Как вернуть Достоевского? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
Как вернуть Достоевского?
HRomioДата: Вт, 18.08.2009, 19:14 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Рома, у меня тоже самое.

ВИРУС О_о

Quote (vikki)
Скажите, а вам приходилось расставаться с дуалами?

Это правда очень сложно. Хочется хоть как то но сохранить контакт. Правда очень близких отношений с дуалами небыло, только дружеские. Без дуалов ощущение отсутствия чего то очень важного, что нашел, но потерял. Толком не знаешь что это, но осознаешь ценность.
 
МузончикДата: Ср, 19.08.2009, 03:15 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







А я в похожей ситуации сделала так, что мы теперь семьями дружим, ну как дружим: мой муж его ценит и уважает, и мы вместе не любим его избранницу.
Ситуация похожа не тем, что он Достоевский (хотя это почти так, или я почти в этом уверена), а ценностью для меня этого человека.
 
sr-dizДата: Чт, 17.09.2009, 12:01 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Такой социотип, как Достоевский, на самом деле очень мнительный человек. Давить на него нельзя, от этого вам будет только хуже. Ему надо доказать, что с вами он обретёт счастье, но никогда нельзя это доказывать агрессивными методами.
 
ШтиркаДата: Вт, 06.10.2009, 15:44 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Полно, а Достоевский ли это был?

Если можно охарактеризовать ТИМ одним словом, то для Достоевского это - порядочность. Жирным капслоком.
Представить себе Достоевского, закрутившего интрижку на (курорте) семинаре и пишущего тайком от жены смски мне сложно. Нет, не то чтобы совсем адюльтер был невозможен для этого ТИМа, но это должно быть большое чувство, чтобы было ради чего ломать себя. А Ваш герой явно пытается усидеть на двух стульях.

 
NordyДата: Ср, 07.10.2009, 11:44 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Я Габен , мне очень нравится Дост. Как с точки зрения соционики правильно с ним общаться? про дуалов много написано, а внутриквадренных инструкций как-то вообще мало...
 
vikkiДата: Ср, 07.10.2009, 17:28 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







На самом деле, мы оба больше года пытаемся что-то сделать с этими отношениями: перевести в дружеские, порвать, забыть. И не можем. Это какая-то непонятная мне зависимость, как будто часть тебя оторвали, что-ли. По поводу коммента о порядочности. Порядочность?.. С одной стороны, для него характерна какая-то исключительная интеллигентность, с другой - нерешительность. Сейчас перешли на деловые отношения... Это дает перспективу общения, о делах, он чего-то советует, я это активно воплощаю в жизнь. Сейчас хочу поговорить и поставить все точки над і. Я готова к дружеским отношениям, вот только потерять этого человека не могу, не представляю, как после этого жить. Посоветуйте, как построить разговор. Как вынудить Достоевского к откровенному разговору? Стоит ли открываться до конца? Как вообще построить такой разговор?
 
HRomioДата: Ср, 07.10.2009, 19:17 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Если есть возможность открываться до конца, то оно всегда того стоит. Это же вынудит Достоевского тоже быть откровенным, так как отвечать на откровенность он может только откровенностью. Строить разговор можно как угодно, здесь важна обстановка. Важно, чтобы ничто не отвлекало и не напрягало. Чтобы без шума и спешки, наедине... Можно на прогулке в парке, можно дома у кого то за чашкой чая, можно в уютном кафе. wink
 
vikkiДата: Пн, 12.10.2009, 15:48 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







HRomio,
Спасибо большое. Ваши советы просто в точку! Все так и было. Откровенность дала возможность открыть человека и получить ответы на большинство вопросов. Все очень здорово, мы важны друг для друга и знаем, какое место занимает в жизни друг друга, при этом не забывая о чувствах близких нам людей.
На самом деле, мы (Штирлицы и Достоевские) очень уважаем и ценим друг друга, причем это все как то очень одухотворенно, что ли. Единственное, тактичность не позволяет надоедать друг другу, переутомлять, занимать время. А иногда зря. Надо учиться быть проще, что ли...
 
dins1904Дата: Чт, 15.10.2009, 16:58 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Вот так. Наверное, это не только проблема социотипов, а человечества вообще? Мы перестаем понимать друг друга и доверять своим друзьям и любимым... Мы боимся обратиться за помощью или советом, мы боимся спросить, потому что боимся быть непонятыми. Видимо, этьто касается не только Штирлицов и Достоевских, не только рационалов или иррационалов. Мне кажется, что мы (как вид) теряемся в бездне эгоизма. Конечно, у каждого из нас свои пристрастия и проблемы, ТИМные и семейные, но, давайте, просто чаще СЛЫШАТЬ других и РАЗГОВАРИВАТЬ с другими. Конечно, не забывая о себе-любимом. love

PS "Давайте говорить друг другу комплименты" flower

 
MarinaPowerДата: Чт, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Мне кажется, у Достоевских бывает рыльце в пушку. Достоевские представляются хорошими такими, внимательными, а потом раз и вынули камень из-за пазухи и саданули по голове так, что потом не понимаешь, зачем ты, кто ты. И при этом сами в кусты отсиживаться, а стоит Штирлицу сказать что-нибудь, так, как ты могла об этом подумать, я же мягкий и пушистый.
 
MilediДата: Чт, 22.10.2009, 13:20 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (MarinaPower)
Достоевские представляются хорошими такими, внимательными, а потом раз и вынули камень из-за пазухи и саданули по голове так, что потом не понимаешь, зачем ты, кто ты.

Какая конструктивная критика! biggrin Всё в таких общих фразах, что не подкопаешься. Признаюсь честно, камни за пазухами не ношу. biggrin

 
PRIANIKДата: Чт, 22.10.2009, 13:57 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







А у кого рыльце в пушку не бывает?
Нигде не написано, что предтсавители одного ТИМа лучше другого, что Достоевские все добренькие, а Жуковы плохие. Среди ВСЕХ ТИМов можно встретить как маньяков и убийц, так и живущих на благо других.

Просто если вам попался такой нечистоплотненький человечек, то не стоит сразу мыслить категориями, что все достоевские такие. Если вас саданули камнем по голове, то можно потом всю жизнь злиться и в каске ходить, а можно сделать адекватные выводы и быть более разборчивой.

Quote (MarinaPower)
Достоевские представляются хорошими такими, внимательными,

Ну почему же сразу представляются? Человек может действительно искренне быть внимательным и изначально доброжелательно настроенным. Просто этим некоторые, порой, любят пользоваться и ножки об таких "хороших" вытирать (ну я так образно выразилась, учитывая разбую степень "вытирания"). А так как Дост, как правило, не обладает вспыльчивым характером, зато обладает терпением, позволяющим постараться понять человека и его поступки, то он скорее не сможет сразу другого поставить на место. Вот потом и получается, что привысив порог терпимости, может со стороны Доста возникнуть совсем не добрая (защитная) реакция.
Причем, что Штирлицы этого понять не всегда могут, так это не удивительно.

У меня вот тоже есть достаточно негативного опыта после общения с некоторыми представителями Штирлицев. Но я думаю это будет очень глупо, если я начну думать, что все они с пушистым рыльцем. Просто надо постараться сделать именно правильные выводы, включая анализ того "а в чем моя заслуга тому, что он со мной так поступил; какие мои действия или слова были не совсем корректными по отношению к другому?", ну и дальше быть более осмотрительной.
Удачи!
biggrin

Добавлено (22.10.2009, 13:57)
---------------------------------------------

Quote (Miledi)
Всё в таких общих фразах, что не подкопаешься.

А действительно, подайте больше фактов в студию!!! biggrin
Может тогда мы сможем правильнее разобрать ситуацию и больше помочь.
А то с невыясненным и не разобранным по полочкам негативом будет труднее и грустнее жить... sad

Сообщение отредактировал PRIANIK - Чт, 22.10.2009, 13:51
 
HellGaДата: Пт, 23.10.2009, 09:27 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Vikki, возможно, совет несколько запоздалый (да и совет ли?) - приучите себя к мысли, что этот человек вам просто друг. Не более. По опыту знаю, если мужчина любит женщину, он горы своротит, но найдет возможность быть с ней вместе. И по опыту же знаю, что если человек не действует, а находит отговорки, то ему не особо нужно то, чего от него ждут. Потому что из описанной ситуации я сделала вывод, что очень похоже на обычный "роман в командировке" для Достоевского. Было-было-было и прошло.

Не возвращайте Доста smile дайте ему возможность прийти к Вам самому.

 
dins1904Дата: Пт, 23.10.2009, 16:14 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (Miledi)
Признаюсь честно, камни за пазухами не ношу.

Ну, допустим, иногда и у Достоевского камни на душе есть. Это ведь тоже - за пазухой smile

Собственно говоря, Доста возвращать действительно, не стоит. Но это только в том случае, если он уходит, а не еще не пришел. Дост - существо загадочное, порой даже для самого себя smile

Пока он не определился, вот период, когда с ним тяжко и непонятно. Но он и сам не знает, чего хочет. Это не просто так. Для Доста принятие решения - тягость, которую нужно преодолеть.

Действительно, пусть решает сам, а вам остается немного ему "помочь" wink

 
himДата: Чт, 29.10.2009, 18:28 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Здравствуйте,
у меня к вам личная просьба. Подскажите, если Достоевский решил, что вам лучше будет без него, как можно это изменить?
Немного опишу свою ситуацию. Познакомились мы на тренинге, где вынуждены были провести две недели. Я не была в каком то восторге от этого человека, поскольку интересуюсь более активными, яркими, что-ли. Но он настолько увлекся, и сделал все, чтобы наши отношения стали близкими.
И только вернувшись домой, я поняла КЕМ стал для меня этот сдержанный, чуткий и интеллигентный мужчина. Он стал моей музой. С одной стороны он подтолкнул меня к новым серьезным профессиональным свершениям, изменил меня внутренне и внешне ( до сих пор друзья не узнают):), с другой - заставил страдать...
Мы живем в разных странах, у нас состоявшиеся карьеры и семьи, но... Видимся раз на два-три месяца, потом очень больно расставаться. Когда я говорю, что самое важное быть рядом с ним - он спрашивает: ты хочешь потерять свою свободу?
Он переживает из-за того, что не сможет обеспечить мне тот уровень жизни, к которому я привыкла. Для меня же это совершенно неважно, зарабатывать деньги никогда и негде не было для меня проблемой. Но это сильно ранит его... Мне же нужно его понимание жизни, людей, его размышления, эта сдержанность и корректность. С этим человеком я никогда не позволяю себе грубости, понимаю, что далеко не все могу разложить "по полочкам", чувствую себя ученицей, что-ли...
я долго не могла понять, почему он так влияет на меня, пока не наткнулась на соционику и понятие дуальность.
Если можно, подскажите, как строить отношения с таким дорогим для меня человеком, учитывая несколько тысяч километров разделяющего нас пространства?

Если Достоевский решил, что ему будет лучше без него (Штирлица), то его (Достоевского)не стоит отпускать!!!)).

Как правило, когда я, казалось бы «решала» подобное, то действительно уверенно хотела оборвать отношения, но…. Он (Штирлиц) не отпускал! И правильно делал) Через некоторое время (несколько часов, но может и меньше) приходит отчетливая картина будущего без этого человека (Штирлица)…а после и абсолютная уверенность и желание быть только с ним!

Но…вот если бы я ушла! …то уж точно не вернулась бы. Даже если бы было плохо.

Мы тоже жили в разных городах два года… и тоже было больно расставаться каждый раз и не съезжались лишь потому что я не была уверена в себе (именно потому что не смогу поддержать его уровень жизни, к которому он привык)…. не хотелось съезжаться и вскоре расставаться навсегда чувствуя при этом себя слабой). Этим своим обдумыванием я где-то специально испытывала его…для того чтобы и он был уверен в том, что ему нужна только я). Хотя его уверенность поразила меня в первый же вечер платонического общения: «Ты еще не знаешь, какое счастье тебя ожидает со мной в будущем » ))). Подобное меня не обрадовало)-не поверила конечно)

Когда он говорит «ты хочешь потерять свою свободу?», то …здесь возможно следующее:
1. Он неуверен в себе с финансовой стороны. Для мужчины Достоевского думаю это еще более сильная проблема чем у женщин, бьющая по самолюбию. Ведь это постоянный дискомфорт, чтобы вы ему не говорили!
2. Действительно, вся ваша свобода действий, ограничится внутри вашего союза! Он знает себя и предупреждает чего он вас лишит. То есть о своей свободе вы можете забыть) в первое время уж точно, но…сначала вас это будет напрягать, а после, вам это будет нравится (потому что отсутствие свободы будет заменять он всецело), а когда вы уже будете под его «контролем», то он позволит вам многое, ведь ему очень важно чтобы вам было уютно и радостно))

Думаю то и другое вместе.

Терпения вам! Потребуется очень много! Не сдавайтесь!
А когда вы добьетесь того, что он вам доверится, то не допускайте халатных ошибок….Первое время будьте очень внимательны к нему, это очень важно (особенно если жить вы будете в вашей квартире).

И не отпускайте его…НИКОГДА и не сомневайтесь-с ним вы будете по-настоящему счастливы!

Сообщение отредактировал him - Чт, 29.10.2009, 18:38
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju