|
| Драйзеры и Гексли |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:34 | Сообщение # 91 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Oskomina) В этой ситуации, кстати, мне четко видно различие моих Робеспьера и Бальзака. Если Бальзак добровольно передает право выбора, то последствия такого выбора делит на двоих, притом, на себя берет бОльшую часть ответственности (я не досмотрел, не перепроверил, не предусмотрел). А Робеспьер сначала вынуждал принять решение, а потом ответственность перекладывал на того, кто выбирал (это ж ТЫ выбирала, ТЫ принимала решение, ТЫ так хотела). Сами понимаете, до какого белого каления такая фигня довести может Мне почему-то кажется, что это внеТИМные различия двух конкретных людей. Я вот тоже охотно спихиваю то, в чем не особо шарю, если есть такая возможность ))) Кто лучше разбирается или в большей степени мотивирован тот и карты сдает, я так считаю. Но в аналогичном случа факапа я говорю "в следующий раз мы будем умнее и опытнее". Вот вам третий вариант.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 31.08.2010, 08:35 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:37 | Сообщение # 92 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (ormirian) Кстати, если я говорю "я же тебе говорила", то это только с искренним сожалением, может еще и с раздражением, что вот не послушал, теперь выгребать. Но никогда нет такого триумфального оттенка, мол "вот! я была права!". Марта, +1. У меня тоже так. Если я оказываюсь права в какой-то ситуации, мне горько говорить "я ж предупреждала!", потому что это констатация упущенной возможности - ведь была, была возможность не допустить, предусмотреть, избежать, а её проигнорировали, и все получилось так плохо, как и шло. Драю в такие моменты приятно, потому что он получил позитив на болевую, как ни странно. Аналогично у Макса - в копейку так же, если ему удается спрогнозировать что-то плохое (а это достигается путем перебора стандартных "пугалок", озвучивается штук 10 сразу, какая-то да попадет...), его аж прет от радости - Я же предупреждал! А если еще и удалось чего-то избежать, то рассказ о его невероятной прозорливости станет притчей во языцах, он потом годами вспоминать будет... Quote (ormirian) По-моему, болевой ЧИ легче, если справдываются все ее негативные прогнозы, нежели когда не справдываются, но неизвестно, чего ждать вместо них) Именно. Quote (Rebe4ka) Вот девушки, вы пишете. что у вас с Драйзерами все ок. никакого напряга. Есть напряг, чего уж там. Я вообще Драев боюсь. Во-первых, они сильно правильные, уверенные в своей этической правоте, а я все время в сомнениях. Позиция сомневающегося весьма уязвима, я вам скажу... Во-вторых, приняв тебя в "свои", Драи задают формат отношений. А мне это не совсем удобно, потому что я обязана этот формат принять - звонить, писать, интересоваться.... В-третьих, каждая твоя идея встречается страхом и отговорками, ты как дурак ворох идей приносишь, а тебя бортуют - ерунда, мол, - даже до конца не разобравшись в потенциале. В-четвертых, Драи более организованы, более собраны, более рациональны и предусмотрительны (компенсация болевой, как бы чего не вышло). Может, в 8 случаях из 10 "пронесет" Гексли за счет интуиции, но вот в 2 из 10 Гексли попадет конкретно, из-за разгильдяйства, а Драйзер предусмотрит даже самые идиотские и нереальные варианты. Это как в турпоход собираться - Гексли берет все самое необходимое, чтоб нести не тяжело было, а Драй - кучу ненужного. И таки хоть одна ситуация в походе случится, когда из кучи ненужного одна вещь окажется нужно дозарезу, и будет она только у перестаховщика-Драя. В остальном - терпимо.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:49 | Сообщение # 93 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Oskomina) Когда изъяны товара вскрываются, Робеспьер говорит Гексли - "Ну это же ТЫ выбрала!". И в этот момент его хочется убить медленной и мучительной смертью. Ыыыы, я бы не сдержалась )) Мне нравится как Напка Роба обламывает в подобных случаях. Во-первых, она ничего от него не ждет и сама выбирает по собственному усмотрению. Для проформы советуется, но явно только для виду. Во-вторых, если после Роб начинает возбухать, Напка на него обижается мол ты меня не ценишь, сволочь, а обижается она красива и грозно одновременно, так что Роб тут же пугается и на попятную идет )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:57 | Сообщение # 94 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Доступно только для пользователейхайд _не копировать Quote (Oskomina) ты как дурак ворох идей приносишь, а тебя бортуют - ерунда, мол, "ерунда_фантазии_вынос мозга_займись делом_принеси факты-тогда будем думать"  Добавлено (31.08.2010, 10:57) --------------------------------------------- на мой взгляд, отношения ревизии очень болезненны для ревизора именно потому, что он регулярно огребает по базовой я понимаю, звучит бредово, ведь в теории считается: -что ревизор на коне, а подревизный страдает и -базовая настолько сильна, что ее ущемить практически невозможно на деле все обстоит несколько не так подревизный весьма сильно "ломает" ревизора мне кажется, это обусловлено тем. что давление оказывается на основу ТИМа то есть по силе давление не очень сильное. зато на самую важную точку оказывается
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вторник, 31.08.2010, 09:51 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:46 | Сообщение # 95 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) на мой взгляд, отношения ревизии очень болезненны для ревизора именно потому, что он регулярно огребает по базовой я понимаю, звучит бредово, ведь в теории считается: -что ревизор на коне, а подревизный страдает и -базовая настолько сильна, что ее ущемить практически невозможно Вообще проблемные отношения болезненны для обоих участников, если они реально друг другу не безразличны. Но кто будет сильнее травмирован - это вопрос ситуации. Ребенок-ревизор может явно пострадать сильнее мамы, потому что очень велик риск, что он получит по полной отвержение основы своей личности, если мама не понимает права ребенка не соответствовать ее идеализированным ожиданиям. В отношениях двух взрослых, не травмированных, людей, уважающих право партнера быть другим, асимметрия будет в основном в том, что у одного будет на раз получаться то и дело неумышленно вынести мозг другому, а у другого только изредка ))) Но насчет "ломать" - это к терапевту. Это все из области нездоровых по внесоционическим причинам отношений. Например если родитель воспитывает ребенка, и за каждый естественный для неопытного дитяти промах его ругает нещадно, а успехи воспринимает без похвалы, как нечто само разумеющееся, то вне зависимости от расклада по ТИМам самооценка у него будет ниже плинтуса. И неважно кто он - сенсологик или этик интуит, и кто у него по ТИМу родитель, если на каждый свой косяк во владении материальным он будет слышать "расперда криворукая", а за каждый успех "можно было бы и получше", результат будет одинаковый.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:17 | Сообщение # 96 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Rebe4ka) мне кажется, это обусловлено тем. что давление оказывается на основу ТИМа Мне тоже кажется, что дело в силе давления.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| AquaForm | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:31 | Сообщение # 97 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Quote (Rebe4ka) на мой взгляд, отношения ревизии очень болезненны для ревизора именно потому, что он регулярно огребает по базовой я понимаю, звучит бредово, ведь в теории считается: -что ревизор на коне, а подревизный страдает и -базовая настолько сильна, что ее ущемить практически невозможно на деле все обстоит несколько не так подревизный весьма сильно "ломает" ревизора Сколько с драйзером не общаюсь - ни разу болезненности не ощущал, а вот его, вижу, иногда очень "колбасит".. Если со всеми он такой уверенный, самодостаточный и мужественный, то рядом со мной с ним что-то случается и такое ощущение, что постоянно хочет произвести на меня впечатление, понравиться - и ведь я даже не представляю как у него убрать это желание.. Да и как его хвалить или поддержать тоже не знаю, все мои размышление, пояснения как об скалу. Кстати, драйзеры реально ссор из своей избы никогда не выносят, зато про других могут такого понарассказывать, а вот в моем случае у него как-то по другому, все его проблемы и слабости, о которых другим он бы ни за что не рассказал, я знаю. А идеи у него реально всегда бредовые и напыщенные (конечно, я о тех идеях, которые относятся к блоку ЧИ)...
|
| |
| | |
| Nadeshda | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:58 | Сообщение # 98 |
Турист
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ, ЛВФЭ Награды: 0
| Соглашусь со многим, что сказано выше, очень точно написано у Oskomina. У меня подруга Драй. Восхищает то, как она умеет себя преподать. Идеи, касающиеся работы (те, которые не связаны с возможными потерями), внедряет в практику очень легко и сразу получает успех, в то время как большая часть моих идей так и остается воздухом. Вызывает возмущение ее невозмутимая категоричность в оценке людей и отношений, мастерски "обрабатывает" этим Габенов и других ЧЛ. Отношения с ней на расстоянии, особенно в письмах, очень теплые. При очных встречах мне всегда хочется куда-то скрыться или улизнуть, ощущение, что тебя подводят под какой-то эталон (который вовсе не про меня), чувствую себя лицемерной от того, что она настолько честно и открыто рассказывает все о себе, а я говорю только какую-то часть, честно говоря, боясь ее категоричных интерпретаций, которые сходу сложно опровергнуть.. Поэтому мне кажется, что эти отношения более болезненны для меня.. В моей этике она конечно не нуждается, что ее задевает - мои постоянные "а если..", очень ее пугают, так что чувствую себя рядом с ней невостребованной что-ли, и отношения то на время угасают, то начинаются вновь (в основном по ее инициативе)..
|
| |
| | |
| veta2407 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:41 | Сообщение # 99 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 0
| Да уж....у меня тоже был опыт общения с Драйзером....но у него мораль была какая-то-двойная.....с одной стороны, с ним комфортно в плане защищенности, с другой стороны. эти рамки выводят из себя, ощущение закобаленности какой-то, в итоге прекратили общение, блииииин, ощутила такую свободу.....ух)))))))с другой стороны, скучаю по нему...вобщем двойственное впечатление.он меня очень обидел, а я перешла на личности и мне кажется, что перегнула палку, теперь страдаю самобичеванием....подскажите, как избавиться от этого чувства?от чувства вины я имею ввиду
veta2407
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Суббота, 10.09.2011, 18:09 | Сообщение # 100 |
Старожил
Статус: Online Социотип:Дон (ВЛФЭ) Награды: 11
| Ревизия - самые некомфортные отношения вообще. Там либо одному себя выворачивать на изнанку, чтобы не задевать другого, либо другой будет терпеть постоянный баттхёрт. Так что единственный способ уберечь себя и драев - держатся на расстоянии.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| |
|