Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
normaДата: Пн, 15.03.2010, 16:31 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
по-моему, слишком недостаточно, чтобы тут на сайте решать - Дост она или не Дост.

Ну, это само собой. Меня интересовал конкретный аспект и ответ был дан.
Quote (HRomio)
Вот так вот запросто можно управлять чувством любви?
Именно Дося может быть с человеком и три года и больше, зная, что он ее обманывает!

Вспоминая ситуацию, поняла, что подруга не заблуждалась в его отношении к ней. Она все видела. Но отказать в помощи не могла, пока любила. Помогала и давала шанс именно потому, что жалела. Там не было "розовых очков" и построения планов. Возможно, с любовью к самой себе тогда были проблемы. А может, она просто слишком ярко помнила как хорошо они жили год. Короче, "сроднилась" с человеком, хотя вряд ли он был этого достоин.
HRomio, к вам личный вопрос: вы нашли девушку, которая тоже придерживается мировоззрения С. Лазарева? Я тоже интересуюсь, но мужу это увлечение не передалось. Т.е. он может послушать, что я расскажу, с симпатией относится, когда я читаю новую книгу. Но сам не прочел ни одной, за 10 лет, хотя все они стоят на полочке. Конечно, это и не обязательно, главное отношение. Но мне всегда было интересно как общаются пары, которые вдвоем разделяют эту теорию и увлечены ею (это поверхностное обощение, но, думаю, вы поняли)? Просто у меня нет знакомых мужчин, прочитавших лично больше одной книги Лазарева (да и женщин немного).
 
HRomioДата: Ср, 17.03.2010, 15:37 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







У меня есть знакомая девушка, которая интересуется Лазаревым. А так, чтобы в паре оба интересовались, то я о таком только читал. Знал пару, где оба интересовались эзотерикой и тонкими энергиями, но они разошлись.
Здесь как и в случае с соционикой, одним рассказываешь а они только смеются а другие этим живут. А у Лазарева информация такого рода, что ее воспрнимать наверное начинаешь только тогда, когда есть определенного рода проблемы и душа ищет помощи. Как и о Боге даже самый последний атеист вспоминает перед смертью. Наверное, просто надо прийти к этому. Я иногда, если мне рассказывают ситуацию какую то и я явно вижу, что это классический случай по Лазареву, но зная человека, я понимаю, что не могу ему рассказать об этом в той форме. Тогда ищешь другие слова. Если не понял, значит, наверное, ему надо самому пройти ситуацию, самому что то понять, отмучаться. Но думаю, что не обязательно искать себе пару, чтобы интересовались Лазаревым или эзотерикой или соционикой. Люди влюбляются даже разных вероисповеданий и находят общий язык.

P\S:Я прочитал все книги кроме самой последней третьей части "Воспитания родителей", так что мужчины, прочитавшие более одной книги существуют тоже smile Кстати, сам Лазарев говорит, что сейчас мужчин на его семинарах гораздо больше чем было в начале.

Сообщение отредактировал HRomio - Ср, 17.03.2010, 15:41
 
pugovichДата: Чт, 22.04.2010, 20:45 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные







Мне кажется естественнее, когда инициатива исходит от мужчины, не взирая на социотип. Тем более Штирлиц, как мало кто другой, способен окружить женщину вниманием и заботой.
 
bleskДата: Вс, 25.04.2010, 20:05 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные







Я вообще думаю, что главное -результат. А кто с первый проявил инициативу - уже не так важно. Я совершенно свободно начина первая общаться, если мужчина мне интересен как собеседник.
Если говорить только про дуалов, то было и так и так. Друг Дост сам со мной познакомился по интернету, не зная ни соционики, ни разумеется, своего тима. Это было приятно и неожиданно.
 
MilliДата: Вс, 25.04.2010, 22:40 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные







Quote (pugovich)
Мне кажется естественнее, когда инициатива исходит от мужчины, не взирая на социотип. Тем более Штирлиц, как мало кто другой, способен окружить женщину вниманием и заботой.

Это общераспространённое мнение. Я с ним не очень согласна, но и особых возмущений оно у меня тоже не вызывает. Иногда я даже думаю, что Штирлиц - это не социотип для женщины, но, к сожалению, изменить это уже невозможно.
 
vikkiДата: Ср, 05.05.2010, 00:10 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Иногда я даже думаю, что Штирлиц - это не социотип для женщины

О! Сколько раз я слышала фразу - ты мыслишь как чистый мужик. ДО сих пор спрашивают - откуда эта маскулинная логика?))) И вот что парадоксально - я правда преимущественно просто не способна ощущать себя "слабой", "женственной" и т.д. Наверное, только с Достом у меня было ощущение не то что женщины... я бы сказала ученицы в мудрости. Это потом соционика рассказала мне о дополнении этики...

 
MilliДата: Ср, 05.05.2010, 01:54 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
О! Сколько раз я слышала фразу - ты мыслишь как чистый мужик. ДО сих пор спрашивают - откуда эта маскулинная логика?

Я, видимо, себя не слишком проявляю в общении с окружающими. Мне ничего такого не говорят, просто со мной не общаются на исключительно бабские темы, потому как я их совершенно не умею поддерживать. Мужчины же просто мило удивляются тому, насколько, оказывается, с женщинами бывает естественно и интересно... Хотя, конечно, чем дальше, тем больше я живу внутри своей личной логики, представляющей странную смесь всего со всем.
Собственно, предыдущей фразой я всего лишь хотела сказать, что Штирлиц, как и любой другой человек, имеет право на моральный отдых от того, кем он является. Тяжело постоянно быть "сильной", "активной", "первой", да и на окружающих это действует как-то... расслабляюще.
 
PRIANIKДата: Ср, 05.05.2010, 08:47 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
просто со мной не общаются на исключительно бабские темы, потому как я их совершенно не умею поддерживать.

Тоже не с восторгом отношусь к исключительно "бабским" темам. Может потому что я не сенсорик и интроверт, но мне при "бабских" разговорах становится скучно! (((

Quote (Milli)
Тяжело постоянно быть "сильной", "активной", "первой", да и на окружающих это действует как-то... расслабляюще.

А зачем быть постоянно первой, сильной и активной? Неужели Штирлицы к этому стремятся? Или это у вас просто так, естественным образом получается?

Quote (Milli)
Штирлиц, как и любой другой человек, имеет право на моральный отдых от того, кем он является[/b].

Вот как проявляется ТИМная разница - Достоевский тоже имеет право на моральный отдых, нo чтобы быть именно тем, кем он является!!

 
MilliДата: Чт, 06.05.2010, 11:53 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
А зачем быть постоянно первой, сильной и активной? Неужели Штирлицы к этому стремятся? Или это у вас просто так, естественным образом получается?

Ну, конечно, естественным. Я лично никогда осознанно ни к чему такому не стремлюсь, меня даже психологически моя активность немного смущает. Я с огромным удовольствием была бы незаметной, если бы это было возможно, но почему-то так получается, что я всё время оказываюсь на виду. Я быстрее думаю, быстрее реагирую, быстрее делаю, успеваю многое и почти без ошибок. Насколько я чувствую, это очень бросается в глаза. Можно было бы, конечно, вести себя, как "Маша-растеряша", каждый рабочий день пьющая кофе и болтающая с подружками по телефону, но я так не умею.

Quote (PRIANIK)

Вот как проявляется ТИМная разница - Достоевский тоже имеет право на моральный отдых, нo чтобы быть именно тем, кем он является!!

Мы наверно о разных вещах говорим, поскольку быть тем, кем ты есть - это наверно высшая степень отдыха, которой будет рад любой социотип.

 
vikkiДата: Чт, 06.05.2010, 21:54 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Ну, конечно, естественным. Я лично никогда осознанно ни к чему такому не стремлюсь, меня даже психологически моя активность немного смущает.

Да. Подтверждаю. Иногда даже претит эта роль вечной отличницы, но как то так получается по жизни, просто иначе не могу. Но знаете - когда друзья говорят: а есть то, чего ты не знаешь или не умеешь, тогда мне остается только грустно улыбаться... Ведь на самом деле я прекрасно осознаю, как сложно мне дается эмоциональный и духовный мир, особенно в кризисные моменты. Как мой, так и других людей. Но поняла я это только после того, как встретила дуала.

Quote (PRIANIK)
Достоевский тоже имеет право на моральный отдых, нo чтобы быть именно тем, кем он является!!

Я была бы счастлива понять, кем я являюсь. Это вечные поиски, и я совсем не уверена в результативности этого процесса... Но этим путем нужно идти. Кстати, эти поиски даются с огромным трудом. Монографию или диссертацию написать значительно легче...

 
MilliДата: Пт, 07.05.2010, 13:56 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Ведь на самом деле я прекрасно осознаю, как сложно мне дается эмоциональный и духовный мир, особенно в кризисные моменты.

Мне наверно тоже, хотя в глубине души я убеждена, что во мне погиб великий психолог. Я всегда могу найти нужные слова и проявить именно те эмоции, которые нужны в данный момент времени, но... Осознание того, что я знаю, как действовать, а не действую неосознанно по велению сердца, сводит на "нет" все мои духовные устремления. Мне они сразу начинают казаться фальшью, я на этом спотыкаюсь и дальше уже идти просто не хочу.

Quote (vikki)
Я была бы счастлива понять, кем я являюсь. Это вечные поиски, и я совсем не уверена в результативности этого процесса...

Согласна. Ищущий себя Штирлиц фактически пишет докторскую диссертацию всю свою жизнь.
 
Sync_the_InsaneДата: Пн, 17.05.2010, 03:25 | Сообщение # 132
Группа: Удаленные







мне кажется первый шаг должен делать экстраверт. не суть важно кто какого пола - экстраверту это легче)
 
repetitor007Дата: Вт, 09.08.2011, 20:59 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные







Точно, Штир должен первый, даже если это - Штирка.
У меня по этому поводу целая баллада есть.
Не знаю, стОит ли тут давать ссылку: всё-таки слишком личное, да и модератору может не понравиться.

Я тут с удивлением обнаружил, что я "не могу создавать новые темы".
А я-то тут вообще только чтобы познакомиться со Штиркой.

У Гекслей с Габами есть тема знакомства, я туда с перепугу уже написАл.
А Досты со Штирами - рыжие?

Админ, создайте и для нас эту тему, плз.
Век вспоминать будем!!!
 
PhantazmДата: Вт, 09.08.2011, 22:20 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные







А достов со штирами тут нету почти smile Тему под запрос могу и я создать.
 
repetitor007Дата: Вт, 09.08.2011, 22:45 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные







Типа, есть две новости: одна - хорошая, другая - не очень?
Да, я уже заметил, что балом тут правят Гексли

Дима, а Вы едины в двух лицах (ТИМах) ? И Джек, и Гексли?


Сообщение отредактировал repetitor007 - Вт, 09.08.2011, 23:28
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Кто должен делать первый шаг - Штир-экстраверт или Дост-этик
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju