Габен и интертимные отношения - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Lara, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и интертимные отношения
Габен и интертимные отношения
normaДата: Вт, 19.01.2010, 12:37 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Оскомина, Чешир - очень емко и достойно расшифровали.
 
OskominaДата: Вт, 19.01.2010, 15:04 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
Сразу возникает вопрос у человека "а зачем о незначимом ТАК полноводно извергаться?"

Да не сказала бы... Я пытливая, мне искренне хочется разобраться в сложной теме, особенно если нужно очень... А тут - ну будто отупела на глазах... Не понимаю, не воспринимаю, словно через решето...


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
MasterShiДата: Пн, 21.02.2011, 15:21 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (RNS)
Просьба участникам форума поделиться, у кого были/есть длительные и успешные(счастливые) отношения с партнерами, не дуалами.
22 года семейной жизни с квазитождиком подойдет? Ну, это если я - габ. Она-то точно Максимка. smile
Quote (RNS)
Скажите, супер-эго (и подобные) это гарантированно клиника, или можно счастливо жить?
Мы с Есенинкой третий год социальными танцами занимаемся, преподаем. Полет нормальный.


Сообщение отредактировал MasterShi - Пн, 21.02.2011, 15:22
 
marulchikДата: Ср, 23.02.2011, 14:22 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Я уже 5-й год живу с Максимом, бывают ссоры и непонимание, но в принципе мне пока все нравится
 
euphoriaДата: Чт, 24.02.2011, 14:13 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Эх. Когда мы познакомились, я была бальзаком, а он - наполеоном. И мы чувствовали дуализм. Это бесконечное безграничное счастье двух людей, которое только может быть. Потом, где-то через год, мы поняли, что я все-таки габен. Сенсорика поперла, а раньше негусто её было. Моё многолетнее общение с дюмой до этого скатило меня немного в первую квадру, а общение с бабушкой-драйзером убило этику отношений и теперь я такого себе пофигист в этом плане.
Так вот, я стала габеном, и мы почувствовали мираж. И это тоже безграничное счастье.
Его типировали долго в наполеона, а гуленко затипировал в дюму. Он долго не верил, потому что он достаточно прокачан по волевой сенсорике. А сначала даже на гексли был похож. Но, сейчас встретив много белой квадры, понял, что дюма. Я не знаю, как это все бывает дальше, я не знаю теперь, как работает соционика, но даже без знаний соционики два недуальных человека могут жить счастливо и им может быть хорошо. Всегда ли - неизвестно. Каждый из нас понимает, что, возможно, у нас дальше может ничего и не быть, но та теплота и любовь, которую мы с самого начала ощутили, не угаснет никогда, будь мы парой или друзьями. Мы очень через многое вдвоем прошли, бувкально вырастили друг друга, сделали сильнее и лучше. Мы честно пробовали быть друзьями, но заканчивалось все несколько ближе) Мы так и будем всегда чем-то между парой, друзьями, братьями, родителями и любовниками друг друга.

И напоследок я хочу сказать, что дуала можно найти всегда. А вот любовь не так просто найти. Действительно настоящую искреннюю и всесильную любовь.

 
OskominaДата: Пт, 25.02.2011, 20:25 | Сообщение # 21
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (euphoria)
Так вот, я стала габеном, и мы почувствовали мираж. И это тоже безграничное счастье.
Его типировали долго в наполеона, а гуленко затипировал в дюму. Он долго не верил, потому что он достаточно прокачан по волевой сенсорике.

Блин, вот чтоб я так заморачивалась.. Свое надежное и основательное домашнее счастье я не отдам на откуп никаким мэтрам, даже если нас все единогласно протипят в конфликтеров. Это все равно, что ориентироваться на выдачу Гугла в принятии жизненно важного решения.
Соционика - бесподобный инструмент в диагностике природы конфликтов и способах сглаживания острых углов и достижения взаимопонимания. Но безнадежно некудышний - в качестве хотя бы маломальского гаранта успешности взаимоотношений.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
NightRaiderДата: Пн, 07.03.2011, 18:14 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







я (Габен)+ жена (Достоевский предположительно)
В этом году исполнится 10 лет счастливых семейных отношений.
Два ребенка - 6 лет - суровый Драйзер (предположительно), и 4 года - очаровательная и деловая Штирли (предположительно).
Случаи натянутости отношений за прошедшие 10 лет можно пересчитать по пальцам, все ключевые моменты отношений были "перетерты" еще до свадьбы в течение 2 с половиной лет ухаживания за юной Досей )
 
ЧерешенкаДата: Вт, 02.08.2011, 10:58 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Мои родители папа -Габен и мама-Драйзер. Если я конечно правильно маму протипировала ( у нее довольно много эмоций, но это наверно еще психософия)
Отношения раньше были довольно трудные, даже хотели разводиться. Маму ужасно обижала иррациональность папы, а папу утомляла приземленность мамы. Она старалась жить так чтобы "все как у людей" и всегда расстраивалась, что папа может ночью не придти, а уйти в гости или что он в последнюю минуту резко сменит планы. И вообще его загадочность, как она это называет "темная лошадка". Она все это пыталась контролировать, но ему похоже было это довольно смешно. Мама всегда жаловалась мне что "мы никуда не ходим вместе" и что папа не берет ее с собой в гости. А я знаю почему он перестал звать ее с собой - потому что она слишком серьезная, напряжная, подозрительная. Мало в ней легкости и от этого устаешь. Хотя она очень заботливая, основательная и на нее всегда можно положиться ( коня на скаку остановит если надо).
Папа посмеивается над серьезностью мамы, но сейчас отношения стали намного теплее, мама стала более иррациональной, потому что видимо поняла что не получится все контролировать.
 
lasto4kaДата: Пн, 15.08.2011, 13:42 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Пытаюсь представить, каким конкретно образом Габен ревизует Джека по БС, и чет не получается особо... Может, кто подскажет?
 
CheshireДата: Пн, 15.08.2011, 14:42 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Пытаюсь представить, каким конкретно образом Габен ревизует Джека по БС, и чет не получается особо... Может, кто подскажет?


В основном ревизия и конфликт по БС (именно по БС) лежат в чисто ценностном поле "БС vs. ЧС" и "БС vs. БИ". Напимер, по семейному опыту своему могу сказать, что мы с Джеком могли до хрипоты спорить как что на даче сделать - как быстрее или как меньше вспотеть )))) Компромисс находился в решении, в котором время работы и трудоемкость были прямо пропорциональны. Получалось, что я каждой инициативе Джека на взлете подрезал крылья. С моей т.з. потратить час на раздумья, а потом за пять минут изящно, и не напрягаясь, сделать - это оптимум. С его - писец какое расточительство. ))))


Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 15.08.2011, 14:43
 
lasto4kaДата: Пн, 15.08.2011, 15:13 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Cheshire, аа, ну получается, что для проявления ревизии в данном случае должна создаться какая-то определенная ситуация? Которая не факт, что вообще когда-то возникнет. Я к чему спрашиваю, у моего Габена лучший друг Джек, еще с универа, и совершенно никаких проблем в общении, несмотря на ревизию, у них нет, и в чем вообще в данном аспекте отношений может проявляться ревизия, я не вижу (а у меня вот c Робами нет-нет да и проскользнет что-то по БЛ), вот и возникают такие мысли: ревизия ревизии рознь? Может, какая-то ревизия видна четче, чем другая?
 
CheshireДата: Пн, 15.08.2011, 16:22 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
вот и возникают такие мысли: ревизия ревизии рознь? Может, какая-то ревизия видна четче, чем другая?

Вообще это все очень условные названия - ревизия, конфликт, мираж, заказ... Наследие первобытной соционики, которая пыталась объяснить в отношениях буквально все через ИО ))) У меня тоже нет проблем с Джеками. Даже описанная мной ситуация всегда заканчивалась спокойным и деловитым решением проблемы без каких-либо заметных последствий. Потому что эти ситуации носили локальный характер. В этом суть. Чем теснее и многограннее взаимодействие, тем больше рисков срабатывания соционических факторов в ИО. Особенно, когда надо принимать совместные решения относительно общих интересов, приоритетов и методов действия. А просто дружить - общение всегда можно ограничить обоюдно удобоваримым форматом.


Сообщение отредактировал Cheshire - Пн, 15.08.2011, 16:23
 
BrainDamageДата: Ср, 24.08.2011, 18:19 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







На днях был отправлен в отставку, предположительно есей. Провстречались что-то около месяца-полутра.
Ну вобщем, сразу было понятно, что ничего не выйдет. Во всяком случае мне.
История довольно странная, и какая-то немного нелепая. Не сказал бы что было плохо, скорее даже наоборот - хорошо, но ощущение от того, что явно не то, было с самого начала.
В частности попытки сходу организовать далекое и счастливое будущее, с планами на полгода вперед, уже на второй день общения.
Вот это очень сильно выбило из колеи, хотя человек нравился, был мне симпатичен, но вот это с места в карьер - охладило меня моментально. Тут же захотелось дистанцироваться, попытаться объяснить, что наверное рановато для подобных совместных планов, и типа надо повстречаться подольше, а то мало ли что будет.
Потом, всевозможные признания через неделю, в том что по мне скучают (оно конечно приятно было), которые мной трактовались как исключительно странные, ибо мы совершенно не знаем друг друга, вобщем образовалось некое подозрение в искренности всех этих чуйств...
В итоге чет я накосячил, какую-от смс-ку отправил дурную, и уже "еся" стала холоднее, аргументируя это тем, что дескать перегорела, и все-такое. Потом уехала в отпуск, и по прошествии 2-х недель, решила закончить все. При этом основным аргументом была, по ее словам - бесперспективность, и обида!!! за эту смс.
Хотя я извинился, и вобщем-то на мой взгляд, не стоило придавать такое значение сообщению.
Вобщем если девушка была действительно есей, то довольно странные они, говорят что все хорошо, спокойно, и вообще... а потом бац и привет, хоть и ожидаемый. Непоследовательно как-то.
 
PhantazmДата: Ср, 24.08.2011, 23:44 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







BrainDamage, Суперэго такое суперэго...

Пару лет назад у меня были отношения с еськой, в которых полную инициативу проявляла она. Сначала звонки и разговоры по пару часов ниочём, потом каждодневный спам любовными граффитями на стенке и смсками... На все это я успевал лишь отвечать, потому что перехватить инициативу на себя просто не успевал. Такая инициатива со стороны красивой девушки мне конечно льстила, но оставался какой-то приторный привкус от этого всего...
Как будто от тебя ждут благодарности за красивый фантик от конфетки. Он, конечно, красивый, но это не самая приятная часть конфеты.
То, что я ездил к ней в другой город (она жила в Киевской области), дарил подарки и планировал какое-то реальное совместное времяпровождение перечеркивалось ее недовольством по поводу того, что я "проявляю к ней мало внимания". Потом пошли какие-то непонятные обиды. Я был в размышлениях - стоит ли просто поставить ее на место (и что-то мне подсказывало, что это ей понравится) или забить на это все. Победила лень, и после очередого натянутого разговора я сказал, что все кончено, и повторял это еще пару раз, когда она пыталась восстановить отношения.
 
NazgylaДата: Вт, 27.09.2011, 20:17 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Пару лет назад у меня были отношения с еськой, в которых полную инициативу проявляла она. Сначала звонки и разговоры по пару часов ниочём, потом каждодневный спам любовными граффитями на стенке и смсками... На все это я успевал лишь отвечать, потому что перехватить инициативу на себя просто не успевал. Такая инициатива со стороны красивой девушки мне конечно льстила, но оставался какой-то приторный привкус от этого всего...
Как будто от тебя ждут благодарности за красивый фантик от конфетки. Он, конечно, красивый, но это не самая приятная часть конфеты.

А когда Есенин - мэн, и на тебя ВСЕ ВРЕМЯ смотрят с укоризной - типа я тебе стоко всего!... А ты?!!! А что я? спасибо, конечно, за внимание. но можно я хоть у форточку выгляну - подышать?!
лучше всего с дуалами - даже если расстались, хоть понятно почему
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Габен и интертимные отношения
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju