Как вернуть Достоевского? - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
Как вернуть Достоевского?
vikkiДата: Сб, 31.10.2009, 22:44 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (HellGa)
очень похоже на обычный "роман в командировке" для Достоевского.

А после командировочных романов мужчины ищут любой встречи? И годами продолжают общаться? Не думаю... Хотя так было бы проще.
Последний рад виделись две недели назад - оставшись наедине обнял, прижал к себе и не отпускал минут 20, не давая даже пошевельнуться, и как-бы боясь упустить.
Потом я откровенно сказала - тебя сдерживает ответственность, на что он честно сказал, да, добавив, а если бы я был другим, безответственным, ты бы меня уважала? И я с ужасом поняла, что нет.
А еще одна его фраза - мы люди с разных планет, речь о том, что разные страны, культуры, по сути целые миры. Помимо ТИМных особенностей, есть еще и национальные, этнические, культурные, религиозные аспекты, это тоже нужно учитывать. Ну не могут принять восточные мужчины свободу украинской женщины. Она ведь у нас в крови! Опять сказал мне - если бы я жил в твоей стране, я бы не смирился с твоим образом жизни (я реально в других странах бываю больше времени, чем дома, живу работой).

Quote (him)
И не отпускайте его…НИКОГДА и не сомневайтесь-с ним вы будете по-настоящему счастливы!

Спасибо огромное за оптимизм. То, что была бы счастлива, не сомневаюсь. И Вы совершенно правы, когда говорите, что нужно поменять образ жизни и свободу найти в середине пары. Я это даже не чувствую, явственно понимаю.
Халатных ошибок уже наделала...
В связи с этими ошибками важный вопрос - Скажите, а Достоевские ревнивые? Как Вы относитесь к флирту человека, который рядом с вами, или которого любите? Как миритесь с наличием у него поклонников или поклонниц, друзей противоположного пола? И насколько готовы к конкуренции?

 
PRIANIKДата: Сб, 31.10.2009, 23:30 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Скажите, а Достоевские ревнивые? Как Вы относитесь к флирту человека, который рядом с вами, или которого любите? Как миритесь с наличием у него поклонников или поклонниц, друзей противоположного пола? И насколько готовы к конкуренции?

Вы, конечно же, ждете ответов от мужской половины Достоевских. Но я все-таки отвечу. Я ревнива. Очень.
Только ревность Достов, наверное, отличается от ревности Штирлицев. Я вижу разницу между тем, где есть реальные причины опасаться и обоснованно ревновать и где нет, где внутри появившееся чувство ревности необосновано. Показывать свою ревность я не буду. Все переживания в большинстве случаев остяются внутри меня. Ревную я не как сенсорик, у которого присутствует элемент чувства собственничества, а как бы смотрю с моральной стороны. Если человек в присутствии меня позволяет флиртовать с другими, то делаю соответствующие выводы и дальнейший исход зависит от ситуации и от степени отношений с мужчиной.

Но восточные мужчины все очень ревнивы, и Досты не исключение. Поэтому наличи полонников и большое(!) количество друзей противоположного пола он наврядли потерпит, особенно если женщина по статусу "его женщина", т.е. зависит от статуса отношений, от серьезности отношений - жена или невеста или просто герлфренд или так, иногда встречаетесь... итд.

Quote (vikki)
А еще одна его фраза - мы люди с разных планет, речь о том, что разные страны, культуры, по сути целые миры. Помимо ТИМных особенностей, есть еще и национальные, этнические, культурные, религиозные аспекты, это тоже нужно учитывать.

Охх, как до боли знакомо.... sad

Сообщение отредактировал PRIANIK - Сб, 31.10.2009, 23:32
 
HellGaДата: Сб, 07.11.2009, 06:13 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
А еще одна его фраза - мы люди с разных планет, речь о том, что разные страны, культуры, по сути целые миры.

Vikki, может, я ошибаюсь... может, у Вас с Достоевским все иначе и это исключение из правил. Но по собственному опыту знаю, что когда мужчина хочет быть с женщиной, он свернет горы. И не помешает ни культура, ни разные планеты, ни еще что бы то ни было.
Впрочем, как бы там ни было, я желаю,чтобы все было хорошо и у Вас и у Достоевского.

 
dins1904Дата: Вс, 08.11.2009, 09:46 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Опять сказал мне - если бы я жил в твоей стране, я бы не смирился с твоим образом жизни.

Что-то я сомневаюсь в ваших взаимоотношениях... Вы знаете, что взаимность определяется именно взаимоуважением. Такая постановка вопроса, даже имеющая отношение к соционике, не совсем правильна. Само стремление не столько к продлению отношений... с привязкой к "Я" довольно странная. ИМХО, конечно, но это не столько любовь или уважение, сколько стремление к обладанию, ergo - страсть.

По моему личному мнению, на истинность которого я не претендую, ваши отношения не состоятся. Да и он, скорее всего не Достоевский. Еще раз к цитате... Смотрите, он не говорит о том, что принимает вас такой, какая вы есть... Он говорит о том, что в данный момент не имеет на вас никаких прав. Это не ТИМно, а скорее - результат социального воспитания. Подумайте хорошенько - стоит ли его возвращать НАВСЕГДА? Или это просто временное явление?

Quote (vikki)
В связи с этими ошибками важный вопрос - Скажите, а Достоевские ревнивые?

Вот это не ТИМно совсем. Ревность определяется не социотипом, а культурой поведения и психомоторными реакциями. В медицине есть понятие лабильной и стабильной нервной системы. Все типажи с лабильной нервной системой ревнивы по определению, потому что не в состоянии контролировать свое поведение, вернее - плохо его контролируют. Ревность возникает у всех (это по секрету), просто кто-то может справиться, а кто-то выплескивает ее наружу, будучи даже интровертом по соционике. Это вопрос из другой области...

Сообщение отредактировал dins1904 - Вс, 08.11.2009, 09:48
 
RCHДата: Вс, 29.11.2009, 13:37 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







Здравствуйте. Конечно, расставаться очень трудно, особенно с теми людьми, с которыми ты чувствуешь какой-то душевный подъем, прилив сил. Да и со мной было такое, был человек с которым, комфортно, который придает тебе сил, "зарядка", но, наверное, нужно время, я тоже стал реже видеться с этим человеком, и тяжело пережить это время, но не стоит унывать, наверное время лечит. Лучше не расставаться.
 
GospodarkaДата: Пн, 07.12.2009, 16:48 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Может быть, посетителей форума заинтересует "реальный" материал (в качестве примера). Много лет назад мой муж (выраженный Штирлиц) настолько достал меня, Достоевскую, своей ревностью, что я ушла. Попытки (как говорят, и лаской, и таской) вернуть меня только раздражали. Но спустя некоторое время, когда меня оставили в покое, сама поняла, что сделала глупость, и без излишних объяснений вернулась. Так что по моему глубокому убеждению: если Достоевский не хочет возвращаться, то вернуть его невозможно. sad
 
MilliДата: Пт, 25.12.2009, 22:27 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Quote (Gospodarka)
Так что по моему глубокому убеждению: если Достоевский не хочет возвращаться, то вернуть его невозможно.

Эдак про любого человека можно сказать. Думаете, что Штирлиц поведёте себя иначе? Боюсь, что он ещё мозгами пораскинет и совсем передумает возвращаться. Вы вот - молодец, заглянули в себя и вернулись, несмотря ни на что. Получается, что нашли какую-то причину в себе, по которой смогли вернуться. Не заупрямились, не стали думать о том, что сделанного не воротишь назад, а просто пришли... Кстати, я такое поведение нередко наблюдаю в Достоевских. Мне кажется, что люди вашего типа иногда возвращаются, даже тогда, когда это к ним должны возвращаться. С одной стороны это неправильно, а с другой - невероятно трогательно. Думаю, что этим ваш социотип и хорош.
 
astrenДата: Сб, 02.01.2010, 21:22 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Подскажите, если Достоевский решил, что вам лучше будет без него, как можно это изменить?

Для данного социотипа важнее всего быть нужным. Покажите, что он вам жизненно необходим, позовите его и он вернется!
 
GospodarkaДата: Пн, 04.01.2010, 10:17 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (astren)
Для данного социотипа важнее всего быть нужным. Покажите, что он вам жизненно необходим, позовите его и он вернется!

Это, действительно, так. Причем, даже до гротеска: себя жалко, хочется беззаботности, а тут, как назло, кому-то нужна твоя помощь (или тебе так кажется), и... очередная порция забот тебе обеспечена. Видимо, о Достоевских пел Окуджава: "Нет в мире высшего блаженства... когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо". Нравится-не нравится, а поступаешь почему-то так. wacko
 
PRIANIKДата: Пн, 04.01.2010, 11:18 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (Gospodarka)
о Достоевских пел Окуджава: "Нет в мире высшего блаженства... когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо"

Ну по мне такое состояние может быть только временным, не на длинный срок, и то если понимаю, что по другому в такой-то ситуации просто пока нельзя. А вообще чтоб так жить когда тебе с другими плохо, а им с тобою хорошо, то такое "раздвоение" себя очень разъедает душу и может привести к болезням. Так что лучше не баловаться таким "геройством" и, имея ЧИ, искать выход, т.е. тех людей, с которыми и тебе будет хорошо, и им с тобой отлично! ИМХО.

 
vikkiДата: Пн, 04.01.2010, 15:45 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Quote (astren)
Для данного социотипа важнее всего быть нужным. Покажите, что он вам жизненно необходим, позовите его и он вернется!

Интересный совет... В общем, вы наверное правы, я где-то логически это и сама вывела с этих странных отношений. Но сейчас решила все же по другому. Не пишу, не звоню. Человек должен или понять, что ему это нужно тоже, или... Придется с этим смирится. Я точно не тот человек, которому легко с чем либо смириться, осознать, что изменить не в моих силах, но, возможно, это тоже очень нужный опыт укрощения самой себя.

Я уверена, что проблема не в его нежелании "свернуть горы", просто есть ответственность перед родными, и она выше личных хотелок. Я это очень понимаю и уважаю.

Удивительно, время идет, а бывают такие дни и минуты, когда мне так его не хватает! До сих пор. Но приходится довольствоваться его маленькими поздравлениями с праздниками... как то даже настраивала себя не ждать этой смс, но до нее как то праздника не ощущалось. Становлюсь фаталисткой и начинаю верить в судьбу cry

 
HRomioДата: Пн, 04.01.2010, 16:53 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Че то мрачновато как то. Хотелось сказать, что
Quote (vikki)
Не пишу, не звоню. Человек должен или понять, что ему это нужно тоже, или... Придется с этим смирится.

плохой вариант. Во первых, этот человек может думать точно так же. Во вторых, если он вам нужен, то поступайте так как чувства подсказывают, а не разум, ибо разум это и гордыня и страхи и вообще, в чувствах бесполезен smile Досты очень не любят своим обществом кого то напрягать, поэтому если у него нет уверенности, что он вам нужен, то он может просто сидеть в норе и ждать. И в таком состоянии досты могут пребывать оооочень долго.
 
PRIANIKДата: Пн, 04.01.2010, 17:25 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (HRomio)
Досты очень не любят своим обществом кого то напрягать, поэтому если у него нет уверенности, что он вам нужен, то он может просто сидеть в норе и ждать. И в таком состоянии досты могут пребывать оооочень долго.

ППКС!!!
"Оооочень долго" может затем вылится в состояние "уже слишком поздно что-либо менять".

 
GospodarkaДата: Вт, 05.01.2010, 13:31 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
Так что лучше не баловаться таким "геройством" и, имея ЧИ, искать выход, т.е. тех людей, с которыми и тебе будет хорошо, и им с тобой отлично! ИМХО.

Полностью согласна, но в реальной жизни (у меня лично) это случается крайне редко, зато такой "праздник" потом долго еще греет душу. Хотя напрягает меня больше другое: чтобы отказать кому-то в просьбе, мне приходится "ломать" себя. Но со временем научилась хитрить: не говорить сразу "да", а отправлять за ответом к мужу-Штирлицу. Проблем поубавилось. smile
Quote (vikki)
Я уверена, что проблема не в его нежелании "свернуть горы", просто есть ответственность перед родными, и она выше личных хотелок. Я это очень понимаю и уважаю.

Вы, действительно, правильно понимаете. И "свернуть горы" Достоевский может только в том случае, если "потеряет голову", а до этого, по-видимому, не дошло. sad
 
ForrestДата: Пт, 17.09.2010, 01:07 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Quote (vikki)
Помимо ТИМных особенностей, есть еще и национальные, этнические, культурные, религиозные аспекты, это тоже нужно учитывать.

В точку! smile Не соционикой единой...

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Дуальные отношения Штирлицев и Достоевских » Как вернуть Достоевского?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Выкинь эту дурь из головы
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Разве что к старости станешь профи...
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju