Гексли в топе блогов Рунета - Страница 8 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли в топе блогов Рунета (В топе блогов Рунета появилось описание Гексли!)
Гексли в топе блогов Рунета
donna_hellaДата: Вт, 19.10.2010, 23:59 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Дело в том, что она придумывает не существующие в действительности мотивы. И вот именно это я считаю очень весомым доводом в пользу сильной логики, которая просто не может пережить белых пятен даже в причинах человеческого поведения.

или доводом в пользу психического расстройства
 
ormirianДата: Ср, 20.10.2010, 00:20 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные







ну в последнем никто вроде и не сомневается)))
 
CheshireДата: Ср, 20.10.2010, 01:05 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные







Просто "психологический кретинизм" Стратиевской он какбэ запределен и по меркам любой маломерной этики. Даже одномерным БЭ ничего не мешает знать о наличие в природе тех или иных психологических явлений и их сочетаемости. (Как одномерные ЧЭ представляют себе гамму эмоций достаточно связно, во всяком случае соответствующая лексика не пустой звук.) Да, "читать" их в людях сложно, но знать-то можно. Тем более, специалисту в дисциплине, тесно связанной с психологией. И еще удивительно, как логик может так сильно плавать в построении элементарных причинно-следственных связей и вычислять настолько нелепые с прагматической точки зрения корыстные мотивы.
 
donna_hellaДата: Ср, 20.10.2010, 01:47 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные







мне кажется, если реально психическое расстройство (я в серьезном, клиническом смысле имею ввиду) имеется, расстройство мышления - то уже все функции и блоки можно забыть и не анализировать, ибо как раз там конкретные глюки
 
OskominaДата: Ср, 20.10.2010, 08:43 | Сообщение # 110
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Но согласитесь, коллеги, *Оскомина с умным видом сняла с носа очки и закусила дужку* - это интересный случай. Никто и никогда не сомневался в болевой ЧИ Стратиевской. Её болевая провляется даже там, где не надо... И никто и никогда не сомневался в волевой сенсорике - черт возьми, она лезет из всех щелей. Рациональность очевидна...
А вот вокруг базовой есть о чем поспорить...
Эх, фотку бы... .Хоть и велики просторы Интенетов, да на них, к сожалению, не все есть:(( Впрочем, не уверена, что нам бы фотка помогла...
Но так или иначе, информации у нас хватает. Мадам построила себе выдуманный мир, в котором выдуманные представители социотипов живут по каким-то выдуманным алгоритмам и взаимодействуют по выдуманным программам, и как птицы из клетки, из этих программ не способны вырваться....
Так что да, с головою тут проблемы...
Ну и ок, на том и порешим.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Ср, 20.10.2010, 17:36 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Но согласитесь, коллеги, *Оскомина с умным видом сняла с носа очки и закусила дужку* - это интересный случай. Никто и никогда не сомневался в болевой ЧИ Стратиевской. Её болевая провляется даже там, где не надо... И никто и никогда не сомневался в волевой сенсорике - черт возьми, она лезет из всех щелей

Если развивать мысль дальше, то получается, что иррац-аспекты, которые отвечают за восприятие инфы. работают нормально, а вот с рац-аспектами проблемка. То есть, инфа воспринимается нормально, но с построением из нее картинки - проблемы. Интересно
 
donna_hellaДата: Ср, 20.10.2010, 19:47 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные







Нормальная психиатрия. Расстройства мышления...как раз недавно халтурку писала по психопатологиям :))
щас с одного сайта зацитирую, чтоб не своими корявыми словами, не сочтите за оверквотинг..
Quote
При многих патологических состояниях правильное соотношение мыслительных процессов нарушается. В таких случаях может нарушаться течение ассоциаций (изменяется тип мышления, его последовательность, логичность и т. д.) и содержание мыслительных процессов. В последнем случае возникает патологическая продукция - бредовые, навязчивые, сверхценные мысли.

Quote
При обстоятельном мышлении, сопровождающемся тугоподвижностью, инертностью мыслительного процесса, обнаруживается вязкость, застревание на мелочах, невозможность выделения главного из второстепенного. Такое мышление характерно для больных с эпилепсией и лиц с органическими поражениями центральной нервной системы.

Больная Л., 38 лет, страдает эпилепсией с выраженными характерологическими изменениями. На вопрос врача "Как вы себя чувствуете?" отвечает: "Я вам расскажу все честь честью, все как положено. У меня с головой плохо. Я правду люблю и никогда не вру. Это моя сестра все время ругается со мной. Вот вчера приходит домой в синем пальто. Смотрю, у нее одна пуговица оторвана, пальтишко-то у нее без пуговицы оказалось. Как не стыдно, сама работает в магазине, а не может купить пуговичку. Я бы никогда так на улицу не вышла. А ходит как? У нас звонок не работает, так она кулаком стучит. Тут я ей все сказала - и почему пуговицу не пришивает, и про звонок вспомнила, вообще все вспомнила. А она еще ругается. А я больная, у меня с головой плохо:"

Quote
При нарушении логичности мышления наблюдается разорванное мышление. Больной грамматически правильно строит фразы, но логическая связь между ними отсутствует. Начальные этапы развития данной патологии проявляются в ответах "мимо", когда больной отвечает на вопросы невпопад. Например, на вопрос "Сколько вам лет" отвечает: "Я совершенно здоров"; "Что вас беспокоит?" - "Я самый главный военный психиатр мира". В ряде случаев разорванность речи проявляется в виде "соскальзывания" понятий. При этом больной в разговоре часто переходит с одной темы на другую, не связанную с предыдущей по смыслу. В тяжелых случаях имеет место и грамматический распад предложений, когда речь представляет собой набор случайных слов, обрывки фраз, произносимых совершенно беспорядочно, без всякой логической связи. Эту крайнюю степень разорванности мышления называют "словесной окрошкой" (нем. Wortsalat) или шизофазией.

Больная Е., 40 лет, отмечается разорванность мышления в виде "словесной окрошки". "Время, события, люди: надо мной Кащей Бесфамильный: из Америки: магазины: книги, на них витрины: зеленый свет - наши дети: написаны брошюры: автоматы - люди: машины, магазины: автомат по географии на полу: помощь Красного Креста: муки задержал: три мужик: три окна портят: усатый-полосатый, два автобусных талона: 77 - хозяйка всем: пробиты дырочки: давай тигровую шубу: автоталоны: 25 - это есть: хозяйка своих знаний".

Quote
У больных шизофренией мышление может быть логично по форме, но по содержанию оно банальное, пустое и сводится к бесплодному мудрствованию. Это так называемое резонерство. Больной может рассуждать следующим образом: "Курица пьет воду, подымая клюв кверху. Отсутствие глотаний требует этого движения. Оно имеет преимущество в том, что курица посматривает периодически по сторонам, нет ли где опасности. Лошадь же, имея мощную мускулатуру пищевода, прекрасно успевает напиться, держа постоянно голову вниз. При резонерствующем мышлении часто наблюдается симптом "монолога" - больной длительное время рассуждает на второстепенные темы, не пытаясь установить контакт с собеседником.

А это про Гексли, бггг. Шучу.
Quote
Нередко встречается так называемое символическое мышление, при котором больные в разговоре общепринятые конкретные предметы, символы, метафоры, иносказания подменяют другими, произвольными предметами, словами, выражениями, знаками. В результате явления и предметы окружающего мира приобретают совершенно иное значение. Например, больной, заметив на столе две вилки, случайно скрещенными, утверждает, что для него это означает смерть, одинокий камень на берегу речки означает одиночество, иссохшее дерево - жизнь, сломанный цветок, гром, молнии - крах жизни.

Quote
Бредовые идеи - это болезненно искаженная оценка фактов действительности, неправильные суждения и умозаключения, не поддающиеся коррекции. Они могут быть систематизированными и отрывочными.

В первом случае в суждения больного доминируют логические ошибки, на основании которых он формально правильно интерпретирует внешние явления. Поэтому систематизированный бред иногда называют бредом толкования или интерпретативным бредом. Систематизированные бредовые идеи подразделяются на идеи преследования, открытий, изобретательств, ревности и др. Например, больной считает себя изобретателем "дымоулавливателя". Он длительное время работает над его усовершенствованием, разработал "особый принцип его действия". Предлагает установить "этот аппарат" на всех улицах города для очистки воздуха от выхлопных газов машин.

Отрывочные бредовые идеи (образный бред) развивается на фоне расстройств восприятия, эмоций и характеризуются подвижностью, разноплановостью, незаконченностью болезненных суждений и повышенной их изменяемостью. Отрывочные бредовые идеи имеют много разновидностей.


В общем в психиатрии много "вкусного" :) Главное при изучении у себя синдром третьего курса не обнаружить :)
 
OskominaДата: Ср, 20.10.2010, 20:15 | Сообщение # 113
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (donna_hella)
Главное при изучении у себя синдром третьего курса не обнаружить smile

Это, я так понимаю, аналогия эпизоду в "Трое в лодке, не считая собаки"? Когда герой, перечитывая медэнциклопедию, обнаружил у себя симптомы всех прочитанных болезней, кроме родильной горячки и воспаления коленной чашечки? (читала в детстве, могу соврать).

Ну, то, что ты цитируешь, является болезненным состоянием. А мы, скорее всего, имеем дело с чем-то другим. Может, пограничным...
Мне тексты Стратиевской напоминают чем-то синдром Аспергера на начальной стадии.... Нечто вроде бесстрастной и отвлеченной логически-выверенной констатацией причин системного людского поведения. Причем, без всяких "иногда банан это просто банан", что даже Фрейд признавал, банан в контексте - только и исключительно фаллический символ. Даже если ты в миру - оптовый продавец бананов и мужчина, у тебя ими забит холодильник, ими расписаны обои твоей комнаты, и накануне ты вернулся с симпозиума банановых плантаторов, приснившийся банан - это фаллический символ и символизирует латентный гомосексуализм.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
donna_hellaДата: Ср, 20.10.2010, 22:41 | Сообщение # 114
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Это, я так понимаю, аналогия эпизоду в "Трое в лодке, не считая собаки"? Когда герой, перечитывая медэнциклопедию, обнаружил у себя симптомы всех прочитанных болезней, кроме родильной горячки и воспаления коленной чашечки? (читала в детстве, могу соврать).

ага, оно самое.

дык вот в психиатрии момент перехода (и вообще грань между) нормой-акцентуацией-пограничным состоянием-расстройством-патологией поди-ка нащщупай так просто. Диагноз мы ей тут конечно не могем поставить, но признаков условно говоря "неадекватности мышления", наводящих на подозрения в пользу именно патологии, в ее текстах вагон и телега. Т.е. я это опять же к тому, что определять ее ТИМ в случае патологии бесполезно :)

Quote (Oskomina)
Даже если ты в миру - оптовый продавец бананов и мужчина, у тебя ими забит холодильник, ими расписаны обои твоей комнаты, и накануне ты вернулся с симпозиума банановых плантаторов, приснившийся банан - это фаллический символ и символизирует латентный гомосексуализм.

ну да, можт ты и торговлей бананами-то занялся исключительно по причине их символичности. а ведь мог бы скажем, картошкой... :)))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » Гексли в топе блогов Рунета (В топе блогов Рунета появилось описание Гексли!)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju