Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 14:06

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Дуализация = личностный рост?
Дуализация = личностный рост?
FleurchikДата: Четверг, 18.03.2010, 16:54 | Сообщение # 46
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Робеспьер
Награды: 0

Quote (vikki)
А вот Дуализация - процесс сложный. Если это происходит, учишься смотреть на мир глазами дуала, совсем по другому и открывать в себе новые качества. По крайней мере со мной произошло именно так. Я вдруг впервые в жизни почувствовала желание погрузиться в себя, стать интравертной. Сначала было страшно даже. А потом поняла, насколько это полезно.

Совершенно согласна, что благодаря дуализации (насколько бы это не было сложно) и происходит личностное развитие.

Благодаря определению своего социотипа, я открыла для себя некоторые стороны личности, которые нужно было немного подкорректировать.

Quote (astren)
Приобретение хорошего всегда выгодно скажется на отношениях дуалов любого социотипа, перенятие нового для себя от другого - чем же это не рост личности?

Самый настоящий рост. По сути, если задуматься, то так все личности и развиваются, перенимая что-то друг от друга ( и, к сожалению, не всегда хорошее).

Летать и падать неизбежно, когда любовь стреляет нежно!

Igor_701Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:23 | Сообщение # 47
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

По-моему в теме сформировалось видение дуализации как некоторой специализации личности, смешанной с каким-то образом возникающей универсализацией и одновременно приносящей невероятный кайф. Конечно как в сказке "каждому, каждому в лучшее верится", но давайте подумаем "А что именно мы обсуждаем"?
Веди и счастье, и личностное развитие (как последствия так называемой дуализации) могут достигаться тысячей и одним способом...

И.Б.

dins1904Дата: Среда, 21.04.2010, 22:45 | Сообщение # 48
Поселенец
Социотип:В процессе исследования

Quote (Fleurchik)
и, к сожалению, не всегда хорошее

Это точно. smile "Плохая трава хорошо растет".

Quote (Fleurchik)
Благодаря определению своего социотипа, я открыла для себя некоторые стороны личности, которые нужно было немного подкорректировать.

А вот этого делать не стоит. Психика - дело тонкое. Соционика в этом отношении не помошник. Соционика не поможет вам "подкорректировать" свою личность, этим занимаются психиатры. Если вы будете это делать самостоятельно, то это называется самовоспитанием и не имеет отношения к соционике.

Задача соционики и соционического учения - помочь разобраться и наладить отношения. Все это построено на типичных реакциях между людьми, но никоим образом не влияет на личность. При этом мы остаемся сами собой, просто лучше начинаем понимать друг друга и наши взаимоотношения. Изучается методика переработки поступающей информации, т.е. информационный метаболизм.

Дуализация - это работа для двоих или более людей. Самодуализация - это, простите, сродни маструрбации..

Импотент по убеждениям

Сообщение отредактировал dins1904 - Среда, 21.04.2010, 22:53

МузончикДата: Вторник, 24.08.2010, 20:28 | Сообщение # 49
Командировочный
Социотип:Гексли

Я пока в соционике профан, и мне кажнтся, что дуализация может привести лишь к лучшему пониманию человека, себя, отношений, но все это не ведет к личностному росту. Это нечто другое. Хотя, если считать, что личностный рост - раскрытие собственного потенциала, возможно неаоторые знания о своем социотипе могут помочь в этом росте, но именно дуализвция - нет.

Igor_701Дата: Среда, 25.08.2010, 17:36 | Сообщение # 50
Вид на жительство
Социотип:Гексли, ПЙ тип ВЛФЭ

Ну вот, наконец, и дан ответ на поднятый базовый вопрос. Дуализация является личностным ростом только в том случае, если рост понимается как способность личности к налаживанию отношений с одним из шестнадцати ТИМов.
Самодуализация же - это способность к (временной) эмуляции некоторых (осторожно) качеств дуального ТИМа (и здесь действительно есть параллель с указанной выше альтернативной сексуальной практикой, но ничего страшного в этом подобии нет).

И.Б.

Сообщение отредактировал Igor_701 - Среда, 25.08.2010, 17:42

Prostochelovek35Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:37 | Сообщение # 51
Командировочный
Социотип:Понятия не имею

Quote (Nata)
Я думаю, как раз недуализированный человек приобретает черты своего дуала.. Жизнь заставляет

Поддерживаю. Нахожу в себе много черт Достов и понимаю, что они приобретенные, а родные реакции задавливаю усилием воли.

Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!

PRIANIKДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:27 | Сообщение # 52
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Quote (Prostochelovek35)
а родные реакции задавливаю усилием воли.

Зачем задавливать-то??! surprised

И что это за родные такие реакции, которые надо задавить?

Добавлено (15.01.2012, 21:27)
---------------------------------------------

Quote (Prostochelovek35)
Нахожу в себе много черт Достов и понимаю

Кстати, это может быть и признаком наработки черт по суперэго. Если Вы Максимом можете на самом деле оказаться.

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Prostochelovek35Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:20 | Сообщение # 53
Командировочный
Социотип:Понятия не имею

Quote (PRIANIK)
И что это за родные такие реакции, которые надо задавить?

Ну многие вещи сейчас рассматриваю критически. Вижу их со стороны у других людей и замечаю у себя.
Например, желание всем помочь и всех облагодетельствовать. Раньше тупо делал то, что я считаю нужным и правильным, а сейчас задумываюсь что человеку нужно и не является ли моя помощь медвежьей услугой.
Осознанно торможу себя на работе, чтобы не перерабатывать.
Прислушиваюсь к мнению других людей и уже могу человека выслушать не шпаря сходу советы о том, как классно можно все быстро порешать)) Все равно, конечно, потом попробую ему помочь, но уже мягче, не в лоб)
Пытаюсь контролировать время. Нифига, правда, пока не получается, но я поборю это однозначно. smile

Вообще уверен, что можно добиться чего угодно и выработать любые навыки.

Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Дуализация = личностный рост?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.