Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
madiДата: Чт, 08.12.2011, 23:31 | Сообщение # 136
Группа: Удаленные







я традиционалистка, поэтому тот, кто мужчина. то и делает первый шаг. Дама может улыбаться и "светиться" )).
 
FialkaДата: Ср, 21.12.2011, 16:50 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные







madi, вот это правильно, ведь если женщина сделает первый шаг, мужчине станет не интересно - некого завоевывать.
 
Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 01:22 | Сообщение # 138
Группа: Удаленные







А зачем завоевывать? Ведь Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.
 
PRIANIKДата: Вс, 15.01.2012, 11:01 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные







Quote (Prostochelovek35)
Ведь Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.


Ой ой ой ли?! biggrin
Досты не подчиняются.

Они позволяют собой руководить. Могут позволить. Или не позволить.
Позволют, если признают авторитет. Если же нет, то.... biggrin
 
Prostochelovek35Дата: Вс, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Досты не подчиняются. Они позволяют собой руководить


Разница в терминологии. Для меня важен результат. Я сказал - Дост сделал. Ну а уже как он там для себя внутри объясняет это все его сугуболичное дело. Ну и, само собой, это в случае признания моего авторитета. Согласен.

Добавлено (15.01.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Тем более, судя по отзывам Достов, зачастую достаточно сделать вид, что согласен, чтобы Штир был доволен.))

 
PRIANIKДата: Вс, 15.01.2012, 21:38 | Сообщение # 141
Группа: Удаленные







Quote (Prostochelovek35)
Разница в терминологии.


Да нет уж, разница в содержании. Подчиняться можно только тогда, когда нет никакого выбора. И то как крайний и временный выход. Радость от подчинения можно если только у Есениных найти, как следствие суггестивной ЧС - волевой сенсорики. Досты же обычно сопротивляются, когда их пытают подчинить.

А уж тем более...
Quote (Prostochelovek35)
Я сказал - Дост сделал.

... не безоговорочно, бездумно делать то, что ему пусть даже сам царь всех Штирлицев будет указывать.
Если Дост не согласен с тем, что ему говорят сделать - то это он делать не будет, тем более с радостью.

Quote (Prostochelovek35)
судя по отзывам Достов


Как же Вы определяете этих всех Достов, если о своем ТИМе понятия не имеете? Или все-таки определились и склоняетесь к версии Штирлица?
Похоже на сенсо-логика несомненно!
Но не факт, что Штирлиц, потому что ЧС-ой не слабо попахивает... biggrin


Сообщение отредактировал PRIANIK - Вс, 15.01.2012, 21:39
 
Rebe4kaДата: Вс, 15.01.2012, 23:30 | Сообщение # 142
Группа: Удаленные







Quote (Prostochelovek35)
Я сказал - Дост сделал.

экие виктимные* у вас Досты happy

*виктимные-это социо-термин, гуглите если не знаком


Сообщение отредактировал Rebe4ka - Вс, 15.01.2012, 23:31
 
NataДата: Вс, 15.01.2012, 23:56 | Сообщение # 143
Группа: Удаленные







Quote (Prostochelovek35)
Дост должен и так радостно подчиняться всему что я говорю.

Как же я не люблю слово "должен"! Лично я ничего и никому не должна, даже Штирлицам! И все, что я делаю и буду для них делать, только из личной к ним симпатии и уважения.

А по теме первого шага
Quote (madi)
я традиционалистка, поэтому тот, кто мужчина. то и делает первый шаг. Дама может улыбаться и "светиться" )).

Полностью поддерживаю. Не приемлет мужчина (особенно Штир) первый шаг от женщины. Но и полная безынициативность со стороны женщины тоже не пройдет. Только Штир с высокой степенью самопонимания знает, какая женщина ему действительно нужна (конечно я намекаю на милейших девушек-Достоевских wink ). В противном случае первый шаг может просто не состояться.

Добавлено (15.01.2012, 23:56)


Сообщение отредактировал Nata - Вс, 15.01.2012, 23:57
 
Prostochelovek35Дата: Вт, 17.01.2012, 22:09 | Сообщение # 144
Группа: Удаленные







Quote (Nata)
Как же я не люблю слово "должен"! Лично я ничего и никому не должна

Quote (PRIANIK)
Досты же обычно сопротивляются, когда их пытают подчинить.


Ок, Ок, перефразируем: Досты могут решать принимать им или нет, то что Штиры им говорят.

Quote (PRIANIK)
Но не факт, что Штирлиц, потому что ЧС-ой не слабо попахивает...


Такой борьбы не знаю...
 
olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 12:25 | Сообщение # 145
Группа: Удаленные







Здорово написано. Но вот мое частное мнение, что этику всегда легче познакомиться несмотря ни на что. И женщина или мужчина, это не так уж и важно. Дело в том, что этик гораздо более тонко может обозначить заинтересованность в человеке и подтолкнуть того к первому шагу. Т.е. кто тогда в этом случае первый шаг делает? Пусть Штирлиц думает, что он, это неважно. Задача Доста-это показать, что вот этот конкретный Штирлиц на него впечатление произвел. И дальше ждать действий. Т.е. я отвожу Досту роль говорить о впечатлении, а Штирлицу делать шаги. Но Штирлиц их не сделает, если ему о вмечатлении не скажут. Сам он не понимает этого так уж досконально и впутаться в непонятную ситуацию может быть и не захочет. А вот если Дост в общении начнет что-то все-таки расспрашивать, да немного так выражать достойное восхищение человеком, человеку и захочется с ним потеснее пообщаться. Мы все любим людей, которые способны разглядеть в нас наше лучшее. Мы им благодарны за этическую внимательность. И мы таких людей всегда захотим хотя бы в друзья. А далее уже как сложится. Этической внимательности от Штирлица я б не ждала. Он может более практическое внимание оказать. (Это кстати, тоже метод. Штирля о чем-то скромно попросить, что в его силах. Вот пока писала, пришло в голову и это).
 
PhantazmДата: Сб, 18.02.2012, 15:41 | Сообщение # 146
Группа: Удаленные







Quote (olgadalenko)
Здорово написано. Но вот мое частное мнение, что этику всегда легче познакомиться несмотря ни на что. И женщина или мужчина, это не так уж и важно. Дело в том, что этик гораздо более тонко может обозначить заинтересованность в человеке и подтолкнуть того к первому шагу.

Сколько раз я наблюдал "воздыхательный" взгляд досточек, которые будут сидеть и созерцать сияющим взглядом свой объект симпатии, пока к нему не подойдет какая нибудь джечка и не скажет "Привет, пошли бухать после пар smile ". Потом они страдают (перманентно ноя о несправедливости мира если поблизости от них найдется хоть один слушатель) и потом ищут следующий обьект симпатии. И так до тех пор пока они наконец-то не смогут себя пересилить и подойти и заговорить первой...
 
olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 15:57 | Сообщение # 147
Группа: Удаленные







Созерцательный взгляд-это не подтолкнуть к общению. Подтолкнуть-это обратить внимание на существенную и занимающую человека деталь. Пример: "Скажите, вы случайно не музыкант? У вас такие удивительно одухотворенные руки? Да, возможно вам говорили, что они лопатой(а это так и есть и некоторым Штирлям их руки даже не всегда нравятся), но эти лопаты прямо излучают.."
тут вас могут спросить, а что они излучают. Могут сказать, да ну фигня какая(Ах, вы еще и скромный, какое достоинство в человеке!) и т.д. Да Штирль пойдет бухать позже, сначала дослушает, что в нем еще хорошего нашли. Под конец надо будет сказать, что сразу видно, что такую серьезную личность мало кто способен в жизни оценить. Но что я уверена, что если б я знала его лучше, то список достоинств явно оказался бы продолжен). И это не грубая лесть. По сути Штирли в большинстве своем этого заслуживают. Видите, я при этом как женщина шага навстречу-то ему НЕ делаю. Я просто ПОЮ. Песню о человеке. я это могу делать искренне, потому что мне очень нравятся люди, очень. Самые разные. И плохих на самом деле ну крайне мало. Поэтому человека похвалить, это не знаю, как просто вслух сказать то, что испытываешь внутри. Это так важно на самом деле. Здесь главное-то не врать. Т.е. если вас не прельстили Штирля руки(а мне они у них откровенно нравятся всегда-работящие такие руки), то можно похвалить то, что больше всего понравилось на самом деле. А если ничего не понравилоь, так зачем он тогда сдался-то? Это уже будет манипуляция. А искреннюю похвалу я не считаю манипуляцией. Почему мы свое раздражение высказываем легче, чем приятное ощущение от человека? Это не есть верно.
 
sergioДата: Вс, 09.06.2013, 22:17 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные







Самый-самый первый шаг, думаю, простой:
всё же подойти, посмотреть Штирлицу в глаза таким нежным любящим глубоким взглядом и спросить или сказать любую чепуху )))
Всё. Если я, Штир, в сознательном состоянии, то я это запомню. В сею секунду отреагировать могу как-то пофигистично. Ну вроде как восприму всё буквально (особенно если куда-то мчусь или рядом кто-то "лишний"). Но намёк будет понят! Взгляд мне скажет больше чем какой-то неуклюжий комплимент (лично от которого я могу скорее смутиться ... но вроде всё равно спасибо).

Дальше всё зависит от обстоятельств. Если мне известно где будет находиться Досточка завтра, то я приду и проявлю инициативу к ненавящевому общению (завтра, максимум послезавтра). Если я не знаю где её найти, то я соберу все мысли и попытаюсь до чего-то договориться прямо на месте (узнать телефон, где она работает или что-то чтобы её найти).

Но. Если я дальше не проявляю инициативу (хотя и знаю имя и где найти Досточку). И даже проходя мимо не смотрю в сторону Досточки (которая мне вчера в упор улыбалась), то скорее всего я просто не хочу её расстраивать: понимаю что я ей нравлюсь , но взаимности нет. Едва ли стоит повторять попытку больше одного-двух раз.

Затягивать второй шаг я бы со своей стороны не стал. Счёт на дни (никак не на недели). За исключением, наверно, периодов, когда у Штира какой-то шквал проблем. Но тогда он обязательно вспомнит про Досточку сразу после шквала. Но лично я бы даже в шквале нашел  5 минут чтобы перекинуться парой слов (и даже просто прямо сказа, что сейчас всё плохо, но мы обязательно встретимся через две недели).

Следующие развитие очень сильно зависит от этички (Досточки). К глубокому сожалению я как логик не могу уловить той грани, когда можно и нужно перейти, например, к поцелую. На мой взгляд здесь этичка должна пинять на себя. Если она не выдаёт своё желание или не делает никаких движений в этом напрвалении, то я могу тянуть долго. Например, месяц и больше )) Просто из-за уважительного отношение к человеку. При этом я терпеть не могу перезатягивать такие периоды. И нужно ли это, если оба из вас считают нормальным лёгкий интим на 3-5 свидании.
Подсказка: можно Штирлица, например, взять за руку или погладить по спине, или просто что-то заботливо  поправить у него в одежде (при этом нежно улыбнуться). И при этом даже ничего не говорить. Этого будет достаточно, чтобы спровоцировать Штира на прощальный поцелуй после свидания.


Сообщение отредактировал sergio - Вс, 09.06.2013, 22:37
 
CharisДата: Вс, 09.06.2013, 23:08 | Сообщение # 149
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
Сколько раз я наблюдал "воздыхательный" взгляд досточек, которые будут сидеть и созерцать сияющим взглядом свой объект симпатии, пока к нему не подойдет какая нибудь джечка и не скажет "Привет, пошли бухать после пар ". Потом они страдают (перманентно ноя о несправедливости мира если поблизости от них найдется хоть один слушатель) и потом ищут следующий обьект симпатии. И так до тех пор пока они наконец-то не смогут себя пересилить и подойти и заговорить первой
А вот после этого я искренне засомневалась в невольном типировании моей одной подруги в Еську :) Она именно так себя вела :) Воздыхала почти 5 лет по одному сокурснику... Для меня как для особы деятельной это был просто непередаваемый кошмар. Хотелось чуть ли не за руку ее взять, подвести к этому МЧ и сказать ему в упор "Ты ей ОЧЕНЬ нравишься. Все, я пошла". :)

Цитата (sergio)
Подсказка: можно Штирлица, например, взять за руку или погладить по спине, или просто что-то заботливо  поправить у него в одежде (при этом нежно улыбнуться).
Подсказка: некоторые (например я) постоянно ведут себя похожим образом с близкими (а иногда и не очень) друзьями при прощании. Правда это не значит, что я Досточка, и уж тем более не значит, что реакция на попытку поцелуя будет адекватной :)

ЗЫ. У меня начинают появляться сомнения в вашем ТИМе  - вы тоже по описаниям типировались? :)
 
ЛилияДата: Пн, 10.06.2013, 09:59 | Сообщение # 150
Группа: Удаленные







Цитата (sergio)
К глубокому сожалению я как логик не могу уловить той грани, когда можно и нужно перейти, например, к поцелую. На мой взгляд здесь этичка должна пинять на себя.

Цитата (sergio)
При этом я терпеть не могу перезатягивать такие периоды. И нужно ли это, если оба из вас считают нормальным лёгкий интим на 3-5 свидании.

По-моему, подобное относят к сенсорике: белой (где-то на Дуалах могу откопать примеры, если надо) или черной (на ШСС, что меня поначалу удивило, но тоже можно понять). В любом случае от достоевской трудно ожидать инициативы по сенсорике.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Разве что к старости станешь профи...
7. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju