Габен и Дон - приятная полудуализация - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и Дон - приятная полудуализация
Габен и Дон - приятная полудуализация
NumiДата: Вс, 18.01.2009, 12:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Хотелось бы узнать мнение Габенов, что им не нравится в Донах?
Я дружу уже 12 лет с девушкой Габеном, и очень довольна нашей дружбой. Еще мне нравились учительницы Габены. Да и они ко мне хорошо относились. Но у меня сложилось впечатление, что Габены приятным им людям не любят высказывать недовольство. Я только один раз видела подругу рассерженной из-за моего поступка. Но я не думаю, будто я, как Дон, для подруги, как Габена, идеальна. Пыталась ее саму расспрашивать, но получила ответ, что все нормально. При этом она уверяет, что свое недовольство легко может высказать. Я была тому свидетелем, но это было больше аргументированным возражением и на тему, не касающейся личности оппонента.
 
CheshireДата: Пн, 19.01.2009, 21:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Вопрос, конечно, интересный. Донов в моем окружении раз-два и обсчитался, и то, это друзья друзей. Гекслей, кстати, тоже не особо много, но с ними общение идет напрямую. А Доны... Доны скорее могут отметить тот факт, что даже при самой проблемной их БЭ, я не из тех, кто с ними ссорится. Но и не сближаюсь с ними. Дистанция ровная.

Хы... пришел к пониманию того, что у меня в кругу непосредственного общения в принципе мало Альфы. Есть друг детства Дюм, его жена (с высокой степенью вероятности Гюга)... Да и все, пожалуй...

Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 19.01.2009, 21:02
 
GabrielaДата: Ср, 21.01.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







В моём окружении Донов полно.
Осмелюсь озвучить метафору, которой иногда их развлекаю.
Мне кажется, Доны похожи на бумажных солдатиков. Стойкие, серьёзные, но не гибкие. Очень уязвимые. Они всё время рвутся вершить великие дела, но им не всегда доверяют.

Один солдат на свете жил,
красивый и отважный,
но он игрушкой детской был,
ведь был солдат бумажный.

Кроме того, есть у Донов неприятная мне особенность ставить ярлыки и создавать шаблоны. И если силой отнимешь у него один такой шаблон, которым он прикрывается, на его месте тут же генерируется новый. Представьте человека, который уверенно шагает по пересечённой местности, держа перед лицом рисунок этого же места годовой давности. Если под ногами разлетаются куры и разбегаются свиньи - это ещё полбеды. Как-нибудь обойдётся. Но если за год успели построить дом, а Дона не предупредили письменно и он не внёс изменение в рисунок, кто-то пострадает. Понимаете кто wink .
Впрочем, думаю, шаблоны - неплохая психологическая защита. Лучше не отбирать, а привыкать писать телеграммы.

 
MilediДата: Ср, 21.01.2009, 14:57 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (Gabriela)
Они всё время рвутся вершить великие дела

Точно подмечено! biggrin
Все дела на глобальном уровне!

 
HellGaДата: Пт, 30.01.2009, 15:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Габены могут высказать претензии, но они обычно делают это настолько завуалированно и мягко, что их собеседник может и не понять, что ему что-то предъявляют. А с Донами (как впрочем и со всеми остальными smile ) раз на раз не приходится.

В Донах сильно смущает то, что они могут упереться рогом и пойти напролом там, где можно иногда терпением и обходными маневрами добиться того же самого, но малой кровью, как говорится smile Иногда прямо картина маслом: сидит Габен в засаде около какой-нибудь мельницы и ждет, пока её ветром обстоятельств снесет. Периодически рядом с ним приземляется Дон, говорит "Ну елки-палки, я ВСЕ РАВНО ПОБЕДЮ!", поднимается, выхватывает оружие и снова несется атаковать мельницу. И до обоих очень долго не доходит, что мельница может быть построена из весьма прочных материалов smile И при этом же Габен ничегошеньки Дону не скажет, считая это порой просто бесполезным. (на самом деле боясь, что совет сам Дон сочтет глупым и не стоящим внимания)

 
NumiДата: Вт, 10.02.2009, 20:11 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







То, что Дон Кихоты стремятся все решать на глобальном уровне, это верно. Но это наша беда, мы не специально... smile Надо решать насущные проблемы, а я думаю, как изменить ход истории, как убить вселенское зло? Чтобы никогда не было войн, и т.п.
То, что Доны нетерпеливо, порой поразительно для логика бездумно бросаются на препятствия, тоже верно, видимо, экстраверность движет.
И по поводу шаблонов тоже верно. При чем ведь вроде Доны - не глупые люди, часто с оригинальным мышлением. Но, видимо, в том, что касается людей, им проще пользоваться ярлыками.
Quote (HellGa)
Габены могут высказать претензии, но они обычно делают это настолько завуалированно и мягко, что их собеседник может и не понять, что ему что-то предъявляют.

Так ведь Доны, как мне кажется, то мнительно принимают все на свой счет и видят скрытые упреки, где их нет, то не замечают поддевок и мягких намеков.
Ну а по поводу дистанции некотрой между Габеном и Доном - так ведь оба логики. Дружба двух логиков отличается от дружбы двух этиков и этика с логиком. Вот когда я вижу, как Гюго с Дюмой при встрече бросаются друг на друга с восторженными восклицаниями, поцелуями, объятьями, даже не будучи близкими подругами, мне это не понятно. С подругами Жуковым, Робеспьером, Донками и Габеном мы для постороннего глаза держимся холодно, но чувства питаем самые теплые. Когда я встречаю подругу или родственницу этика (у меня это Достоевский, Гексли, Гюго, Дюма, Драйзер), я просто пассивно оказываюсь в их объятьях, теряясь, как себя вести. То есть я в ответ не могу дать таких же эмоций, выразить их через прикосновение, слова.

Добавлено (10.02.2009, 20:11)
---------------------------------------------
Выразить своей подруге Габену словами, как я ее ценю и сколько она для меня значит, я смогла только будучи нетрезвой... lumped

 
NiktoДата: Чт, 12.02.2009, 14:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Всем привет.
Есть друг дон и подруга.
В принципе с ними хорошо,но есть и неприятные черты.
Доны очень идеалистичны ,готовы погибнуть за идею,постоянно кудато несет.Причем когда начинаеш их удерживать уговаривать,напираешся на жуткое упорство.
Hellga -про мельницы очень точно.
Еще иногда раздражает нежелание хотябы попытатся воспринять мнение других,и навязать свое.Бывает что вижу как лучше сделать,но обьяснять бесполезно,и дон сделает посвоему себе во вред.
Ну и разница в квадральных ценностях.Донам нужен праздник,веселье.А Габам душевное равновесие.
И как двум логикам конструктивистам нам тяжело показать отношение друг к другу,пытаемся помочь по делу, а ждем эмоциональной реакции.
А про шаблоны поподробней расскажите как это?
 
NataДата: Чт, 12.02.2009, 22:33 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Nikto)
Доны очень идеалистичны ,готовы погибнуть за идею,постоянно кудато несет.Причем когда начинаеш их удерживать уговаривать,напираешся на жуткое упорство.

Точно-точно!!! Я когда это поняла, начала делать наоборот:
-Хочу купить вон тот телефон /компьютер, монитор... необходимое подчеркнуть/ (причем срочно, сдесь и сейчас).
-Вперед, покупай!
-Да? А может не стОит? Вроде дорого.. Да и не нужен он мне прям сейчас.. Вот после зарплаты..
(а если бы я пыталась что-то доказать, то точно купил бы biggrin )
 
NumiДата: Сб, 14.02.2009, 10:58 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Nikto)
Еще иногда раздражает нежелание хотябы попытатся воспринять мнение других,и навязать свое.Бывает что вижу как лучше сделать,но обьяснять бесполезно,и дон сделает посвоему себе во вред.

Увы, есть такой очень серьезный недостаток у нас, Донов, навязывать свое мнение и недослушивать собеседника. sad
Что очень ценю в подруге - Габене - никогда не лезет в мою жизнь. Не будет лезть с распросами, не выскажет чрезмерного удивления, недоумения, осуждения. И принципиально не дает советов. (Это не касается тем кулинарии, рукоделия и прочих практичных вещей). Я имею в виду советы, когда учат, как жить.
 
MarinaДата: Вт, 10.03.2009, 09:50 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







С подругой-Габеном пришлось "раздружиться" на почве рациональность-иррациональность. Я сама-Дон. Оказавшись проездом в Москве, мы 4 часа просидели на вокзале, так как у нас заранее не было приобретено билетов на какое-нибудь экскурсионное мероприятие. А просто выйти на любой станции метро и прогуляться по улицам ей показалось бесполезной тратой времени. Хотя, между Габеном и Доном по теории должны быть полудуальные отношения, весьма продуктивные для дружбы. Не знаю, не знаю... Возможно неверно выполнена диагностика моего социотипа.
 
CheshireДата: Вт, 10.03.2009, 10:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (Marina)
рациональность-иррациональность.

И Дон и Габен иррацы.

Quote (Marina)
А просто выйти на любой станции метро и прогуляться по улицам ей показалось бесполезной тратой времени
Если Габену чего-то не хочется, или неинтересно, переубедить невозможно.

Quote (Marina)
Возможно неверно выполнена диагностика моего социотипа.

Если поводом для ссоры стал только вышеописанный эпизод, похоже, что диагностика выполнено правильно. Идею Дона не поддержали, и его болевая БЭ тут же сделала вывод, что его не любят )))
 
ТекилаДата: Сб, 26.09.2009, 20:01 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Не знаю о какой приятной полудуализации можно говорить, если после нескольких часов общения с Доном у меня возникает стойкое желание задрелиться angry
 
psycheДата: Сб, 26.09.2009, 22:10 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
задрелиться

заДрелиться? оригинааально )))
А чем так раздражают, интересно?
 
ТекилаДата: Сб, 26.09.2009, 23:13 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







был бы пистолет, застрелилась бы))). а так только дрель после ремонта осталась.
Раздражает бесконечным монологом, который старается перевести в диалог, но очень странный диалог а ля "ты выдвигай аргументы против, а я буду их разбивать". И наездами на болевую. А еще тем, что не уходит, пока явно не выгонишь.
 
ormirianДата: Вс, 27.09.2009, 01:29 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
а так только дрель после ремонта осталась

могу еще паяльник 100 Вт одолжить))) хотя нет, сдох он, несчастный)) но если что, имеется еще бормашина)))))
Quote (Текила)
Раздражает бесконечным монологом, который старается перевести в диалог, но очень странный диалог а ля "ты выдвигай аргументы против, а я буду их разбивать".

может, это Дон с 3Л? мне кое-кого напоминает wink ))) а так, дружу с Доном, то такого за ним не замечала. кстати, Доны могут быть даже очень неплохими психологами, если всерьез заинтересуются темой. но в своих чувствах им разобраться очень сложно)))
и насчет обьятий: наблюдала совершенно противоположную картину. при встрече очень радостно обнимает всех и вся, даже сестру мою младшую, с которой в принципе не общается))))))))))
кстати, с Габеном очень даже дружит. у нас четверо парней в компании: Габен, Штирлиц, Джек и Дон. а из девочек я, Досточка, Напка и Гюгошка, хотя она реже с нами общается. и я особо не наблюдала, чтобы ТИМы как-то сильно влияли на дружбу. разве что на личные отношения: Досточка со Штиром, я уже почти с Габеном, Джеку нравится Напка, но она вообще многим нравится (при чем такой расклад сложился совершенно независимо от знания соционики. так что она всегда работает))) но общаемся друг с другом воообще без проблем
единственное, Дон как-то рассказывал, что они с Габеном какое-то время не разговаривали, потому что он аргументированно разбил Габенские убеждения)) хотя я уверена, что до конца не разбил. мне это вообще кажется невозможным)) но во всяком случае это было причиной временных разногласий между ними, но ненадолго
Quote (Текила)
А еще тем, что не уходит, пока явно не выгонишь.

тоже иногда этим страдаю)) а особенно при телефонных разговорах)))
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и Дон - приятная полудуализация
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju