Скрытность Штирлица - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Скрытность Штирлица
Скрытность Штирлица
aboombaДата: Ср, 15.04.2009, 16:58 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные







Quote (barbus)
Штирлиц говорит обо всем, кроме себя

И о себе Штирлиц говорит. Подробно и с выражением))

 
Igor_701Дата: Пт, 17.04.2009, 02:45 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные







"И о себе Штирлиц говорит. Подробно и с выражением))".
-Да, говорит, но когда ему (ей) совсем плохо. Маска респектабельности и универсальной защищенности слетает напрочь. Открывается очень чувствительная и опустошённая душа. Чаще всего это протекает с выразительной отрицательной эмоцией, иногда в гневе. Штирлиц ценит, когда в ответ на его гнев люди не "заводятся". Помогает, если перевести эмоцию Штирлица на физический план: обнять, если женщина, пожать руку "крепись братуха", если мужчина, причем КРЕПКО. И Штирлиц достаточно быстро придёт в себя. Их очень выматывает ВСЕГДА казаться сильными, но они ВСЕГДА стремятся избежать показаться слабыми (что интересно, Жуковы к этому относятся намного спокойнее - вероятно их чужое мнение волнует меньше).
 
vadimo1977Дата: Пн, 20.04.2009, 16:35 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные







Штирлиц очень любит поддерживать разговор на любые темы и делает это вполне искренне, но только до тех пор пока тема не коснулась его лично. В этот момент ворота захлопываются и от былой открытости не остается и следа. Новая маска появляется на лице Штира.
 
belka-gmДата: Пн, 20.04.2009, 18:02 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные







На мой взгляд, Штирлиц очень сдержан, он любит держать марку. Но дело здесь совсем не в скрытности, не в закрытости. Штирлиц не закрыт, и если задавать ему откровенные вопросы, он на них ответит и даже с удовольствием, просто ему самому сложно начинать говорить на личные темы. Может ему кажется, что окружающим не интересно об этом слушать…
 
vadimo1977Дата: Сб, 09.05.2009, 08:35 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные







То что Штирлиц ответит на вопрос у меня сомнений не вызывает, но вот будет ли этот ответ вполне искренним, вот это действительно большой вопрос. Скрытность Штиров сопряжена с выбираемым ими образом жизни. Если он предполагает максимальную закрытость то откровенного разговора со Штиром не будет.
 
MilliДата: Пт, 19.06.2009, 12:18 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
Да, говорит, но когда ему (ей) совсем плохо. Маска респектабельности и универсальной защищенности слетает напрочь.

Да-да, всё так и есть. Вспоминаю, как меня конкретно "несло" в последний раз в состоянии стресса. Боже, я о себе столько правды в жизни никому не рассказывала!

Quote (belka-gm)
и если задавать ему откровенные вопросы, он на них ответит и даже с удовольствием

Есть такое дело. Мне, например, кажется, что я, при всей своей закрытости, как Штирлиц, иногда слишком легко открываюсь, если мне вопрос нравится. Точнее, если я на него могу хорошо ответить.

Quote (vadimo1977)
То что Штирлиц ответит на вопрос у меня сомнений не вызывает, но вот будет ли этот ответ вполне искренним, вот это действительно большой вопрос.

То-то и оно. Я боюсь, что степень искренности моих ответов не сможет определить даже детектор лжи. Загнётся бедненький на первом же вопросе. При этом я буду совершенно искренне считать, что отвечала откровенно. Просто откровенность - вещь достаточно изменчивая в пределах двух разных временных зон.
 
PRIANIKДата: Пт, 03.07.2009, 22:37 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные







Все-таки сколько Штирлицев не встречала, а рассказывали они о себе достаточно охотно, иной раз даже слишком много. Слишком много я имею ввиду, что я бы точно на стала бы так много подробной информации выкладывать за короткий срок. И вообще мне кажется, что Достоевские намного скрытнее Штирлицев. Во всяком случае мне часто бывает труднова-то о себе рассказывать, даже если и хочется...
 
HRomioДата: Сб, 04.07.2009, 12:48 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные







Quote (PRIANIK)
И вообще мне кажется, что Достоевские намного скрытнее Штирлицев.

Полностью согласен. У меня устойчивое впечатление, что мне штирлицы знакомые рассказывают больше о себе, чем я им, как бы не хотелось, но что то мешает. Но возможно это лишь так кажется. На их взгляд ведь все может быть иначе. wink
 
busi-doДата: Сб, 11.07.2009, 22:45 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные







Quote (Igor_701)
Их очень выматывает ВСЕГДА казаться сильными, но они ВСЕГДА стремятся избежать показаться слабыми (что интересно, Жуковы к этому относятся намного спокойнее - вероятно их чужое мнение волнует меньше).

НЕт. Они так же хотят всегда казаться деловыми профи - таково уж свойство демонстрационной(фоновой) функции.
 
dins1904Дата: Ср, 22.07.2009, 21:58 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные







Quote (belka-gm)
А мне кажется, что Штирлиц скрытен во всём, что касается личной жизни. О работе может говорить часами, о мировых событиях, о политике, обо всём на свете кроме своих чувств.

Они этого просто не умеют. Именно говорить о своих чувствах для Штирлица - проблема.

Вообще говорить Штир умеет и любит. При этом больше любит говорить по делу, а если приходиться общаться на другие темы, то довольно легко может перевести в нужное ему русло. Он может говорить и о себе, и о работе, но до той "калиточки", где начинается вторжение в его пространство. На этом ограничитель срабатывает, и, даже продолжая говорить, он не перейдет грань подачи информации. Причем, это не зависит от степени опьянения. Штир может просто "вырубиться", но секрета не выдаст, если он так решил. (проверяли неоднократно)

Quote (vadimo1977)
Просто Штирлицы имеют склонность отвечать на вопрос таким образом, что даже не смотря на их убедительность и правдоподобность при ответе не вольно возникает ощущение, что тебя надули, сделав это технично и красиво.

Не правда ли, напоминает общение с компьютером? "Ты спросил - я ответил". Штирлица интересует рациональность применения ваших мозговых ресурсов. В данном случае он искренне считает "сказанного умному достаточно, дальше сам догадывайся". Возможен подтекст "вот какой я хороший, прошу любить и не жаловаться". Мне кажется, что Штирам нравиться, когда их расспрашивают и задают много вопросов.

Quote (vadimo1977)
Штирлиц очень любит поддерживать разговор на любые темы и делает это вполне искренне, но только до тех пор пока тема не коснулась его лично. В этот момент ворота захлопываются и от былой открытости не остается и следа. Новая маска появляется на лице Штира.

Не столько его лично, сколько тех тем, о которых он не хочет говорить. Штир может говорить о себе, и не только односложно, но это должно касаться в основном его успехов. Свои неудачи Штирлиц показывает крайне редко, когда ему совсем плохо, а до этого он пытается сам с ними справиться. Вот тогда-то ему и нужен Достоевский.

Штирлицу не свойственны маски, потому что он твердо верит в то, что говорит. Ему легче мягко переключить разговор на нейтральную тему, или на крайний случай его "срочно куда-то вызывают". Хотя, иногда доверчивость этого ТИМа просто, поражает, но открытым его назвать нельзя. На лесть ведется, но "до калиточки", а после - может расценить как агрессию. Больше склонен переоценивать возможности и заранее планировать результаты при недостатке информации. Об этом тоже предпочитает помалкивать, пока не нарисует полную картину, хотя в порыве "хвастовства" может и высказать, о чем, конечно, в последствии пожалеет, и будет корить себя за несдержанность.

 
vadimo1977Дата: Чт, 23.07.2009, 17:34 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные







Если Вы считаете, что Штирлиц переключающий разговор в другое русло не одевает маску при этом , то это просто не логично. Это уже своеобразная маска, по крайней мере в моем понимании вещей.
 
MilliДата: Чт, 06.08.2009, 01:18 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные







Quote (vadimo1977)
Если Вы считаете, что Штирлиц переключающий разговор в другое русло не одевает маску при этом , то это просто не логично. Это уже своеобразная маска, по крайней мере в моем понимании вещей.

Наличие и отсутствие маски зависит от способа переключения и отчасти от самого Штирлица. Я для себя выделяю три "переключателя" в разговоре:
1. Когда я переключаюсь с трудом - вот тогда у меня есть маска, и её даже можно обнаружить по моему переигрыванию.
2. Когда я переключаюсь естественно потому, что что-то в этом разговоре есть такое, что может позволить мне ничем не прикрываться, или сам разговор идёт в то русло, где можно говорить уже совсем о другом.
3. Когда я переключаюсь естественно, так как точно осознаю, что мне это надо или у меня уже когда-то были отработаны скользкие темы.
Не знаю, как другие, но я - такой Штирлиц, который в самой неприятной ситуации может и "укусить", то есть перевести разговор не просто на другую тему, но и на самое больное место собеседника. В таком случае, человеку будет явно не до того, чтобы думать обо мне, так как он будет вынужден думать уже о себе.
 
dins1904Дата: Вс, 30.08.2009, 10:11 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Не знаю, как другие, но я - такой Штирлиц, который в самой неприятной ситуации может и "укусить", то есть перевести разговор не просто на другую тему, но и на самое больное место собеседника.

Это умеют многие Штирлицы. Волевое воздействие (по ЧС) в сочетании с ролевой (ЧЭ) вполне позволяют надавить именно на те точки, которые заставляют людей делать то, что надо Штирлицу. Определение точки воздействия проводиться по БЛ т. е. структурно и по стереотипу, правда с довольно эффективным анализом рациональности воздействия. (ЧЛ).

Из опыта могу сказать, что обижаться на Штира при его "волевом воздействии" не только бесполезно (он этого не осознает), но и вредно (ему ваши обиды неинтересны). Через какое-то время этот вопрос снимается сам собой, но за это время Штир успевает заново отстроить "крепость" и снова готов к защите.

vadimo1977, это не маска, а скорее, рекогносцировка или разведка боем. В принципе для Штирлица вся жизнь - боевые действия, поэтому использование военной терминологии в разговоре с ним и в разговоре о нем вполне уместно. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. У меня одна знакомая - Штир - закончила Бауманку по "тепловые машины группы Б". Мне понадобилось 1,5 года, чтобы выяснить, что же это такое, при этом она вполне откровенно отвечала на все вопросы кроме прямого. Это маска? Нет, скорее принцип. Она откровенно ответила только на прямой вопрос "это - ....?", при этом скромно и мягко улыбнулась, как будто вопрос "а что это?" я задавал только вчера.

 
MilliДата: Вс, 30.08.2009, 17:34 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Мне понадобилось 1,5 года, чтобы выяснить, что же это такое, при этом она вполне откровенно отвечала на все вопросы кроме прямого.

Да это не принцип, это либо нежелание отвечать, либо неумение сказать так, чтобы собеседник тебя понял. Последнее просто мы не всегда можно осознать. Говорим, сами себя понимаем, а потом вдруг выясняем, что собеседник почему-то думал совершенно о другом. Но вот когда мы не хотим отвечать прямо - мы и не ответим. Штирлиц будет говорить о других аспектах темы, на другие темы или сделает вид, что забыл, о чём вообще разговор. По-моему, мы так часто бываем честны, что нам иногда это немного... надоедает. Да и не все вопросы бывают по настроению или к месту.
 
dins1904Дата: Пн, 21.09.2009, 14:19 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные







Milli, Проблема взаимного непонимания, по-моему, не ТИМна. Пожалуй понять друг друга не способны даже тождики, хотя оценивают события и людей примерно одинаково.

Вопрос о "тепловых машинах" относился к области вооружения и, естественно, как все военные "тот самый Штирлиц" подписывал документы о неразглашении. Если мне самостоятельно удалось выяснить объект секретности, то получается, что и секрета она не открывала. Я самостоятельно до этого добрался.

Скрытность это или приверженность принципам? Трудно судить. Может скрытность и заключается в приверженности принципам. Хоть Штирлица и можно разжалобить, и он даже сделает вид, что поверил, но постоянное недоверие (даже к самому себе) у него остается.

Черт, прав был старичек Мельник (Мюллер), когда говорил: "Штирлиц, в наше время нельзя доверять никому. Порой даже самому себе... Мне - можно". happy

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Скрытность Штирлица
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju