Дуализация = личностный рост? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Дуализация = личностный рост?
Дуализация = личностный рост?
HRomioДата: Пн, 27.04.2009, 15:08 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Согласен с Miledi, Если судить по мерностям, то маломерные функции наполняются в основном за счет опыта. Да и по своему опыту помню такой заряд по ЧЛ, после общения со Штирлицами по деловым вопросам surprised Правда потом заряд улетучивается и необходима снова подпитка ЧЛ-ной энергией biggrin Дост хочет быть "на уровне" хочет быть полезным, и помочь если что... Да и информация по суггестивной воспринимается с удовольствием. Правда если очень в больших количествах то может и голова разболеться sad
 
Igor_701Дата: Пн, 27.04.2009, 15:45 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Для HRomio
"Дост хочет быть "на уровне" хочет быть полезным, и помочь если что..."
- Потренируйтесь применять ЧЛ энергетику на тождиках, тренирует хорошо и голова не так сильно болит :). Затем с людьми с двумерной ЧЛ. В итоге для жизни в большинстве случаев хватит, а при необходимости - привлекайте специалистов (с высокими мерностями).


Сообщение отредактировал Igor_701 - Пн, 27.04.2009, 15:46
 
astrenДата: Сб, 27.06.2009, 21:27 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (Ляпа)
разделение ролей и прочее всё равно в длительных отношениях присутствуют, просто есть возможность делать это с наименьшими потерями. И развиваться, в числе прочего, ради сохранения и развития отношений.

С точки зрения личного опыта могу согласиться с цитатой, но меня всегда беспокоит то, как человек более слабый по социотипу, ведомый по жизни сможет выплыть сам, когда его заставят обстоятельства и не будет рядом его дуала-лидера. Кажется, что это станет огромной проблемой для него!
 
dins1904Дата: Ср, 02.09.2009, 09:46 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (astren)
когда его заставят обстоятельства и не будет рядом его дуала-лидера.

Почему именно лидера? Нельзя сказать, что в дуальных отношениях кто-то определенно будет лидером. В каждой конкретной паре может быть лидером как Штирлиц, так и Достоевский, как мужчина, так и женщина. Конечно, в стереотипе лидером должен быть мужчина-Штир, но не факт, что это на 100% так. И зависит это не от силы ТИМа, а от силы личности.

В любом случае дуализация, действительно, приводит к личностному росту, поскольку отпадает необходимость беспокоиться (именно беспокоиться) о защите слабых функций. Защиту этих функций по умолчанию берет на себя дуал. Значит, есть возможность реализоваться по сильным, тем самым прикрывая слабые функции дуала. Значит, можно не заботиться о внутренней гармонии, а довериться дуалу, а самому – развиваться, т.е. расти.

 
MilliДата: Ср, 02.09.2009, 15:57 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







К сожалению, я в своём окружении типичных Достоевских ещё не выявила, поэтому мне сложно понять, беру ли я что-то у своих дуалов или нет. Точно могу сказать только одно - я склонна брать у всех и всего (неважно, людей или социотипов) то, что идёт мне на пользу. Я это просто физически ощущаю. Сами понимаете, какой Штирлиц пройдёт мимо того, что так хорошо выглядит? Вот и я не прохожу. biggrin
 
Igor_701Дата: Ср, 02.09.2009, 22:19 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Конечно, в стереотипе лидером должен быть мужчина-Штир, но не факт, что это на 100% так. И зависит это не от силы ТИМа, а от силы личности.

- Ни одна из знакомых мне женщин ЛСЭ (выборка - около 10 человек) не интересовалась "мелкокалиберными" (в плане личной развитости) мужчинами, то бишь заведомо подчиняемыми. Многие, особенно с высокой психософской волей, возможно, тяготеют к доминированию, но доминировать над "куклой" (выяснено в ходе соответствующих расспросов) ценным для себя не считают.

Добавлено (02.09.2009, 22:19)
---------------------------------------------

Quote (Milli)
Сами понимаете, какой Штирлиц пройдёт мимо того, что так хорошо выглядит? Вот и я не прохожу.

- Не проходят - факт. И факт - хороший, ибо гораздо больше людей не проходят мимо того, что плохо лежит :). "Хорошее выглядение" еще нужно суметь оценить.
 
MilliДата: Чт, 03.09.2009, 18:14 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
Не проходят - факт. И факт - хороший, ибо гораздо больше людей не проходят мимо того, что плохо лежит :). "Хорошее выглядение" еще нужно суметь оценить.

Ой, нет. Всё, что не моё - это табу. Я на это никогда не покушусь.
Я беру лишь положительные качества, опыт, силу, эмоции, может быть слова. Вот уже начиная с чужих идей, я стараюсь быть осторожнее. Если что-то и заимствую, то совершенно неосознанно. Да, в принципе, у меня с большинством заимствований так: вдруг обнаруживаю в своей жизни что-то странное, а потом медленно-медленно вспоминаю, откуда это вообще взялось... И и не достоинство, и не недостаток, по-моему, это просто... состояние. Может, правда, это не у всех Штирлицев так или не все об этом думали - не знаю. Я просто иногда, когда саму себя в людях теряю, начинаю анализировать причины этого и прихожу к выводу, как много во мне всего чужого... При этом всё вроде и своё - родное. Не могу в этом разобраться, если честно. Соционика мне в этом наверно тоже не помощник? Тут скорее к психологу надо. cool
 
busi-doДата: Сб, 05.09.2009, 18:21 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
- Ни одна из знакомых мне женщин ЛСЭ (выборка - около 10 человек) не интересовалась "мелкокалиберными" (в плане личной развитости) мужчинами, то бишь заведомо подчиняемыми. Многие, особенно с высокой психософской волей, возможно, тяготеют к доминированию, но доминировать над "куклой" (выяснено в ходе соответствующих расспросов) ценным для себя не считают.

Совершенно верно!!! В чем вкус победы, если противник слаб? В чем вкус достижения, которое могут все?
Всегда не любила виктимов, готовых с кайфом подставить пузо под удар Есей... И уважала и симпатизировала тихим и стойким Достам, принципиально не признающими насилие даже в ущерб себе, даже когда к стенке прижали.
Я бы так не смогла, я слишком несдержанна.

 
dins1904Дата: Чт, 17.09.2009, 11:52 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
- Ни одна из знакомых мне женщин ЛСЭ (выборка - около 10 человек) не интересовалась "мелкокалиберными" (в плане личной развитости) мужчинами, то бишь заведомо подчиняемыми.

Типичная игра в "Красную шапочку" (по Э.Берну). Психологические игры вообще-то не ТИМны. Просто многое зависит от степени игры. Окончание у них всегда негативное. Парадокс в том, что с дуалом почему-то играть не хочется.

Quote (busi-do)
Я бы так не смогла, я слишком несдержанна.

Это говорит не столько о вашей несдержанности, сколько о тяге к проверке на прочность" biggrin " Штилицы этим балуют.

Но вам это импонирует, поскольку сами-то вы этого не можете, но "завидуете" таким людям. Это вас и притягивает в них. wink

Quote (Milli)
Точно могу сказать только одно - я склонна брать у всех и всего (неважно, людей или социотипов) то, что идёт мне на пользу.

Это тоже не ТИМно. Найдете Достоевского, у него "брать" не захочется, скорее повосхищаться и что-нибудь отдать (Досты любят, когда о них заботятся wink happy )

Сообщение отредактировал dins1904 - Чт, 17.09.2009, 11:54
 
ШтиркаДата: Пт, 13.11.2009, 21:54 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Личность, которая развивалась, преодолевая конфликты с родителям в детстве, вряд ли сможет быть гармоничной ( страхи и сомнения никуда не уйдут).

А разве отсутствие страхов и сомнений - неотъемлемое качество гармоничной личности?

В целом я совершенно согласна с Оскомина - для личностного роста необходима некая разность потенциалов, неудовлетворенность, что закладывается как раз в детстве.
Существует такой феномен "младших братьев" - вторые мальчики в семье, как правило, более амбициозны и потому нередко добиваются большего. Это пример того, как конфликт может быть залогом развития.
Но в тоже время длящийся конфликт не оставляет человеку времени и ресурсов для роста, поэтому для реализации потенциала, заложенного в прошлом, нужно безмятежное настоящее.

Апдейт:
Хотя, если вспомнить Гаутаму, может быть и наоборот...
Кстати, это не обязательно дуальные отношения. Нужные условия человек может получить, оставаясь в одиночестве, или находясь в холодных, отчужденных отношениях с партнером.

Сообщение отредактировал Штирка - Пт, 13.11.2009, 23:53
 
GospodarkaДата: Вт, 29.12.2009, 19:16 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Если критически оценить собственные дуальные отношения Штирлица и Достоевского, длящиеся уже более 30 лет, прихожу к выводу, что (для меня, по крайней мере) личностный рост если и наблюдается, то очень незначительно. Зато душевный комфорт и взаимопонимание - на все сто процентов! happy
 
vikkiДата: Вт, 29.12.2009, 23:18 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Насколько я поняла речь идет не только о простых дуальных отношениях, а именно о процессе дуализации. Это разные вещи, насколько я понимаю, если не права - исправьте.

Дуальные отношения просто комфортные, хоть иногда понять дуала сложно. Но на этот задушевный комфорт у меня часто не хватает времени...

А вот Дуализация - процесс сложный. Если это происходит, учишься смотреть на мир глазами дуала, совсем по другому и открывать в себе новые качества. По крайней мере со мной произошло именно так. Я вдруг впервые в жизни почувствовала желание погрузиться в себя, стать интравертной. Сначала было страшно даже. А потом поняла, насколько это полезно.

Так вот, в результате это очень стимулировало к развитию, и за это время, после дуализации мне удалось понять и сделать столько всего! До сих пор удивляюсь.

 
PRIANIKДата: Ср, 30.12.2009, 12:11 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
и за это время, после дуализации мне удалось понять и сделать столько всего! До сих пор удивляюсь.

У меня похожее ощущение было. Только я поначалу думала, что это так дуальный экстраверт на интроверта влияет, что появляется большее количество энергии и желания больше действовать. А вот оказвывается, что и на экстраверта дуализация влияет подобным образом - дуал Штир, пусть даже и так являясь эдакой энергетической батарейкой, весь в действии, а вот тоже при правильной дуализации может получить дополнительные заряды энергии. Здорово!! :)))

 
vikkiДата: Пт, 08.01.2010, 16:55 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
дуал Штир, пусть даже и так являясь эдакой энергетической батарейкой, весь в действии, а вот тоже при правильной дуализации может получить дополнительные заряды энергии.

Это правда. Но это немного другая, внутренняя энергия. Это сила и желание упорядочить не только внешний мир, как это обычно происходит, но и упорядочить собственную душу, желание понять других, почувствовать что-то более духовное.

Это нахождение в себе ранее неизвестного мира позволяет по другому посмотреть на все. И энергия, которую при этом приобретает такой человек... Она становится заметной многим.

 
astrenДата: Вт, 19.01.2010, 19:11 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (ksm)
"дуализированный человек приобретает черты своего дуала"
Ну и о каком личностном росте тут может идти речь??? Это просто перенятие черт и все.
А вообще дуальные отношения способствуют личностному росту тем, что это очень комфортные отношения...

Приобретение хорошего всегда выгодно скажется на отношениях дуалов любого социотипа, перенятие нового для себя от другого - чем же это не рост личности?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Дуализация = личностный рост?
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju