|
| Скрытность Штирлица |
| Элли | Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:07 | Сообщение # 16 |
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Прочла название темы и хотела возмутиться. Тоже не считаю себя скрытной, скорее, наоборот, слишком открытой. Но вот момент недоверия присутствует. Тяжело положиться на кого-то. Всегда перепроверяю чью-то работу. Муж злиться, что я вечно его переспрашиваю, сделал ли он то-то? Отпустить от себя контроль надо всем не могу, не чувствую, что кто-то это сделает лучше, чем я.
Мир ловил меня, но не поймал
|
| |
| | |
| cat_Maria | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:12 | Сообщение # 17 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 0
| У меня бывший муж - Штирлиц. Вначале очень тяжело было: ничего не рассказывал ни о себе, ни о своей работе, ни о своих проблемах. Злилась очень, потому что думала, что он мне не доверяет. Однако по прошествию лет я поняла, что основным его мотивом была забота обо мне. Чтобы я не беспокоилась и не нервничала. Несмотря на то, что мы уже не вместе, он всегда готов прийти ко мне на помощь. Кстати, вопрос к Штирлицам. Именно после развода он стал более открытым, стал делиться проблемами и даже иногда спрашивать совета. Это связано с социотипом?
|
| |
| | |
| Kottik | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:08 | Сообщение # 18 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Есенин Награды: 0
| У меня муж- Штирлиц. Аналогичная ситуация. Я не знаю ничего, что касается его работы и еще некоторых вещей. Начиная от мелочи (кто звонил), заканчивая более серьезными вопросами. Обижает лишь то,что от меня- то требует открытости. Вот так и живем в "постоянной борьбе". cat_Maria, по- поводу твоего вопроса. Мне кажется что это никак не связано. Думаю, что врятли мой муж изменится, даже если мы разведемся( не дай бог). Думаю, что станет еще хуже :). Перемена, которая произошла с твоим мужем, ИМХО, вызвана чувствами( т.е. любовью). Наверное смог переоценить свои поступки и увидеть, где был не прав.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:08 | Сообщение # 19 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| А разве ШТирлиц и Есенин не конфликтеры? Интересно, что я никогда никого не контролирую и мне не интересно, кто звонил, что там на работе и куда кто ходил. Если нужно, сами расскажут. Другое дело, что так же не люблю когда меня в чем то ограничивают и контролируют (здесь ключевое слово ОГРАНИЧИВАЮТ) Если контроль связан с ограничениями то меня это нервирует Но ни разу со стороны знакомых Штирлицев ограничений такого характера, а так же навязчивого контроля я не замечал. Есть попытки БЫТЬ ВКУРСЕ. Но если эта информация предпочитается мной скрываться, то допытываться никто не станет. И никого это не напрягает.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| vadimo1977 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:11 | Сообщение # 20 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| Пожалуй, что в большей степени скрытность Штирлицев проявляется именно в отношении работы и всем тем, что с ней связано. Они могут быть открыты в повседневной жизни, в общении с друзьями, но вот их работа может навсегда остаться тайной за семью печатями для всех окружающих его людей.
|
| |
| | |
| Mitriygor | Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:10 | Сообщение # 21 |
Залётный
| Правильно, но дело не только в работе. Данный Социотип, просто рационален, и не станет нагружать собеседника не интересной для него информацией. Я жене готов рассказывать, все, потому что ее участие в моих делах мне приятно,но если я вижу, что ей не интересно, как расчитывается нагрузка несущей балки, то я к этому вопросу больше никогда не вернусь. Но и вопрос доверия, я об этом говорил выше. Если вы зададите конкретный вопрос, то штирлец на него ответит без утайки. Так что это не скрытность, а элементарный такт.
Что то здесь не так, Подумал колобок дожевывая лису....
|
| |
| | |
| cat_Maria | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:14 | Сообщение # 22 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 0
| Quote (HRomio) Другое дело, что так же не люблю когда меня в чем то ограничивают и контролируют (здесь ключевое слово ОГРАНИЧИВАЮТ) Я так понимаю, что все зависит от социотипов. Для кого "ограничение", а для кого-то "проявить участие, интересоваться". Очень часто мое желание помочь или жить с человеком общей жизнью, воспринималось штирлецем как попытка контроля. Всегда было очень обидно. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в мою жизнь тоже не вмешивались.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 08.04.2009, 22:49 | Сообщение # 23 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Я смотрю, скрытность Штирлицев сродни их недоверчивости. Но лично мне кажется, что то, что вы все понимаете под скрытностью - обычная разборчивость в том, что следует знать миру о Штирлице, а что нет. Мой знакомый Штирлиц, к примеру, скрытен естественно. Если слишком не задумываться на эту тему, то никогда и не догадаешься, что в нём есть такая черта. Человек очень общительный, душа компании, но чуть вправо - чуть влево - и уже невозможно говорить. Есть такие темы, которые он обходит стороной, и делает это так грациозно, как будто всю жизнь только этим и занимался (что, как мне кажется, и есть на самом деле).
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Суббота, 11.04.2009, 14:47 | Сообщение # 24 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| А мне кажется, что Штирлиц скрытен во всём, что касается личной жизни. О работе может говорить часами, о мировых событиях, о политике, обо всём на свете кроме своих чувств. На эту тему у него наложено табу, и только самым, самым близким он открывается, и то в определённых дозах.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| vadimo1977 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:00 | Сообщение # 25 |
Командировочный
| Если Вы хотите понять является ли Ваш близкий человек Штирлицем - задайте ему прямой вопрос, ответ на который однозначен для отвечающего и задающего. Форма ответа на этот вопрос и будет являться лакмусовой бумажкой, его принадлежности к социотипу Штирлица. Любое, даже минимальное сомнение, в ответе на поставленный Вами вопрос может насторожить Вас. Перед Вами человек, который привык, скорее скрывать свои поступки, чем обнародовать их, и это Штирлиц.
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:18 | Сообщение # 26 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (vadimo1977) Любое, даже минимальное сомнение, в ответе на поставленный Вами вопрос может насторожить Вас. *чешет макушку* я не поняла ... сомнение в ответе? т.е. штирлиц будет сомневаться? а другие этого не могут, что ли? Или как? Или наоборот - я начну сомневаться в искренности ответа? Ну так это тоже не показатель...
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:01 | Сообщение # 27 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (vadimo1977) Любое, даже минимальное сомнение, в ответе на поставленный Вами вопрос может насторожить Вас. Перед Вами человек, который привык, скорее скрывать свои поступки, чем обнародовать их, и это Штирлиц. Вообще-то думать, что в названии социотипа заложены его определяющие характеристики, по меньшей мере, странно. Если он зовётся Штирлицем отнюдь не означает его принадлежность к партизанам. Действительно, несмотря на свою экстраверсию, Штирлиц не так уж сильно открыт. Но это совсем не означает, что он не может прямо ответить на поставленный вопрос.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| vadimo1977 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:35 | Сообщение # 28 |
Командировочный
| А тут про партизанов никто и не писал. Просто Штирлицы имеют склонность отвечать на вопрос таким образом, что даже не смотря на их убедительность и правдоподобность при ответе не вольно возникает ощущение, что тебя надули, сделав это технично и красиво.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:39 | Сообщение # 29 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (vadimo1977) Просто Штирлицы имеют склонность отвечать на вопрос таким образом, что даже не смотря на их убедительность и правдоподобность при ответе не вольно возникает ощущение, что тебя надули, сделав это технично и красиво ЧЛ-никам несложно преподнести нужные факты нужным образом. Или ограничить объем выдаваемой информации строго буквальными рамками вопроса, причем так, чтобы ответ не порождал новые вопросы, если сам отвечающий этого очень не хочет. Недоговорка от откровенного вранья же очень отличается ))) Конечно не всегда это так легко и просто (и вообще возможно). Но в целом тренд такой.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| barbus | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:46 | Сообщение # 30 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| Quote (vadimo1977) Если Вы хотите понять является ли Ваш близкий человек Штирлицем - задайте ему прямой вопрос, ответ на который однозначен для отвечающего и задающего. Форма ответа на этот вопрос и будет являться лакмусовой бумажкой, его принадлежности к социотипу Штирлица. Любое, даже минимальное сомнение, в ответе на поставленный Вами вопрос может насторожить Вас. Перед Вами человек, который привык, скорее скрывать свои поступки, чем обнародовать их, и это Штирлиц. Я не согласна. Мой муж - Максим, а это высказывание также к нему относится. Я все-таки склоняюсь к тому, что скрытность - это ТИМное. Разница между Штирлицем и Максимом заключается в том, что Штирлиц говорит обо всем, кроме себя, а Максим вообще молчит. На все вопросы муж отвечает либо встречным вопросом, либо отвечает "Ничего".
|
| |
| |
|