Как вернуть Достоевского? - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
Как вернуть Достоевского?
vikkiДата: Вс, 16.08.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Здравствуйте,
у меня к вам личная просьба. Подскажите, если Достоевский решил, что вам лучше будет без него, как можно это изменить?
Немного опишу свою ситуацию. Познакомились мы на тренинге, где вынуждены были провести две недели. Я не была в каком то восторге от этого человека, поскольку интересуюсь более активными, яркими, что-ли. Но он настолько увлекся, и сделал все, чтобы наши отношения стали близкими.
И только вернувшись домой, я поняла КЕМ стал для меня этот сдержанный, чуткий и интеллигентный мужчина. Он стал моей музой. С одной стороны он подтолкнул меня к новым серьезным профессиональным свершениям, изменил меня внутренне и внешне ( до сих пор друзья не узнают):), с другой - заставил страдать...
Мы живем в разных странах, у нас состоявшиеся карьеры и семьи, но... Видимся раз на два-три месяца, потом очень больно расставаться. Когда я говорю, что самое важное быть рядом с ним - он спрашивает: ты хочешь потерять свою свободу?
Он переживает из-за того, что не сможет обеспечить мне тот уровень жизни, к которому я привыкла. Для меня же это совершенно неважно, зарабатывать деньги никогда и негде не было для меня проблемой. Но это сильно ранит его... Мне же нужно его понимание жизни, людей, его размышления, эта сдержанность и корректность. С этим человеком я никогда не позволяю себе грубости, понимаю, что далеко не все могу разложить "по полочкам", чувствую себя ученицей, что-ли...
я долго не могла понять, почему он так влияет на меня, пока не наткнулась на соционику и понятие дуальность.
Если можно, подскажите, как строить отношения с таким дорогим для меня человеком, учитывая несколько тысяч километров разделяющего нас пространства?
 
HRomioДата: Вс, 16.08.2009, 17:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные







У него семья, у вас семья, на сколько я понял. Вот так всё бросить, чтобы быть вместе. Думаю, не из-за уровня жизни он беспокоится.

Quote (vikki)
если Достоевский решил, что вам лучше будет без него, как можно это изменить?

Мне кажется, что никак, по крайней мере надолго.

Дуальность ведь не только с ним возможна, мне кажется теперь просто вы знаете кого искать, вот и всё.

 
SOSNAДата: Пн, 17.08.2009, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Когда я говорю, что самое важное быть рядом с ним - он спрашивает: ты хочешь потерять свою свободу?

Извините, не поняла эту фразу. у вас же семья, и в этом смысле, вы уже не свободны.
А в данной ситуации, я думаю, надо слушать своё сердце! Именно оно подскажет, как строить отношения, не представляю, какие можно дать советы, тем более, что очень много неясного в вашей истории.
 
MilediДата: Пн, 17.08.2009, 10:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Но он настолько увлекся, и сделал все, чтобы наши отношения стали близкими.

А что значит "сделал всё"? Вы случайно не путаете его дружескую привязанность (которая Вам возможно показалась влюблённостью) с самой влюблённостью с его стороны?

 
vikkiДата: Пн, 17.08.2009, 11:13 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







"У него семья, у вас семья, на сколько я понял. Вот так всё бросить, чтобы быть вместе. Думаю, не из-за уровня жизни он беспокоится".
Да, вы правы. Это, наверное, еще более важный аспект. Просто возникает вопрос - почему быть ответственным более важно, чем быть счастливым.
Мне важно сейчас сохранить общение, хотя бы дистанционное. Просто привыкла к его советам, мудрости, это как наркотическая зависимость, даже уже в профессиональной сфере. Если пытаюсь не общаться - сама не своя, больше месяца не выдерживаю.

Добавлено (17.08.2009, 11:13)
---------------------------------------------
Вы случайно не путаете его дружескую привязанность (которая Вам возможно показалась влюблённостью) с самой влюблённостью с его стороны?

А вот интересно, что для Достоевских "дружеская привязанность", и как проявляется "влюбленность"? Мне кажется, если вам время от времени, неожиданно пишут смс - целую и очень скучаю, если говорят, как вы дороги и сколько значите, и много других разных слов, то это вряд ли дружба. Интересно, если меня пробивает на романтику, и я пишу ему что-то в таком духе, он как улитка, эмоционально прячется в свой домик. Потом опять проявляется.
У меня достаточно друзей-мужчин, думаю, разницу я улавливаю):

 
MilediДата: Пн, 17.08.2009, 12:13 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Мне кажется, если вам время от времени, неожиданно пишут смс - целую и очень скучаю, если говорят, как вы дороги и сколько значите, и много других разных слов, то это вряд ли дружба. Интересно, если меня пробивает на романтику, и я пишу ему что-то в таком духе, он как улитка, эмоционально прячется в свой домик. Потом опять проявляется.

Такое поведение мне напоминает дёрганье за ниточки. Такая проверка, на связи ли человек ещё или уже сорвался с крючка. В общем, очень нечестное поведение по отношению к Вам. Если бы я решила, что остаюсь в семье, то подобных проявлений романтизма со своей стороны не допустила бы и не стала бы давать ложных надежд, которые в конце концов приведут к разочарованию.

Quote (vikki)
Если можно, подскажите, как строить отношения с таким дорогим для меня человеком, учитывая несколько тысяч километров разделяющего нас пространства?

Вы и так делаете всё возможное, чтобы поддержать отношения. Остальное зависит от него. В этом случае Вы можете только решить продолжать Вам такие отношения или нет.

 
HRomioДата: Пн, 17.08.2009, 18:36 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные







vikki, а вы ему ультиматум или так или этак и пусть подумает, а то и правда как то нечестно. Хотя, больше шансов, что он исчезнет окончательно, но все равно, это к лучшему чем так вот тлеть и мучать друг друга. А Достов теперь вы узнаете и увидите, что этот был не последним из них smile

З.Ы: че то у мя все жесткие посты в последнее время... Но так получается, извините.

 
vikkiДата: Пн, 17.08.2009, 21:20 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Такая проверка, на связи ли человек ещё или уже сорвался с крючка.

Это очень точно подмечено, сама об этом думала.. Если бы это кто другой так себя вел, давно бы и думать забыла. Просто не могу не уважать этого человека, поэтому придумываю какие то объяснения о тонкой душевной конституции и необходимости времени, чтобы определиться... Хотя он сам мне говорил - ты должна мне доверять... Теперь вижу, что доверять нельзя... Но хочется просто общения.

Quote (HRomio)
а вы ему ультиматум или так или этак и пусть подумает, а то и правда как то нечестно. Хотя, больше шансов, что он исчезнет окончательно,

В этом совсем не сомневаюсь, что именно исчезнет. Фраза - никогда не дави на меня - тоже из его лексикона.

 
HRomioДата: Пн, 17.08.2009, 22:26 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Фраза - никогда не дави на меня - тоже из его лексикона.

Че серьезно? surprised Ну на Достов давить никак нельзя, но вот говорить об этом прямо вот так surprised
А какое давление, собственно? тут ведь говорите о том, что вас беспокоит и о том, что если ничего не решится, то не сможете так и придется вам растаться нисмотря на симпатию и желание быть вместе. На ЧС давления нет, запрос на БЭ с ЧИ есть smile пусть решает. biggrin Если сбежит, то, поверьте, вы еще легко так отделаетесь.

Добавлено (17.08.2009, 22:26)
---------------------------------------------
vikki, вы вот все время о том, как с ним интересно общаться, как он рассуждает, что он для вас муза, что вам хотелось бы сохранить общение. А вот тот ли он человек, с которым можно просыпаться рядом до конца жизни, которому хочется родить кучу детей? Может вам свести эти отношения в дружбу и в итоге и волки сыты и овцы целыми остнанутся.

Сообщение отредактировал HRomio - Пн, 17.08.2009, 22:19
 
vikkiДата: Пн, 17.08.2009, 22:29 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные







HRomio,
Да, было сказано - никогда не говори в таком тоне - тон был ультимативный.

Quote (HRomio)
Если сбежит, то, поверьте, вы еще легко так отделаетесь.

Мне эта фраза особенно понравилась. Расшифруйте, плиз. Меня иногда удивляет насколько я не сильна в этих вещах - любви, эмоциях, отношениях. Ничего не могу понять и расставить по полочкам, как дите малое, ей Богу. Вот дом построить, организацию создать с нуля, проект сложный сделать - это пожалуйста. А здесь...
А с другой стороны - это такие непривычные и новые для меня ощущения. Столько лет делать карьеру и не отвлекаться на всякую ерунду, а потом встречаешь какого то скромнягу, и начинается ... До сих пор сложно представить, что все это происходит со мной.

 
HRomioДата: Пн, 17.08.2009, 22:56 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Расшифруйте, плиз.

При таком раскладе. Его уход будет означать, что небыло никаких серьезных намерений, а значит продолжение отношений ни к чему бы не привело, кроме нервных растройств и слёз. Поэтому уход будет к лучшему. Но это как вариант. Возможно он не уйдет, а хоть как то расставит точки над ё и прояснит ситуацию или же даже что то предпримет решительное в этом направлении. Поэтому вы выиграете в любом случае. ИМХО. Но все таки подумайте в качестве кого вы бы хотели его видеть рядом. и стоит ли оно того, чтобы разрушать семью. Ведь всё может измениться со временем и при других обстоятельствах, а назад ничего не вернуть и тогда может оказаться, что то, что было у вас - было на самом деле не так уж и плохо. А дуализация возможна не только в семье, а и когда просто есть друзья дуалы и этого может вполне хватать. Понимаю, что всегда хочется идеального всего, но мы не всегда понимаем, в чем же состоит этот идеал и что от нас тоже зависит его создание :). Надеюсь, не сильно запутал.
 
vikkiДата: Вт, 18.08.2009, 10:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
дуализация возможна не только в семье, а и когда просто есть друзья дуалы и этого может вполне хватать

У меня лучшие друзья - Гексли. С ними легко, понятно и интересно. А вот с Достоевскими... Вообще думала, что таких не бывает, как в природе выживают biggrin ? Честно, мне сложно представить, где они обитают. Да и по моим наблюдением за одним человеком, очень уж они деликатные, инициативу сложно проявляют. Для этого им необходимо время, а его всегда не хватает... Вот если б не оказалась две недели практически в замкнутом пространстве с одним ДОстоевским, вряд ли бы я его особо запомнила. Просто бы вернулась - и в работу с головой, новые люди, проекты, как всегда...

 
MilediДата: Вт, 18.08.2009, 14:46 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
З.Ы: че то у мя все жесткие посты в последнее время... Но так получается, извините.

Рома, у меня тоже самое. biggrin

Quote (vikki)
Но хочется просто общения.

vikki, мне показалось, что такое просто общение Вас ранит и Вы ждёте чего-то больше, иначе не было бы таких терзаний. Пробовали перенаправить свои мысли на других людей, которые Вас окружают?

Добавлено (18.08.2009, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (vikki)
Честно, мне сложно представить, где они обитают.

Они обитают рядом с Вами, просто хорошо умеют маскироваться. biggrin Одного Вы заметили, остальные продолжают успешно маскироваться.))

 
vikkiДата: Вт, 18.08.2009, 17:13 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
такое просто общение Вас ранит и Вы ждёте чего-то больше, иначе не было бы таких терзаний.

Знаете, это во много раз лучше чем вообще ничего. НЕ знаю, может нужно время, но как то по прошествии года я себя чувствую без него также. Скажите, а у вам приходилось расставаться с дуалами? С людьми, с которыми так невероятно комфортно, после общения с которыми хочется летать или горы сворачивать? Как это? Возможно ли порвать навсегда?
Я пыталась не общаться несколько недель, потом не выдержала, задала несколько рабочих вопросов, в очень деловом стиле, и получив просто деловые ответы почувствовала себя намного гармоничней, целостней, что-ли.
Хотя в общении с другими людьми (кроме близких) я совсем не сентементальна, и такие вот проявления для меня не типичны.
 
MilediДата: Вт, 18.08.2009, 17:23 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Скажите, а у вам приходилось расставаться с дуалами?

Расставание очень болезненное, но дуалов то много. Необязательно концентрировать всё своё внимание на одном человеке.))

Добавлено (18.08.2009, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (vikki)
Я пыталась не общаться несколько недель, потом не выдержала, задала несколько рабочих вопросов, в очень деловом стиле, и получив просто деловые ответы почувствовала себя намного гармоничней, целостней, что-ли.

Мне деловых ответов не хватило бы. ))) Хотя у меня вопросы наверно тоже не были бы деловыми.

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju