Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: Lara, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская)
FialkaДата: Ср, 21.12.2011, 16:27 | Сообщение # 121
Турист

Социотип: Не определен

Награды: 1
Замечания: 40%
Статус: Offline
Oskomina, я особо не заморачиваюсь, какой у меня тип, потому что в реальной жизни нельзя строить отношения "по графику". Все равно реальная жизнь значительно более многогранна, чем сухая теория.

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

OskominaДата: Ср, 21.12.2011, 16:47 | Сообщение # 122
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Quote (Fialka)
Oskomina, я особо не заморачиваюсь, какой у меня тип, потому что в реальной жизни нельзя строить отношения "по графику". Все равно реальная жизнь значительно более многогранна, чем сухая теория.

Лиза, а вы всегда заимствуете суждения из сторонних источников, или все же случаются озарение собственными мыслями?
Если вы имеете что-то против соционики, то возникает ряд вопросов:
а) вы изучали досконально теорию, все соционические наработки и потенциал, чтоб выносить вердикт?
б) зачем вы типировали своего парня?
в) зачем вообще пришли общаться на соционический форум?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

FialkaДата: Ср, 21.12.2011, 16:55 | Сообщение # 123
Турист

Oskomina, не имею ничего против соционики, но это для меня не истина в последней инстанции. Я хотела сказать, что полностью строить свою жизнь "по соционике" я не собираюсь, потому что это тупой фанатизм. Я интересуюсь ею просто ради хобби, но никогда не зайду настолько далеко, чтобы от её правил зависели важные решения жизенные.

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

OskominaДата: Ср, 21.12.2011, 17:53 | Сообщение # 124
Главный Администратор

Quote (Fialka)
от её правил зависели важные решения жизенные

Это какие-такие правила?
Суть теории информационного метаболизма - в раскрытии механизмов приема, обработки и передачи информации. Какие правила она навязывает?

MasterShiДата: Чт, 22.12.2011, 08:16 | Сообщение # 125
Поселенец

Социотип: Оштирлевший Габен

Награды: 3
Замечания: 0%
Quote (norma)
Если оба любят, но жить вместе не могут - жалко одинаково))
Я имел ввиду не только любовь, а вообще, взаимоотношения. В конфликте 1-на-1, пусть даже и без "физики", Габен, в среднем, оказывается сильнее. Проверено на живых Гамлетах smile

"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский

lasto4kaДата: Чт, 22.12.2011, 11:16 | Сообщение # 126
Почетный житель города

Тип по психейоге: ВЭЛФ

Награды: 5
Quote (MasterShi)
Габен, в среднем, оказывается сильнее. Проверено на живых Гамлетах

Неожиданно. Я, если честно, тоже думала, что Габен страдает больше из-за постоянных наездов по болевой... Нет? В чем именно сила Габена проявляется в данной паре?

CheshireДата: Чт, 22.12.2011, 11:25 | Сообщение # 127
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (lasto4ka)
Неожиданно. Я, если честно, тоже думала, что Габен страдает больше из-за постоянных наездов по болевой... Нет? В чем именно сила Габена проявляется в данной паре?

Ну, речь идет о конфликтах вообще.

А кто и как страдает в неблагополучной паре - это вообше говоря вопрос. У меня, например, есть сильные подозрения, что стойчивые во времени конфликтные/СЭ пары образуются чаще всего на основе интимофобии минимум одного из партнеров. И хочется близких отношений, и страхи есть. А тут и полюбоваться есть кем и близко с ним быть объективно не получается.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

FialkaДата: Чт, 22.12.2011, 13:08 | Сообщение # 128
Турист

Oskomina, а по какому праву вы обращаетесь со мной в начальственном формате? я что, отвечать должна перед вами как перед учителем? мне глубоко плевать на вас, вашу жизнь и ваши мысли, потому что я в этой жизни полностью счастлива по всем пунктам, и мне можно жить припеваючи до старости. Мне глубоко плевать на вас, и вы поверьте, заменяемы любым другим человеком, как винтик. Если вы первая начали мне язвить, то это говорит о том, что у вас что-то не в порядке в жизни! и вы бы лучше не на форумах сидели, а работать бы пошли, делать свою жизнь лучше. Язвить - это каждый умеет, а вот добиться чего то в жизни не каждый умеет. И не присылайте мне больше извещения , пожалуйста, и заблокируйте меня, забаньте. Похоже я из Беты, а я думала, что я из Дельты. Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.

MasterShiДата: Чт, 22.12.2011, 13:32 | Сообщение # 129
Поселенец

Социотип: Оштирлевший Габен

Награды: 3
Quote (lasto4ka)
В чем именно сила Габена проявляется в данной паре?
ИМХО. Габен в состоянии скрыть то, как его задевает Гамлет, а вот Гамлет в меньшей степени способен скрыть эффект от наездов Габена. В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо".

"Все мы немного лошади" (с) В.Маяковский

OskominaДата: Чт, 22.12.2011, 13:56 | Сообщение # 130
Главный Администратор

Quote (Fialka)
Oskomina, а по какому праву вы обращаетесь со мной в начальственном формате? я что, отвечать должна перед вами как перед учителем?

Че ж так остро реагировать на простые вопросы, Лиза? Вы мне ничего не должны, как и я вам.
Мне любопытны ваши выводы и их происхождение. Если вы не намерены делиться своими соображениями о соционике, то соционический форум - не самое подходящее место, чтоб об этом заявлять.

Quote (Fialka)
мне глубоко плевать на вас, вашу жизнь и ваши мысли, потому что я в этой жизни полностью счастлива по всем пунктам, и мне можно жить припеваючи до старости.

"Я собираюсь жить вечно. Пока все идет нормально"(с)

Честно говоря, я давно уже не сталкивалась с таким зашкаливающим максимализмом.
Лиза, вам не приходило в голову, что все скрытые мотивы, вся тщательно скрываемая вами подноготная ваших высказываний - совершенно прозрачна и очевидна для окружающих? Вы так откровенно подставляетесь, настолько по-детски судорожно трепыхаетесь, что мне даже жалко вас добивать. Лежачего не бьют ни в Бете, ни в Дельте.

Quote (Fialka)
Мне глубоко плевать на вас, и вы поверьте, заменяемы любым другим человеком, как винтик.

А я-то успела поверить в то, что действительно занимаю в вашей жизни значимое место, что я важный и ценный для вас человек... О как, как же мне пережить эту горькую правду?!

Quote (Fialka)
Если вы первая начали мне язвить, то это говорит о том, что у вас что-то не в порядке в жизни!

"Мааам, а он первый начааал!"
Вы выходили с жесткой и оскорбительной позицией в общественное место. Вы должны были быть готовы отстаивать ее до последнего, сохраняя твердость духа. Какой бы ни была ущербной концепция - надо уметь ее защитить, даже если в основе ее - ваша вера, не подтвержденная опытом и фактами.

Quote (Fialka)
Язвить - это каждый умеет, а вот добиться чего то в жизни не каждый умеет.

Аргумент не нов. Но пойду навстречу вашим судорожным попыткам меня цапнуть:) Контраргумент простой: вы-то про меня ничего не знаете, не удосужились пошерстить интернеты, и полагаю, раз вы сидите на моем форуме, а не я - на вашем, достижениями мериться было бы нелепо.

Quote (Fialka)
И не присылайте мне больше извещения , пожалуйста, и заблокируйте меня, забаньте.

Лизонька, вы сами подписались на извещения, напрягите мозги теперь и найдите, как от них отписаться.
Я вас забаню, когда сочту нужным. Попробуйте меня, как Админа, поторопить, что-ли, потребовать, топнуть ножкой, погрозить кулачком, выпучить на меня глазки, потрусить космами. Право, такое комичное зрелище!

Quote (Fialka)
Похоже я из Беты, а я думала, что я из Дельты. Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.

Да, Бета не любит слабаков. Потому здесь, на Дельтиском форуме, прекрасно себя чувствуют несколько бетанцев - потому что тут собрались не слабаки.
А вы спите с Достиком, а не с Максом.

Добавлено (22.12.2011, 13:56)
---------------------------------------------
Quote (MasterShi)
ИМХО. Габен в состоянии скрыть то, как его задевает Гамлет, а вот Гамлет в меньшей степени способен скрыть эффект от наездов Габена. В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо".

Согласна с Мастером.
Конечно, внутри Габена может бушевать ураган. Даже наверняка будет бушевать.
Но чем сильнее будет буря внутри, тем меньше волн будет на поверхности. А Гамлету нужен фидбек - видеть, что Габен задет за живое, что удары попадают в цель. Бесцельность попыток поколебать этот монолит взвинтит эмоции Гамлета до наивысшей амплитуды. При таких раскладах скорее, Гамлет дойдет до нервного срыва, чем Габен.

normaДата: Чт, 22.12.2011, 14:00 | Сообщение # 131
Почетный житель города

Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)

Награды: 15
Quote (MasterShi)
В результате Гамлет как бы бьется об стенку... Оно конечно, и Габену несладко, но ему легче "сохранить лицо".

Не приходилось в ступать в конфликт с Габенами. Но, по-идее мужчина логик, всегда может довести эмоциональную женщину до белого каления, в том числе дуала. happy

Quote (Fialka)
Бета не любит дельту. бета не любит слабаков.

За такое обощение на форуме Беты, вас бы уже запинали. Говорите, исключительно, за себя. И читайте то, что пишут другие, прежде чем делать выводы, в т.ч. о том, кто работает и где, а кто "сидит на форумах". Иначе выглядит очень глупо. И в любой квадре от вас будут избавляться, потому что никому не хочется быть тождиком такой неадекватной дурочке.

lasto4kaДата: Чт, 22.12.2011, 15:04 | Сообщение # 132
Почетный житель города

Quote (Oskomina)
При таких раскладах скорее, Гамлет дойдет до нервного срыва, чем Габен.

Да, но тот факт, что внешне Габен "сохраняет лицо" не говорит о том, что внутренне он меньше страдает, чем Гамлет. К тому же - Гамлет-то Габену по болевой всем этим проезжается, при том что болевая Гамлета относительно защищена.

А до нервного срыва можно дойти и копя в себе раздражение. Но проявляться, конечно, это все будет иначе.

Добавлено (22.12.2011, 15:04)
---------------------------------------------

Quote (norma)
Но, по-идее мужчина логик, всегда может довести эмоциональную женщину до белого каления, в том числе дуала.

О, как вы правы. Мой иногда так делает. Хотя довести меня не так-то просто. Но, к счастью, достаточно редко и способен сделать выводы на будущее, как в следующий раз делать не надо.

CheshireДата: Чт, 22.12.2011, 15:09 | Сообщение # 133
Думский совет

Quote (lasto4ka)
К тому же - Гамлет-то Габену по болевой всем этим проезжается, при том что болевая Гамлета относительно защищена

Болевая ЧЭ напрягается в основном, когда надо а)расшифровывать/отфильтровывать в реальном времени поток эмоций б) генерить эмоции "по заказу". С позиции "мне твои эмоции пофиг - все это истерика/манипуляции/ничего не значащий фон", болевой по барабану, в принципе.

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

lasto4kaДата: Чт, 22.12.2011, 17:09 | Сообщение # 134
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
генерить эмоции "по заказу"

Например, когда говорят "расскажи, как ты меня любишь?" Или как это проявляется?

CheshireДата: Чт, 22.12.2011, 17:12 | Сообщение # 135
Думский совет

Quote (lasto4ka)
Например, когда говорят "расскажи, как ты меня любишь?" Или как это проявляется?

Ну например, когда желательно сходу включиться в такое же эмоциональное состояние, что и собеседник.

А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Конфликтные отношения: ЭИЭ - СЛИ (В. Стратиевская) (Поговорим и о кофликте СЛИ-ЭИЭ глазами Драйзера)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Легче всего меня довести до ярости в близких отношениях...
1. Молчаливым игнором без объяснений
2. Хамством и грубостью
3. Истеричными обвинениями и упрёками
4. Придирками и критикой без поощрения
5. Публичными насмешками и стёбом
6. Молчаливыми слезами без объяснений
7. Физическим дерганьем и тисканьем
8. Сравнениями с кем-то якобы идеальным
9. Монотонным клепанием "вода камень точит"
Всего ответов: 13

Наше сообщество

Статистика