Подводные камни - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Подводные камни
Подводные камни
CheshireДата: Вс, 30.11.2008, 01:40 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Rusly)
Да, мало похоже на Досту Ну не будет Достоевский по сто раз на день звонить человеку, мы вобще боимся людям надоедать

Да мало похоже и на Есю. С мощной БИ Еси вряд ли будут так часто попадать "не в кассу" со звонками. А уж насчет того "что я кушал" - сдается мне, интуиты в принципе не будут взрослого человека напрягать такими вопросами. Мейби речь идет о Гюге? Болевая БИ - звонки стабильно не к месту, распросы обстоятельные что и как... забота по БС навязчивая...

 
PumaДата: Пт, 05.12.2008, 02:39 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Думаю, что с самого начала совместной жизни, да и потом тоже, просто не может быть всё гладко, без выяснения отношений. И это мало зависит от того дуальные отношения или нет. Нужно не устать их выяснять, молчать нельзя.
 
busi-doДата: Вт, 16.12.2008, 21:18 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Переношу вас, уважаемые edelweis и Cheshire, , в другую тему. Не оффтопьте.

Ищите здесь "Может ли человек иметь несколько ТИМов?"
http://dual.com.ua/forum/6-48-8048-16-1225193781
http://dual.com.ua/forum/6-48-8049-16-1225193791

 
pansofyДата: Пт, 16.01.2009, 18:07 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Моя жена - Достоевский была дуалом со своим отцом - Штирлицем. Вероятно отчасти и поэтому она долго не хотела замуж, хотя часто обижалась на него, когда он упрекал её за невнимание к окружающим предметам, например.
 
busi-doДата: Пн, 19.01.2009, 15:51 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







pansofy, поделитесь, пожалуйста, примерами, как они жили, какие "подводные камни" им мешали?
 
nutasyДата: Сб, 24.01.2009, 11:24 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Onee-chan)
Дуалы - люди с противоположным подходом к жизни. Видят жизнь с совершенно разных сторон. Самое удивительное, что приходят к одинаковым выводам, которые обоим понятны и близки. В дуальных отношениях гораздо больше надо умения слушать и объяснять . Если такое умение будет у конфликтера выше, то...дуал уйдет к нему. Вот такая правда жизни

я пока до этого не дошла, но скажу , что в любых отношениях желательно слушать другого, объяснять, то , что не понятно, для этого не обязательно быть дуалом
 
ШтиркаДата: Ср, 25.03.2009, 19:49 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Единственное, что хочу сказать - не нужно пускать отношения на самотек. Дуализация дуализацией, а работать над отношениями все равно нужно. Стараться беречь друг друга, поддерживать, заботиться, показывать, что человек тебе дорог. Другое дело, что с дуалом все это проще и, как бы это сказать, результативнее. Забота не будет воспринята как излишняя опека и внимание - как навязчивость, то, что ты считаешь нужным делать, партнер воспринимает как уместное и с благодарностью, не возникает нелепых недоразумений.
 
МузончикДата: Сб, 28.03.2009, 13:59 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Штирка)
Единственное, что хочу сказать - не нужно пускать отношения на самотек. Дуализация дуализацией, а работать над отношениями все равно нужно. Стараться беречь друг друга, поддерживать, заботиться, показывать, что человек тебе дорог. Другое дело, что с дуалом все это проще и, как бы это сказать, результативнее.

Полностью согласна, дуализация нисколько не снимает с нас обязанности работать над отношениями. А продуктивность этой работы, делает ее очень-очень приятной. Касаемо сор могу сказать, что мне с моим Достоевским очень легко мириться, так как я знаю, что мои ласка и забота не будут отвергнуты.

 
kamaraДата: Вт, 07.04.2009, 10:55 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Мой дуальный брак очень комфортно длился лет восемь. Мне было тепло и уютно без лишних напрягов. Понимали друг друга, как близнецы. Однажды осознала, что это не любовь. Все что угодно - родная душа, стабильность взаимной близости, только не любовь. Захотелось перемен к лучшему. Очень тяжело разводились - ему никак не понять было, чего это я "схожу с ума". До сих пор не понимает, думает что "перебешусь" и вернусь. А я, совершенно счастлива с Доном, но дуал мой бывший все равно сидит где-то, как-будто ребенка бросила...
 
HRomioДата: Вт, 07.04.2009, 20:19 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







kamara, а с Доном любовь? И что же вы вкладываете в это слово? А ведь часто путаем любовь и влюбленность, любовь и страсть и еще чаще эти чувства угасают. Для меня любовь все же ближе к всему, от чего вы ушли "тепло и уютно, без лишних напрягов... понимание друг друга, стабильность..." но все большей частью на духовном уровне и именно с этим человеком. Есть ли на данный момент уверенность, что любовь с Доном не иссякнет, была ли эта уверенность в начале с вашим дуалом?
Хотя, конечно, в любом случае замечательно если дуализм на самом деле не является абсолютным и неоспоримым идеалом для отношений и человек может уйти от дуала и быть счастливым с кем то другим.
 
barbusДата: Пт, 10.04.2009, 14:54 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







kamara, у меня именно такие же дуальные отношения, как вы описываете. И длятся они уже десять лет. Хочется мне чего либо другого? Иногда да. Мой муж слово "романтика" считает чуть ли не ругательным, на вопрос "Как я выгляжу?" он всегда отвечает "Норма-а-льно". А мне хочется эмоций.
Так вот, когда мне хочется оживить отношения, я делаю ему прияное. Например, он любит сладости, и я распихиваю ему по карманам конфеты, когда он не видит. Я ничего не хочу взамен. Когда я знаю, что ему хорошо, на меня накатывает волна счастья.
И ему от меня ничего не надо. Он любит меня такой, какая я есть.
Это именно тот человек, с которым я смогу прожить до старости, и потом прогуливаться, взявшись за руки.
А подводные камни у нас в отношениях тоже есть. Но я научилась с ними справляться с помощью валерьянки. Ему то все, как с гуся вода.
 
plusДата: Сб, 09.05.2009, 07:40 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Дуальные отношения на самом деле наиболее удобные, но это восе не обозначает, что все должно приблизиться к идеалу. Штирлицы и Достоевские еще делятся на мужчин и женщин, не стоит сбрасывать это со счетов. Женщина высшей ценностью для себя считает любовь, в отличие от мужчины, который устроен по-другому. Любовь для него имеет место быть, но она занимает не первое( и даже не второе ) место. Высшая ценность для мужчины - власть, и карьера, дающая возможность ее обрести, заниает все мужское существо. Женщина на подсознательном уровне боится быть вам ненужной, она так неумело стремится защитить свой хрупкий мирок. Ей бы заняться делами...
 
olechkavedДата: Сб, 09.05.2009, 15:49 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Женщине, может, важна не именно любовь, а чувство, что она важна, нужна. И если мужчина вместо раздражения, успокоит ее, то она как раз пойдет заниматься делом, а не накручиванием бед, которых нет. Женщины очень переменчивы - это физиологическое свойство, которое нельзя изменить, и беспокойство возникает из-за того, что в какой-то момент вашей отдаленности (но которую мужчины тоже имеют право)она просто хочет понять, что ничего не изменилось. Что и она, и ребенок (настоящий или будущий) в безопасности. Просто вовремя давайте ей подтверждения стабильности.
 
barbusДата: Пн, 11.05.2009, 22:57 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (plus)
Дуальные отношения на самом деле наиболее удобные, но это восе не обозначает, что все должно приблизиться к идеалу

Так в том и дело, что у каждого свой идеал отношений. И счастье жизни с дуалом как раз и заключается в том, что у дуалов похожие представления об идеальных отношениях. Похожие не значит одинаковые. Действительно, мужчина и женщина воспринимают мир по-разному, нас по-разному воспитывают, мы книжки разные читаем. Но это делает общение более интересным. А стремление к общему все равно присутствует.
Quote (plus)
Высшая ценность для мужчины - власть, и карьера, дающая возможность ее обрести, заниает все мужское существо.

Мне кажется, здесь вы немного преувеличиваете. Наверное, вы хотели сказать, что для мужчины более важно одобрение социумом его успехов в карьере, а для женщины - в семейной жизни.
 
МузончикДата: Вт, 12.05.2009, 13:02 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







kamara, у вас очень грустная и тяжелая история, меня часто пугает возможность подобной ситуации в моей жизни.
olechkaved, а вы правы, нам постоянно необходимо подкрепление уверенности в том, что мы нужны, это не дает самостоятельности и, честно говоря, напрягает.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Подводные камни
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Сказать нет без объяснений
5. Спихнуть вину на 3тье лицо
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju