Отношения социального заказа. - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Отношения социального заказа.
Отношения социального заказа.
MetropolisДата: Ср, 10.06.2009, 00:05 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







4eshirskaya_Neko, Спасибо,видимо это достаточно редкий случай интертипных отношений.Среди габенов совсем никого нет )Хоть механизм понял)
 
CheshireДата: Ср, 10.06.2009, 10:23 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Quote (Metropolis)
Среди габенов совсем никого нет

Среди Габенов-мужчин как раз таких хватает, только они на форумах не сидят. Габен, женатый на Драйке - явление распространенное весьма, Драйки на себе Габенов очень технично женят. И браки довольно устойчивы, потому что Драйки умеют на совесть и чувство вины надавить, если чо.

Вот заказ Роб-Габен представляю себе с трудом. В том плане, что завязаться таким отношеням непросто ведь. Два логика-интроверта, как ни крути. Тем более, что у Робов запрос на эмоциональность партнера большой, и приходится Габенам на болевую. Как Габену кастинг пройти в таких условиях? ))) Это вам не по ЧИ нестыковка, которая только на очень короткой дистанции и всплывет.

 
ТекилаДата: Ср, 10.06.2009, 10:36 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Наблюдала отношения Драйка-Габен со стороны. Жесть была полная. Мне бедного Габена было искренне жаль, не смотря на то, что Драйка моя подруга. Отношения так и не сложились. Она его просто измучала бескомпромисностью, рационализмом и требованием проявления эмоций.

У меня самой с Драями очень сложные отношения (они меня прям окружили со всех сторон, медленно сжимая кольцо). Я с ними великолепно общаюсь, но слишком уж разные ценности. Из-за этого иной раз даже конфликты случаются.

 
MilediДата: Ср, 10.06.2009, 13:57 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Текила)
У меня самой с Драями очень сложные отношения (они меня прям окружили со всех сторон, медленно сжимая кольцо).

А вот это интересно! Мне почему-то всегда казалось, что таких отношениях подзаказному труднее чем заказчику.

 
ТекилаДата: Ср, 10.06.2009, 14:09 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
А вот это интересно! Мне почему-то всегда казалось, что таких отношениях подзаказному труднее чем заказчику.

Они ко мне тянутся, я от них устаю.
Quote
он любит ее, она себя тоже любит.

При этом они стремятся доказать мне, что я люблю себя неправильной любовью.
 
CheshireДата: Ср, 10.06.2009, 14:16 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
А вот это интересно! Мне почему-то всегда казалось, что таких отношениях подзаказному труднее чем заказчику

Зависит от формата отношений. В принципе проблема заказа именно в запросе с суггестивной на болевую. Но в какой форме это будет выражаться - это вопрос. Скажем, способности Макса с его ЧС довести Бальзака до истерики куда богаче способностей Роба сделать то же самое в адрес Габена ))) Соответственно Драям ездить своей этической программой по ушам Габену труда особо не составит, а что там Габен в адрес Дайзера по поводу ЧИ особо проедется? Да ни-че-го, уверяю. Просто будет Габен подсознательно утомляться тем, что вместо того, чтобы его по ЧИ успокоили, он получает максимум ответный пессимизм и тревоги, плюс нравоучения постоянные.

 
MilediДата: Ср, 10.06.2009, 14:35 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Габен, женатый на Драйке - явление распространенное весьма, Драйки на себе Габенов очень технично женят.

Что значит "технично женят"? Как это?

Добавлено (10.06.2009, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (Текила)
При этом они стремятся доказать мне, что я люблю себя неправильной любовью.

Учат Вас как себя правильно любить? Можно какой-нибудь пример, как это происходит?

 
CheshireДата: Ср, 10.06.2009, 14:42 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Что значит "технично женят"? Как это?
Терпеливо и ненавязчиво выводят отношения к венцу, а потом уже включают "воспиталку" ))). У них дуалы-то шилопопые Джеки, которые пока напрыгаются... А уж довольно "домоседлого" Габена затянуть нет особого труда. Типичный сценарий "мы начали встречаться, а потом как-то незаметно обросли хозяйством и детьми, куда ж я теперь от всего этого".


Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 10.06.2009, 14:45
 
ТекилаДата: Ср, 10.06.2009, 15:45 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Учат Вас как себя правильно любить? Можно какой-нибудь пример, как это происходит?

Я тебя люблю и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу как неправильно ты
- питаешься! ты должна перестать есть мясо, пить магазинные соки, курить! это же вредно!
- строишь отношения с мужчинами! пойми, мужчина ДОЛЖЕН женщину обеспечивать. Эти твои Я САМА - это в корне неверная позиция!
- воспитываешь ребенка! что значит он - полноценная личность? ты мать, ты лучше знаешь, ты должна не советоваться, а просто приказать!

Нет! Я не могу это видеть! Значит так.... дальше следует подробный план как сделать меня счастливой.

Понятное дело, что я прекрасно умею такие разговоры прерывать, но в этом случае делается вывод, что это настолько больной вопрос, что в разговорах его лучше не затрагивать, но исподволь план пытаются реализовать.
При чем, не знаю насколько это ТИМное, но по-крайней мере все мои знакомые Драйзеры искренне считают, что "есть два мнения - мое и неправильное". Поэтому все попытки объяснить, что мне комфортно жить так, как я живу, в расчет не принимаются.

 
NessiaДата: Ср, 10.06.2009, 18:45 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote
При чем, не знаю насколько это ТИМное, но по-крайней мере все мои знакомые Драйзеры искренне считают, что "есть два мнения - мое и неправильное".
у меня две Драйки знакомые, одна, ну сенсорная что ли больше, любит подавить/повоспитывать - для нее это 100-пудово характерно, а вторая - белая и пушистая, я ее прям поначалу в Доську протипить пыталась, но пару раз посоветывав ей чего-то в "своем стиле", наткнулась на ОЧЕНЬ легкое черно-сенсорное недоумение... Так вот ей такое не свойственно, она, скорее, личным примером воспитует, с параллельными объяснениями, но не навязывает))). А в плане "Заказа" у меня шеф - Джек, чес слово, очень этим довольна, хотя отношения наши слабо напоминают отношения "шефа-подчиненного", скорее дружеские)) Он поначалу как-то пытался мне определенные рабочие рамки очертить, научить планы на неделю вперед расписывать, но как-то вот не срослось здесь у нас smile Зато как-то выдал мне один из самых приятных и запомигающихся комплиментов в моей жизни: "Ты у меня человечный рационализатор" - видно, что человек тебя ценит smile
 
LaraДата: Ср, 10.06.2009, 19:48 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Заказ Робеспьер-Габен.
Нахавалась этих отношений выше крыши, т.к. и мама - Робеспьер, и 2 раза встречалась с Робеспьерами.
Проблемы:
1. Вымогание ЧЭ. Постоянное, любыми способами, путями, под любыми предлогами. В детстве мне постоянно ставили в пример активных и общительных девочек (т.е. часто Гюгошек) и упрекали, что я не такая. Понимаете, меня ругали не за плохие поступки, а просто за то, что я - не Гюгошка. В более взрослом возрасте фразы типа "чурбан бесчувственный" стали моей постоянной характеристикой. И уже, казалось бы, не получая от меня ЧЭ, можно было обломаться и забить на это, но нет - вымогание ЧЭ идет постоянно, несмотря на бесперспективность. Позиция Робеспьера (озвученная неоднократно разными Робами): если долго долбить человека по какой-то проблеме, то результат когда-нибудь будет. Долбят они не то что годами, а десятилетиями одно и то же. Попытки объяснить логически, что это бесполезно, результатов не дают. Тут мы переходим к проблеме 2:
2. Невозможно что-то объяснить по части своих потребностей, невозможно переубедить. Подзаказного просто не слышат. Легче стену переубедить. Если что-то применить для убеждения типа ЧС или негативных эмоций: на ЧС Роб обидится, будет какое-то время обижаться, потом объявит свое прощение "с барского плеча". Проблема, по которой собственно и проявлялась ЧС, услышана и понята все равно не будет.
Если проявить негативные эмоции, ну там впасть в истерику (поверьте, Роб может довести Габена до истерики) - Роб будет в шоке, будет успокаивать, утешать, предлагать пойти к бабке снять порчу, предлагать отдохнуть, поехать в отпуск. А вот проблема, непонимание которой вызвало истерику, услышана и понята не будет.
Максимум, что может Роб по данной проблеме - пообещать, что он так делать не будет. Но этого обещания хватит на полчаса, не больше.
3. Негатив на суггестивную. Своими успехами с Робом лучше не делиться. Даже если этот успех - не просто везение, а результат долгого и упорного труда, Робеспьер скажет: "ну и нечего тут зазнаваться".
А когда нужна поддержка, допустим, я не уверена в своих силах - Робеспьер скажет: "тебе лучше не браться, у тебя не получится".
4. Кардинально разные подходы к работе. Габен работает, чтобы получить результат. Робеспьер работает, чтобы просто работать. Причем, если есть несколько способов сделать дело, он выберет самый трудоемкий и будет его навязывать с упорством маньяка. На вопрос: "зачем это делать сложно, если можно сделать просто" будет ответ: "потому что надо работать".
Причем все эти вещи воспринимаются именно как навязывание - из-за специфики заказа. Может, Робеспьер и не имел в виду ничего такого - а я воспринимаю, как будто меня обязывают поступать самым неэффективным способом.

5. Экономия "на говне". Т.е. на какой-то совершенно несущественной мелочи, но несоблюдение этой экономии ведет к постоянным нравоучениям, что я плохая хозяйка, не умею с деньгами обращаться, меня вообще нельзя оставить жить одну... Примеры: выключение света при переходе из кухни в комнату и обратно. Если я сходила туда-сюда, не выключая свет, уже слышу мораль. Цена вопроса в месяц - 1,5-2 долл. Потом нельзя выкинуть какую-то вещь, не исследовав ее на возможность разодрать на тряпки.
Сюда же отнесу скупость мужчин-Робеспьеров. Доходило до такого, что купив себе предмет одежды или гигиены полностью за свои, самостоятельно заработанные деньги, слышала: "это для тебя слишком дорого".

Преимуществ этих отношений не вижу. И то, что их какие-то соционики относят в достаточно комфортные - для меня нонсенс. Это одни из самых тяжелых отношений, что были у меня. Тяжелые своим неравноправием.

 
CheshireДата: Ср, 10.06.2009, 20:14 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (Lara)
Доходило до такого, что купив себе предмет одежды или гигиены полностью за свои, самостоятельно заработанные деньги, слышала: "это для тебя слишком дорого".

Интересно, как они Гюгам такое говорят? )))

 
Rakushka1504Дата: Ср, 10.06.2009, 20:55 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







расскажу про отношения ревизии, так как опыта заказа нет.

У меня одна из самых близких подруг Драйзер, самое тяжелое в том, что человек очень категоричный, принципиальный, переубедить очень трудно, понятно, что болевая ЧИ, но человек как будто даже вообще не пытается рассмотреть хотя бы еще пару возможностей. Вот, например, недавно ситуация: было одно интересное, развлекательное мероприятие, подруга Драйзер перед этим не выспалась (по приятной причине, интимной ))), на мероприятии она естественно была сонная, но я вот и другая моя подруга не понимаем просто, зачем сидеть с кислым выражением лица и не попробовать хоть как=то использовать хотя одну из предложенных нами ей возможностей, типа выпить Red Bull, кофе, чтоб взбодриться, наслаждаться приятной атмосферой, общением?! Нет! Надо сидеть с кислым и даже будто обиженным выражением лица, а потом отправиться домой, где все равно не уснуть, а просто смотреть теннис. И такое у Драйзера бывает часто, какое-то плохое настроение, без особых на то причин, неумение и нежелание наслаждаться приятным моментом, поддерживать разговор и тд. Вот как будто не умеют Драйзеры прийти спокойно в кафе, насладиться кофе с десертом, приятно пообщаться ... нет, часто очень ощущаются какие-то рамки и гонка, от которой я лично нервничать начинаю и беспокоиться "у тебя все хорошо? как настроение? может это сделаем/попробуем?" И еще когда Драйзеру намекаешь или спрашиваешь как у нее с настроением, она все отрицает, говорит, что все ок, но ведь на самом деле чувствуется что человек не в духе. Вообщем, имхо, но не умееют Драйзеры найти радость и пользоваться ей как процессом .... а мне кажется, что если пришел человек в компанию, то надо постараться выправить свое плохое настроение, не портя другим их, а пытаться настроиться на позитивный лад, общаться-развлекаться, не ожидая, что другие будут его развлекать, а он лишь скупо поддерживать разговор.

И еще что удивляет в Драйзерах - категоричность, например, сделают какой-то вывод о человеке и все, хоть любом об стенку разбейся, не переубедить их так, то их мнение ошибочное. Например, опять же моя подруга немного (совсем немного) разбирается в соционике, моделью А она пренебрегает, но она считает уже себя почти профи!!! И когда она начинает с такой уверенной, безапеляционной ЧС-ностью, при этом не подкрепляя это никакими логическими доводами, завявлять мне что один МЧ Щтирлиц, когда он Жуков 100%, да и я его гораздо чаще вижу и лучше знаю, чем она, то это просто полный пипец. (((( но против нелогичной ЧС не попрёшь и я предпочитаю просто свернуть тему, ибо спорить в таких случаях себе дороже ....

Это минусы, но плюсов, конечно же, тоже много ))) Драйзеры верные, искренние, им можно доверять, поддержат/помогут по возможности, они какие-то благородные, совершенно не умеют и не любят врать, что меня оч. удивляет )), они какие-то бесхитростные совсем, не лентяи, собранные, решил=сделал, совсем не нервные/заводные, не любят ссориться, не знаю как другие Драйзеры, но моя подруга эрудированная, с отличным саракстичным ч.ю., что мне очень нравится в людях )))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Ср, 10.06.2009, 21:07
 
MetropolisДата: Ср, 10.06.2009, 21:25 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (Nessia)
вторая - белая и пушистая, я ее прям поначалу в Доську протипить пыталась, но пару раз посоветывав ей чего-то в "своем стиле", наткнулась на ОЧЕНЬ легкое черно-сенсорное недоумение...

Мой случай.

Quote (Cheshire)
потому что Драйки умеют на совесть и чувство вины надавить, если чо.
это запросто.

Quote (Rakushka1504)
Это минусы, но плюсов, конечно же, тоже много ))) Драйзеры верные, искренние, им можно доверять, поддержат/помогут по возможности, они какие-то благородные, совершенно не умеют и не любят врать, что меня оч. удивляет )), они какие-то бесхитростные совсем, не лентяи, собранные, решил=сделал, совсем не нервные/заводные, не любят ссориться, не знаю как другие Драйзеры, но моя подруга эрудированная, с отличным саракстичным ч.ю., что мне очень нравится в людях )))

Вооот.(+1)Именно это то и ценишь в человеке,надежнее и ближе человека не было.Одни плюсы,минусы отдыхают.Но один единственный минус -такое ощущение одиночества,даже когда находились вместе.

Quote (Cheshire)
Габен, женатый на Драйке - явление распространенное весьма

Что происходит с годами в таких парах?

Сообщение отредактировал Metropolis - Ср, 10.06.2009, 21:39
 
CheshireДата: Ср, 10.06.2009, 21:26 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Rakushka1504)
я вот и другая моя подруга не понимаем просто, зачем сидеть с кислым выражением лица и не попробовать хоть как=то использовать хотя одну из предложенных нами ей возможностей, типа выпить Red Bull, кофе, чтоб взбодриться, наслаждаться приятной атмосферой, общением?! Нет! Надо сидеть с кислым и даже будто обиженным выражением лица, а потом отправиться домой, где все равно не уснуть, а просто смотреть теннис.

А зачем накачивать свой ценный организм стимуляторами ради чьей-то там приятной атмосферы? )))

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Отношения социального заказа.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju