За что вы любите? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
За что вы любите?
OskominaДата: Сб, 26.02.2011, 22:08 | Сообщение # 16
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
А это про влюбленность, которая есть целиком продукт биохимии и потому совершенно иррациональна.

Даже у влюбленности есть свои закономерности. Я ж говорю - почему-то иррациональная влюбленность не приходит в отношении бомжей и всяких отбросов общества.
Но то, что природа влюбленности гораздо хуже поддается логическому осмыслению, чем любовь - это да, так как замешаны порой совсем уже бессознательные процессы и инстинкты.

А вот еще готова оспорить, что мы любим "со всеми достоинствами и недостатками". Я так и не научилась к недостаткам относиться так же, как к достоинствам у своих любимых людей. Я их замечаю, уверена - как и они у меня, иногда что получается - корректирую (с разной степенью мягкости, т.к. вообще я человек довольно быстрореагирующий), как и они меня, иногда просто смиряюсь и воспринимаю как данность, что не означает, что не замечаю. Просто все эти мелочи - ну фигня это в сравнении с огромными достоинствами моих любимых людей. Я думаю, что мне они прощают недостатки тоже по той же причине.
Это как... Ну вот видишь фурункул у любимого человека. Тебе не противно, спокойно ну или неспокойно, но даже можешь повязку наложить, но человек-то не стал хуже от фурункула? И фурункул же не стал чайной розой. Просто вот он такой - любимый человек с фурункулом, который благо, еще и пройти может (в отличие от некоторых качеств и привычек).


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
IraSДата: Вс, 27.02.2011, 09:16 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
аже у влюбленности есть свои закономерности. Я ж говорю - почему-то иррациональная влюбленность не приходит в отношении бомжей и всяких отбросов общества.

по-моему, влюблённость происходит, когда возникаем импринт с нашим подсознательным идеальным образом, либо какими-то чертами - "фетишами" + определённое состояние- настрой на поиск любви. Как они сформировались и почему именно эти - отдельный вопрос, но у каждого ведь есть свой "вкус". А ещё говорят что бывает чисто химия - по запаху.
Поэтому и не возникает в отношении бомжей, потому что вряд ли кто-то носит в душЕ светлый образ бомжа как идеал)) К тому ж, пахнут они отнюдь не феромонами))
 
ButyavkaДата: Вс, 27.02.2011, 10:04 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







у меня влюбленность возникает "по щелчку" - вот есть себе челвоек, ходит теми же улицами, делает что-то и я его вроде не замечаю, а потом он делает что-то и у меня в мозгах перещелкивает, что "блин, а он же классный какой", пожалуй, да в чем-то видится совпадение с
Quote (IraS)
с нашим подсознательным идеальным образом, либо какими-то чертами - "фетишами"

и усе :))
 
OskominaДата: Вс, 27.02.2011, 22:58 | Сообщение # 19
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Butyavka)
ходит теми же улицами, делает что-то и я его вроде не замечаю, а потом он делает что-то и у меня в мозгах перещелкивает, что "блин, а он же классный какой", пожалуй, да в чем-то видится совпадение

У меня такое может быть.
Как вот и отщелкнуть в другую сторону, если увлеклась, а личность того... с душком оказалась при ближайшем рассмотрении. Я как-то увлеклась одним в молодости... Таким лапочкой казался, таким солнышком... А потом друзья (из разных источников) рассказали, как он деньги подворовывает в тех домах, куда его пускают как друга. Как-то и следа по пыли от моей увлеченности не осталось.
Чтоб любить по-настоящему - человека надо узнать/принять, а не придумать/достроить. На это надо время, общение, совместные ситуации... А влюбленность дает стройматериал для домысливания, нам кажется, будто человек именно такой. А оно ведь не факт более чем. И когда получаем однозначные аргументы против нашего достроенного образа, который сходен с тем, что глубоко в биосе прошит, то и влюбленности не на чем гореть.

Добавлено (27.02.2011, 22:58)
---------------------------------------------
О, Ира про настрой сказала - я очень согласна!
Вот я уверена, что пусть какие-угодно рядом супер-пупер мужчины, но для влюбленности надо дать себе отмашку - либо осознанную, либо, как подозреваю, бывает что и нет. Голод по влюбленности бывает настолько сильным, что влюбляются в такой отстой за неимением лучшего, что в другом окружении бы и нос воротила... Ну, типа, на безрыбье и рак - рыба...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Чт, 03.03.2011, 04:41 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Что цепляет в первую очередь, это творческий талант+интеллект.

На втором месте воля.

При этом всем важно, конечно, чтоб и он во мне видел то же самое, и за это меня уважал и ценил. Еще очень мне нравилось уважение к тем вещам, которые я люблю и которые мне важны, даже если он не всегда понимал меня в этом (особо речь о моей привязанности ко Львову). Уважение к моей точке зрения, даже если не согласен.

Далее уже то, о чем говорила Одри - сочетание силы и уязвимости.

Еще в одном Достике, который мне некогда нравился, меня очень умиляло его желание иметь семью и детей, такое необычное для парней его возраста, при чем не романтически-идеалистическое, а какое-то очень глубокое и теплое. Но это уже частный случай. ИМХО, многие интравертные логики очень часто не осознают для себя важность подобных вещей, пока не окажутся непосредственнно втянутыми в это)))

Сообщение отредактировал ormirian - Чт, 03.03.2011, 04:43
 
OskominaДата: Чт, 03.03.2011, 21:46 | Сообщение # 21
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Орми, спасибо, так детально и умно проработала... Даже заставило кое о чем задуматься.

Возможно, лишь в качестве темы для обсуждения, что "прошит в биосе" у нас не образ идеального партнера, а образ идеального себя. И он вовсе не статичен и не неизменен, он подвергается многим изменениям и переоценкам в течение жизни, по мере нашего самопознания, обретенного опыта, испытаний, и нередко - под воздействием строннего влияния, воспитания, общественных стереотипов и т.д. То есть, далеко не всегда и не обязательно этот идеальный образ является действительно личностью в лучшем исполнении. Но так или иначе, не исключено, что мы выбираем партнера исходя из представлений о том, как именно будут влиять на нас взаимоотношения с ним, приближая нас к собственному "идеальному образу".

Возможно, большинство этих процессов совершенно неосознанные. Но согласитесь, если человек хочет "ощутить себя живым", испытать какую-то жгучую страсть, то есть, его идеальный образ себя включает некую "остроту эмоциональных ощущений" - он не станет рваться к дуалу, уж скорее, наоборот - отношения конфликта дадут те самые русские горки.

Мы же не просто так любим эти черты в партнере. Мы их любим, потому что они нам самим дают очень многое. Интеллект партнера повышает нашу собственную планку (если это для нас важно). Уравновешенность и спокойный темперамент балансирует нашу психику, а не расшатывает нашу впечатлительность, восприимчивость и тревожность, данные во много от природы. Вот эта двойственность мальчик-мужчина - это реализация нашей совбственной потребности быть искренними, быть непосредственными - и быть при этом понятыми и воспринятыми, без упреков в несерьезности и дурашливости. Твердой воли мы ожидаем от партнера, так как знаем свою собственную возможную неадекватность в этой области... Заметьте, что у проблемных людей зачастую хронически проблемные отношения с разными партнерами. То есть, партнеры меняются, а проблемы остаются те же. Возможно, у такого человека "сбит прицел" вовсе не в выборе партнеров, а в создании своего собственного идеального образа, который просто чужд и неограничен, но человек не желает этого признавать.

Мне кажется, что любовь - это тоже одна из граней творческой реализации личности, одно из проявлений стремления к улучшению себя. Другое дело, что у каждого ведь собственное проедставление о "себе в лучшем исполнении".

Я не раз слыхивала, как постаревшие босяки-гопники с тоской вспоминали 90-тые и какими оно были тогда. Дескать, вот я тогда был ого-го, а сейчас сдал и сдулся... Такой себе гуляка, прожигающий жизнь направо и налево, полный сил, здоровый и молодой - этот образ остался идеальным. И могу дать зуб на удаление, что этот престарелый ковбой запросто может любить какую-нить юную нимфу только за то, что с ней он становится вроде чуть моложе, кобелистее и огого. А по сути, динамика отрицательная...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Чт, 03.03.2011, 21:58 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Возможно, лишь в качестве темы для обсуждения, что "прошит в биосе" у нас не образ идеального партнера, а образ идеального себя.

Дельная мысль. Почему-то не думала так буквально, хотя близкие идеи витали. В друзей так точно влюбляюсь за восхищающие и желанные качества.
 
CheshireДата: Пт, 04.03.2011, 09:05 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Возможно, лишь в качестве темы для обсуждения, что "прошит в биосе" у нас не образ идеального партнера, а образ идеального себя.

В принципе наше принятие или непринятие каких-то черт в других очень сильно завиист от принятия или непринятия каких-то собственных черт.

 
OskominaДата: Пт, 04.03.2011, 09:43 | Сообщение # 24
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
Дельная мысль. Почему-то не думала так буквально, хотя близкие идеи витали. В друзей так точно влюбляюсь за восхищающие и желанные качества.

Спасибо. Просто я исхожу из допущения, что природа любви вовсе не так альтруистична, как принято считать, и любви подвержены даже самые выраженные эгоисты.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Пт, 04.03.2011, 11:46 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Спасибо. Просто я исхожу из допущения, что природа любви вовсе не так альтруистична, как принято считать, и любви подвержены даже самые выраженные эгоисты

Тут возникает вопрос в определениях. ))) По большому счету более-менее определенно можно констатировать только один несомненный компонент - эмоциональную привязанность. Но оная присутствует с таким же успехом и во влюбленности (что суть биохимический компот ), и в эмоциональной зависимости. И все это вместе взятое в одном отдельно взятом человеке может присутствовать в разных пропорциях. Отсюда и путаница.

 
ormirianДата: Сб, 05.03.2011, 02:19 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Возможно, лишь в качестве темы для обсуждения, что "прошит в биосе" у нас не образ идеального партнера, а образ идеального себя

Думаю, дело не только в этом, но, пожалуй, это важный фактор. У меня это было как будто я нашла наконец свое место в этом мире, то есть это человек с которым я могу быть собой. Но не только в смысле расслабиться. Мы так или иначе подстраиваемся под окружающих, особо этики, но с некоторыми людьми от этого возникает ощущение каких-то внутренних рамок. С другими меньше. Но в отношениях, как я их вижу в идеале, не только снимаются лишние рамки, но и стимулируется развитие в той плоскости, в которой мне это важно более всего.
Отсюда еще один важный пункт: мне не все равно, за что меня любят и ценят. Я бы не хотела, например, чтобы кто-то слишком уж превозносил мою внешность, но полностью игнорировал мое творчество. То есть, важно чтобы партнер ценил, уважал и любил меня за то, что я сама в себе ценю более всего. И только в этом случае возможен стимул к моему развитию с его стороны.
Quote (Oskomina)
Мне кажется, что любовь - это тоже одна из граней творческой реализации личности, одно из проявлений стремления к улучшению себя. Другое дело, что у каждого ведь собственное проедставление о "себе в лучшем исполнении".

А вот тут бы мне еще хотелось добавить о творчестве. Не знаю, может это в первую очередь Гекслячье, но думаю, это так или иначе присутствует у всех, просто проявляется по-разному. Это стремление не только к улучшению себя, но и к содействию в самореализации партнера, то самое раскрытие потенциала. И это тоже важная часть. Я бы не хотела партнера, к которому я должна постоянно во всем тянутся, даже если он выступает для меня в некотором роде "учителем", и я действительно много чего от него почерпнула. Важно так же, чтобы я его тоже к чему-то стимулировала. И тут дело не только в неравенстве, которое этим порождается, но так же в невозможности направить вовне свою творческую энергию. Помочь самореализоваться партнеру - это часть своей собственной самореализации в некотором роде, как один из видов творчества. И для этого, опять же, важно совпадение мировоззрений, о котором я говорила выше. И только присутствие обеих факторов - творчества направленного вовнутрь и вовне с обеих сторон - делает возможными хорошие отношения.

Добавлено (05.03.2011, 02:19)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
и любви подвержены даже самые выраженные эгоисты.

Quote (Cheshire)
о большому счету более-менее определенно можно констатировать только один несомненный компонент - эмоциональную привязанность. Но оная присутствует с таким же успехом и во влюбленности (что суть биохимический компот ), и в эмоциональной зависимости.

ИМХО, в некоторых случаях это может перерасти в некий энергетический вампиризм или всякие подобне вещи. Когда уже идет самореализация не благодаря партнеру, а за счет партнера. У особо ярко выраженных эгоистов потребность в творчестве может быть направлена исключительно по внутреннему каналу, практически исключая канал внешний, т.е. аналогичное содействие партнеру. Тогда получается то, о чем говорит известная народная "мудрость": "В паре всегда кто-то один любит, а кто-то другой позволяет себя любить". Не так уж впрямь всегда, но явление довольно частое. Но для этого, конечно, нужно, чтобы второй партнер видел себя в жертвенной роли, хотя бы и не осознанно. Или попросту не представлял, что может быть иначе, или позволял такое отношение с каких-то своих соображений.
 
treaДата: Сб, 09.04.2011, 21:50 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Я люблю:
сначала за внешность (черты лица, которые мне нравятся), нежные тонкие пальцы и приятный голос.
потом:
умение держать себя (основанное не высоком интеллекте и разностороннем развитии)
заботу обо мне (да, я такая)
умение меня контролировать как женщину (тряхнуть и сказать, уймись, женщина! и тьмокнуть в носик^^)

Грубо говоря, если в моем партнере чего-то из этого не хватает, то не судьба.

 
OskominaДата: Сб, 09.04.2011, 22:31 | Сообщение # 28
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (trea)
нежные тонкие пальцы и приятный голос.

У Габенов-мужчин довольно редко бывают тонкие нежные пальцы. Сенсорные руки есть сенсорные руки - как правило, широкие, сильные, с крепким широким запястьем.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
treaДата: Сб, 09.04.2011, 23:25 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Мне как-то везло до сих пор=) А потом Габы перевелись=/
http://cs5713.vkontakte.ru/u12905/129628644/z_c046e3ff.jpg


Сообщение отредактировал trea - Сб, 09.04.2011, 23:26
 
psycheДата: Вс, 10.04.2011, 10:59 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







ой, в таком ракурсе выглядят скорее пугающе, чем сенсорно wacko
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju