на сколько Штирля может задолбать доста заботой по ДЛ и БС? - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » на сколько Штирля может задолбать доста заботой по ДЛ и БС? (как Штирля может задолбать доста нравоучениями по ДЛ и БС?)
на сколько Штирля может задолбать доста заботой по ДЛ и БС?
МузончикДата: Вс, 29.08.2010, 03:00 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные







Прочитала, посмеялась, прослезилась. Очень обеспокоило, то что Анна Павловна уверена, что муж ее сделать толком ничего не может, не обладает вкусом совершенно, но при этом она как-то в него влюбилась и решилась жить с ним долго и счастливо. Недавно читала теорию, о том, что большинству женщин свойственно нечто подобное, и таким женщинам полезно иногда задуматься о том, что жил же он как-то до нее, сам себе кушать делал, выбирал одежду, составлял распорядок дня и до свадьбы не умер. Но если это все-таки присуще какому-то социотипу, то я бы такого сторонилась. Я, конечно же, от других женщин не сильно отличаюсь, "забочусь" о муже, иногда ленюсь его попросить сделать что-то по дому (ну, правдо ведь самой быстрее), но все-таки личность подавлять не надо, а то как вырвется наружу, "освободится от всех комплектов одежды".

Quote (alexkatrin)
А если вдруг случилось бы так, что в огромной аудитории собрались чел по 150 Достоевских и Штирлицев? Что бы делали эти люди, чем бы занимались? Просто - без темы, их собрали, а зачем - не сказали. Кто как думает?

Все, не важно Штирлиц или Достоевский, встали бы и ушли. Никому не интересно сидеть без дела.

 
MilliДата: Вс, 05.09.2010, 03:08 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные







Quote (Музончик)
Недавно читала теорию, о том, что большинству женщин свойственно нечто подобное, и таким женщинам полезно иногда задуматься о том, что жил же он как-то до нее, сам себе кушать делал, выбирал одежду, составлял распорядок дня и до свадьбы не умер.

Да, до свадьбы мужчины, конечно, как-то живут, но... Когда женщина берёт хозяйство в свои руки, мужчина может забыть со временем даже такие элементарные вещи, как: где, что лежит, нужно ли солить картошку при варке, в каком магазине можно купить любимые сухие завтраки. Безусловно, он не разучиться совсем - готовить или стирать свои носки, но какие-то вещи рискует позабыть. И, чтобы этот процесс не был окончательным, нужно, конечно, время от времени позволять мужчине жить в доме... самому. Безусловно, женщина (особенно, если она - Штирлиц) вряд ли будет готова выпустить власть из своих рук, но ради тех плодов, которые может принести маленькая семейная анархия, это стоит делать.
 
CheshireДата: Вс, 05.09.2010, 11:03 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Безусловно, женщина (особенно, если она - Штирлиц) вряд ли будет готова выпустить власть из своих рук,

Понятие власти, даже самой либеральной, в личной и семейной жизни - патология.
 
MilliДата: Пн, 06.09.2010, 04:06 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Понятие власти, даже самой либеральной, в личной и семейной жизни - патология.

Я говорю о власти над ситуацией, а Вы, видимо, о власти над людьми. Последнее мне совершенно не интересно. Я всем даю массу свободы, я, например, совершенно не ревнива, я не контролирую ни чужие эмоции, ни чужие желания, но те вещи, которые меня напрямую касаются - это уж, извините, чисто моё. Особенно, если я знаю, что я с этим справляюсь лучше. И что тут патологического? Обычное желание, чтобы всё было на своих местах. Тут даже социотип наверно никакой роли не играет.
 
МузончикДата: Пн, 29.11.2010, 00:08 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







У меня был такой момент - все пыталась контролировать happy Устала. Еще и ссорились.
Quote (Milli)
И что тут патологического? Обычное желание, чтобы всё было на своих местах. Тут даже социотип наверно никакой роли не играет.

Это свойственно всем, но тогда, когда обязанности в доме не распределились сами по себе (от умений, а не от желаний), а уж потом мне, кажется, легче и редко в каких парах Достоевский контролирует до такой степени Штирлица, как в этой трагико-эроничной истории.
 
olgadalenkoДата: Сб, 18.02.2012, 19:51 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







Такая здоровская история, я ее уже послала некоторым знакомым. Чтоб не перебарщивали в мелочности. Очень поучительно, хотя и гротескно.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » на сколько Штирля может задолбать доста заботой по ДЛ и БС? (как Штирля может задолбать доста нравоучениями по ДЛ и БС?)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju