Скоропостижная любовь - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Lara, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Скоропостижная любовь (Интересует меня этот феномен)
Скоропостижная любовь
OskominaДата: Вт, 08.11.2011, 02:17 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Слышала я об этом феномене столько раз, что уж со счета сбилась.
Сие явление для меня - совершенная загадка, непостижимый аспект поведения дуалов. И я бы смолчала, так как не люблю я трындеть о том, чего ну уж совсем не разумею, даже добавив в копилку очередную историю "из серии" довольно недавно. Если бы не реакция Габенской подруги, которую я (габенку), смею надеяться, знаю вовсе не со вчера.
Но начнем сначала.
Из разных источников, совершенно не связанных друг с другом, ко мне приходят свидетельства о таком вот поведении дуалов.

1. Сценарий номер раз.
Габен (чаще мужчина, но справедливо для обоих полов) давно один, после длительных тщетных попыток чего-то вменяемое завести. И вот он встречает человека, который *тут знак вопроса - совсем мало данных*, но точно противоположного пола и в рекордно короткие сроки принимает решение "обо всем". Он готов на все в буквальном смысле - жениться, рожать детей, строить быт и дома, в общем, по всякому - на все. Подчеркну - в рекордные сроки, до месяца. если вас интересуют тимы покорителей сердец (и -льниц) - то очень разные.

2. Сценарий номер два.
СЛИ измучено взаимоотношениями с Гексли. Влюбленное, но ощущающее бесперспективность Гексли однажды не выдержало и свалило в туман. И спустя некоторое время СЛИ повторяет сценарий по пункту 1.

Не могу предоставить вам статистику, так как наблюдаемые люди все еще относительно молоды и слава богу, живы. Чем закончится каждая из историй - мне неведомо. Но в половине случаев (субъективно, разумеется), основа благополучия отношений - общая тема и огромное терпение СЛИ, готового свою ту решимость оправдать впоследствии чем-угодно. Типа, груздем назвался - полезай в кузов. Но это есть лишь наблюдаемое явление, что за фасадом - мне не ясно. Либо мало времени прошло, либо довольно-таки много СЛИшно сгенерированных агрументов. Последняя фраза с подвыподвертом означает то, что Габен(ка) ощущает слабость собственной агрументации в пользу явно не фонтанных отношений, но готов(а) стоять за них до смерти, ибо является их инициатором.

Объясню природу моего недоумения. При всех скоростях собственных реакций, лично я решаю принципиальные для будущего вопросы ОЧЕНЬ взвешенно, довольно долго и методом тестирования партнера в разных жизненных ситуациях, ДАЖЕ при условии втресканности по уши и гормонального взрыва. Я избегаю решаться "на все", если я в чем-то не уверена, даже если влюблена как кошка. Влюбленность - это одно, совместное будущее - это другое. Я могу согласиться на эксперимент, но только с возможностью "отката до предыдущего релиза".

Да, вот. А реакция гаюенской подруги на такую историю, когда "я встретил ЕЁ и решил все очень быстро", была из серии "я вот тоже об этом мечтаю" (дословно не приведу, но вот где-то так). Для меня не ясно: либо наши габенские дуалы отличаются от нас наличием некоего секрета, будем называть его чутьем на особо благоприятные, продуктивные и комфортные для себя, причем, в динамике, отношения, либо их терпение просто не знает границ даже в не особо благоприятных отношениях (типа не бьет, не пьет, не изменяет - уже счастье), и в этом мои лично, так как не знаю я как у других Гексли, многофакторные и мультиаспектные методы принятия отношенческих решений - херь на постном масле, потому что все решает чутье, которого у меня отродясь не водилось.

Либо это какая-то габенская акция протеста против замучавшего вусмерть одиночества. Но тогда следует называть вещи своими именами и не ждать чудес, а уповать на везение.
Меня тоже может наверное замучить одиночество. Но это нетрадиционное для меня состояние, сопряженное с наличием временного любовника. Может, я никогда и не бывала в стадии клинического одиночества, и просто не знаю, к чему бы это привело.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Вт, 08.11.2011, 10:43 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







На мой взгляд тут соционического больше во внешней форме поведения, чем сути. А суть, на мой взгляд, в том, что человек резво клюет на того, кто предлагает ему привычный и какбэ понятный формат взаимоотношений.
Аргументации внятной у такого решения нет, потому что мотивация абсолютно иррациональная. Если прошита, например установка "я нужный, любимый и хороший только тогда, когда даю себя использовать", то человек радостно попрыгает туда, где наготове ярмо. Или установка "эмоциональный террор - есть признак глубоких чувств". С соционической т.з. можно сказать, разве, что у Габенов именно к таким деформациям есть определенные предпосылки, потому можно говорить о неких статистических трендах. Ну а почему такие деформации случаются часто - это от того, какие методы отношаться с близкими более всего распространены в народонаселении...


Сообщение отредактировал Cheshire - Вт, 08.11.2011, 10:55
 
трубо4istkaДата: Вт, 08.11.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Похоже, что Cheshire сразу же успешно закрыл не успевшую развернуться тему. )))))
 
vigatronДата: Ср, 09.11.2011, 02:17 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (трубо4istka)
Похоже, что Cheshire сразу же успешно закрыл не успевшую развернуться тему. )))))


ага
 
CheshireДата: Ср, 09.11.2011, 10:57 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







I'm da topic killa wink
 
DeLiДата: Ср, 09.11.2011, 15:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote
I'm da topic killa


happy ^_^ happy

Quote
Если прошита, например установка "я нужный, любимый и хороший только тогда, когда даю себя использовать", то человек радостно попрыгает туда, где наготове ярмо. Или установка "эмоциональный террор - есть признак глубоких чувств". С соционической т.з. можно сказать, разве, что у Габенов именно к таким деформациям есть определенные предпосылки, потому можно говорить о неких статистических трендах. Ну а почему такие деформации случаются часто - это от того, какие методы отношаться с близкими более всего распространены в народонаселении...


да? а откуда такое мнение, какова статистика?, в общем было бы интересно, если бы этот кусок был более раскрыт, если не сложно, Cheshire.


Сообщение отредактировал DeLi - Ср, 09.11.2011, 15:51
 
ButyavkaДата: Ср, 09.11.2011, 16:08 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







Я тож заметила такую особенность, и кроме вопроса "как так можно" у меня возник еще один - как бы оказаться в нужном месте biggrin biggrin biggrin
Шучу, конечно smile
На самом деле, я такое видела у двух Габов и одного Жука, у Габов до этого действительно были отношения, не приносящие радости, Жук был просто мудаком, который сам не приносил радости никому smile
Но по инфе на настоящий момент (семейный стаж этих пар в среднем 1-3 года) вроде все у них хорошо.
Может, действительно после плохих отношений у них обостренный нюх на хорошие отношения.
 
PhantazmДата: Ср, 09.11.2011, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







У бета квадры (и немного у альфы) всякого рода бурления это именно да, признак глубоких чувств. Если любимый не бьет морду каждому парню, который напишет ей на стенке вконтактике, а потом не устраивает разборов полетов до слез, мелких травм и порчи имущества, то значит ничего серьезного между ними нету и это все просто так. Ну по крайней мере у многих моих знакомых есек и гамок примерно такое понимание отношений. Что интересно, такой расклад часто встречается в литературе и кино (характерный пример - фильм "Дерево жизни") и вполне может быть, что человеку, ориентированному на более ровный эмоциональный фон может навязаться такая модель отношений как "норма" и из за этого противоречия он и страдает.
Меня от такого подхода к делу просто коробит. Если меня доводят до эмоционального срыва, то после этого я решительно и бесповоротно сворачиваю такие отношения, ибо мне свои нервы дороже.


Сообщение отредактировал Phantazm - Ср, 09.11.2011, 22:53
 
CheshireДата: Чт, 10.11.2011, 09:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
У бета квадры (и немного у альфы) всякого рода бурления это именно да, признак глубоких чувств.


Хочу только отметить, что многие "прелести" образа жизни, записываемые в т.н. "бетанские ценности" не являются чем-то осбо соционическим. Скажем так, бета просто более удачно адаптируется к дисфункциональным взаимоотношениям определенного формата. А скандалы на ровном месте в бете не любят точно так же, как и везде. Просто у них планка того, где естественное выражение чувств по поводу, переходит в скандал, высокая. Что бете пока еще выпустить пар, гамме и дельте - уже срыв ))).


Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 10.11.2011, 09:39
 
трубо4istkaДата: Чт, 10.11.2011, 18:38 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Что бете пока еще выпустить пар, гамме и дельте - уже срыв ))).

А у альфы с этим как? Как я вижу, мой отец-дон эмоциональное выяснение отношений в принципе не воспринимает, хотя при этом, по-моему, относится к этому спокойно, без отвращения и осуждения. Т.е. он просто пережидает эмоциональную бурю, а когда видит, что человек успокоился и способен быть рассудительным, начинает решать проблему (если она все еще остается). Т.е. он уповает исключительно на разум и обращается только к нему, а эмоции воспринимает просто как явление природы.
 
CheshireДата: Чт, 10.11.2011, 18:49 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (трубо4istka)
Как я вижу, мой отец-дон эмоциональное выяснение отношений в принципе не воспринимает

Напор темпераментов это еще и ЧС отчасти, потому в бете и логики могут довольно долго на высоком градусе шурупить ))) В Альфе основная ценность "правда-матка во всех проявлениях", сичтается, что каждый может в воздух ее высказать, и это ничего не говорит об отношениях.
 
трубо4istkaДата: Чт, 10.11.2011, 19:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







И еще - он не отстраняется во время чьей-нибудь эмоциональной бури (как габены, как я увидела).
Т.е. эмоционально не "уходит", просто остается довольно спокойным, и часто пытается рассмешить
расстроенного человека (если, конечно, это не настоящее горе, а просто человек устал, раздражен и т.д.).
У него хорошо получается такими (не злыми) подколками снимать напряжение, разряжать атмосферу.

Добавлено (10.11.2011, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
В Альфе основная ценность "правда-матка во всех проявлениях"

!!! Это очень точно, для меня просто в точку...
А для дельты - это не так? Какая там основная ценность?
Если для дельты правда всегда и везде - не главное, то как же я, наверное,
"своего" габена этой правдой замучила! Ж8-( )

Добавлено (10.11.2011, 19:21)
---------------------------------------------
Стоп, попробую из своего же ощущения жизни найти главное - главное, чтобы в целом был результат, чтобы жизнь продолжалась, и не просто продолжалась, а с развитием. Так, да?
И тогда моя прямо-прямо-прямолинейность мне же самой иногда мешает достигать того,
что для меня самой является главным.
Если все так - то, кажется, я еще ценную вещь с Вашей/твоей помощью нашла!

 
CheshireДата: Чт, 10.11.2011, 19:34 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (трубо4istka)
А для дельты - это не так? Какая там основная ценность?
Если для дельты правда всегда и везде - не главное


У Дельты на первом месте целесообразность плюс взаимоотношения допускают самые разные градации. Ну несогласен я с кем-то, но несогласие это на поверхность надо вытаскивать только тогда и там, где это принципиально важно для непосредственного взаимодействия. А не просто потому, что мне приперло это высказать )))
 
трубо4istkaДата: Чт, 10.11.2011, 22:51 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Ну несогласен я с кем-то, но несогласие это на поверхность надо вытаскивать только тогда и там, где это принципиально важно для непосредственного взаимодействия.

smile Очень здорово, что так, так намного проще!

Добавлено (10.11.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Я действительно считала, что абсолютная честность превыше всего, и получалась такая штука:
С дальним кругом: знакомые, коллеги по работе - я действие этой установки
позволяла себе ослабить (все-таки они чужие, тут не принципиально).
Даже друзьям необязательно всегда говорить правду, если сами не спросят.
А вот в самом ближнем круге, т.е. в семье, я уже не могла себе этого позволить:
раз я их люблю, я не имею права быть хоть немного "нечестной" - и приходится
всегда говорить все, что думаю. Хотя подчас мне самой этого не хочется,
я вижу, что это приносит вред.
В итоге знакомым и коллегам должно быть легче общаться со мной, чем моим близким.

Сообщение отредактировал трубо4istka - Чт, 10.11.2011, 20:10
 
NightRaiderДата: Пт, 11.11.2011, 17:17 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Последняя серия Хауса s06e05 как раз на тему честности в отношениях )
включая шикарный монолог Хауса на эту тему )
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Габенов и Гексли » Габены, Гексли и интертипные отношения » Скоропостижная любовь (Интересует меня этот феномен)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju