Как конкретно дуал прикрывает вашу болевую - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как конкретно дуал прикрывает вашу болевую (только для имеющих опыт реального общения с дуалом!!!)
Как конкретно дуал прикрывает вашу болевую
MilliДата: Сб, 19.09.2009, 14:59 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Я заметил, что Штир не может совсем отказаться от часов

Ну, почему же? Я вот некоторое время назад отказалась от часов. Не знаю, уж кто был тому причиной - Достоевский или какой-то другой неведомый мне социотип, но мой любимый супруг полностью отучил меня от этой механической штучки. И, знаете, мне это понравилось. Меня это в каком-то плане освободило для работы. Если раньше меня все загоняли в режимы, то сейчас я вольна делать всё, что угодно и когда угодно, не задумываясь о том, сколько на часах времени.
 
PRIANIKДата: Ср, 23.09.2009, 23:30 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Достоевский сам пунктуален и не любит "опоздунов".

A вот и не правда!!!
Я очень часто опаздываю, хотя мне это и не нравится.
А то что опоздунов не люблю..., ну это смотря на сколько человек опаздывает, и смотря, кого ждать!

Добавлено (23.09.2009, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (Milli)
мой любимый супруг полностью отучил меня от этой механической штучки.

А зачем? По-моему красивые часы - самое лучшее украшение, как для женщины, так и для мужчины.
Сама же я без часов совсем на могу. Есть такая привычка все время смотреть на часы и контролировать каторый час.

 
MilliДата: Ср, 23.09.2009, 23:52 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
А зачем? По-моему красивые часы - самое лучшее украшение, как для женщины, так и для мужчины.

А затем, что, когда тебе не надо точно приходить куда-то к определённому времени, о последнем лучше ничего не знать. Это жуткое нервирует постоянно дёргаться к часам на руке и проверять, сколько минут прошло! К тому же, если говорить о практической стороне дела, то часы окружают нас повсюду. На стене, в компьютере, в мобильнике, в городе на каком-нибудь табло, в разных учреждениях... Элементарно, у меня даже в обычно телефоне есть часы и будильник. Зачем мне ещё часы на руку? Обойдусь. В конце концов, нигде не сказано, что Штирлиц должны носить часы.
 
PRIANIKДата: Чт, 24.09.2009, 00:00 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
В конце концов, нигде не сказано, что Штирлиц должны носить часы.

Умилило... biggrin

Конечно не должны! Никто же не принуждает biggrin

 
MilediДата: Чт, 24.09.2009, 10:57 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
В конце концов, нигде не сказано, что Штирлиц должны носить часы.

А если бы было сказано, то пришлось бы обязательно носить? biggrin Мне непонятно, почему некоторые участники на форумах пишут такие фразы как "я как Достоевский" или "я как Штирлиц"? Из серрии "Я как истинный Ариец". Что это - гордость принадлежать к какой-то касте или неуверенность в принадлежности? Что важнее быть личностью или принадлежать к какой-то группе? Мне всегда приятней думать о себе как об уникальной личности, а потом уже сравнивать, соответствуют ли мои установки и мнение с какой-то группой или нет. Кажется довольно странным, что определив свой ТИМ сразу необходимо вести себя так как где-то прописано, в каких-то непонятных правилах.

 
MilliДата: Чт, 24.09.2009, 19:28 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Что это - гордость принадлежать к какой-то касте или неуверенность в принадлежности?

Скорее второе. Без тени гордости или каких-либо иных чувств, могу сказать, что я всегда чувствовала себя, если не личностью, то кем-то, кто не совсем вписывается в окружающий мир, а потому может очень хорошо себя идентифицировать. Сколько себя помню, столько и помню то, что я вечно отличалась от других - внешностью, характером, вкусами, желаниями. Эти отличия на меня, в принципе, определённым образом давили, и приводили меня к мысли о том, как хорошо было бы затеряться среди средней массы... Вот теперь я, видимо, пытаюсь затерять, как Штирлиц, в среде своих соратников по социотипу. А, возможно, что всё ещё проще: в силу своего природного недоверия я никак не могу поверить в то, что меня можно было определить!
 
dins1904Дата: Пт, 25.09.2009, 17:35 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Я очень часто опаздываю, хотя мне это и не нравится.

Осознание - это уже путь к совершенству. Возможно то, что вам, как Достоевскому, не нравится опаздывать и говорит о вашей пунктуальности? Я больше чем уверен, что вы не по своей воле опаздываете, хотя, конечно, это не отмазка smile

Quote (Milli)
Это жуткое нервирует постоянно дёргаться к часам на руке и проверять, сколько минут прошло

Очень напоминает раннего Жванецкого. Интересно, он к какому ТИМу относится? Никогда этого не выяснял.

 
bleskДата: Пн, 30.11.2009, 23:49 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Пишу по теме ;)))
И как это происходит в жизни ) Мне совершенно не понятны пространные рассуждения и фразы.
БИ:
Дост, если мы договорились встретиться будет меня ждать, сколько угодно. Сейас я уже привыкла ))) Никакого беспокойства, никаких звонков с вопросами:"Ты где?" не будет. Опаздываю на 15 мин, но знаю, что меня спокойно ждут, совсем не нервничают и упрекать не будут (это расслабляет)-"Какой мужчинна!" А он ещё и удивится: "Я вообще не считаю, то ты опоздала"
))))))))))))
Разговор Штирки и Доста, договорились по телефону встретиться в метро на определённой станции:
Дост - Через сколько ты там будешь?
Штирка - бууу... Ты мне скажи, через сколько я там буду???
Дост - Мм Через 25 минут.
Штирка - )))))))
(приехала, кстати через 23 минуты)

В метро рассчитываю к какому вагону подойти, чтобы сэкономить время на поездке, но при этом в вагонах которые ближе к выходу всегда толкучка (не одна я такая умная).
Дост это заметил: ты хочешь побыстрее из метро выйти - это понятно. Но в этом вагоне толкотня, ехать будет неубодно. Жизнь и так полна стрессов, зачем же создавать себе дополнительное напряжение, мы спокойно доедем в комфортных условиях, сидя. (пишу примерно, передавая смысл).

Действует расслабляюще - стала меньше дёргаться.

ЧС:
Дост - Не может принять решение о покупке билетов в праздники, посколько не знает, докакого числа работают перед НГ и когда придётся выходить после.
Штирка - Предлагает купить билеты, пока не закончились. А если начальство будет говорить, что надо бы выйти 8го числа, то ты скажешь - у меня обратные билеты на 10е число, я бы хотел отгул взять. Если начальство скажет, что выходить надо непременно выйти 8го, иначе катастрофа - поменяем билет.
Успокаивается и соглашается.

Дост пытается сделать невозможное - много работает и практически не спит, объясняя тем, что - раньше я вообще мог спать по 3 часа и было всё хорошо.
(доказать себе что он МОЖЕТ)
Штирка - соглашается, что он может действительно, всё, однако наобходим режим труда и отдыха - тогда и работоспособность будет выше.

Сообщение отредактировал blesk - Пн, 30.11.2009, 23:50
 
normaДата: Вт, 01.12.2009, 08:59 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







blesk, flower , хорошо написала. Приятно читать! То ли во мне недовоспитался папой-Штиром Достоевский, то ли СЭ совсем не плохо, но все описанное вами вызывает глубокую симпатию. Всего наилучшего вам с Достом!
 
amedeoДата: Пт, 27.01.2012, 14:27 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Не прикрывает, каждый день намеренно ездит по болевой, мотивируя это тем, что он человек прямой и будет говорить то, что думает.
 
PhantazmДата: Пт, 27.01.2012, 15:06 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







А в каком аспекте это выражается? Не хочет устанавливать нормальные отношения с людьми? Установил в семье жесткую диктатуру? Не хочет проникаться сокровенной духовностью?
 
amedeoДата: Пт, 27.01.2012, 17:49 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Вы говорите о каких-то абстрактных вещах с позиции стереотипных представлений о Достах.

Я общаюсь с Штиром уже почти 2 месяца в сети, Сначала общение было вполне приятным, но последний месяц превратилось в какой-то бесконечный экзамен. У меня пока трудности с поиском работы, он об этом знает и время от времени устраивает разбор полетов на тему: как продвигаются дела, я ему попунктно объясняю, что делаю, какие шаги предлпринимаю, он разносит всё это убийственной критикой, говоря, что мне нужно расстаться с иллюзиями, но какие еще могут быть выходы, я должна догадаться сама. Я предлагаю еще идеи, он и их по кирпичикам разбирает. Со своей стороны он говорит, что хочет меня такими вот пинками вывести из жизненного тупика. Но если мне 100 раз сказали, что всё это ерунда, что я тупо теряю время, а на 101й - но я уверен, у тебя все получтся. То 101й я уже не воспринимаю.
Боюсь заходить в сеть, всё время чувствую себя виноватой. Не те фильмы смотрю, хобби - чушь и т.д. и т.п. И при этом он мне пеняет, почему я от него закрываюсь в общении. Т.е. когда я с ним соглашаюсь, это плохо, потому что он не слышит моего мнения, когда не соглашаюсь, - это невозможно, потому что он прав априори.
 
MilediДата: Пт, 27.01.2012, 18:57 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (amedeo)
Боюсь заходить в сеть, всё время чувствую себя виноватой. Не те фильмы смотрю, хобби - чушь и т.д. и т.п. И при этом он мне пеняет, почему я от него закрываюсь в общении. Т.е. когда я с ним соглашаюсь, это плохо, потому что он не слышит моего мнения, когда не соглашаюсь, - это невозможно, потому что он прав априори.


Почему всё ещё общаетесь с ним? Общение в сети можно легко ограничить, если что-то не нравится. Почему прямо не скажете ему, что Вам неприятно его поведение и критика? Пусть притормозит. По моим наблюдениям, если прямо сказать что конкретно меня обижает, Штир корректирует своё поведение.
 
amedeoДата: Пт, 27.01.2012, 19:41 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Я уже один раз сказала прямо, ответ был ожидаем - он никогда и ни под кого подстраивается не будет, а если меня что-то обижает, значит, я сама ищу поводы для этого там, где их нет. Мне же пришлось извиняться.

Сообщение отредактировал amedeo - Пт, 27.01.2012, 20:02
 
NightRaiderДата: Пт, 27.01.2012, 20:26 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







amedeo, хм... Вопрос конечно туповат, но что или кто вас заставляет жевать этих устриц?
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как конкретно дуал прикрывает вашу болевую (только для имеющих опыт реального общения с дуалом!!!)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними
2. с ними я могу позволить себе слабость
3. они делают меня сильнее
4. они знают, что сказать
5. они помогают справиться с трудным
6. они делают, когда другие болтают
7. они нуждаются в моей поддержке
8. я привношу в их жизнь нужное
9. они прикрывают мою спину
10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju