Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская)
livikasДата: Пн, 09.02.2009, 16:34 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







psyche, продолжаем видеться время от времени.Дружбой я б эти свиданки не назвала.В какой-то момент надоело быть слушателем.Мне представляется,когда у человека возникает сложная ситуация и нужна помощь,её можно и нужно оказывать для!!!!получения результата....на работе начальник-гад,либо смирись,либо уходи,либо меняй ситуацию...муж такой-сякой,развелась-отстань от него,теперь уже не важно какой он...Год назад её попросили уволиться,обвинив её в склоках,нарушениях иерархии,скандальности и низких профисиональных качествах.Я ей сочувствую,действительно растоптали,посочувствовала,поуспокаивала...день,два,три...когда по n-му разу она "пошла" по кругу,я (довольно жестко)спрасила её зачем ей ковыряться в болячках,пора начать думать что делать...вот тут она отдалилась...количество страданий,которые она готова пережить для меня непереносимо.Но не скажешь же человеку,что не друг ты мне и я тебе не друг...может приятельница?
 
psycheДата: Пн, 09.02.2009, 16:53 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (livikas)
Год назад её попросили уволиться,обвинив её в склоках,нарушениях иерархии,скандальности и низких профисиональных качествах.

Бож, какой набор прелестный! ))
Вы очень толерантны и терпеливы, однако )
 
livikasДата: Пн, 09.02.2009, 17:03 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







happy Самое интересное,что Люся воспользовалась моими советами,а именно поменять род деятельности,перестать строить из себя директора по продажам.
А знаешь где пригодились все эти качества?
Quote (psyche)
Бож, какой набор прелестный! ))

smile помошник депутата Верховной Рады.
 
psycheДата: Пн, 09.02.2009, 17:05 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (livikas)
помошник депутата Верховной Рады.

happy Умора!
Но политика у нас и вправду страстная и артистичная среда, вполне для Гамлету )
 
MetropolisДата: Сб, 04.04.2009, 14:19 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Прочитал статью от начала до конца.Действительно-видение Габена глазами Драйзера..("Тут не без Гамлета")
Прожили с Дразером 6 лет. Все это время она видела меня человеком ей подходящим,не без недостатков ,конечно..
Написанное в статье отчасти -правда ведь. так это,вероятно, я и выгляжу.Дело в том,что после того как мы расстались прошло 1,5 года. Периодически слышу выражения разочарования в свой адрес.Такое впечатление,что у человека вдруг "открылись глаза".Хотя я и не менялся совсем, но услышал заявление что изменился не в лучшую сторону.Остальные люди не разделяют эту точку зрения.С ней начинаешь чувствовать себя притворщиком,это унизительно.Объяснить ничего не получается,это выглядит скорее оправданием своей несовершенности.Чем лишь подтверждается ее правильность.И чем больше пытаешься объяснить -тем положение ухудшается.Уже бесполезно что либо..
Нисколько не обижен на Стратиевскую.иименно так мы и выглядим в их глазах..(из личного опыта)Жаль только что это читают все,и ее субъективное видение принимают за чистую монету. А Габен не станет рвать глотку,доказывая обратное.Так будут все люди воспринимать Габа,как описано в статье.

Не знаю как других, меня Гамлет свел с ума именно в переписке.Такие сильные переживания..Последующзие встречи только усилили.И понеслось..Обычно для меня печатный текст-это всего лишь буковки на белом фоне.Иногда воспринимаю написанное совершенно с не с той интонацией,которая заложена изначально.Поэтому не люблю обсуждать серьезные веши через переписку (СМС и т д)
Но в случае с Гамлетом все иначе.Даже через текст передается столько боли,страдания..Я предлагаю выходы из ситуации,реально готов протянуть руку.ТОлько ухватись и вытяну и больше не отпущу..Постоянные мысли о спасении от мужа -"тирана" (кстати описание мужа в статье перекликается с Его описанием).Сон превратился в способ ухода от этих ужасов. Все вело к открытой конфронтации,и обещало вылиться во что-то непоправимое..Не буду писать что было дальше.Что-то или кто-то свыше уберег от глупостей.

В качетве напоминания об этом на работе есть нижний ящик письменного стола доверху набитый пустыми пачками от сигарет.Потому что есть совсем не хотелось,зато курилось до тошноты.
Осталось загадкой- если это Гамлет-то он проник в душу так глубоко, как никто другой в этой жизни,оставив там хороший порез,а если нет,то кто еще так глубоко мог понять меня и так сильно "торкнуть" .прошло полгода-не заживает.Кто так может свернуть мозги,только словами.Гамлеты способны?А Гексли?

ps.статья Стратиевской действительно "грузит".

 
normaДата: Сб, 04.04.2009, 17:01 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
Кто так может свернуть мозги,только словами. Гамлеты способны?А Гексли?

Способны и те и другие. С той только разницей, что Гексли изображают "роковые страсти", как правило, по юности. Просто от переполняющих эмоций, жажды ярких впечатлений и самоутверждения над противоположным полом. Потом им это уже просто не нужно, и, уж тем более, Гексли не будет терзать чувства любимого Габена. Вам еще нормальный Гамлет попался. Наблюдала ситуацию как Гамлет "в порыве творчества" сказала влюбленному в нее парню, что она при смерти. Рак в таком молодом возрасте, он разъедает ее прекрасное тело и все бесссмысленно , все... Он сам чуть не заболел, а когда понял, что это очередной спектакль - стал смотреть на мир другими глазами.
Полгода - это мало, чтобы забыть и освободиться. Где-то читала, что по древним авестийским учениям сексуальные отношения с новым партнером были запрещены, пока не пройдет 4-ре месяца после разрыва прежних длительных отношений. Потому что существует обмен жизненными программами на энергетическом уровне во время секса. Вы впускаете нового человека в старую программу и у вас обоих начинается "сбой". Может быть и бред, хотя у меня сходилось.
У Стратиевской описаны слабые и духовно-низкие Габены (так же как абсолютно бестолковые и бесполезные неумехи-Гексли). Так что в описанных ситуациях главное не ТИМ, а общий уровень человека (мужчина, паразитирующий на финансах и чувствах женщины, всегда подонок и альфонс; женщина, не заботящаяся о своих детях, всегда полная дрянь). Показали крайние случаи и успокоились. Почему успокоились - понятно. Драйзеры действительно не понимают Габенов. Моя мама-Драйзер долгие годы была уверена, что мне достался "кошмар" в мужья, даже мой цветущий вид ее не очень убеждал. Так что, Метрополис, все складывается наилучшим образом: вы отчистили свою жизнь от Драйзера с Гамлетом, значит скоро появится Гексли! smile А, с точки зрения Гексли, Габен -редкое чудо,соединяющее такие разные качества как логичность и иррациональность, силу и чувствительность, стойкость и глубину.
 
aboombaДата: Сб, 04.04.2009, 17:34 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Габен -редкое чудо

ППКС)))

Добавлено (04.04.2009, 17:34)
---------------------------------------------
И Гексли)) И Гексли - редкое чудо happy

 
MetropolisДата: Сб, 04.04.2009, 19:52 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Наблюдала ситуацию как Гамлет "в порыве творчества" сказала влюбленному в нее парню, что она при смерти.

В моем случае-сообщения суицидального характера и долгое молчание.Я вообще перестал соображать.Ни о какой работе не могло идти и речи.Были подняты все.Только через ее подругу выяснилось,что все в порядке.Успокоило конечно,но с такими вещами не шутят.больше со мной это не проходило.(

Quote (norma)
Он сам чуть не заболел, а когда понял, что это очередной спектакль - стал смотреть на мир другими глазами.

Именно так.

Я гадаю-кто она.Наверное Гамлет,все таки...Но все равно ее мир очень глубокий ,яркий и БЛИЗКИЙ.
Вот такие вот "Танцы с бубнами"(.

Quote (aboomba)
И Гексли)) И Гексли - редкое чудо

Гексли-да.Чудо)
 
TrapperДата: Сб, 04.04.2009, 20:49 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
Я гадаю-кто она.Наверное Гамлет,все таки...Но все равно ее мир очень глубокий ,яркий и БЛИЗКИЙ.
Вот такие вот "Танцы с бубнами"(.

Гамлет, гамлет. Больше некому.

Quote (Metropolis)
Постоянные мысли о спасении от мужа -"тирана" (кстати описание мужа в статье перекликается с Его описанием).Сон превратился в способ ухода от этих ужасов. Все вело к открытой конфронтации,и обещало вылиться во что-то непоправимое..

Это очень типично, прям любимый шаблон поведения.

 
MetropolisДата: Сб, 04.04.2009, 22:35 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







поправлю.Сон превратился в способ ухода от этих ужасов. Все вело к открытой конфронтации С ЕЕ МУЖЕМ,и обещало вылиться во что-то непоправимое.. - это со мной происходило.
Она же плакала днями и ночами.Очень сильно переживала.
Хотя смысла это не меняет.Просто когда писал -заново все пережил и не следил за ходом изложения...

С мужем у них ,вроде, наладилось.Семья сохранена.Но нас до сих пор тянет друг к другу.
Не общаемся- от греха подальше.

Гамлету надо делать скидку на выражение эмоций,ставя внутри себя внутренний барьер, иначе можно "съехать".Но ставить барьер-значит не доконца прочувствовать человека,быть с ним нечестным.
Гамлет не показушник,видно сразу.. Он так живет.Признаю-мне это импонирует. Благодаря ей и "игре по ее правилам" отошла сухаристость и стал более-менее выражать словами то ,что чувствую (криво конечно,но для меня-это Шаг.) Жаль что конфликтеры..

Спасибо.

 
normaДата: Сб, 04.04.2009, 22:44 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
Наверное Гамлет,все таки...Но все равно ее мир очень глубокий ,яркий и БЛИЗКИЙ.

Рискну предположить, простите, если не права, что после отношений с Драйзером, на вас накатывало состояние усталости, пустоты, пресности. Хотелось найти действительно близкого человека, который все поймет. Вобщем, "белеет парус, одинокий..". Эмоциональную глубину и подходящий интеллект Гамлета вы приняли за родственную душу, а "драматические выступления" за квоту доверия, выдаваемую только очень близкому человеку. Возможно, вы сами в тот момент искали эту "бурю", поэтому попались в сети конфликтера. Вот почему ее мир оказался таким близким..Это был ответ на ваш запрос. Только сейчас у вас другое мироощущение и рядом окажется совершенно другой человек, а все старое -уже пережиток. Может быть, вас ожидает такая прекрасная девушка, до уровня которой вы раньше не дотягивали, а прошлые отношения заставили вас много прочувствовать, передумать, стать лучше, увидеть настоящие ценности. И теперь, вы сможете быть вместе. Кстати, черты, которые вам нравились у Гамлета, могут быть у многих. Лиричность и яркий внутренний мир - не ТИМная принадлежность.
 
MetropolisДата: Сб, 04.04.2009, 23:18 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Драйзер научила человечности,
Гамлет - открытости.
Я частенько и сам думал об этом:
Quote (norma)
Только сейчас у вас другое мироощущение и рядом окажется совершенно другой человек, а все старое -уже пережиток. Может быть, вас ожидает такая прекрасная девушка, до уровня которой вы раньше не дотягивали, а прошлые отношения заставили вас много прочувствовать, передумать, стать лучше, увидеть настоящие ценности.

Вот и Вы подтвердили.

Спасибо )

Сообщение отредактировал Metropolis - Сб, 04.04.2009, 23:25
 
aboombaДата: Сб, 04.04.2009, 23:49 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
Гексли-да.Чудо)

angel ))))

 
MetropolisДата: Вс, 05.04.2009, 04:42 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Кстати, черты, которые вам нравились у Гамлета, могут быть у многих. Лиричность и яркий внутренний мир - не ТИМная принадлежность.

Это сам Человек. Я знаю.В дуале запросто может и не быть того, что было мне так близко в том Гамлете.Потому и жалею что конфликтер.


Сообщение отредактировал Metropolis - Вс, 05.04.2009, 04:42
 
OskominaДата: Вс, 05.04.2009, 10:48 | Сообщение # 45
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Могу ошибаться, но все дело в том, мне кажется, вы все-таки были с Гамочкой не на той дистанции, при которой в полной мере проявились бы все нюансы взимодействия.... Но еще мне кажется, что именно воздействие конфликтера стартует самые глубокие структурные изменения в личности.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju