|
| на сколько Штирля может задолбать доста заботой по ДЛ и БС? |
| Музончик | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 02:00 | Сообщение # 61 |
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Прочитала, посмеялась, прослезилась. Очень обеспокоило, то что Анна Павловна уверена, что муж ее сделать толком ничего не может, не обладает вкусом совершенно, но при этом она как-то в него влюбилась и решилась жить с ним долго и счастливо. Недавно читала теорию, о том, что большинству женщин свойственно нечто подобное, и таким женщинам полезно иногда задуматься о том, что жил же он как-то до нее, сам себе кушать делал, выбирал одежду, составлял распорядок дня и до свадьбы не умер. Но если это все-таки присуще какому-то социотипу, то я бы такого сторонилась. Я, конечно же, от других женщин не сильно отличаюсь, "забочусь" о муже, иногда ленюсь его попросить сделать что-то по дому (ну, правдо ведь самой быстрее), но все-таки личность подавлять не надо, а то как вырвется наружу, "освободится от всех комплектов одежды". Quote (alexkatrin) А если вдруг случилось бы так, что в огромной аудитории собрались чел по 150 Достоевских и Штирлицев? Что бы делали эти люди, чем бы занимались? Просто - без темы, их собрали, а зачем - не сказали. Кто как думает? Все, не важно Штирлиц или Достоевский, встали бы и ушли. Никому не интересно сидеть без дела.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:08 | Сообщение # 62 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Музончик) Недавно читала теорию, о том, что большинству женщин свойственно нечто подобное, и таким женщинам полезно иногда задуматься о том, что жил же он как-то до нее, сам себе кушать делал, выбирал одежду, составлял распорядок дня и до свадьбы не умер. Да, до свадьбы мужчины, конечно, как-то живут, но... Когда женщина берёт хозяйство в свои руки, мужчина может забыть со временем даже такие элементарные вещи, как: где, что лежит, нужно ли солить картошку при варке, в каком магазине можно купить любимые сухие завтраки. Безусловно, он не разучиться совсем - готовить или стирать свои носки, но какие-то вещи рискует позабыть. И, чтобы этот процесс не был окончательным, нужно, конечно, время от времени позволять мужчине жить в доме... самому. Безусловно, женщина (особенно, если она - Штирлиц) вряд ли будет готова выпустить власть из своих рук, но ради тех плодов, которые может принести маленькая семейная анархия, это стоит делать.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:03 | Сообщение # 63 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Milli) Безусловно, женщина (особенно, если она - Штирлиц) вряд ли будет готова выпустить власть из своих рук, Понятие власти, даже самой либеральной, в личной и семейной жизни - патология.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 03:06 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Cheshire) Понятие власти, даже самой либеральной, в личной и семейной жизни - патология. Я говорю о власти над ситуацией, а Вы, видимо, о власти над людьми. Последнее мне совершенно не интересно. Я всем даю массу свободы, я, например, совершенно не ревнива, я не контролирую ни чужие эмоции, ни чужие желания, но те вещи, которые меня напрямую касаются - это уж, извините, чисто моё. Особенно, если я знаю, что я с этим справляюсь лучше. И что тут патологического? Обычное желание, чтобы всё было на своих местах. Тут даже социотип наверно никакой роли не играет.
|
| |
| | |
| Музончик | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:08 | Сообщение # 65 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| У меня был такой момент - все пыталась контролировать Устала. Еще и ссорились. Quote (Milli) И что тут патологического? Обычное желание, чтобы всё было на своих местах. Тут даже социотип наверно никакой роли не играет. Это свойственно всем, но тогда, когда обязанности в доме не распределились сами по себе (от умений, а не от желаний), а уж потом мне, кажется, легче и редко в каких парах Достоевский контролирует до такой степени Штирлица, как в этой трагико-эроничной истории.
|
| |
| |
|