Дети конфликта - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Дети конфликта
Дети конфликта
AudreyДата: Сб, 30.01.2010, 03:28 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Прочла статью Веры Новиковой "Дети конфликта" (http://socioinfo.ru/index.php?option=content&task=view&id=50). Что вы думаете об этом? Получается, что выбирая в партнеры дуала, мы тем самым обеспечиваем наиболее здоровое развитие собственным детям... (Ну или скажем, не дуала, а активатора или миражника).

У кого родители - конфликтеры? Как это на вас отразилось, какие искажения своего ТИМа вы замечаете в связи с этим? Испытываете ли трудности в дуальных отношениях?

Начну с себя. Родители - Максим и Гексли. Скажем так - очень долго сидела в блоке Ид, была таким интровертным замкнутым Есениным. На внешнее давление отвечала или уходом в себя, или истериками, или резким выпадом по ЧС. В школе была стеснительной и крайне неуверенной в себе, в дворовой компании наоборот превращалась в Жукова, командовала, ставила всем свои условия и т.п.

Добавлено (30.01.2010, 03:28)
---------------------------------------------
Старалась отлично учиться - не потому что это было для меня важно, а потому что дома ругали даже за "четверки". Очень болезненно воспринимала неудачи в математике, физике, химии - казалось, если по этим предметам не будет "5" - то я глупая и "недостойная".

 
gvenriДата: Сб, 30.01.2010, 09:03 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







Папа типичный Макс, мама скорее Досточка. В детстве нехватало нежностей всяких. Папа сам по себе... мама брала паример с отца..Не били, но от частых наездов отца на болевую, часто помню плакала, лет до 16 так.. cry ,жесть.
Quote (Audrey)
В школе была стеснительной и крайне неуверенной в себе, в дворовой компании наоборот превращалась в Жукова, командовала, ставила всем свои условия и т.п.

Где то так.

Комплексы, жуткая ранимость, надежно привитое чувство вины за все, что происходит со мной и близкими людьми. терпеливость.

 
PRIANIKДата: Вс, 31.01.2010, 14:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Интересная тема!

Повезло Габенам, много примеров. Обратила внимание на поведение отца Габа. Кто его родители не знаю, конфликтеры или нет, но прослеживается в поведении пример 3.3. (В этом примере у Новиковой у такого сына Габена родители Драйзер и Дон. Мать у отца на Драйзера смахивает)

Quote
Такой человек почти всегда инверсирован, настроен критически, контролер.

Quote
В проявлениях по Эго наблюдаются некоторые странности: предпочитает хорошую, качественную одежду, "правильно" приготовленную еду, а вот обустроить свою квартиру до сих пор не считает нужным, качество обстановки на уровне "необходимо и достаточно".

Quote
И на работе, и в личной жизни предпочитает контролировать и критиковать. Отличается острым скептическим умом и уникальной способностью перекладывать ответственность на других людей.

Любит постоянно все контролировать - "кто чайник поставил? кто в ванне? что готовишь, зачем так много Х ингридиента? не пей кофе, оно тебя (по группе крови) не подходит! ты уже вторую чашку кофе пьешь?" ... angry Достает по полной!! angry

И ответственность на других переложить - даже не на критику, а на просто вопрос по поводу что он делает и почему, сразу реакция - "взяла б да сделала, взяла б да помогла ..."

Добавлено (31.01.2010, 14:38)
---------------------------------------------
У меня самой родители не конфликтеры. Но все же заметила тоже определенную тенденцию.
Мать Донка и старшая сестра Жучка, т.е. обе с болевой БЭ и творческой БЛ. Это оставило отпечаток на наполняемость моей базовой БЭ, которая привыкла особо "не выпендриваться". Особенно сравнивая себя с другими Достоевскими, вижу разницу. А при знакомстве с соционикой уже сознательно пытаюсь в общении с ними не особо выставлять свою БЭ и, таким образом, чаще вообще помалкиваю. Т.е. в голове-то процессы по каналу активно работают, а в слова не выливаются. Выходит, что моя БЭ привыкла быть не особо вербализуемой.
Зато ролевая БЛ намного лучше "рулит".

 
MariДата: Вс, 31.01.2010, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







моя дочь видимо в будущем проиллюстрирует эту статью. родители Гексли и максим (я так думаю). причем мой бывший муж во многом идентичен моей матери, как я уже поняла. пока могу сказать, что дочь невротизированный ребенок, часто критикует других, детей, взрослых. как бы посмеивается над их слабостями или недостатками. если ее задели (или ей показалось что задели), происходит вспышка и выплеск, может и ударить. трудно успокоить. при этом повышенно восприимчива ко всяким обниманиям, иногда прямо виснет на тех,к то ей нравится. и не оторвать (такая навязчивость как бы). и ревнивость болезненнная, обостренная. что еще... ну трудности с логикой есть на занятиях. при том, если не получается что-то у других, то смеется над ними довольно таки зло.
 
AudreyДата: Вс, 31.01.2010, 17:51 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Quote (Mari)
дочь невротизированный ребенок, часто критикует других, детей, взрослых. как бы посмеивается над их слабостями или недостатками. если ее задели (или ей показалось что задели), происходит вспышка и выплеск, может и ударить

Вот-вот... Я вела себя очень похоже. Еще плохо то, что долго плотно сидишь в суперэго, даже когда становишься взрослой. Из-за этого могут не складываться дуальные отношения. При этом повышенная обидчивость, требовательность, критический взгляд на окружающих и бесконечное отстаивание своей правоты.

 
psycheДата: Вс, 31.01.2010, 18:09 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Посижу послушаю, хоть я и не дитя кофликта ) Мама вроде Гамлет, а отца чтот никуда не могу определить окончательно, но точно не этик и врядли сенсорик.
 
Leopargo4kaДата: Вс, 31.01.2010, 18:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







У меня родители не конфликтеры - суперэжники, что не многим приятнее - Гексли (папа) и Жуков (мама).
Могу сказать что к ЧС я теперь практически не чувствительная) Хоть орите хоть давите хоть заставляйте я фильтрую оч легко. 2. к Жуковым я тоже оч хорошо отношусь, понимаю и принимаю легче чем дуалов, просто потому что опыт имееццо, а с дуализацией не выходит, нужно практики думаю больше)
3. Да перекос на Есенина тоже был в детстве. Причем сильный очень, я думаю лет до 15 ни один здравомыслящий человек не назвал бы меня экстравертом.
 
MariДата: Вс, 31.01.2010, 20:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Audrey)
интровертным замкнутым Есениным. На внешнее давление отвечала или уходом в себя, или истериками, или резким выпадом по ЧС. В школе была стеснительной и крайне неуверенной в себе, в дворовой компании наоборот превращалась в Жукова, командовала, ставила всем свои условия и т.п.

да очень похоже. тока у нас пока не школа а детский сад.
 
ormirianДата: Пн, 01.02.2010, 00:14 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







ну я дитя не конфликта, но мама мне заказчик, Гюго. в итоге я в свое время пыталась взаимодействовать с нравившемся мне парнем ЧЭшными методами. но он, к несчастью, оказался Бальзаком. в итоге меня занесло немного в инверсию, и очень сильно подорвала себе нервы. теперь у меня эмоции вообще не в фаворе, я их затыкаю, как могу, и стараюсь смотреть на все конструктивно, а то они мне думать мешают. и очень ценю спокойствие, которое можно обрести с дуалами)) ну и еще постоянное пинание с болевой БИ на мою ограничительную. в итоге спешить - это то, что я больше всего ненавижу в жизни. всегда всюду опаздываю, все делаю расслаблено, и никуда не спешу, практически никогда. до той степени, что я с утра встаю за два часа до выхода, чтобы можно было спокойно проснуться и собраться, и никуда не лететь. а то у меня аллергия на постоянную спешку sick ну и еще очень своеобразное отношение к чужой опеке. вот теперь сама офигеваю от того, насколько хорошо воспринимается опека от Габена, такая ненавязчивая. для меня это что-то совершенно новое. а то раньше любая попытка вмешательства в мою жизнь вызывала незамедлительную реакцию по ролевой))
 
РусалкаДата: Пн, 17.05.2010, 19:36 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Audrey)
овишься взрослой. Из-за этого могут не складываться дуальные отношения. При этом повышенная обидчивость, требовательность, критический взгляд на окружающих и бесконечное отстаивание своей правоты.

Это не про меня ли? :(( Мама точно была Жуковкой, а папа, видимо, Дост. sad

Добавлено (17.05.2010, 19:36)
---------------------------------------------

Quote (Mari)
интровертным замкнутым Есениным. На внешнее давление отвечала или уходом в себя, или истериками, или резким выпадом по ЧС. В школе была стеснительной и крайне неуверенной в себе, в дворовой компании наоборот превращалась в Жукова, командовала, ставила всем свои условия и т.п.

Похоже... Думаю, из меня Есенина и лепили старательно. То бунтовала, то гнулась и пыталась затаиться. Наверное из-за жуковского влияния так и притягивала долгие годы Есениных. Они во мне видели Жуковку, думаю. Часто мужчины говорили, что плющу и периодически пытаюсь подмять. Школу ненавидела, в тусовках не участвовала и мечтала поскорее уйти оттуда.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Дети конфликта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Жадность, скупость
6. Завистливость, ревнивость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju