За что вы любите? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Lara  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
За что вы любите?
ormirianДата: Вс, 10.04.2011, 14:34 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Сенсорные руки есть сенсорные руки - как правило, широкие, сильные, с крепким широким запястьем.

biggrin да, я обожаю именно такой вариант) И чтоб были такие... ммм... фактурные)
 
treaДата: Вс, 10.04.2011, 16:12 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Спецом выбрала фото по-страшнее=DD
 
Rebe4kaДата: Вс, 10.04.2011, 23:31 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







А мне как раз не всякие габеньи руки нра.
Я тоже люблю потоньше.
 
OskominaДата: Вт, 12.04.2011, 10:10 | Сообщение # 34
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Я вас уведу немного в сторону от темы про любимые размер и форму мужских частей тела, а то чувствую - далеко дискуссия зайдет:)

Я хочу вернуться к определению "за что мы любим" авторства Маркеса, оно мне наиболее близко: мы любим других не за то, кто они, а за то, кем становимся мы рядом с ними. Я бы сказала, что это самая частая причина разрыва отношений при видимом внешнем отсутствии веских причин. Трудность в том, что сперва, на первоначальной стадии отношений, мы только предполагаем (а большинство этим не заморачивается вообще, да и спрогнозировать - та еще задача), кем мы будем рядом с этим человеком. Или нам кажется, что все обязательно пойдет по наилучшему сценарию. В общем, отношения гораздо чаще не складываются, чем складываются, если проанализировать жизнь даже до 30 лет.
Это сложный и комплексный вопрос, потому что в процессе становления кем-то там рядом с кем-то там, пересекаются множество аспектов:
- что включают наши собственные представления об "идеальной версии себя".
- что предполагает наш партнер о потенциальных изменениях в нас. Тут надо вспомнить про утрированную, но все-таки несколько справедливую поговорку: мужчина женится, надеясь, что женщина не изменится, а она меняется. Женщина выходит замуж в надежде, что мужчина изменится, но он остается прежним. В этом что-то есть, хотя и не так примитивно, конечно.
- и конечно, что включают наши собственные представления о векторе развития партнера, и насколько он их разделяет и к ним стремится.

Я хочу заметить, что я не верю в утверждение "не должно быть ожиданий от партнера", с моей точки зрения - они есть всегда, осознанные или нет, но мы даже выбор совершаем сообразно им. Я даже в чистую "биохимию" влюбленности не верю, потому что ни разу не видела, чтоб она сработала в отношении вонючего бомжа, к примеру. Есть закономерности и в возникновении влюбленности, просто они столь неявны и тонки, что не поддаются логическому анализу.

Продолжу свои нудные размышления, пока прёть:)

Динамика изменений в нас самих похожа на депозитный вклад с капитализацией процентов. Рассматривать надо не только установленный процент по вкладу (его еще можно хоть как-то рассмотреть на первых стадиях), но и то, что данный процент добавляется к телу вклада, тем самым увеличивая и его, и последующие начисляемые проценты. Прогнозировать становится все сложнее, ведь мы обычно отношения заводим по молодости, когда сам черт разберет, хорош ли "вклад" и будет ли толк от "процентов".
В сущности, если покопаться, если мы расставались с кем-то по своей инициативе, то именно потому, что чувствовали себя рядом не тем, кем мы себе нравимся. В нашем собственном представлении о нас-идеальных далеко не последнюю роль играют соционические "сверхценности". Например, даже аспект выбора мотивов для работы: для кого-то будет важна профессиональная реализация, для кого-то - статус и должность, для другого - реальная власть, для третьего - общественное признание, другому надо много деньжат и по-быстрому, третьему - немного, но стабильно, для четвертого важен этический аспект работы - "честный заработок", общественное благоприятствование профессии... Это все - соционика, и не последнюю роль играет, разделяет ли партнер эти ценности.
А вот дальше уже начинается нечто сугубо личное и индивидуальное.

Друзья, если для кого это не покажется интимной и болезненной темой, вспомните случаи, когда уходили из отношений именно вы, из-за того что вам не нравилось быть тем, кем вы чувствовали себя рядом с этим человеком. Или вообще не захотели отношений, потому что уже на стадии прогноза это было ясно как день.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Вт, 12.04.2011, 13:52 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Я даже в чистую "биохимию" влюбленности не верю, потому что ни разу не видела, чтоб она сработала в отношении вонючего бомжа,

как будто исходящий от бомжа миазм не является биохимией ))) с негативным эффектом, конечно ))

Добавлено (12.04.2011, 13:52)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
мы любим других не за то, кто они, а за то, кем становимся мы рядом с ними.

В некотором роде, да. Наши отношения со значимыми для нас людьми являются неким зеркалом, в котором мы видим себя самих. Хотя, конечно, совсем так обобщать как Маркес я бы не стал. Наше восприятие себя, оно по жизни идет через мир, а мы с миром взаимодействуем очень разнообразно. Так что у нас таких зеркал и зеркалец много всяких разных. И какое из них наиболее объективно, мы никогда стопроцентно определить не можем. Но в любом случае, желательно, чтобы те проявления нас, которые во взаимодействии с миром дают нам симпотное или как мимниум приемлемое отражение, давали не менее приятную картину и в зеркале близкого человека. И наоборот. Иначе когнитивный диссонанс.
 
treaДата: Вт, 12.04.2011, 21:59 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Я давно сформулировала для себя такую мысль: я люблю его за то, чего бы я хотела себе, но у меня этого нет. Ну то есть мне нравятся изящные жесты потому, что я слонопотам. Мне нравятся тонкие пальцы потому, что мои - сардельки=) Мне нравится его бархатный голос потому, что я картавлю, гундосю и временами заикаюсь=) И ору фальцетом=))) Вот так оно и выходит=)
 
OskominaДата: Ср, 13.04.2011, 08:15 | Сообщение # 37
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (trea)
Я давно сформулировала для себя такую мысль: я люблю его за то, чего бы я хотела себе, но у меня этого нет. Ну то есть мне нравятся изящные жесты потому, что я слонопотам. Мне нравятся тонкие пальцы потому, что мои - сардельки=) Мне нравится его бархатный голос потому, что я картавлю, гундосю и временами заикаюсь=) И ору фальцетом=))) Вот так оно и выходит=)

Ууу, это, ИМХО, не любовь. Это ода комплексу неполноценности.
Ну а любовь к мужчине за то, чего у тебя нет, но хотелось бы... Дедушка Фрейд много на эту тему пофантазировал в свое время...

Еще раз. Да, может в 20 лет некто и любит за то, чего у него нет. Правда, совершенно не ясен вопрос, почему надо сравнивать свои пальцы и голос с мужскими, а не с подружкиными... Не мало людей, которые влюбляются в фетиши, будь то тонкие пальцы, чулки, острые ключицы или пухлые коленки. Но это не любовь, это влечение.
Речь о любви все-таки более зрелой и осознанной.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
трубо4istkaДата: Ср, 13.04.2011, 13:30 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Я хочу вернуться к определению "за что мы любим" авторства Маркеса, оно мне наиболее близко: мы любим других не за то, кто они, а за то, кем становимся мы рядом с ними.

Я думаю, что ни один мужчина не может "сделать счастливой". Мужчина может только создать тот или иной фон. А ощущение счастья в значительной степени от себя зависит.
==
Так я думаю - и это, скорее всего, правильно.
Тем не менее, я сама сейчас ушла от своего мужчины, и вот почему.
В наших отношениях не было флирта, не было изюминки, чего-то такого особенного,
что есть только между нами. В общем того, что и делает отношения привлекательными
и ценными. Мы не были обаятельны друг для друга.
Я ушла, когда почувствовала, что начинаю привыкать к этому.
 
CheshireДата: Ср, 13.04.2011, 14:25 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (трубо4istka)
чего-то такого особенного,
что есть только между нами.

Вообще в близких отношениях, самое "особенное", что вот так просто на дороге не валяется это то, что можно назвать "родство" - личностный резонанс, доверие, уважение, принятие. Все остальное можно частями получать откуда дотянешься и менять источники на ходу - общность интересов, сотрудничество, впечатления, секс... А родным стать может далеко не каждый человек, и далеко не сразу.

Quote (трубо4istka)
Мы не были обаятельны друг для друга.

А как можно вообще в отношения вступить без этого? )))
 
АриэльДата: Ср, 13.04.2011, 17:02 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (трубо4istka)
В наших отношениях не было флирта, не было изюминки

Или просто не было любви...

 
OskominaДата: Ср, 13.04.2011, 20:21 | Сообщение # 41
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
Вообще в близких отношениях, самое "особенное", что вот так просто на дороге не валяется это то, что можно назвать "родство" - личностный резонанс, доверие, уважение, принятие. Все остальное можно частями получать откуда дотянешься и менять источники на ходу - общность интересов, сотрудничество, впечатления, секс...

Очень хорошо сказано. Добавлю еще, что "родство" и все, что в него включено - это хоть и не константа, но вещи более постоянные, основательные и незыблемые, чем общность интересов, которая хоть и важна, но изменчива, сотрудничество, которое, вне рамок бытового, не каждый день необходимо, впечатления - очень непостоянны, а секс так вообще штука, напрямую зависящая от гормонов.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
treaДата: Ср, 13.04.2011, 22:00 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







да уж, куда мне со своими любвями до вас))
 
трубо4istkaДата: Ср, 13.04.2011, 22:09 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (trea)
да уж, куда мне со своими любвями до вас))

Почему, trea? )
 
ormirianДата: Чт, 14.04.2011, 01:22 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Очень хорошо сказано. Добавлю еще, что "родство" и все, что в него включено - это хоть и не константа, но вещи более постоянные, основательные и незыблемые, чем общность интересов, которая хоть и важна, но изменчива, сотрудничество, которое, вне рамок бытового, не каждый день необходимо, впечатления - очень непостоянны, а секс так вообще штука, напрямую зависящая от гормонов.

ППКС
 
трубо4istkaДата: Чт, 14.04.2011, 02:09 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Я увела разговор в сторону, когда поймала себя на противоречии
(между тем, что я считаю правильным, и тем, что я делаю).
И возник какой-то туман - родство, любовь... Попробую еще раз.
Если запутаюсь - помогите! -)

Я считаю, что только я сама отвечаю за свое самочувствие,
настроение и вообще состояние (включая и самооценку).
Сама я не меняюсь в зависимости от того, кто меня окружает.
Значит и оценка себя сильно меняться не должна.
Соответственно, окружающие (в том числе и близкий человек)
не несут ответственности за то, как я с ними себя чувствую.

И еще раз - никакой мужчина не может "сделать счастливой".
Счастливой я буду настолько, насколько сумею сама.

Добавлено (14.04.2011, 01:35)
---------------------------------------------
Это было о чем - об устойчивости.
А вот теперь - про любовь и родство, попробую.

Добавлено (14.04.2011, 01:48)
---------------------------------------------
Нет, не попробую. :-) В этом пока не понимаю.

И все-таки я хочу ответить на твой вопрос:

Quote (Oskomina)
вспомните случаи, когда уходили из отношений именно вы, из-за того что вам не нравилось быть тем, кем вы чувствовали себя рядом с этим человеком. Или вообще не захотели отношений, потому что уже на стадии прогноза это было ясно как день.

Вот в данном случае все было именно так - я боялась и довольно долго пыталась избежать отношений, потому что предполагала сразу, что они не принесут мне радости, и что мне будет трудно оставаться в них такой, какой я себе нравлюсь.
Результат получился немного другим - я вообще перестала считать, что кто-то может мне помешать быть собой.

Хотя вот сейчас все-таки не выдержала, потребовалось "проветриться".
-)))))))

Сообщение отредактировал трубо4istka - Чт, 14.04.2011, 03:12
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Социотипы Габен и Гексли » За что вы любите? (Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет...)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju