Габены и Дело - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Габены и Дело
Габены и Дело
NadeshdaДата: Пт, 24.09.2010, 13:12 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные







Инсценировать беспомощное поведение мне тоже глубоко чуждо, также как и не приемлю "насильственное замыкание партнера на себе". До этих отношений многие годы прожила с Бальзаком, и привыкла все делать и решать сама, но понимаю, что все это было в основном на ролевой, когда же нужна была реальная помощь, он всегда отодвигался в сторону, чувствовала себя словно на зыбучем песке..
Не знаю, каким образом, но Габен научил меня какой-то большей мягкости, что-ли, с ним я смогла расслабиться...
До встречи с ним все было не так, просила о помощи, только когда была полная труба, а к нему обращаюсь чаще, и это происходит как-то естественно, и им воспринимается тоже запросто, думаю, в этом и прелесть дуальных отношений.
Ни о каком насилии или манипуляциях речь не идет, если бы я почувствовала, что это его хоть в малейшей мере напрягло бы, да ни за что бы не обратилась...
А люди, которые раньше "тянули" его на себя, тоже как-то отошли на второй план или нашли других "доноров".

Да, и важно сказать еще то, что на том этапе, на котором мы встретились, мы оба находились "в поиске близких отношений", у обоих была готовность и потребность в этом, поэтому мой опыт и не вписался в запрос, но может, кому-то он все же пригодится.

 
ormirianДата: Пт, 24.09.2010, 15:00 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные







У меня была несколько иная ситуация, не столь глобальная, но думаю, что она имеет отношение к топику. Не хочу здесь писать, слишком личное, напишу в закрытом разделе, но здесь хотела озвучить мысль, на которую она меня натолкнула:

Может, рецепт в том, чтобы сделать его проблемы немного своими проблемами? То есть, концентрироваться не на его состоянии, а непосредственно на состоянии Дела, чтобы оно стало в какой-то степени общим делом, хотя бы эмоционально. То есть, вместо того, чтобы вмешиваться в его отношения с Делом, самой завязать отношения с его Делом? Не думаю, что это будет уж слишком сложно.
И не перебивать его негатив, не переключать его в другое русло, потому как видимо именно момент переключения и вызывает такие проблемы, а наоборот попробовать срезонировать и разделить с ним то, что он переживает? Общие проблемы переживать легче, чем когда у одного проблемы, а у другого все хорошо, и тот первый подсознательно чувствует себя неудачником.

 
OskominaДата: Сб, 25.09.2010, 18:29 | Сообщение # 93
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Марта, когда-то я очень много экспериментировала по этому поводу.
Попробую объяснить, хотя будет корявенько, конечно.
Я пыталась
- поддерживать эмоционально: будем говорить, пыталась привнести свои позитивные эмоции, и ими разбавить негативные партнера,
- и пыталась "оттягивать" его эмоции на себя, как бы делила негатив на двоих
- вникала в дело, пыталась посмотреть на ситуацию его глазами.
- отстранялась, пыталась посмотреть на ситуацию вообще как невовлеченный человек.

Это я уже сейчас анализирую, что из этого работало. Тогда я просто действовала по наитию.
Так вот, не работало это все.
То есть, как бы все это было, оказывается, востребовано, правда, узнавала я об этом почти случайным образом и то - через время. Динамики в отношения это не вносило никакой. Они замерли в одной точке, как муха в сиропе, при том, что само их развитие меня не устраивало категорически - ни скоростью, ни стабильностью, ни вектором. То есть, с одной стороны, создавалось впечатление, что со стороны партнера прикладывались огромные усилия, чтоб ситуацию разрулить, и вроде как после этого бы уже придать динамику в отношениям (то есть, он был заинтересован и не отпусках. Хотя дешевле было отпустить), с другой - все это было на уровне моих ощущений, которые горазды обманываться, а внешне все выглядело совсем наоборот, да и вслух ничего не обещалось, потому что краю проблем видно не было.

Насчет помощи (это уже по следам общения) - у меня нет особых проблем в обращении за помощью к своим. Ну, у меня есть проблемы в денежных разговорах с чужими... Но это другая история.

Вот скажи... Легко ли было тебе у Габена попросить помощи по какому-либо поводу, зная обо всей масштабности его проблем? Представь, что ты, как никто, была в курсе глубины затыка с Делом у партнера, что и у него, и у тебя мозг работал над решением, и ничего толком не придумывалось, а его переживания были тебе видны насквозь, при этом, он тебе сильно доверял, хотя и до близости, которой тебе бы хотелось, было як до неба рачки... Но все равно - не до отношений было.
Ты бы могла на человека вешать еще и свои просьбы?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Вс, 26.09.2010, 17:50 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Ты бы могла на человека вешать еще и свои просьбы?

Вряд ли.
Но я, честно говоря, и не уверена, что это бы помогло. То есть по факту он бы помог в тот момент, но вот во что бы это все вылилось потом - это хз. Не факт, что помогло бы в отношенческих проблемах, а может в результате и хуже сделало бы.
Quote (Oskomina)
Так вот, не работало это все.

Тогда это и вправду все как-то безнадежно выглядит sad Конечно, если проблемы длятся не слишком долго, то можно потерпеть, но если вот так год...
 
OskominaДата: Вс, 26.09.2010, 20:57 | Сообщение # 95
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (ormirian)
Конечно, если проблемы длятся не слишком долго, то можно потерпеть, но если вот так год...

Доступно только для пользователей


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
hopeДата: Вс, 26.09.2010, 23:47 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные







Да, я выпадаю из жизни если занята новой идеей.
Дома возникают "завалы".
На новой работе обычно первое время "зарабатываю" репутацию.А вот потом - пользуюсь тем, что меня ценят.Не наглея особо, но имея время на "всякие приятности" .
Проблемы в личной жизни работе не вредят: скорее наоборот - беру дополнительную нагрузку.Глядишь - всё и разрулилось. smile
А вот чтобы Всё плохо и вдруг - очень редко: перед началом дела стараюсь проиграть самый плохой вариант( точнее как буду выбираться с наименьшими потерями).
Если мною пользуються - один раз стерплю, но второго не будет НИКОГДА( под любым предлогом tongue ).Помогать люблю (если вижу что моя помощь научит), "разгребаю" по камешку проблему.
Люблю работать smile smile smile ,особенно после отпуска.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Габены и Дело
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju