Соционический форум Мы - дуалы! | Соционика | Клуб соционических исследований МЫ - ДУАЛЫ!

Габен и Жуков. Какой тип отношений преобладает? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lara, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и Жуков. Какой тип отношений преобладает?
Габен и Жуков. Какой тип отношений преобладает?
SolangeДата: Пн, 01.06.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Здравствуйте!
очень хочу спросить:
моя мама по описанию социотипа копия Жуков. Но отношения наши больше напоминают заказные или контрольные.
Такое может быть? Или я их просто в силу сложности жизни в семье я ощущаю себя под контролем и " с заказом на определенный тип поведения"?

Помогите, пожалуйста, разобраться. а то моих сил уже не хватате на выживание под её натиском.

 
CheshireДата: Пн, 01.06.2009, 21:23 | Сообщение # 2
Думский совет
Группа: Члены Закрытого клуба
Сообщений:7267

Социотип: Габен
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня маман Напка, так вот она быстро поняла, что давить на меня смысла нет. И по своему опыту общения с Жуками и Напами в целом могу судить, что они очень быстро определяют, кто к давлению устойчив. 4-мерная ЧС она же почем зря не фигачит направо и налево. Если есть "слабое звено", она предпочтет давить на него, чем на железобетонный блок.

В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж
 
GmenKaДата: Ср, 03.06.2009, 00:09 | Сообщение # 3
Думский совет
Группа: Завсегдатаи
Сообщений:2192

Социотип: ЭВФЛ

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Cheshire)
И по своему опыту общения с Жуками и Напами в целом могу судить, что они очень быстро определяют, кто к давлению устойчив. 4-мерная ЧС она же почем зря не фигачит направо и налево. Если есть "слабое звено", она предпочтет давить на него, чем на железобетонный блок.

опа! интересная мысль!!
т.е. -если дать Жукову понять -что не фик на меня наезжать и категорично требовать, я сама "достойный противник"... то он... УГОМОНИТСЯ??
примет-поймет-зауважает??
хотя ладно, основное уважение у Жука фига с два строится на уважении за достойный отпор:))

ну хотя бы не будет больше давить?
или это невозможно?:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Ср, 03.06.2009, 00:10
 
OskominaДата: Ср, 03.06.2009, 01:25 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8215

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 58
Статус: Offline
Я вот о себе могу сказать, что наполеоновское давление вообще таковым не считаю, не сказать, чтоб я от него страдала. Для меня оно проявляется как определенная напористость, уверенность, поторапливание. Когда Наполеона клинит - ну чрезмерная самоуверенность, но чтоб я так уж ощущала давление...
Все-таки у Наполеона не ЧС инструмент, а БЭ. И ценности очень похожи.
А вот Жуковы для меня - это пипееец...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Ср, 03.06.2009, 09:45 | Сообщение # 5
Думский совет
Группа: Члены Закрытого клуба
Сообщений:7267

Социотип: Габен
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (GmenKa)
т.е. -если дать Жукову понять -что не фик на меня наезжать и категорично требовать, я сама "достойный противник"... то он... УГОМОНИТСЯ??

Не так все просто с Жуками-то. Вообще проблема с ЧС Жуков имхо (ибо могу тока догадываться, что там у более слабых ЧС происходит) состоит в том, что их "рабочий уровень" ЧС-давления слабыми ЧС уже может восприниматься, как чрезмерый. А сильными ЧС особо не будет замечаться - ну, напористый чел, да, а не то что целенаправленно на кого-то давит. Потом между делом Жук уже выяснит кто податлив, а кто нет. А если слабая ЧС на "средний фон" начнет реагировать выпадами, до Жука это спрвоцирует на проверку ее возможностей. Как-то так.


В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж
 
OskominaДата: Чт, 04.06.2009, 19:05 | Сообщение # 6
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8215

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Награды: 58
Статус: Offline
Тема перемещена во Флудилку. Называется она "Чешира - в Президенты!".
Просьба ко всем участникам дискуссии флудить в соответствующих местах:)


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
Rakushka1504Дата: Ср, 10.06.2009, 21:17 | Сообщение # 7
Почетный житель города
Группа: Забаненные
Сообщений:1114

Социотип: Гексли (ЭЛФВ)

Награды: 0
Замечания: 100%
Статус: Offline
Гексли, у вас были когда-ниб ситуации, когда Жуковым казалось, что вы ими командуете? просто у моей лучшей подруги муж Жуков и мы часто общаемся, так вот ему часто кажется, что я командую surprised Хотя мне мои "команды" кажутся просто детским лепетом и он мог бы уж 100 лет как привыкнуть к ним и понять, что все это несерьезно, но он все равно напрягается ... как говорит моя подруга ты ведешь себя иногда нагловато-командно-непосредственно как ленивец Сид из "Ледникового периода" и Жуков от этого напрягается .. Интересно, а как же тогда Есенины с ними, ведь они и капризные, и эмоциональные, и взбалмошные, и беспомощные часто?? И еще, имхо, Жукова в Гексли могут раздражать болтливость, суетливость. Так удивительно, Гексли от Есенина ведь не так уж сильно отличаются, а ни Габена, ни Штирлица не раздражают совсем командность, суетливость, болтливость, непосредственность Гексли, а вот Жукова раздражают ... И еще я заметила, что Жуковы не любят когда над ними прикалываются, даже по-доброму, и непосредственность как-то не очень понимают в женщине.

хочу стать пофигисткой )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Ср, 10.06.2009, 21:23
 
kitДата: Сб, 04.07.2009, 03:34 | Сообщение # 8
Залётный
Группа: Завсегдатаи
Сообщений:26

Социотип: Габен

Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Можно я вставлю свои пять копеек про взаимоотношения Габен-Жуков.
Так получилось, что я, Габен, более четырех лет жил с девушкой-Жуковым. Более того, мы работаем вместе больше шести лет. За четыре года совместной жизни мы ни разу не то, что не поругались, а даже наши периодические отжиги не покоробили ни одного из нас. А в работе мы всегда представляли настолько спаяный тандем, что с нами не могли спорить как и подчиненные, так и начальники. Наша игра в доброго и плохого полицейского прошибала любую оппозицию и любые козни, которые кто-то по недомыслию пытался строить против нас. Более того, мы прекрасно понимаем, что никто из нас не достиг бы и десятой части того, что мы смогли сделать вдвоем. С личной жизнью оказалось чуть сложнее, несмотря на наше взаимопонимание у нас напрочь отсутвовал интерес друг к другу. Я первый не выдержал и мы расстались. Но, как показала практика, мы расстались географически, а единомыслие осталось. Оно, конечно, неудивительно, Габен и Жуков _думают_ одинаково. Мы продолжаем делать одно дело, готовы простить друг другу любые личные и интимные демарши, и мы продолжаем оставаться единой командой. Сейчас я осознаю, что то, вроде бы странное, наше соучастие в делах друг друга (вот тут тонкий момент, в _делах_, но не в отношениях) настолько нас обогатило, что никакая школа менеджмента и близко не валялась. Я даже скажу больше, в суровом бизнесе я не видел более непотопляемой и устойчивой команды, чем наша Габен+Жуков. Разгадка, я думаю, простая, с одной стороны это одинаковое мышление, а с другой, проблемы всегда накрывали нас в противофазе, пока один был в полном ауте, другой партнер работал за двоих и наоборот. В общем, можно долго развозить сопли по поводу того, кто кому подходит, но в не личных, а партнерских отношениях вроде бы необычные пары способны обогатить опыть друг друга совершенно бесценно.
 
GmenKaДата: Сб, 04.07.2009, 09:07 | Сообщение # 9
Думский совет
Группа: Завсегдатаи
Сообщений:2192

Социотип: ЭВФЛ

Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
kit, как здооорово написали:))
прям тепло на душе как-то стало:)))))

замечала, что у логиков отношения прямой противоположности гораздо конструктивнее, нежели у этиков. вот до чего Еси душевные люди бывают, и так приятно с ними поговрить за чашечкой чая, рассвет встретить, вычудить что-то милое и в меру эпатажное.
но представить, что подйешь с этим человеком "на дело" - и меня сразу холодный пот прошибает.
потому что придется все взваливать на себя, а Есь будет создавать благостную атмосферу и нужное настроение:)) а это я и сама умею:)) я бы сама не прочь свои дела на кого-то скинуть biggrin

так что -выходит ПП логиков от ПП этиков отличается кардинальное. у этиков это "интерес дургу к дуруг, но никакого дела вместе"
у логиков "в деле лучше нет партнера, личная заинтересованность постепенно сходит на нет"

интерееесноооо:))))))

Quote (Rakushka1504)
как говорит моя подруга ты ведешь себя иногда нагловато-командно-непосредственно как ленивец Сид из "Ледникового периода" и Жуков от этого напрягается ..

в ЛП Сид какой-то взбалмошный Геко-Доно-Гюг biggrin Мэнни, канешн Габен -терпению его можно позавидовать. а вот имхо Диего (тыгр) очень на Жукова смахивает:)) так он действительно не очень так чтобы спокойно регаирует на Сидовские выпады:))
Quote (Rakushka1504)
Интересно, а как же тогда Есенины с ними, ведь они и капризные, и эмоциональные, и взбалмошные, и беспомощные часто??

вывод - пришла в гости, сложила лапки и давай эмоционировать, параллельно делая трагичные глаза, када чай заканчивается:)))) чтобы подливали - а ты только сидела и великодушно принимла внимание и помощь:))
у нас же какая проблема (у меня по крайней мере одно вреям остро столяа)- я САМА САМА САМА!!!!!
не умела я о помощи просить.
а с Жуком - чем меньше "самкаешь" - тем больше имеешь, имхо.
но это тяжело иногда бывает biggrin
 
CheshireДата: Сб, 04.07.2009, 11:40 | Сообщение # 10
Думский совет
Группа: Члены Закрытого клуба
Сообщений:7267

Социотип: Габен
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Награды: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (GmenKa)
так что -выходит ПП логиков от ПП этиков отличается кардинальное. у этиков это "интерес дургу к дуруг, но никакого дела вместе"
у логиков "в деле лучше нет партнера, личная заинтересованность постепенно сходит на нет"

Вообще специфика внутриклубных ИО в том, что взаимодействие по сильным продуктивное, а по слабым полный завал.


В стогу сошлись бобер с енотом
А два енота и бобер
В засаде были на енота
А на бобра - бобер и ёж
 
СентябрьДата: Чт, 26.01.2012, 13:41 | Сообщение # 11
Вид на жительство
Группа: Пoдтвержденные Диагностикой
Сообщений:329

Социотип: Макс очень Горький
Тип по психейоге: ЛВФЭ Лао Цзы

Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я сидел за одной партой с Жуком 4-е последних года в школе. Мы задания на уроках математики на скорость делали: кто быстрее. Причём скорость задавал я и делал быстрее. А он сделает и сидит. Мне же нужно было следующее. Что без дела сидеть остальных ждать, всё равно делать придётся. А силы ещё не иссякли, до у усталости далеко. Но хоть я быстрее делал, но к нему иногда заглядывал, когда моменты непонятные встречались. Ему эти моменты были понятнее, почему-то. Я тогда это списывал на то, что тороплюсь.
Вот это, наверное, и есть разница ЧЛ и БЛ.
Инициатива совместных мероприятий была за мной: отказаться от дежурства по классу, сходить к заучу разбираться по непоняткам и несправедливым моментам в отношении учащихся (точнее нас и нашего класса). А он всегда поддерживал. Ходил со мной, со мной и не дежурил (наша парта не дежурила никогда, принципиально). На такие вещи он подбивался - быть крупной поддержкой, почёсывающей ногу. Я начинал, он включался и развивал.

А в начальных классах тоже был однокласничек и уличный друг Жук. С ним мы дрались часто, причём, задирой и инициатором был, конечно, не я. Можно сказать, он меня и учил драться. Причём никогда обидно не называл и уважал (по сравнению с отношением к другим участникам улицы). Видимо, считал соперником достойным, т.к. я не убегал, а напротив, от такой несправедливости (он сам ни стого ни с чего начинал) возмущался и доводил дело до переломного момента, когда он сдавался, мол всё, хватит. Лез просто так, видно было, что натура такая - "неуёмная" до таких дел. Меня это достовало, всё время драться, бодаться, мериться силой, пинаться и пр ... Всё это хорошо выражает слово "задрал" (или как раньше "задира")!

Тип отношений не пойми какой, просто договариваться надо о совместных действиях и прорисовывать где чья выгода будет. Вот на такой момент движения к единой цели всё ок. А если общего нет, то и нет.


Габен инкогнито
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и Жуков. Какой тип отношений преобладает?
Страница 1 из 11
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 310

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Отчет о майской встрече Клуба «Мы — дуалы!»
    Встреча клуба Мы дуалы - май, 2012, КиевКак обычно, съехались многие. В этот раз — не только киевляне, но и наши форумчане с разных концов Украины. Было весело, вкусно, интересно и вообще здорово! Марта, спасибо за дегустацию «Старого города». Аня, спасибо за самбуку. Ира и Лена - спасибо за фоторепортаж. Персоналу кафе «Диброва» — спасибо за вкусные шашлыки, приятные коктейли и хорошее обслуживание. Уверена, что мы не в последний раз собираемся там.

    Что можно добавить, кроме СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПРИЕХАЛИ! Вы самая теплая, самая искренняя, веселая и вообще здоровская компания на свете!
     
    Фотки с моего фотика лежат на Пикассе, ниже - слайдшоу, несколько из них опубликованы в фотоальбо...
    20.05.2012
    Встреча Клуба «Мы – дуалы!»

    19 мая, Киев, 16-00 - встреча Клуба


    Мы давно не виделись, а впереди отпускной сезон, когда собраться будет намного сложнее. Поэтому приглашаем всех активистов форума на встречу Клуба, которая состоится в Киеве 19 мая в 16-00
    Так как пока обсуждается  место и время проведения встречи и  существует определенный лимит участников, желающих присоединиться просим заполнить форму. О деталях встречи участники уже уведомлены по почте. 

    Нас собралось больше 20 человек, так что тусовка обещает быть веселой!

    03.05.2012
    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума


    Смешное обновлено в 17:13 пользователем black_bird

    БС Габена обновлено в 12:30 пользователем black_bird


    Злая, гневная и оскорбленная Дельта обновлено в 05:43 пользователем black_bird

    ТИМы украинских политиков обновлено в 05:33 пользователем black_bird

    Соционутость обновлено в 09:21 пользователем black_bird