За что вы любите? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Lara 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
За что вы любите?
OskominaДата: Вт, 22.02.2011, 23:07 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Никогда не понимала смысла фразы из песни "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу (ча-ча-ча)".
Я не верю в то, что можно оценивать любимого человека как "в нем ничего нет". Мне кажется это этической ленью, нежеланием всерьез разобраться, что именно из качеств человека является привлекательным. А такой анализ мне сдается очень важным, дабы не попутать влечение и любовь, и не ходить по одним и тем же граблям в разных отношениях.

Я не верю, что любят просто так, ни за что, потому что он/она "такие, какие есть". На моей памяти ни один человек почему-то просто так не влюбился в бомжа или испитого алкоголика, а единственная барышня, влюбившаяся в конкретного наркомана, переживала на том этапе жизни комплекс матери Терезы. Когда ей стало очевидно, что спасаемый не горит желанием спасаться, любовь быстро превратилась в недоразумение.

Как, впрочем, я не верю, что можно действительно по-настоящему любить за материальные и социальные блага, которые приносит человек. Хотя порой эти вещи плотно соседствуют с благодарностью за заботу и восхищением за приобщение к иному качеству жизни, откуда до любви не так уж далеко.

Вот и прошу вас рассказать, за что вы любите (любили в прошлом) своих избранниц/-ков и партнеров, максимально беспристрастно проанализировать, какие именно качества в их личности вас цепляют и почему. Понимая, что тема интимная, я прошу самых скрытников свое вИденье присылать мне на почту: Доступно только для пользователей. Анонимность гарантирую, прошу только указывать социотип, если установлен достоверно.

Понимаю, что кто-то может любить за синие-карие-зеленые глаза или прочие выдающиеся части тела. Сорри, я не верю, что часть тела, пусть даже самая выдающаяся, может породить настоящую любовь. И доступ к телу персонально я приравниваю к обладанию матблагами и соцстатусом. Это мое личное мнение, но на истину не претендую.

Личные качества, поступки и решения, отношение к вам, изменения в вас самих рядом с этим человеком, и ваше отношение к этим изменениям - вот это самое интересное.

Единственное пожелание - если Остапа сильно понесет на 3 страницы - прячьте детали в спойлер.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
vigatronДата: Ср, 23.02.2011, 05:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Ничего себе, хорошая тема ...

Quote (Oskomina)
Понимаю, что кто-то может любить за синие-карие-зеленые глаза или прочие выдающиеся части тела.

Эту фразу - на первое место! Тем более насчет глаз - они действительно могут очаровывать

 
MariДата: Ср, 23.02.2011, 08:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







в личку написала ответ
 
normaДата: Ср, 23.02.2011, 12:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
за что вы любите (любили в прошлом) своих избранниц/-ков

На определенном этапе жизни, мне нужна была любовь как в романах - со страстями, слезами, «ты умрешь, и я умру». Большинство знакомых ребят дать этого не могли. Их «обычность», приземленность казалась пошлой, тупой и совершенно не радовала. Думаю, мне очень повезло, что в 19-20 лет я не попала в какую-нибудь полубогемную среду с «творческими» вывихами (даже у жизни на периферии есть свои плюсы). В итоге, я встретила человека, у которого мои эмоции и запросы вызвали явный резонанс. Пользуясь соционической терминологией, мы оказались дуалами. Трепали другу другу нервы (для бури страстей), сходились/расходились – другие отношения после этого казались пресными. На волне примирения и полного растворения – поженились. Как сиамские близнецы, счастливо жили пару лет, пока не появился третий – ребенок. Тут пришлось выстраивать новую модель отношений, всего эта модель менялась раза три за 11,5 лет. Благодаря тем качествам, которые есть у партнера, мне пришлось разделить понятия любви и страсти, свободы и вседозволенности, искреннего интереса и деспотичного контроля, теплой привязанности и эгоистичного требования «быть рядом». Я считаю, что благодаря этим отношениям , я развиваюсь как личность и женщина. Думаю, что это развитие обоюдно, иначе его бы здесь не было. Поэтому (ну, или, «за это» - хотя, не моя формулировка) – я его и люблю. Говоря рационально, за общее мировоззрение, лучшее понимание собственной сути и возможностей, за чувство внутреннего единства. Я не знаю, как описать последнее, но духовная связь иногда физически ощутима, а иногда покрыта пылью и суетой. Есть провалы, но нет поражений. Пока мы любим, мы – сообщающиеся сосуды и влияем друг на друга. Рост одного, подтягивает другого, период «плато» - пока не наступил. Наступит – кончится любовь. Или желание любить. Я уверена, что хотят любить не все, хотя все могут. Любовь делает нас уязвимыми, а просветленные «будды» встречаются редко.
 
AudreyДата: Ср, 23.02.2011, 13:44 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
за что вы любите (любили в прошлом) своих избранниц/-ков и партнеров, максимально беспристрастно проанализировать, какие именно качества в их личности вас цепляют и почему

Я как раз много об этом думала... И поняла, что меня цепляет - вот такое некое сочетание внутреннего ребенка в мужчине и взрослого сильного человека. Очень греет душу внутренняя уязвимость, ранимость, но еще конечно первым делом - хорошее понимание друг друга, общность ценностей, еще уважение ко мне, желание помочь. Очень цепляет такое качество, как ... нестандартность, "неидеальность" - идеал наверно трудно любить.
А вообще, конечно, очень трудно сформулировать... Важно, чтобы рядом с этим человеком я была полностью естественной, чтоб было хорошо и отдыхать, и работать вместе, чтоб каждый день было интересно, нескучно. Наверно, как-то так...

 
psycheДата: Ср, 23.02.2011, 22:25 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (Audrey)
И поняла, что меня цепляет - вот такое некое сочетание внутреннего ребенка в мужчине и взрослого сильного человека.

вот под этим подпишусь, пожалуй.
но ребенок не в смысле ранимости, а живости восприятия, любознательности.
 
euphoriaДата: Чт, 24.02.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Разве любят за что-то? Любовь универсальна и всеюобъемлюща, она просто появляется и овладевает, и ты любишь всего человека целиком, уважаешь все его херовости офигенности и любишь его таким, каким он есть, вне зависимости от цвета глаз, кошелька и всего-всего.
 
OskominaДата: Чт, 24.02.2011, 22:44 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (euphoria)
и ты любишь всего человека целиком, уважаешь все его херовости офигенности и любишь его таким, каким он есть, вне зависимости от цвета глаз, кошелька и всего-всего.

Вы в бомжа влюблялись? В морального урода? В дауна? В законченного убийцу-рецидивиста? Или что-то мешало?
А ведь действительно, все равно, какой цвет глаз и что в кошельке у рецидивиста, дауна и бомжа... Собственно, это ни разу не главное в людях.

Добавлено (24.02.2011, 22:44)
---------------------------------------------

Quote (euphoria)
Разве любят за что-то?

Вот я считаю, что "любят ни за что" - это байка для приезжих односельчан. Всегда любят за что-то. За то, кем становишься рядом, за иное, лучшее исполнение себя по его воздействием (даже если это иллюзия), за то восхищение, которое испытываешь от этого человека, за то, что отличает его от других, делает его в твоих глазах особенным, неповторимым, за уникальное сочетание неуникальных качеств, за позитив, который порождает присутствие человека рядом, а в отдельных случаях - за мучения и страдания, которые он приносит, всяко бывает. И только у нас в голове решается, что именно станет важным для нас конкретно.
Нет никакого "ни за что", есть самообман.
Даже в собственных детях мы любим продолжение себя - не обязательно генетическое, иногда - результаты нашего труда и воспитания, а не редко - даже просто ради самого ощущения материнства.
Все в нас, все начинается с головы. Из ниоткуда не берется даже влечение (хотя казалось бы...).


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Чт, 24.02.2011, 23:00 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Вот я считаю, что "любят ни за что" - это байка для приезжих односельчан. Всегда любят за что-то.

Во-во. Меня тоже умиляет, что вот если спросить за что НЕ любят кого-то - столько расскажут! и в таких деталях, шо уши завянут, а описание достоинств часто прям в муках рождается ) Ругать проще чем хвалить.


Сообщение отредактировал psyche - Чт, 24.02.2011, 23:01
 
Galka13Дата: Пт, 25.02.2011, 06:45 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







не буду оригинальной.!Я люблю тебя не за то, кто ты,а за то,кто я,когда я с тобой"Когда я могу осаваться собой полностью,а не носить многочисленные маски.А еще мне понравилось,что сказала Audrey,вот сочетание некоей мягкости,детскости и мужественности,мне нравится знать,что под оболочкой взрослого и решительного мужчины,есть нечто вот такое...немного детское.
 
OskominaДата: Пт, 25.02.2011, 20:01 | Сообщение # 11
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Galka13)
вот сочетание некоей мягкости,детскости и мужественности,мне нравится знать,что под оболочкой взрослого и решительного мужчины,есть нечто вот такое...немного детское.

А вот тоже занятно... Все знают фразу, что мужчины - это просто взрослые мальчишки, а иногда о некоторых девочках я слышала, что они - маленькие женщины. Но ни разу не слышала фразы, что женщины - это взрослые давочки:))


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Пт, 25.02.2011, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Но ни разу не слышала фразы, что женщины - это взрослые давочки:))

Не, ну чо, девочки-припевочки бывают любого возраста ))
 
OskominaДата: Сб, 26.02.2011, 09:30 | Сообщение # 13
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Не, ну чо, девочки-припевочки бывают любого возраста ))

Не, то не то.
Это уже какое-то психическое искажение. У меня были парочка таких знакомиц - одной было 45, второй - под 50 на тот момент. Закос под припевочку - карамельные цвета, стразы, пайетки и мини в одежде, молодежные стрижки, инфантильная манера общения, ну в целом, оно бы все ничего, но в сочетании с увядшей кожей, обвисшей шеей и взрослой дочкой - выглядит нелепо и жалко.

Добавлено (26.02.2011, 09:30)
---------------------------------------------

Quote (Galka13)
Я люблю тебя не за то, кто ты,а за то,кто я,когда я с тобой"Когда я могу осаваться собой полностью,а не носить многочисленные маски.

Да, пожалуй, это важно.
Но вот это важно для отношений, уже выстроенных и даже "протестированных" разными ситуациями и годами.
А я говорю все-таки о любви, о том, к каким людям и почему она появляется.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Сб, 26.02.2011, 10:27 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
У меня были парочка таких знакомиц

Ну такие примеры действительно клинические. Под мужским ребячеством обычно подразумевают в первую очередь, а то и только, психологическую инфантильность.
Но я вообще другое имела в виду, соглашаясь с репликой Гали. Детсткость в плане свежести и гибкости восприятия, интереса к новому, способности радоваться простым вещам, незашоренности. Вот у Габена, внешне очень даже солидного и ни разу не инфантильного мужчины, это было.

 
CheshireДата: Сб, 26.02.2011, 10:29 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Никогда не понимала смысла фразы из песни "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу (ча-ча-ча)".

А это про влюбленность, которая есть целиком продукт биохимии и потому совершенно иррациональна. Механизм влюбленности дает необходимый импульс мотивации авансом для выстраивания близких отношений, и этот импульс краткосрочен.


Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 26.02.2011, 10:29
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju