Драйзеры и Гексли - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Модератор форума: Lara, dual 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Драйзеры и Гексли
CheshireДата: Вт, 31.08.2010, 09:34 | Сообщение # 91
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Oskomina)
В этой ситуации, кстати, мне четко видно различие моих Робеспьера и Бальзака. Если Бальзак добровольно передает право выбора, то последствия такого выбора делит на двоих, притом, на себя берет бОльшую часть ответственности (я не досмотрел, не перепроверил, не предусмотрел). А Робеспьер сначала вынуждал принять решение, а потом ответственность перекладывал на того, кто выбирал (это ж ТЫ выбирала, ТЫ принимала решение, ТЫ так хотела). Сами понимаете, до какого белого каления такая фигня довести может

Мне почему-то кажется, что это внеТИМные различия двух конкретных людей. Я вот тоже охотно спихиваю то, в чем не особо шарю, если есть такая возможность ))) Кто лучше разбирается или в большей степени мотивирован тот и карты сдает, я так считаю. Но в аналогичном случа факапа я говорю "в следующий раз мы будем умнее и опытнее". Вот вам третий вариант.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 31.08.2010, 09:35

OskominaДата: Вт, 31.08.2010, 09:37 | Сообщение # 92
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (ormirian)
Кстати, если я говорю "я же тебе говорила", то это только с искренним сожалением, может еще и с раздражением, что вот не послушал, теперь выгребать. Но никогда нет такого триумфального оттенка, мол "вот! я была права!".

Марта, +1.
У меня тоже так. Если я оказываюсь права в какой-то ситуации, мне горько говорить "я ж предупреждала!", потому что это констатация упущенной возможности - ведь была, была возможность не допустить, предусмотреть, избежать, а её проигнорировали, и все получилось так плохо, как и шло.
Драю в такие моменты приятно, потому что он получил позитив на болевую, как ни странно. Аналогично у Макса - в копейку так же, если ему удается спрогнозировать что-то плохое (а это достигается путем перебора стандартных "пугалок", озвучивается штук 10 сразу, какая-то да попадет...), его аж прет от радости - Я же предупреждал!
А если еще и удалось чего-то избежать, то рассказ о его невероятной прозорливости станет притчей во языцах, он потом годами вспоминать будет...

Quote (ormirian)
По-моему, болевой ЧИ легче, если справдываются все ее негативные прогнозы, нежели когда не справдываются, но неизвестно, чего ждать вместо них)

Именно.

Quote (Rebe4ka)
Вот девушки, вы пишете. что у вас с Драйзерами все ок. никакого напряга.

Есть напряг, чего уж там. Я вообще Драев боюсь. Во-первых, они сильно правильные, уверенные в своей этической правоте, а я все время в сомнениях. Позиция сомневающегося весьма уязвима, я вам скажу...
Во-вторых, приняв тебя в "свои", Драи задают формат отношений. А мне это не совсем удобно, потому что я обязана этот формат принять - звонить, писать, интересоваться....
В-третьих, каждая твоя идея встречается страхом и отговорками, ты как дурак ворох идей приносишь, а тебя бортуют - ерунда, мол, - даже до конца не разобравшись в потенциале. В-четвертых, Драи более организованы, более собраны, более рациональны и предусмотрительны (компенсация болевой, как бы чего не вышло). Может, в 8 случаях из 10 "пронесет" Гексли за счет интуиции, но вот в 2 из 10 Гексли попадет конкретно, из-за разгильдяйства, а Драйзер предусмотрит даже самые идиотские и нереальные варианты. Это как в турпоход собираться - Гексли берет все самое необходимое, чтоб нести не тяжело было, а Драй - кучу ненужного. И таки хоть одна ситуация в походе случится, когда из кучи ненужного одна вещь окажется нужно дозарезу, и будет она только у перестаховщика-Драя.
В остальном - терпимо.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Вт, 31.08.2010, 09:49 | Сообщение # 93
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Oskomina)
Когда изъяны товара вскрываются, Робеспьер говорит Гексли - "Ну это же ТЫ выбрала!".
И в этот момент его хочется убить медленной и мучительной смертью.

Ыыыы, я бы не сдержалась ))

Мне нравится как Напка Роба обламывает в подобных случаях. Во-первых, она ничего от него не ждет и сама выбирает по собственному усмотрению. Для проформы советуется, но явно только для виду. Во-вторых, если после Роб начинает возбухать, Напка на него обижается мол ты меня не ценишь, сволочь, а обижается она красива и грозно одновременно, так что Роб тут же пугается и на попятную идет )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rebe4kaДата: Вт, 31.08.2010, 10:57 | Сообщение # 94
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
Доступно только для пользователейхайд _не копировать
Quote (Oskomina)
ты как дурак ворох идей приносишь, а тебя бортуют - ерунда, мол,

"ерунда_фантазии_вынос мозга_займись делом_принеси факты-тогда будем думать"
cry
sad

Добавлено (31.08.2010, 10:57)
---------------------------------------------
на мой взгляд, отношения ревизии очень болезненны для ревизора именно потому, что он регулярно огребает по базовой
я понимаю, звучит бредово, ведь в теории считается:
-что ревизор на коне, а подревизный страдает
и
-базовая настолько сильна, что ее ущемить практически невозможно

на деле все обстоит несколько не так
подревизный весьма сильно "ломает" ревизора

мне кажется, это обусловлено тем. что давление оказывается на основу ТИМа
то есть по силе давление не очень сильное. зато на самую важную точку оказывается

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вт, 31.08.2010, 10:51

CheshireДата: Вт, 31.08.2010, 11:46 | Сообщение # 95
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Rebe4ka)
на мой взгляд, отношения ревизии очень болезненны для ревизора именно потому, что он регулярно огребает по базовой
и

Вообще проблемные отношения болезненны для обоих участников, если они реально друг другу не безразличны. Но кто будет сильнее травмирован - это вопрос ситуации. Ребенок-ревизор может явно пострадать сильнее мамы, потому что очень велик риск, что он получит по полной отвержение основы своей личности, если мама не понимает права ребенка не соответствовать ее идеализированным ожиданиям. В отношениях двух взрослых, не травмированных, людей, уважающих право партнера быть другим, асимметрия будет в основном в том, что у одного будет на раз получаться то и дело неумышленно вынести мозг другому, а у другого только изредка ))) Но насчет "ломать" - это к терапевту. Это все из области нездоровых по внесоционическим причинам отношений.

Например если родитель воспитывает ребенка, и за каждый естественный для неопытного дитяти промах его ругает нещадно, а успехи воспринимает без похвалы, как нечто само разумеющееся, то вне зависимости от расклада по ТИМам самооценка у него будет ниже плинтуса. И неважно кто он - сенсологик или этик интуит, и кто у него по ТИМу родитель, если на каждый свой косяк во владении материальным он будет слышать "расперда криворукая", а за каждый успех "можно было бы и получше", результат будет одинаковый.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

psycheДата: Вт, 31.08.2010, 12:17 | Сообщение # 96
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Rebe4ka)
мне кажется, это обусловлено тем. что давление оказывается на основу ТИМа

Мне тоже кажется, что дело в силе давления.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

AquaFormДата: Вт, 31.08.2010, 12:31 | Сообщение # 97
Вид на жительство

Награды: 2
Quote (Rebe4ka)
и

на деле все обстоит несколько не так
подревизный весьма сильно "ломает" ревизора

Сколько с драйзером не общаюсь - ни разу болезненности не ощущал, а вот его, вижу, иногда очень "колбасит".. Если со всеми он такой уверенный, самодостаточный и мужественный, то рядом со мной с ним что-то случается и такое ощущение, что постоянно хочет произвести на меня впечатление, понравиться - и ведь я даже не представляю как у него убрать это желание.. Да и как его хвалить или поддержать тоже не знаю, все мои размышление, пояснения как об скалу. Кстати, драйзеры реально ссор из своей избы никогда не выносят, зато про других могут такого понарассказывать, а вот в моем случае у него как-то по другому, все его проблемы и слабости, о которых другим он бы ни за что не рассказал, я знаю.

А идеи у него реально всегда бредовые и напыщенные (конечно, я о тех идеях, которые относятся к блоку ЧИ)... biggrin

NadeshdaДата: Ср, 27.10.2010, 13:58 | Сообщение # 98
Турист

Социотип: ИЭЭ, ЛВФЭ

Награды: 0
Соглашусь со многим, что сказано выше, очень точно написано у Oskomina. У меня подруга Драй. Восхищает то, как она умеет себя преподать. Идеи, касающиеся работы (те, которые не связаны с возможными потерями), внедряет в практику очень легко и сразу получает успех, в то время как большая часть моих идей так и остается воздухом. Вызывает возмущение ее невозмутимая категоричность в оценке людей и отношений, мастерски "обрабатывает" этим Габенов и других ЧЛ. Отношения с ней на расстоянии, особенно в письмах, очень теплые. При очных встречах мне всегда хочется куда-то скрыться или улизнуть, ощущение, что тебя подводят под какой-то эталон (который вовсе не про меня), чувствую себя лицемерной от того, что она настолько честно и открыто рассказывает все о себе, а я говорю только какую-то часть, честно говоря, боясь ее категоричных интерпретаций, которые сходу сложно опровергнуть..
Поэтому мне кажется, что эти отношения более болезненны для меня..
В моей этике она конечно не нуждается, что ее задевает - мои постоянные "а если..", очень ее пугают, так что чувствую себя рядом с ней невостребованной что-ли, и отношения то на время угасают, то начинаются вновь (в основном по ее инициативе)..

veta2407Дата: Сб, 10.09.2011, 15:41 | Сообщение # 99
Залётный

Социотип: гексли

Награды: 0
Да уж....у меня тоже был опыт общения с Драйзером....но у него мораль была какая-то-двойная.....с одной стороны, с ним комфортно в плане защищенности, с другой стороны. эти рамки выводят из себя, ощущение закобаленности какой-то, в итоге прекратили общение, блииииин, ощутила такую свободу.....ух)))))))с другой стороны, скучаю по нему...вобщем двойственное впечатление.он меня очень обидел, а я перешла на личности и мне кажется, что перегнула палку, теперь страдаю самобичеванием....подскажите, как избавиться от этого чувства?от чувства вины я имею ввиду

veta2407

PhantazmДата: Сб, 10.09.2011, 19:09 | Сообщение # 100
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Ревизия - самые некомфортные отношения вообще. Там либо одному себя выворачивать на изнанку, чтобы не задевать другого, либо другой будет терпеть постоянный баттхёрт. Так что единственный способ уберечь себя и драев - держатся на расстоянии.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

NightRaiderДата: Сб, 10.03.2012, 22:26 | Сообщение # 101
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Че-та захотелоь поделиться внезапным воспоминанием из детства, а это оказалась первая найденная поиском тема с Драем в заголовке )
Заодно с интересом ознакомился с последней парой страниц )
-----------------------
Quote (Oskomina)
Это как в турпоход собираться - Гексли берет все самое необходимое, чтоб нести не тяжело было, а Драй - кучу ненужного. И таки хоть одна ситуация в походе случится, когда из кучи ненужного одна вещь окажется нужно дозарезу, и будет она только у перестаховщика-Драя.

Ага... Мой рюкзак это очень тяжелое, плотно набитое внутри и обвешанное снаружи сооружение. Переносится только мной. Содержит ВСЁ.

----------------------
Так вот, делюсь личной историей из детства:
Отец (Гамлет) основное время, воспитание и силы уделял моей старшей сестре (Макс, три года разницы со мной). Но иногда он чувствовал вину, что мало занимается мной и поочередно записывал меня в разные кружки, занимался со мной баскетболом, английским, футболом (все длилось примерно занятия по три-четыре, не больше). Дольше всех продержались шахматы, до третьего юношеского разряда. Финалом моей шахматной карьеры был следующий случай.
У меня (вероятно из-за 4В) отсутствует мотивация "Стать первым!". Более того, мне всегда смутно казалось, что 1-ым я быть не то чтобы совсем недостоин, но наверняка есть люди заметно достойнее меня, и будет просто несправедливо, если мне незаслуженно дадут первое место. Вот второе место - и мне приятно, и другим не обидно. Поэтому у меня в детстве была куча вторых мест на олимпиадах и прочих подобных соревновалках.
В шахматах все обстояло еще любопытнее. Если я садился играть против сильного игрока, я довольно часто сводил ситуацию вничью. Иногда проигрывал, но достойно, после длительной борьбы. Иногда выигрывал, и это тоже было приятно, но немного жаль соперника. А вот если я садился играть с новичком, который зевает фигуры, ведется на жертвы и вообще обыгрывается на раз-два... То я не особо даже сознательно немедленно начинал тупить сам, зевать фигуры, играть в поддавки, а иной раз еще и советовать, как у меня можно лучше выиграть.
И пока это были игры внутри клуба, то все было хорошо. Но так как я действительно неплохо играл с сильными игроками - меня взяли пятым игроком во взрослую команду (в ней был и отец). И где-то в середине матча, когда нам каждое очко было на вес золота, мне попадается в соперниках ребенок, который только выучил, как фигуры ходят (у команды противника не хватало людей и им было все равно кого брать пятым, при отсутствии игрока пишется техническое поражение).
...
Лицо отца при моем проигрыше тому ребенку я не забуду до смерти. Больше я в шахматы в школе не играл.

normaДата: Вс, 11.03.2012, 01:33 | Сообщение # 102
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
NightRaider, даже теряюсь, что тут сразу сказать: "бедный папа!" или "бедный ты!"

Однозначно, для Гамлета такое поведение не укладывается в стандартную логику. Это почти как "подложить свинью" или дезертировать.

У своего Драя я таких мотивов не вижу. Он будет с удовольствием опекать маленьких, всем поделится, но именно потому, что сам в этой ситуации является воплощением силы - и хочется быть благородным. Жалость к официальному сопернику, когда победа одинаково важна - не его чувство.

JoyceДата: Вс, 11.03.2012, 13:30 | Сообщение # 103
Вид на жительство

Социотип: Дюма

Награды: 2
Райд, а у тебя бывает вообще, что тебя используют, как ты там говоришь, "подъезжая на БЭ-козе"? И если ты понимаешь, что тебя используют, каковы твои действия?

NightRaiderДата: Вс, 11.03.2012, 17:21 | Сообщение # 104
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (Joyce)
тебя бывает вообще, что тебя используют, как ты там говоришь, "подъезжая на БЭ-козе"? И если ты понимаешь, что тебя используют, каковы твои действия?

Говорю же, считаю это одной из основных своих слабостей )
Действия простые.
Если успел уже что-то пообещать - выполняю. На будущее ставлю галочку - за общением с этим типом следить внимательнее. Если еще ничего конкретно не пообещал, стараюсь разрулить в отказ, но не доводя до конфликта. Но мне проще обычно сделать, чем объяснять, почему я это делать не хочу.

TatataДата: Вс, 11.03.2012, 23:03 | Сообщение # 105
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
NightRaider, оооооо....
с одной стороны мне сразу захотелось разразиться мотивационной речью и описать сладость запаха победы))) и что пощада соперника - медвежья услуга самому себе, потому что от соперника пощады не жди.
потом подумала, что не за чем, не за чем)
мне кажется, я просто понимаю твою благородную уступчивость. и мотивационные речи здесь ни к чему) получается, тебе неудобно добивать противника, заметно уступающего в силах? что-то вроде "лежачего не бьют"...
я всегда была сторонником теории "победителей не судят" (ну, конечно, в разумных человеческих рамках) а вот твоя позиция мне очень интересной показалась...
она, конечно, радикально не моя - но негативной окраски совершенно не имеет. наоборот - вижу исключительно благородство, и ни на мека на раздражающий меня синдром "правой щеки".
на работе вот у нас так принято - если ударили по левой - подставь правую. чтобы показать, что ты "выше этого" angry меня это бесит неимоверно.

я, наверное, вследствие 2В сама никогда состязаться не берусь... мне совершенно не важно быть номером один и постоянно доказывать, кто здесь самый крутой.
но если уж втянули в соревнование, мало того, я чувствую свое преимущество... ооо) тут мне сносит башенку, и нужна победа любой ценой) даже если противник слаб - а нечего лезть было. то есть - если тот самый сладкий запах победы уже щекочет ноздри - всё остальное теряет актуальность))))и чем мне грозит эта победа (иногда не стоит побеждать начальников, людей, от которых ты в какой степени зависишь...какое там!)))) а не надо быть слабым, а-ха-ха!!! (демонический хохот)

а вот реакцию твоего папы я, если честно, не совсем понимаю.
меня жутко возмущает, когда родители ставят на своих детей аки на ипподроме (так постоянно поступали со мной)
я мотивирую своего сына к победе. но никогда не возмущаюсь проигрышу. это очень больно, этим можно очень сильно ранить, комплексов на всю жизнь насадить. наоборот -учу не бояться поражений. типа- встань, вытри сопли, соберись. через месяц ты их все равно сделаешь. на конфетку. давай лучше подумаем, что ты сделал не так.
если вижу, что совсем этот проигрыш выбил из колеи, и не до анализа, тогда вообще пытаюсь максимально отвлечь.
самое страшное, это когда в семье любят только твои успехи...

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

Сообщение отредактировал Tatata - Пн, 12.03.2012, 02:06

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Драйзеры и Гексли (Помогите с вопросом!!!)
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 262

Наше сообщество

Статистика