Гексли в интертипных отношениях - Страница 17 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 17 из 20«12151617181920»
Модератор форума: Lara, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Гексли в интертипных отношениях
Гексли в интертипных отношениях
OskominaДата: Пн, 20.06.2011, 10:01 | Сообщение # 241
Главный Администратор

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 54
Статус: Offline
Quote (Ulitka)
разговора - ноль! как об стенку горох! да и он меня дурой считает...
что, сами понимаете, "несколько" обидно....

Странно. Дурой меня не считал никто и никогда, независимо от ТИМа. Просто потому, что не дура я.

Quote (Ulitka)
опять же - его умелые "выдёргивания" меня на ЧС ( я упираюсь, как могу, но потом обнаруживаю, что опять "повелась" на эти полные укора и вселенской печали глаза)...и мой неутолимый голод по БС..

Я живу с Балем. Вроде как должно быть выдергивание меня на ЧС и неутолимый голод по БС. По ЧС меня выдергивать и не надо, у меня с детства ЧС на двоих хватит, даже перегибаю порой. А голод по БС - я не понимаю, что это такое? И обнимет, и чаю нальет, и поуаживает, и продуктов купит и даже приготовит вкусно под настроение. Да, возможно, сам не отследит мое физическое истощение, но у меня же язык не отсох сказать? В постели все очень прилично (иначе меня бы рядом не было, я требовательная), постирать, помыть посуду, поубирать - вполне. В быту умеренные засранцы мы оба, так что у меня претензий нет:). В чем ваша оголодалось проявляется-то?

Quote (Ulitka)
что опять чувствую снбя мерзко - потому что сорвалась на крик, на истерику, что даёт ему в очередной раз повод назвать меня дурочкой и истеричкой..а мне - повод думать, что так оно и есть...

Я таких жалоб не понимаю. "Ах, почему он не такой, как мне надо? Я его все пытаюсь переделать, а он почему-то не хочет становится лучше!". Мужиков мало, что ли? Ну найди такого, которого не надо все время воспитывать, и который тебя дурой считать не будет...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

UlitkaДата: Пн, 20.06.2011, 12:41 | Сообщение # 242
Поселенец

Награды: 2
Замечания: 0%
Quote (Oskomina)
Странно. Дурой меня не считал никто и никогда, независимо от ТИМа. Просто потому, что не дура я.
мне тоже странно, ибо единственное, за что меня обычно хвалят - это за ум..
он - называет..прямо..ибо по его мнению, если я не понимаю, о чём он говорит (ибо он вываливает просто кучу спец.терминологии невзирая на мои просьбы упростить максимально СУТЬ информации) - то дура..
Quote (Oskomina)
В чем ваша оголодалось проявляется-то?

вообще-то я про ЕСЯ говорю, а не про Баля...
так что голод - КОНКРЕТНО - СЕНСОРНЫЙ - обнять, поцеловать, спинку погладить...
всё, что из него можно просьбами "выжать" - это ЦАРАПАНЬЕ спины...
целовать он не любит - он любит ПОДСТАВЛЯТЬСЯ под поцелуи...что жутко бесит..
чаю - не нальёт, продуктов - не купит...
вчера попросила грушу - принёс ЯБЛОКО!!! это как??? я невнятно произношу? или плевать на результат - главное - ОН ТРУДИЛСЯ!!! причём на удивленный вопрос обиделся: "я не увидел", а груша просто лежала полкой ниже в холодильнике..
да и вообще - не находите странным, что парень не отвёз девушку в больницу (была назначена операция), и - фиг с ним - даже не встретил, не забрал..хотя знал, что передвигаться самостоятельно я не смогу (операция на колене).
хорошо, есть друзья...
и потом - его нисколько не озаботило - есть ли еда в доме, что и как я буду есть в его отсутствие (он пошёл с друзьями на шашлыки)...даже чайник ближе не поставил..

Quote (Oskomina)
Мужиков мало, что ли? Ну найди такого, которого не надо все время воспитывать, и который тебя дурой считать не будет...

вообще-то тема не обсуждение "моих мужиков и правильных выборов", а "интертипные отношения" - вот я и делюсь ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ проживания Гексли и Еся...
Quote (Oskomina)
Дата: Среда, 15.10.2008, 22:42 | Сообщение # 1
[Oskomina]

Какой у кого опыт?

может, опять я дура и что-то не так поняла??? wacko

Вроде того быть или не быть,
Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Как бы мне тебя бы не убить,
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

Сообщение отредактировал Ulitka - Пн, 20.06.2011, 12:46

psycheДата: Пн, 20.06.2011, 12:55 | Сообщение # 243
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Ulitka)
вообще-то тема не обсуждение "моих мужиков и правильных выборов", а "интертипные отношения" - вот я и делюсь ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ проживания Гексли и Еся...

Такую реакцию вызывает повышенная эмоциональность ваших сообщений. Невозможно удержаться и не посоветовать бросать сие гиблое дело, если доходит до такого накала страстей. Вы же, извините, практически в истерике, поэтому форма затмевает смысл. Тем более что и он больше личный чем тимный.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

UlitkaДата: Пн, 20.06.2011, 13:04 | Сообщение # 244
Поселенец

Quote (psyche)
Вы же, извините, практически в истерике, поэтому форма затмевает смысл. Тем более что и он больше личный чем тимный.

)))
во опять)))
почему люди считают, что знают, в каком состоянии я нахожусь? только потому, что я ЭМОЦИОНАЛЬНО описываю???
извините, что решилась открыть рот и высказаться...
я понимаю, что ваше мнение - завсегда важнее и умнее...
кстати, как разбирающиеся в соционике люди - может, напомните - от чего у Гексли бывают истерики??? smile

если вы решили, что речь идёт о личном, нежели ТИМном - то я соглашусь...если будет аргументация..
ибо я такое поведение наблюдала не только у конкретного Еся, а у нескольких - правда, с ними я не жила в непосредственной близости...
но "фокусы" были теми же..
правда, дурой - меня называет конкретно он...
тут да - звыняйте...занесло..

просили опыт - выложила что есть...
на обсуждение ОТНОШЕНИЙ ТИМов, а не моих и моего МЧ..

Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

Сообщение отредактировал Ulitka - Пн, 20.06.2011, 13:11

psycheДата: Пн, 20.06.2011, 13:22 | Сообщение # 245
Вкореньзрящий проницатель

Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Ulitka)
только потому, что я ЭМОЦИОНАЛЬНО описываю???

именно что не просто эмоционально, а ЭМОЦИОНАЛЬНО!!!

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Пн, 20.06.2011, 13:28 | Сообщение # 246
Думский совет

Социотип: Габен (ЛВЭФ)

Награды: 58
Quote (Ulitka)
то я соглашусь...если будет аргументация..

"Есенин" - это не приговор. Хватает в жизни Есей с полной бытовой и деловой беспомощностью, конечно. Примерно так же, как хватает логиков с полным этимческим кретинизмом. Но в принципе ничто не мешает Есям нормально справляться с хозяйством и работой. У моей конторы, например, есть региональный партнер Есь с успешным бизнесом аж в двух городах. Он, конечно, периодически являет ТИМные "чудеса", но все обходится в итоге благополучно. А один знакомый Есь, например, служит в очень специальных частях и "работает по вызову" (т.е. ездит в спецкомандировки) с очень "трудными" "клиентами" в горячих точках. Можно понять, что с дисциплиной и уравновешенностью психики у него все ОК при такой ответсвенной командной работе.

Но, конечно, если инфантильность (несоционическую) помножить на этот ТИМ, то это будет "Есь из анекдота", да. Но в конце концов, это Ваш выбор, со взрослым дитем нянькаться. Никто не заставляет же.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж

UlitkaДата: Пн, 20.06.2011, 13:33 | Сообщение # 247
Поселенец

Quote (Cheshire)
А один знакомый Есь, например, служит в очень специальных частях и "работает по вызову" (т.е. ездит в спецкомандировки)

вот я заметила - да, что Еси, которых с детства приучают к дисциплине, системе - на уровне военной - то из них вполне себе приличные люди получаются...
опять же - девочкам-Еськам такое поведение не только прощается, но и поощряется - ибо попадает под социумные стереотипы))

Quote (Cheshire)
Но в конце концов, это Ваш выбор, со взрослым дитем нянькаться. Никто не заставляет же.

спасибо за уважение к моему выбору...и я действительно разберусь сама...

Я хотел бы знать, как,
Вот в чём вопрос...
Не любить тебя, как,
Вот где ответ..

veta2407Дата: Сб, 10.09.2011, 13:22 | Сообщение # 248
Залётный

Социотип: гексли

Награды: 0
У кого есть опыт общения с Драями?Это жесть(((((((мне кажется, что это он-мой ревизор.....хотя на первых порах очень тянет к ним...они такие правильные, заботливые, а потом своей моралью и нравоучением достают. а как контролировать любят....ух((((((((((сложно когда ограничивают свободу

veta2407

PhantazmДата: Сб, 10.09.2011, 13:56 | Сообщение # 249
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Тю, у меня ситуация с точностью до наоборот. Я постоянно думаю как бы этих драев не обидеть, и приходится срубать 60% своего красноречия, которое строится на игре слов, парадоксах и т.д. Если любую фразу можно трактовать многозначно (а я обожаю использовать такие конструкции) то драй обязательно ее трактует как личное оскорбление.
Против нравоучений - ЧИ+БЭ. Идеальная комбинация для того, чтобы любой свой поступок трактовать как высокоморальный. Или, в крайнем случае, указать на субьективность морали вообще. Только последнее вызывает у драев дичайший баттхёрт, разрыв шаблона и травмы психики, и поэтому вообще не рекомендовано к применению.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

AdelinaДата: Вс, 13.11.2011, 23:13 | Сообщение # 250
Залётный

Социотип: ИЭЭ (Гексли), ЭЛФВ (Руссо)

Эх(,здравствуйте,)как же сильно я понимаю Улитку. Еси для Гекслей - просто ржавчина ,увы,которая разъедает и снутри и снаружи. Собственно, те же жалобы : полное отсутствие БС ( тактила просто шарахаемся,нам щикотно и т.п + руки под ,простите,член заточены)) как говорит моя подруга))
Упреки в прямолинейности,которую "обзывали" недипломатичностью ( а я евойную дипломатичность в ответку обзывала лицемерием и ложью)))) вобщем,весело,до слёз... несчастья.Зато опыт поимели-с . Я то сама недавно в соционику углубилась,для меня она многое объясняет теперь ,а он- с презрением к ней,мол,чушь все это. Это раз,про ИО .

Два - папа Жук smile Вау. Как узнала соционику- так вся жизнь пред глазами пронеслась . Папку было типировать не сложно даже интуитивно,без тестов.Его ох и крррепкие объятья,прям чуть ли физические увечья,когда мы с ним "игрались" .Его практически безупречная умелость во всем ,что нужно сделать руками,мастеровитость ,его " к месту и ко времени" интеллектуальность . И вот это ощущение,что его МНОГО , а-ля встретились две экстравертности .Он корил меня за слабую БЛ ,но восхищался проницательностью ,предусмотрительностью,а так же моими довольно таки умелыми руками - я отлично готовлю,могу гвоздь забить,починить что то даже мелкое-еще бы! мне же было у кого учиться wink

Кто мама ,не могу до конца решить ,даже с гекслячьей интуицией, чёй то теряюсь . Какой- нибудь ,может,этик ,интроверт -точно .Но определено не Есь )

Но самым главным моим увлечением есть и будет ....(фанфары та-тададамм-тадам) МАКС ! Как я обожаю Максов-это нужно знать)) Я восхищаюсь их ЧС в довеску с БЛ ,и пусть этот загипсованный ,в закостенелых убеждениях блок мне,как социотипу гибкому ,кажется совсем уж "инвалидным" ,но какое же удовольствие мне доставляет медленно,неспеша изумлять Максов повествованиями о том,что все вокруг может и имеет право быть ИНАЧЕ (: Невероятно уважаю их за вот эту мужиковатость ,за стальной кулак в бархатной перчатке ,за верность идеалу Ячейки,вообще за верность и преданность

love

Не всякое действие приносит счастье,но не бывает счастья без действия

Сообщение отредактировал Adelina - Пн, 14.11.2011, 11:26

BjankaДата: Пн, 14.11.2011, 00:09 | Сообщение # 251
Почетный житель города

Награды: 4
Quote (veta2407)
У кого есть опыт общения с Драями?Это жесть(((((((мне кажется, что это он-мой ревизор.....хотя на первых порах очень тянет к ним...они такие правильные, заботливые, а потом своей моралью и нравоучением достают. а как контролировать любят....

у меня родная сестра - Драйзер))) Я тоже чувствую давление с ее стороны и больше похожа на подревизного, чем на ревизора... Ваши слова могу только подтвердить, из опыта! А еще у меня есть опыт с ревизором Робеспьером и могу сказать, что те описания ИО, что я читала, тоже были в моем случае с точностью до наоборот (как-будто я его ревизовала), но по сути все было верно: ревизия мною ощущалась сильно, это вызывало чувство дискомфорта и я пыталась избавицца от него любыми путями, и, как правило, часто сама шла на "абордаж". Может и Драйзеров в какой-то мере что-то достает в Гексли наподобе этого??

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

NightRaiderДата: Пн, 14.11.2011, 20:24 | Сообщение # 252
Старожил

Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)

Награды: 5
Quote (veta2407)
а как контролировать любят....ух((((((((((сложно когда ограничивают свободу

хайд
Доступно только для пользователейЯ не знаю за прочих Драев, а вот как всех контролирует моя мама Дюма - вот это страх и ужас. Лично я никого контролировать не люблю и не пытаюсь. Я могу что-то показывать личным примером, и мне, безусловно, хотелось бы что-то изменить в людях, включая мою знакомую Гексли. Но я вполне уважаю ее индивидуальность и не считаю, что могу решать за нее, что для нее лучше. Могу предложить помощь, могу озвучить свое видение проблемы. Но ни в коем случае не давлю и не навязываю свое мнение. И мнение я озвучиваю в основном по запросу, а так большей частью держу при себе.

Quote (Phantazm)
Я постоянно думаю как бы этих драев не обидеть, и приходится срубать 60% своего красноречия, которое строится на игре слов, парадоксах и т.д. Если любую фразу можно трактовать многозначно (а я обожаю использовать такие конструкции) то драй обязательно ее трактует как личное оскорбление.
Против нравоучений - ЧИ+БЭ. Идеальная комбинация для того, чтобы любой свой поступок трактовать как высокоморальный. Или, в крайнем случае, указать на субьективность морали вообще. Только последнее вызывает у драев дичайший баттхёрт, разрыв шаблона и травмы психики, и поэтому вообще не рекомендовано к применению.

Ха ))) Когда ты это писал, я это не еще прикладывал к себе ) Надо заново поизучать форум по поиску "драй" )
Мой сын в этом - типичный Драй. Усмотрит подвох и оскорбление в любой невинной фразе. Мне тоже приходится за языком следить. Но что касается меня - для меня субъективность морали является настолько очевидной вещью, что даже странно это обсуждать. И чужим красноречием, игрой слов, аллюзий я искренне наслаждаюсь (в т.ч. Гекслевской )))

ТитаникДата: Вс, 15.04.2012, 00:26 | Сообщение # 253
Залётный

У меня мама Драйка и две близкие подружки.
Мама пыталась всю жизнь контролировать и очень жестко воспитывала, по итогу сейчас более пяти минут без конфликта у нас не проходит, к сожалению Причем, я ж повзрослела и независимость себе свою отвоевала, и сейчас ловлю себя на том, что "прессую" ее часто ни за что sad остался детский страх, что живешь в вечном напряге. Помню, мама с работы-а я как ошпаренная хватала веник и делала вид, что убираю - это был еще вариант. что придираться сильно не будут biggrin
С подружками чуть проще-мы на равных. Одна хронически любит обижаться, а обижаться Драйки умеют месяцами. Что характерно, со стороны кажется, будто их ничем не прошибешь-снежные королевы, а на самом деле переживают страшно, но не дай Бог "лицо потерять"
С Джеками куда проще и веселее:) Но Драйзер-как надежная скала, в трудную минуту никогда не подведет. И уж если сказал - скорее небо на землю, чем слово не сдержит. По моему опыту.

Я целуюсь лучше, чем готовлю

AliskaДата: Вс, 15.04.2012, 10:41 | Сообщение # 254
Приезжий

Quote (Титаник)
У меня мама Драйка и две близкие подружки.
Мама пыталась всю жизнь контролировать и очень жестко воспитывала, по итогу сейчас более пяти минут без конфликта у нас не проходит, к сожалению Причем, я ж повзрослела и независимость себе свою отвоевала, и сейчас ловлю себя на том, что "прессую" ее часто ни за что sad остался детский страх, что живешь в вечном напряге.

Как знакомо cry

NaraДата: Чт, 10.05.2012, 00:34 | Сообщение # 255
Залётный

привет! очень внимательно читала тему, особенно комменты про Гексли-Бальзак. мы женаты 7 месяцев, в течение которых я пыталась изменить к лучшему (есть личные обстоятельства). но на той неделе поняла, что так больше не хочу. могу, но не хочу.
Он - мой хороший друг, умный (два диплома, оба с отличием), спокойный, стабильный. В бытовом плане я была приятно удивлена, что мужчина может сам проявить инициативу в уборке или мытье посуды. В родительской семье (восточный менталитет) женская работа - для жены. Папа в жизни не мыл посуду или полы.
Но быть супругой Баля я больше не хочу. Это странно: я считаю себя самостоятельной, рано ушла жить отдельно от родителей, купила квартиру. Но в отношениях во мне просыпается инфантильная девочка - нести ответственность и принимать решения за кого-то оказалось слишком тяжко.

я видела посты недоверия в само-типированию. я делала тесты несколько раз, но результаты всегда были разными и не полностью верными. Тогда я наткнулась на описание Гексли - читала и поражалась 100% попаданию))
муж-Баль очень скептически относится к соционике. первая его реакция была "что за бред?" Потом, когда я зачитывала ему описание, удивлялся: "это ты, наверное, сама написала про меня?" ))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Гексли в интертипных отношениях
Страница 17 из 20«12151617181920»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261

Наше сообщество

Статистика