Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) |
| Fialka | Дата: Ср, 21.12.2011, 16:27 | Сообщение # 121 |
 Турист
Социотип: Не определен
Награды: 1
Замечания: 40%
Статус: Offline
| Oskomina, я особо не заморачиваюсь, какой у меня тип, потому что в реальной жизни нельзя строить отношения "по графику". Все равно реальная жизнь значительно более многогранна, чем сухая теория.
С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 21.12.2011, 16:47 | Сообщение # 122 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Fialka) Oskomina, я особо не заморачиваюсь, какой у меня тип, потому что в реальной жизни нельзя строить отношения "по графику". Все равно реальная жизнь значительно более многогранна, чем сухая теория.
Лиза, а вы всегда заимствуете суждения из сторонних источников, или все же случаются озарение собственными мыслями? Если вы имеете что-то против соционики, то возникает ряд вопросов: а) вы изучали досконально теорию, все соционические наработки и потенциал, чтоб выносить вердикт? б) зачем вы типировали своего парня? в) зачем вообще пришли общаться на соционический форум?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Fialka | Дата: Ср, 21.12.2011, 16:55 | Сообщение # 123 |
 Турист
| Oskomina, не имею ничего против соционики, но это для меня не истина в последней инстанции. Я хотела сказать, что полностью строить свою жизнь "по соционике" я не собираюсь, потому что это тупой фанатизм. Я интересуюсь ею просто ради хобби, но никогда не зайду настолько далеко, чтобы от её правил зависели важные решения жизенные.
С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 21.12.2011, 17:53 | Сообщение # 124 |
 Главный Администратор
| Quote (Fialka) от её правил зависели важные решения жизенные
Это какие-такие правила? Суть теории информационного метаболизма - в раскрытии механизмов приема, обработки и передачи информации. Какие правила она навязывает?
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Чт, 22.12.2011, 08:16 | Сообщение # 125 |
 Поселенец
Социотип: Оштирлевший Габен
Награды: 3
Замечания: 0%
| Quote (norma) Если оба любят, но жить вместе не могут - жалко одинаково)) Я имел ввиду не только любовь, а вообще, взаимоотношения. В конфликте 1-на-1, пусть даже и без "физики", Габен, в среднем, оказывается сильнее. Проверено на живых Гамлетах
"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 11:16 | Сообщение # 126 |
 Почетный житель города
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
| Quote (MasterShi) Габен, в среднем, оказывается сильнее. Проверено на живых Гамлетах
Неожиданно. Я, если честно, тоже думала, что Габен страдает больше из-за постоянных наездов по болевой... Нет? В чем именно сила Габена проявляется в данной паре?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 22.12.2011, 11:25 | Сообщение # 127 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (lasto4ka) Неожиданно. Я, если честно, тоже думала, что Габен страдает больше из-за постоянных наездов по болевой... Нет? В чем именно сила Габена проявляется в данной паре?
Ну, речь идет о конфликтах вообще.
А кто и как страдает в неблагополучной паре - это вообше говоря вопрос. У меня, например, есть сильные подозрения, что стойчивые во времени конфликтные/СЭ пары образуются чаще всего на основе интимофобии минимум одного из партнеров. И хочется близких отношений, и страхи есть. А тут и полюбоваться есть кем и близко с ним быть объективно не получается.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Fialka | Дата: Чт, 22.12.2011, 13:08 | Сообщение # 128 |
 Турист
| Oskomina, а по какому праву вы обращаетесь со мной в начальственном формате? я что, отвечать должна перед вами как перед учителем? мне глубоко плевать на вас, вашу жизнь и ваши мысли, потому что я в этой жизни полностью счастлива по всем пунктам, и мне можно жить припеваючи до старости. Мне глубоко плевать на вас, и вы поверьте, заменяемы любым другим человеком, как винтик. Если вы первая начали мне язвить, то это говорит о том, что у вас что-то не в порядке в жизни! и вы бы лучше не на форумах сидели, а работать бы пошли, делать свою жизнь лучше. Язвить - это каждый умеет, а вот добиться чего то в жизни не каждый умеет. И не присылайте мне больше извещения , пожалуйста, и заблокируйте меня, забаньте. Похоже я из Беты, а я думала, что я из Дельты. Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.
|
| |
| | |
| MasterShi | Дата: Чт, 22.12.2011, 13:32 | Сообщение # 129 |
 Поселенец
Социотип: Оштирлевший Габен
Награды: 3
| Quote (lasto4ka) В чем именно сила Габена проявляется в данной паре? ИМХО. Габен в состоянии скрыть то, как его задевает Гамлет, а вот Гамлет в меньшей степени способен скрыть эффект от наездов Габена. В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо".
"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Чт, 22.12.2011, 13:56 | Сообщение # 130 |
 Главный Администратор
| Quote (Fialka) Oskomina, а по какому праву вы обращаетесь со мной в начальственном формате? я что, отвечать должна перед вами как перед учителем?
Че ж так остро реагировать на простые вопросы, Лиза? Вы мне ничего не должны, как и я вам. Мне любопытны ваши выводы и их происхождение. Если вы не намерены делиться своими соображениями о соционике, то соционический форум - не самое подходящее место, чтоб об этом заявлять.
Quote (Fialka) мне глубоко плевать на вас, вашу жизнь и ваши мысли, потому что я в этой жизни полностью счастлива по всем пунктам, и мне можно жить припеваючи до старости.
"Я собираюсь жить вечно. Пока все идет нормально"(с)
Честно говоря, я давно уже не сталкивалась с таким зашкаливающим максимализмом. Лиза, вам не приходило в голову, что все скрытые мотивы, вся тщательно скрываемая вами подноготная ваших высказываний - совершенно прозрачна и очевидна для окружающих? Вы так откровенно подставляетесь, настолько по-детски судорожно трепыхаетесь, что мне даже жалко вас добивать. Лежачего не бьют ни в Бете, ни в Дельте.
Quote (Fialka) Мне глубоко плевать на вас, и вы поверьте, заменяемы любым другим человеком, как винтик.
А я-то успела поверить в то, что действительно занимаю в вашей жизни значимое место, что я важный и ценный для вас человек... О как, как же мне пережить эту горькую правду?!
Quote (Fialka) Если вы первая начали мне язвить, то это говорит о том, что у вас что-то не в порядке в жизни!
"Мааам, а он первый начааал!" Вы выходили с жесткой и оскорбительной позицией в общественное место. Вы должны были быть готовы отстаивать ее до последнего, сохраняя твердость духа. Какой бы ни была ущербной концепция - надо уметь ее защитить, даже если в основе ее - ваша вера, не подтвержденная опытом и фактами.
Quote (Fialka) Язвить - это каждый умеет, а вот добиться чего то в жизни не каждый умеет. Аргумент не нов. Но пойду навстречу вашим судорожным попыткам меня цапнуть:) Контраргумент простой: вы-то про меня ничего не знаете, не удосужились пошерстить интернеты, и полагаю, раз вы сидите на моем форуме, а не я - на вашем, достижениями мериться было бы нелепо.
Quote (Fialka) И не присылайте мне больше извещения , пожалуйста, и заблокируйте меня, забаньте.
Лизонька, вы сами подписались на извещения, напрягите мозги теперь и найдите, как от них отписаться. Я вас забаню, когда сочту нужным. Попробуйте меня, как Админа, поторопить, что-ли, потребовать, топнуть ножкой, погрозить кулачком, выпучить на меня глазки, потрусить космами. Право, такое комичное зрелище!
Quote (Fialka) Похоже я из Беты, а я думала, что я из Дельты. Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.
Да, Бета не любит слабаков. Потому здесь, на Дельтиском форуме, прекрасно себя чувствуют несколько бетанцев - потому что тут собрались не слабаки. А вы спите с Достиком, а не с Максом.
Добавлено (22.12.2011, 13:56) --------------------------------------------- Quote (MasterShi) ИМХО. Габен в состоянии скрыть то, как его задевает Гамлет, а вот Гамлет в меньшей степени способен скрыть эффект от наездов Габена. В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо".
Согласна с Мастером. Конечно, внутри Габена может бушевать ураган. Даже наверняка будет бушевать. Но чем сильнее будет буря внутри, тем меньше волн будет на поверхности. А Гамлету нужен фидбек - видеть, что Габен задет за живое, что удары попадают в цель. Бесцельность попыток поколебать этот монолит взвинтит эмоции Гамлета до наивысшей амплитуды. При таких раскладах скорее, Гамлет дойдет до нервного срыва, чем Габен.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Чт, 22.12.2011, 14:00 | Сообщение # 131 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (MasterShi) В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо". Не приходилось в ступать в конфликт с Габенами. Но, по-идее мужчина логик, всегда может довести эмоциональную женщину до белого каления, в том числе дуала.
Quote (Fialka) Бета не любит дельту. бета не любит слабаков. За такое обощение на форуме Беты, вас бы уже запинали. Говорите, исключительно, за себя. И читайте то, что пишут другие, прежде чем делать выводы, в т.ч. о том, кто работает и где, а кто "сидит на форумах". Иначе выглядит очень глупо. И в любой квадре от вас будут избавляться, потому что никому не хочется быть тождиком такой неадекватной дурочке.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 15:04 | Сообщение # 132 |
 Почетный житель города
| Quote (Oskomina) При таких раскладах скорее, Гамлет дойдет до нервного срыва, чем Габен.
Да, но тот факт, что внешне Габен "сохраняет лицо" не говорит о том, что внутренне он меньше страдает, чем Гамлет. К тому же - Гамлет-то Габену по болевой всем этим проезжается, при том что болевая Гамлета относительно защищена.
А до нервного срыва можно дойти и копя в себе раздражение. Но проявляться, конечно, это все будет иначе.Добавлено (22.12.2011, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (norma) Но, по-идее мужчина логик, всегда может довести эмоциональную женщину до белого каления, в том числе дуала.
О, как вы правы. Мой иногда так делает. Хотя довести меня не так-то просто. Но, к счастью, достаточно редко и способен сделать выводы на будущее, как в следующий раз делать не надо.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 22.12.2011, 15:09 | Сообщение # 133 |
 Думский совет
| Quote (lasto4ka) К тому же - Гамлет-то Габену по болевой всем этим проезжается, при том что болевая Гамлета относительно защищена Болевая ЧЭ напрягается в основном, когда надо а)расшифровывать/отфильтровывать в реальном времени поток эмоций б) генерить эмоции "по заказу". С позиции "мне твои эмоции пофиг - все это истерика/манипуляции/ничего не значащий фон", болевой по барабану, в принципе.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Чт, 22.12.2011, 17:09 | Сообщение # 134 |
 Почетный житель города
| Quote (Cheshire) генерить эмоции "по заказу"
Например, когда говорят "расскажи, как ты меня любишь?" Или как это проявляется?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Чт, 22.12.2011, 17:12 | Сообщение # 135 |
 Думский совет
| Quote (lasto4ka) Например, когда говорят "расскажи, как ты меня любишь?" Или как это проявляется? Ну например, когда желательно сходу включиться в такое же эмоциональное состояние, что и собеседник.
|
| |
| |
|
Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений3. Истеричными обвинениями и упрёками4. Придирками и критикой без поощрения5. Публичными насмешками и стёбом6. Молчаливыми слезами без объяснений7. Физическим дерганьем и тисканьем8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13
Статистика
|