещи гораздо реже. У меня чаще встречаются формулировки типа "эх, а вот если бы тогда сделала то-то и то-то, то было бы так-то и так-то, а теперь уже поздно." Но как правило прибавляется "но можно попробовать вот-это и вот-это, и тогда может получится вот так-то и так-то". Но больше всего подобных формулировок я себе же и адресую)
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:39 | Сообщение # 77 |
Думский совет
| Кстати, если я говорю "я же тебе говорила", то это только с искренним сожалением, может еще и с раздражением, что вот не послушал, теперь выгребать. Но никогда нет такого триумфального оттенка, мол "вот! я была права!". Может с их стороны это воспринимается вроде как удача по болевой, что они все-таки способны что-то предвидеть, и их просто радует подтверждение собственной правоты? По-моему, болевой ЧИ легче, если справдываются все ее негативные прогнозы, нежели когда не справдываются, но неизвестно, чего ждать вместо них)
Сообщение отредактировал ormirian - Понедельник, 30.08.2010, 13:40 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:55 | Сообщение # 78 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (ormirian) Кстати, если я говорю "я же тебе говорила", то это только с искренним сожалением, может еще и с раздражением, что вот не послушал, теперь выгребать. Но никогда нет такого триумфального оттенка, мол "вот! я была права!". Ну в общем-то да, слышалось тогда в ее голосе что-то такое, явно не сожаление
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:03 | Сообщение # 79 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Психея, Л у меня на все позиции одновременно просится. Вероятнее всего 2Л.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:18 | Сообщение # 80 |
Думский совет
| Quote (psyche) Ну в общем-то да, слышалось тогда в ее голосе что-то такое, явно не сожаление Но я бы наверное тоже триумфовала, если в какой-то БЛной ситуации права оказалась бы я, а не БЛогик)) Болевая, что тут поделаешь))
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:19 | Сообщение # 81 |
Думский совет
| Rebe4ka, а почему так страшно о болевой говорить? Сильно тебе по ней поездили где-то в свое время? Потому что если б ты была 3Л, это было бы как-то понятнее.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:52 | Сообщение # 82 |
Старожил
| Quote (ormirian) Rebe4ka, а почему так страшно о болевой говорить? Сильно тебе по ней поездили где-то в свое время? Потому что если б ты была 3Л, это было бы как-то понятнее. у меня 3В Аня настоятельно просила ПЙ не упоминать в темах, кроме спец-ной психейожной. давайте вопрос положения моей Л закроемДобавлено (30.08.2010, 17:47) --------------------------------------------- Орми. мне не страшно о ней говорить. Я, что "страшно", не говорила. Просто я когда что-нибудь на форумах высказываю, какие-то свои наблюдения, очень часто со мной начинают спорить и т.д. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. А меня это сильно изматывает. Спорить я не люблю, доказывать что-то. А тут еще тема такая...личная для меня. Добавлено (30.08.2010, 17:49) --------------------------------------------- Если нужно, я, конечно, могу сильно напрячься, и найти примеры обсуждаемого взаимодействия с Драйзерами. Но вот я же привела хороший пример с Робом, пример от опытного типировщика, обладающего большими знаниями... С Драйзерами все происходит точно также... по аналогии. Добавлено (30.08.2010, 17:52) --------------------------------------------- Вот девушки, вы пишете. что у вас с Драйзерами все ок. никакого напряга. На мой опыт (большой), это гвоорит лишь о том, что вы недостаточно плотно контактируете с Драйзером и/или не решаете те задачи, где ревизия проявляется явно. Я много лет не могла понять, где же ревизия? где ее проявления? Сейчас у нас сильно изменился характер взаимодействия - и ревизия налицо.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:56 | Сообщение # 83 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) Я много лет не могла понять, где же ревизия? где ее проявления? Соционические проявления всегда там, где надо принимать и активно обсуждать совместные решения.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:18 | Сообщение # 84 |
| Rebe4ka, так у тебя Драйзер кто? Если член семьи, то это канеш сильно меняет картину.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:33 | Сообщение # 85 |
Старожил
| Quote (Cheshire) Соционические проявления всегда там, где надо принимать и активно обсуждать совместные решения. или совместную деятельностьДобавлено (30.08.2010, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Rebe4ka, так у тебя Драйзер кто? Если член семьи, то это канеш сильно меняет картину. нет. не член семьи не важно кто)))Добавлено (30.08.2010, 18:31) --------------------------------------------- кстати, с мамой-Жуковым и папой-Есениным у нас интертип не очень проявляется, не взирая на совместное проживание, как раз потому, что совместную деятельность мы не ведем, а совместные решения весьма редки. Добавлено (30.08.2010, 18:33) --------------------------------------------- а чего вдруг моим Драйзером так заинтересовались? моя мысль, что в ответ на мою ЧИ Драй дает отпор с БЛ_ЧИ вызывает несогласие? в этом дело? так почему не согласны-то?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:53 | Сообщение # 86 |
| Quote (Rebe4ka) не важно кто))) ну ясно уже - содеятель Quote (Rebe4ka) а чего вдруг моим Драйзером так заинтересовались? дык сама заинтересовала, сделав громкую заяву ) чет ты такая колючая стала, аж страшно
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:04 | Сообщение # 87 |
Старожил
| Quote (psyche) чет ты такая колючая стала, аж страшно ага, я тоже почувствовала...не пойму, что такое происходит со мной...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:08 | Сообщение # 88 |
| будем надеяться, что это временное нам, женщинам, можно - то фазы луны, то гормоны, то еще кто не так встал
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:19 | Сообщение # 89 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Русалка) А если в такой ситуации самой выбрать, проанализировав по-своему перед этим?:)) Или Роб не позволит?:)) Заканчивается обычно так. Робеспьер тянет до неприличия, чтоб не брать на себя ответственность. Гексли теряет терпение, а коль скоро времени на выбор уже нет, психуя из-за этой вынужденной ответственности, Гексли покупает первое попавшееся... со всеми вытекающими недостатками необдуманного выбра. Когда изъяны товара вскрываются, Робеспьер говорит Гексли - "Ну это же ТЫ выбрала!". И в этот момент его хочется убить медленной и мучительной смертью. В этой ситуации, кстати, мне четко видно различие моих Робеспьера и Бальзака. Если Бальзак добровольно передает право выбора, то последствия такого выбора делит на двоих, притом, на себя берет бОльшую часть ответственности (я не досмотрел, не перепроверил, не предусмотрел). А Робеспьер сначала вынуждал принять решение, а потом ответственность перекладывал на того, кто выбирал (это ж ТЫ выбирала, ТЫ принимала решение, ТЫ так хотела). Сами понимаете, до какого белого каления такая фигня довести может.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:27 | Сообщение # 90 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) или совместную деятельность любая совместная деятельность подразумевает совместные решения ))) Вообще, по-хорошему, любому действию, кроме рефлекторных, должно предшествовать решение ))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 31.08.2010, 08:27 |
| |
| |
|