Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская)
СентябрьДата: Пн, 16.01.2012, 13:40 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные







Quote (Fialka)
меня, забаньте. Похоже я из Беты, а я думала, что я из Дельты. Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.

... класс !! Точно Гамлетесса. У меня коллега-юрист Гамлетесса, так что такой яростный напор знаком.
Изначально ссорились дистанционно (из разных городов) по корпоративной системе. Ей почему-то требовалось писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами для обозночения моей тупости. Хотя на самом деле мне всегда требовались просто уточнения для верного понимания друг друга. При личной встрече вела себя быстро и громко (читай суетливо), в договорах оставляла всегда море ошибок. Это я теперь понимаю, что она в общем, концептуально, так сказать, смотрела на договора, как интуит, а мне важно, чтобы потом не переподписывать из-за ошибки, что бы всё выверено было и точно. По телефону разговоры вообще не складывались: начинали ровно, выдержано, но недолго; заканчивала ором и бросанием трубки, в общем даже не дослушивала. Потом я к ней и не обращался никогда - нашёл вариант обхода.
А теперь, волею судеб, мы находимся за соседними столами в 1,5 метра друг от друга уже 9 месяцев. Поначалу, зная свою общую особенность, относились друг к другу сдержано, ожидая подвоха. В общем, просто тихий напряг. Потом, через два месяца, первый раз споткнулись, точнее зацепились языками - быстро, ярко и сильно - со мной такого почти никогда и не бывало - не хотелось уступать и проигрывать даже в эмоциях, не говоря уже интелектуально (тем более в ней интелектуальность какая-то не веская что-ли, быстрая, не "разжёвывает" или не умеет "разжёвывать" или её это бесит), хотелось разрядиться и не держать в себе негативные мысли, спустить пар. Остановились, сдержались. Потом было ещё, но остановились и перестали обижаться уже быстрее. Даже совершил услугу в знак примерения - и это было принято с пониманием и всё обустроилось. Похоже, обоим такие всплески неприятны.
Теперь понятно почему: мы друг друга постоянно словестно подначиваем, как бы подходим и ощупываем ту грань, после которой взрыв, конфликт и обиженное сопение несколько дней. Необходимо постоянное ощущение (именно ощущение) этой грани, чтобы через неё не перевалить.
Причём сейчас, когда отношения как бы дружественные, а мы никуда друг от друга деться не можем и вынуждены поддерживать хорошие отношения, один может перевалить через грань. Другой стерпит ради поддержания "нормальных" рабочих отношений и чтобы не портить друг другу настроение и сбивать работоспособность (даже взглядом с упрёком и мольбой остановит sweated suspect и получит извенения).
В общем всё толерантно. Думаю этому способствует (читай сближает) один уровень культуры, образования и менталитета - а это проявилось только на 1,5 метрах постоянного времяпрепровождения.
 
normaДата: Пн, 16.01.2012, 14:01 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Думаю этому способствует (читай сближает) один уровень культуры, образования и менталитета

Ну, конечно. Бедная ваша Гамочка: весь день договора сверять - этож вздернуться просто, начнешь тут нервничать! А она вам внешне не нравится? А то такой накал страстей проскальзывает)) Прикольно может получиться, освежающе. wink


Сообщение отредактировал norma - Пн, 16.01.2012, 14:02
 
CheshireДата: Пн, 16.01.2012, 19:41 | Сообщение # 138
Группа: Удаленные







По моеу опыту, кстати, в целом с Гамами как сложно, так и просто. Требуется выход на откровенность слишком по меркам обеих сторон прямой, зато если получилось, так нивапрос.
 
СентябрьДата: Вт, 17.01.2012, 08:43 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Бедная ваша Гамочка: весь день договора сверять - этож вздернуться просто, начнешь тут нервничать!

5 минут бедная, потом не бедная, потом опять бедная, ... и много-много-много раз. На таком наглядном примере я понял как выглядит свободное управление собственным состоянием и эмоциональным настроем - как захочется, как необходимо и по каким-то иным непонятным причинам. Что это не просто нервы, а такая природа человека (этика, также с творческой белой, фоновой чёрной, сюда же) и понял, для кого успокаительные придумали biggrin Пустырник там, валерьянка, афабазол и иные прелести. Прелести, потому что окружающие отдыхают в такие моменты, когда этик (я имею ввиду девушек) принял успокаивающее.
Quote (norma)
А она вам внешне не нравится? А то такой накал страстей проскальзывает)) Прикольно может получиться, освежающе.

Такое освежевание (читай раздевание) biggrin может опасным оказаться. С одной стороны, могут возникнуть обязательства у одного и притязания у другой, а с другой, наоборот, ничего, холодно, дружба, а отсюда обида. И мне ни то ни другое не надо.
Внешне, по непонятным причинам, нравиться. По непонятным потому, что формы собственно низкопривлекательные, по крайне мере для меня, - худощава слишком. Прётся по правильному питанию и тресётся за своё здоровье. Я уже это встречал у Гамлетесс: перегибают палку в стремлении к здоровому образу жизни - доводят себя до слабости, а надо до силы доводить smile (Прячут своё тельце в тёплую одежду в тёплое время или приходят с открытыми руками и тонкой/просвечивающей блузкой в прохладную погоду - смешно). Но интересна весёлым нравом, неосредственностью/откровенностью в общении, нелепыми неловким движениями (длинные ноги, длинные руки, негнущееся туловище) и походкой коленками вперёд, задором (но вот почему так много-то и почти постоянно?). Также грамотна/не дура точно.
Quote (Cheshire)
Требуется выход на откровенность

Выход на откровенность с Гамлетессами получается легко. Вот только это черезчур, не надо так легко и много откровенности. Что потом с этим знанием делать?
 
CheshireДата: Вт, 17.01.2012, 09:23 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Выход на откровенность с Гамлетессами получается легко. Вот только это черезчур, не надо так легко и много откровенности. Что потом с этим знанием делать?

Я не про выкладывание лишних подробностей. А что вопросы приходится ставить очень ребром, проясняя зачем кто что сказал и почему именно так.
 
СентябрьДата: Вт, 17.01.2012, 10:40 | Сообщение # 141
Группа: Удаленные







Cheshire, да, точно так. Такими вопросами происходит прояснение картины мира оппонента и наоборот (Неприятненько ...) - деловая борьба называется, ответь здесь и сечас.

Добавлено (17.01.2012, 10:31)
---------------------------------------------
Может это распространяется на все виды конфликтных отношений? - ответь здесь и сейчас на неприятный вопрос ("что ты имеешь ввиду?"). Происходит деловая борьба, согласно социальной технологии В.К. Тарасова. Оппоненты без боязни бросаются друг на другая, полагая что умнее/сильнее/быстрее/точнее и задавят оппонента (так как наперёд ещё не знают результатов борьбы). И отступаются только после того, как доставят друг другу неприятные переживания и дискомфорт (теперь знают результаты борьбы - дискомфорт в душе без достигнутого результата).
При постоянном плотном контакте на одной территории, конечно же достигают компромиса в общении, как бы молчаливо договорившись "ты не трогай меня, а я не буду задевать тебя". Остаются толерантность и настороженность.

Добавлено (17.01.2012, 10:40)
---------------------------------------------
причём,
квестим неприятные вопросы неприятно в неприятный момент выверенно пытается задать ,
а деклатим просто облаевает и недаёт говорить
Это предположение.

Сообщение отредактировал Сентябрь - Вт, 17.01.2012, 10:33
 
CheshireДата: Вт, 17.01.2012, 11:27 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
деловая борьба называется, ответь здесь и сечас.

Да почему борьба-то непременно? ))) Просто гладко и постепенно выстраивать плотное взаимодействие не получается. Мало вероятности, что оно само собой срастется, если не будет, обоюдно озвученной целью. А озвучка такая и последующий раздел компетенций требуют обоюдных же авансов доверия. А авансы берутся опять же не на ровном месте. Вот и все. Потому оно непросто срастается. А работает довольно просто, если срослось.
 
СентябрьДата: Вт, 17.01.2012, 12:55 | Сообщение # 143
Группа: Удаленные







Не знаю как насчёт обоюдной цели - тоже трения были при выполнении совместной задачи, Гамлетесса психует.
А вот договориться типа "ты меня не трогой, а я тебя" или "я стобой не разговариваю, а я с тобой" получается happy .
 
normaДата: Вт, 17.01.2012, 15:59 | Сообщение # 144
Группа: Удаленные







Сентябрь, я поняла одно - пока вам с ней не скучно. happy А поскольку впечатление весельчака по жизни вы пока, субъективно, не производите, делаю вывод, что сотрудничество можно считать удачным.
 
СентябрьДата: Ср, 18.01.2012, 08:11 | Сообщение # 145
Группа: Удаленные







Между прочим, гораздо веселее многих в своём окружении. Тем более жизнерадостнее. Просто есть всегда угроза скатиться в депресняк.
norma, у меня сложилось впечатление, что Cheshire, статик. Логик, конечно же, и вероятнее всего не интуит. Но статик. Мне его тексты очень тяжело читать, рублено как-то воспринимается, не гладко.
Как ты думаешь?
 
CheshireДата: Ср, 18.01.2012, 09:16 | Сообщение # 146
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Мне его тексты очень тяжело читать, рублено как-то воспринимается, не гладко

Не Вам одному. ))) Поскольку печатать многабукаф мне лениво, я стараюсь пользоваться максимально емкой лексикой, но, само собой, "раздел компетенций потребует обоюдных авансов доверия" - ни разу не повседневная речь, и, если кто не привык подобыне тексты помногу читать (а то и писать), то это будет тяжело для восприятия, впрочем, если меня просят, я охотно раскрываю смысл в более доступной лексике, могу на любом уровне развернуть, например, по работе в подробно разжеванных отчетах меня шеф всегда просит предложения на отдельные разбивать, мол, что ты опять Льва Толстого включил и целыми абзацами пишешь ))))


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 18.01.2012, 09:19
 
СентябрьДата: Ср, 18.01.2012, 10:31 | Сообщение # 147
Группа: Удаленные







Cheshire, ещё бы фото увидеть. Особенно глаза - они вообще принадлежность к дельте выдают. Правда у сенсориков Алфы подобные: маленькие, остренькие, заинтересованные, блестят никак не тусклые.
?

Добавлено (18.01.2012, 10:31)
---------------------------------------------
И в Робесперы никогда не попадал?

 
CheshireДата: Ср, 18.01.2012, 10:37 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
И в Робесперы никогда не попадал?

Некоторые высказывали такие версии, мотивируя тем, что только Робеспьеры имеют право использовать умные слова, а Габенам положено что-то там молча починять в уголке )))

Кстати, настоятельно рекомендую почитать правила форума, если до сих пор Вы это сделать не удосужились.

Quote

Категорически недопустимо озвучивание сомнений в социотипе членов групп Подтверженнные иным способом, Подтвержденные по Диагностике, Членов Закрытого Клуба и Администрации. Нарушение данного запрета влечет за собой санкции от замечания до бана на усмотрение Администрации и Членов Закрытого Клуба
 
PhantazmДата: Ср, 18.01.2012, 11:03 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Cheshire, ещё бы фото увидеть. Особенно глаза - они вообще принадлежность к дельте выдают. Правда у сенсориков Алфы подобные: маленькие, остренькие, заинтересованные, блестят никак не тусклые.

Мне чисто интересно, а что по моим глазам можете сказать? Фото в альбоме сайта есть. Мне самому напоминает обобщенный рисунок гамлета у Стратиевской smile
 
TatataДата: Ср, 18.01.2012, 11:24 | Сообщение # 150
Группа: Удаленные







Quote (Сентябрь)
Но интересна весёлым нравом, неосредственностью/откровенностью в общении, нелепыми неловким движениями (длинные ноги, длинные руки, негнущееся туловище)

флуд. фууу ужос-то кокой.
будто тушку на рынке описываете.

почитала ваше описание взаимодействия с Гамлетом. посмеялась)) практически такими же словами мне наш клиент, оч. похожий на Макса описывал взаимодействие со своим преподавателем-Гечкой (моей коллегой:) особено вот это :
Quote (Сентябрь)
При личной встрече вела себя быстро и громко (читай суетливо), в договорах оставляла всегда море ошибок. Это я теперь понимаю, что она в общем, концептуально, так сказать, смотрела на договора, как интуит, а мне важно, чтобы потом не переподписывать из-за ошибки, что бы всё выверено было и точно.

только вместо дог-р употреблялось слово "конспект" biggrin

короче, перефразируя классика , можно сказать, что все конфликтные отношения дискомфортны практически одинаково)) что соц. конфликт он в какой ни возьми диаде - а с одинаковыми отягощающими моментами. конфликтер кажется странным, ненадежным, раздражающим, но слегка привлекательным ( чтобы скрасить ситуёвину в целом:))))


Сообщение отредактировал Tatata - Ср, 18.01.2012, 11:25
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju