Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
madiДата: Чт, 08.12.2011, 23:31 | Сообщение # 136
Приезжий

Социотип: Гамлет или Максим )))

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я традиционалистка, поэтому тот, кто мужчина. то и делает первый шаг. Дама может улыбаться и "светиться" )).

FialkaДата: Ср, 21.12.2011, 16:50 | Сообщение # 137
Турист

Социотип: Не определен

Награды: 1
Замечания: 40%
madi, вот это правильно, ведь если женщина сделает первый шаг, мужчине станет не интересно - некого завоевывать.

С любимыми не расставайтесь, и тихо втайне наслаждайтесь, и в грязь от любви не бегите, судьбы не найдёте в корыте (с)

Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 01:22 | Сообщение # 138
Командировочный

Социотип: Понятия не имею

А зачем завоевывать? Ведь Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.

Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!

PRIANIKДата: Вс, 15.01.2012, 11:01 | Сообщение # 139
Вид на жительство

Социотип: Достоевский
Тип по психейоге: ЛВЭФ

Quote (Prostochelovek35)
Ведь Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.

Ой ой ой ли?! biggrin
Досты не подчиняются.

Они позволяют собой руководить. Могут позволить. Или не позволить.
Позволют, если признают авторитет. Если же нет, то.... biggrin

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 140
Командировочный

Quote (PRIANIK)
Досты не подчиняются. Они позволяют собой руководить

Разница в терминологии. Для меня важен результат. Я сказал - Дост сделал. Ну а уже как он там для себя внутри объясняет это все его сугуболичное дело. Ну и, само собой, это в случае признания моего авторитета. Согласен.

Добавлено (15.01.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Тем более, судя по отзывам Достов, зачастую достаточно сделать вид, что согласен, чтобы Штир был доволен.))

Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!

PRIANIKДата: Вс, 15.01.2012, 21:38 | Сообщение # 141
Вид на жительство

Тип по психейоге: ЛВЭФ

Quote (Prostochelovek35)
Разница в терминологии.

Да нет уж, разница в содержании. Подчиняться можно только тогда, когда нет никакого выбора. И то как крайний и временный выход. Радость от подчинения можно если только у Есениных найти, как следствие суггестивной ЧС - волевой сенсорики. Досты же обычно сопротивляются, когда их пытают подчинить.

А уж тем более...
Quote (Prostochelovek35)
Я сказал - Дост сделал.

... не безоговорочно, бездумно делать то, что ему пусть даже сам царь всех Штирлицев будет указывать.
Если Дост не согласен с тем, что ему говорят сделать - то это он делать не будет, тем более с радостью.

Quote (Prostochelovek35)
судя по отзывам Достов

Как же Вы определяете этих всех Достов, если о своем ТИМе понятия не имеете? Или все-таки определились и склоняетесь к версии Штирлица?
Похоже на сенсо-логика несомненно!
Но не факт, что Штирлиц, потому что ЧС-ой не слабо попахивает... biggrin

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Сообщение отредактировал PRIANIK - Вс, 15.01.2012, 21:39

Rebe4kaДата: Вс, 15.01.2012, 23:30 | Сообщение # 142
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
Quote (Prostochelovek35)
Я сказал - Дост сделал.

экие виктимные* у вас Досты happy

*виктимные-это социо-термин, гуглите если не знаком

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вс, 15.01.2012, 23:31

NataДата: Вс, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 143
Командировочный

Тип по психейоге: ВЭФЛ

Quote (Prostochelovek35)
Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.

Как же я не люблю слово "должен"! Лично я ничего и никому не должна, даже Штирлицам! И все, что я делаю и буду для них делать, только из личной к ним симпатии и уважения.

А по теме первого шага
Quote (madi)
я традиционалистка, поэтому тот, кто мужчина. то и делает первый шаг. Дама может улыбаться и "светиться" )).

Полностью поддерживаю. Не приемлет мужчина (особенно Штир) первый шаг от женщины. Но и полная безынициативность со стороны женщины тоже не пройдет. Только Штир с высокой степенью самопонимания знает, какая женщина ему действительно нужна (конечно я намекаю на милейших девушек-Достоевских wink ). В противном случае первый шаг может просто не состояться.

Добавлено (15.01.2012, 23:56)

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)

Сообщение отредактировал Nata - Вс, 15.01.2012, 23:57

Prostochelovek35Дата: Вт, 17.01.2012, 22:09 | Сообщение # 144
Командировочный

Quote (Nata)
Как же я не люблю слово "должен"! Лично я ничего и никому не должна

Quote (PRIANIK)
Досты же обычно сопротивляются, когда их пытают подчинить.

Ок, Ок, перефразируем: Досты могут решать принимать им или нет, то что Штиры им говорят.

Quote (PRIANIK)
Но не факт, что Штирлиц, потому что ЧС-ой не слабо попахивает...

Такой борьбы не знаю...

olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 12:25 | Сообщение # 145
Командировочный

Социотип: Одно ясно, что этик

Здорово написано. Но вот мое частное мнение, что этику всегда легче познакомиться несмотря ни на что. И женщина или мужчина, это не так уж и важно. Дело в том, что этик гораздо более тонко может обозначить заинтересованность в человеке и подтолкнуть того к первому шагу. Т.е. кто тогда в этом случае первый шаг делает? Пусть Штирлиц думает, что он, это неважно. Задача Доста-это показать, что вот этот конкретный Штирлиц на него впечатление произвел. И дальше ждать действий. Т.е. я отвожу Досту роль говорить о впечатлении, а Штирлицу делать шаги. Но Штирлиц их не сделает, если ему о вмечатлении не скажут. Сам он не понимает этого так уж досконально и впутаться в непонятную ситуацию может быть и не захочет. А вот если Дост в общении начнет что-то все-таки расспрашивать, да немного так выражать достойное восхищение человеком, человеку и захочется с ним потеснее пообщаться. Мы все любим людей, которые способны разглядеть в нас наше лучшее. Мы им благодарны за этическую внимательность. И мы таких людей всегда захотим хотя бы в друзья. А далее уже как сложится. Этической внимательности от Штирлица я б не ждала. Он может более практическое внимание оказать. (Это кстати, тоже метод. Штирля о чем-то скромно попросить, что в его силах. Вот пока писала, пришло в голову и это).

olgadalenko

PhantazmДата: Сб, 18.02.2012, 15:41 | Сообщение # 146
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (olgadalenko)
Здорово написано. Но вот мое частное мнение, что этику всегда легче познакомиться несмотря ни на что. И женщина или мужчина, это не так уж и важно. Дело в том, что этик гораздо более тонко может обозначить заинтересованность в человеке и подтолкнуть того к первому шагу.

Сколько раз я наблюдал "воздыхательный" взгляд досточек, которые будут сидеть и созерцать сияющим взглядом свой объект симпатии, пока к нему не подойдет какая нибудь джечка и не скажет "Привет, пошли бухать после пар smile ". Потом они страдают (перманентно ноя о несправедливости мира если поблизости от них найдется хоть один слушатель) и потом ищут следующий обьект симпатии. И так до тех пор пока они наконец-то не смогут себя пересилить и подойти и заговорить первой...

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 15:57 | Сообщение # 147
Командировочный

Социотип: Одно ясно, что этик

Созерцательный взгляд-это не подтолкнуть к общению. Подтолкнуть-это обратить внимание на существенную и занимающую человека деталь. Пример: "Скажите, вы случайно не музыкант? У вас такие удивительно одухотворенные руки? Да, возможно вам говорили, что они лопатой(а это так и есть и некоторым Штирлям их руки даже не всегда нравятся), но эти лопаты прямо излучают.."
тут вас могут спросить, а что они излучают. Могут сказать, да ну фигня какая(Ах, вы еще и скромный, какое достоинство в человеке!) и т.д. Да Штирль пойдет бухать позже, сначала дослушает, что в нем еще хорошего нашли. Под конец надо будет сказать, что сразу видно, что такую серьезную личность мало кто способен в жизни оценить. Но что я уверена, что если б я знала его лучше, то список достоинств явно оказался бы продолжен). И это не грубая лесть. По сути Штирли в большинстве своем этого заслуживают. Видите, я при этом как женщина шага навстречу-то ему НЕ делаю. Я просто ПОЮ. Песню о человеке. я это могу делать искренне, потому что мне очень нравятся люди, очень. Самые разные. И плохих на самом деле ну крайне мало. Поэтому человека похвалить, это не знаю, как просто вслух сказать то, что испытываешь внутри. Это так важно на самом деле. Здесь главное-то не врать. Т.е. если вас не прельстили Штирля руки(а мне они у них откровенно нравятся всегда-работящие такие руки), то можно похвалить то, что больше всего понравилось на самом деле. А если ничего не понравилоь, так зачем он тогда сдался-то? Это уже будет манипуляция. А искреннюю похвалу я не считаю манипуляцией. Почему мы свое раздражение высказываем легче, чем приятное ощущение от человека? Это не есть верно.

olgadalenko

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Продолжите фразу: "Дуал...
1. - не дуал, а за собой слей!
2. моего дуала - третий лишний
3. мне друг, но истина дороже