Максим или Габен? - Страница 12 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Максим или Габен? |
| Phantazm | Дата: Вс, 05.02.2012, 13:45 | Сообщение # 166 |
 Почетный житель города
Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Joyce) увеличения самомнения. Нет. Они еще могут сделать для тебя что-то полезное, если их попросить.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 13:57 | Сообщение # 167 |
 Вид на жительство
Социотип: Дюма
Награды: 2
| Quote (Phantazm) Они еще могут сделать для тебя что-то полезное, если их попросить. Вот сколько их у меня ни было - всегда одни только убытки)))))) Не, ну их нафиг, поклонниц этих. Все равно такое возможно только с молоденькими и неопытными, которые сами даже не знают, что толком испытывают к тебе. С возрастом склонность быть чьей-то поклонницей у женщины проходит.
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:01 | Сообщение # 168 |
 Почетный житель города
| Мастерство очарования в том и состоит, чтобы иметь определенный "пул" своих людей своего возраста и выше своего, у которых есть ценные навыки, которые к тебе хорошо относятся и готовы тебе помочь если ты их просто об этом попросишь.
Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:07 | Сообщение # 169 |
 Вид на жительство
| Но я бы не стал называть это мастерством очарования. Поскольку звучит так, будто ты этими людьми пользуешься. Повторюсь, я не люблю все эти "социальные уловки", а так же вообще любую непрямоту и неискренность. Для меня такие отношения в идеале должны строиться просто так, сами собой, и любить тебя эти люди должны такого, какой ты есть. Иначе это уже не дружба. Максимум - сделка.
Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 05.02.2012, 14:07 |
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:17 | Сообщение # 170 |
 Почетный житель города
| Мастерство состоит в том, чтобы целенаправленно сформировать такие отношения в кратчайшие сроки. И ни о каком эксплуатировании тут речи не идет. За все полезное, что для меня сделали, я в долгу не остаюсь. Ну и сам помогаю всем по мере возможности.
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:20 | Сообщение # 171 |
 Вид на жительство
| Quote (Phantazm) Мастерство состоит в том, чтобы целенаправленно сформировать такие отношения в кратчайшие сроки. Вот это уже похоже на истину. Как считаешь, этики-Гексли лучше тебя способны на это, или вы вполне себе конкурируете?
|
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:33 | Сообщение # 172 |
 Почетный житель города
| Quote (Joyce) Как считаешь, этики-Гексли лучше тебя способны на это, или вы вполне себе конкурируете? По большому секрету я тебе скажу, что я считаю себя этиком-гексли, просто администрация тут имеет другое мнение на этот счет, и поэтому у меня в профиле другой тим. Тока т-сссс...
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 14:51 | Сообщение # 173 |
 Вид на жительство
| Эх, чёрт копыто сломит))))) Ток не думай, что я тебя критикую, на самом деле даже мой дружище-Гексли имеет похожее мнение, как и дружище-Дон. Но я не всегда их понимаю в этих вопросах, начинаю нудить и ворчать) "Великаны - не тортики" (с)  Добавлено (05.02.2012, 13:51) --------------------------------------------- Да, кстати, насчет поклонниц - не заметил, чтобы девушки-Гексли были склонны ими быть (ну разве тока саааааавсем еще девочки))). Вообще, Гексли создают у меня впечатления очень свободолюбивых людей, за что их и люблю. Уважаю человеческую свободу как ничто другое.
Сообщение отредактировал Joyce - Вс, 05.02.2012, 14:43 |
| |
| | |
| Phantazm | Дата: Вс, 05.02.2012, 15:20 | Сообщение # 174 |
 Почетный житель города
| Не критикуют только тех, кто ничего не делает
Quote (Joyce) Да, кстати, насчет поклонниц - не заметил, чтобы девушки-Гексли были склонны ими быть (ну разве тока саааааавсем еще девочки))). Вообще, Гексли создают у меня впечатления очень свободолюбивых людей, за что их и люблю. Уважаю человеческую свободу как ничто другое. Зато девушки гексли любят "поиграть в очаровашки". Не все, но многие. Особенно по молодости. Суть игры заключается в том, чтобы очаровать человека, оставаясь внутренне к нему равнодушным, и вытащить из него какие-то подтверждения симпатии, при этом самой оставаясь где-то на грани простой дружеской доброжелательности и тонких намёков на что-то большее. Я такие инициативы в свою сторону всегда воспринимаю как брошенный вызов, и считаю своим долгом уделать этих юных дам в ихнюю игру на ихнем поле. Вот это один из действительно эффективных способов самоутверждения.
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 15:49 | Сообщение # 175 |
 Вид на жительство
| Quote (Phantazm) Зато девушки гексли любят "поиграть в очаровашки". Да-да-да-да) Знаешь, мне даже кажется, что каждая из них хоть раз в жизни так делала, в той или иной степени с корыстными побуждениями (девушки, что вы сами скажете на это?). Мне нравится, как маленькие девочки оным макаром клянчут что-нибудь у родителей - метод безотказный) Пожалуй, хотелось бы, чтоб у меня была дочка-Гексли))))))))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 05.02.2012, 15:57 | Сообщение # 176 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Joyce) Так все-таки, девушки-Гексли, ответьте, пожалуйста, на перефразированный вопрос: можно ли сказать, что мужчины, которые дерзкие, активные и с языком без костей, конкуренции с Габенами однозначно не выдерживают? Вообще, какова она - эта конкуренция? Я не разбираюсь в девушках, потому и спрашиваю. Отнюдь не вследствие вспышки гипертрофированной фамильярности.
В юности меня привлекали парни как я сама. Не всегда, но через раз. Я с тождом 2 года встречалась, любовь была до гроба:). Дерзкий, активный, язык как помело без костей - очень похожи друг на друга по складу были. Отношения сложились тяни-толкай, как только один начинал любить второго слишком сильно, второй начинал остывать и брать дистанцию. Второй принимал дистанцию и тоже отстранялся. Первый начинал догонять. И с постоянной сменой ролей. В общем, было весело. И секс технически был так себе, хотя это сполна компенсировалось страстностью, находчивостью и склонностью к экспериментам у обоих:) Варианты "дерзких, напористых", у которых полно поклонниц - не мое совершенно. Я в очереди ни разу не стояла и стоять не буду. Мне достаточно было бы услышать фразу "у меня таких как ты.." - и всё, шансов на мое внимание не будет никогда в жизни. Я могу быть какой угодно, хорошей-плохой, замечательной или невыносимой, но я никогда не буду посредственностью. Правда, мне её и не говорили ни разу, я просто не сунусь туда, где теоретически можно ее услышать:). Если мужчина мой с потрохами - я остыну практически сразу, как только это станет очевидным. Каким бы он ни был расчудесным. Если я остыла, я такого с богом отпущу на все 4 стороны и ни разу об этом не пожалею. Даже о его любви ко мне буду вспоминать с раздражением - перекормил. Не была склонна к созданию "коллекций", держала влюбленного-ненужного поклонника на коротком поводке только в моменты застоя в личной жизни. Видимо, для самоутверждения. Как только личная жизнь давала новый виток, я расставляла все точки над ё и обрезала надежду всеми правдами и неправдами (иногда даже жестоко и по-скотски). С течением лет и отношений я поняла, что мне необходим партнер, которого всю жизнь нужно по чуть-чуть "раскачивать" на проявление чувств, при этом для которого верность нашим отношениям сама собой разумеется. Так для моего творчества всегда есть поле, и я не парюсь по поводу возможной неверности. Доступно только для пользователейХайд. Баль мой именно такой. В повседневном общении с ним вообще с трудом можно сказать, что он действительно ко мне всерьез неравнодушен. Он никогда об этом не говорит, даже намеками. Я знаю это по его заботе обо мне, по его доверию, по его щедрости в отношении меня, по его недемонстративной помощи, по его планированию, где я на ПМЖ в долгосрочных проектах и по ощущению "команды", которая у нас сложилась. Утром сложно порой поверить, что это тот же до сумасшедшего страстный мужчина, с которым я занимаюсь любовью. Вот в интимной сфере он очень раскрывается, выпускает на волю все сдерживаемые эмоции, и меня это целиком удовлетворяет. Конец хайда.
Quote (Phantazm) Неуверенных в себе мямлей с заниженной самооценкой любить не будет ни одна женщина.
Не правда. Мне нравится, когда мужчина себя в чем-то недооценивает. Это дает мне дополнительные возможности для "взращивания" его уверенности в себе, для открытия в нем неведомого для него самого нереализованного потенциала. Граница между неуверенностью в себе и самоуверенностью - не в балансе. Нормальный человек, оценивающий себя трезво, будет испытывать колебания самооценки, вопрос лишь в амплитуде. А самоуверенные в себе на 100% кадры обычно ригидны, как кусок бетона, им невозможно что-то новое в себе открыть, они самодовольны со всех сторон. Комплексы в чем-либо - это нормально, если не стали клиникой. Мне доводилось из закомплексованного девственника вылплять хорошего, с правильными установками, достойного любовника. Это намного лучше, чем самоуверенное говно, которое ничерта не умеет, но зато с большой претензией.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Joyce | Дата: Вс, 05.02.2012, 16:46 | Сообщение # 177 |
 Вид на жительство
| Quote (Oskomina) Я в очереди ни разу не стояла и стоять не буду. Вот. Именно это я слышал от ВСЕХ девушек-Гексли и очень их за это уважаю. Мне хочется, чтобы женщина, которая рядом со мной, хотела ощущать себя особенной, исключительной, и сделаю все для того, чтобы дать ей это. Это и есть отношения двух людей, которые не принадлежат друг к другу "с потрохами", но четко осознают и ощущают свою значимость друг для друга, отчего между ними огромное доверие. Последнее - это ведь и есть главное в отношениях, не правда ль?
Quote (Oskomina) я расставляла все точки над ё и обрезала надежду всеми правдами и неправдами Среди этих людей были Габены?
Quote (Oskomina) Мне нравится, когда мужчина себя в чем-то недооценивает. Хм... Не сказал бы, что я себя именно недооцениваю. Я постоянно себя за все критикую, часто считаю неправым и таковым оказаться боюсь, но это осознанно. Ни в коем случае не считаю себя мямлей, наоборот, сомневаться в себе - это мужское кредо, в противоположность, кстати, нарциссизму. Самокритика требует определенной силы характера и наличия здравого смысла. Зато я редкостный нытик, зануда и ворчун, который редчайше когда бывает чем-нибудь доволен. Оттого я притязательный, мне трудно угодить, что опять-таки считаю скорее недостатком)))
Quote (Oskomina) Мне доводилось из закомплексованного девственника вылплять хорошего, с правильными установками, достойного любовника. Ну наконец-то. Да, совершенно верно сказано. Кто сказал, что закомплексованный девственник хуже? Мерять людей расхожими стереотипами - несерьезно и не соответствует действительности. На самом деле любой, совершенно любой, человек - и герой, и трус одновременно. Не какие-то личностные установки, не громкие слова и даже не мнение окружающих делают его тем или другим. Только его поступок в ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации определяет, кем этот человек оказался в данный конкретный момент. И ведь завтра все вполне может встать с ног на голову, мир непредсказуем, как и люди в нем. Потому моя позиция такова - быть вне социальных, культурных и гендерных стереотипов, абстрагироваться от всевозможных ярлыков и фантиков, которыми забиты головы обывателей до краёв, быть вне прошлого и будущего, живя здесь и сейчас. Кароче, быть реальнее и конкретнее) Тогда точно не променяешь что-то настоящее на "самоуверенное говно".
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 05.02.2012, 19:24 | Сообщение # 178 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Joyce) Среди этих людей были Габены?
Да.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:04 | Сообщение # 179 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| Quote (Oskomina) В юности меня привлекали парни как я сама. Не всегда, но через раз. ППКС)) может и не в точности, но во многом похожие, очень. интуитивные так сказать. еще всегда обращала внимание на творческих парней с глубоким внутренним миром, бездонными глазами, талантливых, ярких, со всеми сопутствующими творческими кризисами, изничтожением созданного, и качелями "я гений-я бездарность")) понимание, как говорится, с полу-слова. правда, рядом с таким человеком в серьезном союзе я себя не представляю)) ибо это "вырванные годы" но до сих пор мне очень импонируют мужчины, знающие что такое вдохновение и способные на различные красивые порывы)) правда, дальше платонической дружбы дело не зайдет.
"мой" типаж - это как я раньше писала - все максимально на меня непохожее) если не брать в расчет глобальные качества (типа надежности и ответственности за свои слова и поступки), а то, что цепляет в первые минуты знакомства... прежде всего...умение слушать)) если М. не дает мне слова вставить и все живопишет, живопишет. это страшный кошмар)) я сама так... поговорить люблю правда, еще хуже чем камнепад словес со стороны М. может быть только восприятие меня в роли радио. когда все воспринимается фоном, в качестве "бла-бла-бла". когда он о своем думает, а я тут перед ним душу выворачиваю. я тогда разъяряюсь в кратчайшие сроки)))))) а умение внимательно слушать - это МЕГА-КАЧЕСТВО. во-первых, оно расслабляет. во вторых - сравнимо с настоящей анти-стрессовой терапией. когда пол-часа назад было "шеф, все попало,ухожу в монастырь!" или "щасс взорву всехх!" (с) Рико из мадагаскарских пингвинов)) то после общения с внимательным слушателем - будто в прохладное озеро при жаре плюс 40 нырнул)) плюс энергетика огромнейшее влияние имеет. вот тут парни по поводу внешности говорили. не спорю, она важна, но без настоящей мужской энергетики -любая внешность - всего лишь обертка без конфетки. вообще, мне всегда в мужчинах нравилась спокойная уверенность в своей силе. в непререкаемом праве на принятие финального решения в любом вопросе и последнее слово в любом разговоре))) это как по 1Л писали - она начинает четким утверждением, и четким утверждением же заканчивает чувствуется во всем этом какая-то надежность и основательность. это не значит "плевать на мнения других" (ага, на мое мнение попробуй наплюй:)))) просто - отсутствие рефлексий и четкое понимание своих целей и методов их достижения. в отношении с женщинами - разумная инициатива и решительность. без излишнего маньячества, конечно))) и самое главное - отсутствие суетливости. все четко,спокойно,уверенно))
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
Сообщение отредактировал Tatata - Вс, 05.02.2012, 20:52 |
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Вс, 05.02.2012, 21:28 | Сообщение # 180 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
| Quote (Oskomina) Варианты "дерзких, напористых", у которых полно поклонниц - не мое совершенно. Я в очереди ни разу не стояла и стоять не буду.
Такой типаж для меня отвратителен. Никогда не понимала, чего девочки на таких пачками вешаются и что в них находят. Сама идея "конкуренции" в отношениях - для меня неестественна. Если я не единственная и не на первом месте, то такие отношения мне не нужны.
Quote (Oskomina) Мне доводилось из закомплексованного девственника вылплять хорошего, с правильными установками, достойного любовника.
И мне приходилось, аж три раза (ну ладно, два с половиной, один формально девственником уже не был, но его давний и скромный опыт особой роли не играл) это прекрасно, наблюдать, как человек раскрывается, как цветок, и осознавать, что ты к этому приложила руку.
Quote (Tatata) интуитивные так сказать.
Мне как-то частенько везло на логико-интуитивный типаж. Особенно на Донов)) А вот парней-этиков не могу вспомнить ни одного, как ни странно. Все мои серьезные отношения были с логиками, забавно))
Quote (Joyce) Последнее - это ведь и есть главное в отношениях, не правда ль?
Да, доверие - это важно!
Хайд. Доступно только для пользователейQuote (Oskomina) Утром сложно порой поверить, что это тот же до сумасшедшего страстный мужчина, с которым я занимаюсь любовью. Вот в интимной сфере он очень раскрывается, выпускает на волю все сдерживаемые эмоции, и меня это целиком удовлетворяет.
Да, у нас то же самое)) Контраст, конечно, налицо))
Сообщение отредактировал lasto4ka - Вс, 05.02.2012, 21:28 |
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Статистика
|