Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 05:01

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Скрытность Штирлица
Скрытность Штирлица
Rakushka1504Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:26 | Сообщение # 61
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0

Quote (Cheshire)
Мне для приятной беседы с кем-то достаточно того, что человек демонстрирует приятность. Может он гад порядочный, но пока я этого не знаю, мне достаточно того, что я вижу ))) (Лишнего я все равно не наболтаю).

а вот если у ВАс встреча по работе с женщиной и она от Вас зависит, то как лучше - чтоб она была просто деловой, спокойной, говорила по факту или все тоже самое, но плюсом была обаятельной, демонстрировала приятность, отдета может быть была бы более женственно и тд? То есть может ли приятность (как плюс к деловому) расположить Вас к этой женщине и поспособствовать Вашему решению работать с ней? или к приятности - отношение у Вас ровное и смотрите чисто на деловые качества, факты ?

P.S. одна моя знакомая много по работе общается со всякими серьезными мужчинами и вот как то под пьяную лавочку они сказали ей, что "не надо строить из себя бизнес леди, мужчина всегда изначально смотрит на женщину как на женщину, и уж потом, если понравилась, обращает внимание на деловые моменты и решает сотрудничать с ней или нет". То есть вывод: хочешь работать с мужчиной, понравься ему вначале как женщина, а уж потом как деловой партнер.

есть доля истины в этом?

хочу стать пофигисткой )))

MilediДата: Вторник, 22.09.2009, 15:35 | Сообщение # 62
Старожил
Замечания: 0%
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Rakushka1504)
"не надо строить из себя бизнес леди,

biggrin Из этого можно зделать вывод, что для них женщина в принципе не может быть бизнес леди. А те женщины, которые в бизнесе просто решили поиграться.))))))

CheshireДата: Вторник, 22.09.2009, 15:36 | Сообщение # 63
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rakushka1504)
То есть вывод: хочешь работать с мужчиной, понравься ему вначале как женщина, а уж потом как деловой партнер.

Скажу умным языком: качество коммуникаций очень влияет на качество сотрудничества, во всяком случае в тех конторах, где доминируют Гаммийские/Дельтийские ценности ))) И от пола контрагента не зависит.

Ну а приведенный пример - просто еще один образец гендерного шовинизма.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 22.09.2009, 15:37

Rakushka1504Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:48 | Сообщение # 64
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Скажу умным языком: качество коммуникаций очень влияет на качество сотрудничества, во всяком случае в тех конторах, где доминируют Гаммийские/Дельтийские ценности ))) И от пола контрагента не зависит.

а демонстрация приятности все таки усиливает кач-во коммуникации или оставляет равнодушным?

почему именно в Гаммийских/Дельтийскх конторах? кстати интересная тема, какие компании по профилю работы, кол-ву сотрудников, культуре и тд можно отнести к Гаммийским, Дельтийским? а какие к Альфе/Бете?

Добавлено (22.09.2009, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (Miledi)
Из этого можно зделать вывод, что для них женщина в принципе не может быть бизнес леди. А те женщины, которые в бизнесе просто решили поиграться.))))))

ну мы все прежде всего живые люди, а уже потом партнеры, коллеги .. Наверное, это нормально, что мужчина тебя оценивает первым взглядлом как женщину, особенно если ты молодая, приятная )) И потом большинству деловых мужчин все же, имхо, не нравтся такие бизнес леди - сухари с надписью на лбу "я сама"))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 22.09.2009, 15:48

CheshireДата: Вторник, 22.09.2009, 15:51 | Сообщение # 65
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rakushka1504)
кстати интересная тема, какие компании по профилю работы, кол-ву сотрудников, культуре и тд можно отнести к Гаммийским, Дельтийским? а какие к Альфе/Бете

Вряд ли у всякой компании есть интегральный ТИМ, но от того, кто (по ТИМу) занимает какие посты очень зависит стиль работы как в целом конторы, так и отдельных подразделений. Вот заметил, что у Жуков нередко аргументация сводится к тому "мы такие крутые, поэтому вы должны работать с нами". Ну крутые да, но чем вы нас материально еще заинтересуете? Ваш ништяк крутой и пользуется спросом, но нам может быть выгоднее по сумме всех факторов работать с тем, у кого он не такой крутой, но зато маркетинговая поддержка есть ощутимая. Да они еще и сговорчивее к тому же, и можно уступками перепасоваться по ситуации туда-сюда, а не играть по жестким правилам постоянно.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 22.09.2009, 15:52

MilediДата: Вторник, 22.09.2009, 16:03 | Сообщение # 66
Старожил

Quote (Rakushka1504)
Наверное, это нормально, что мужчина тебя оценивает первым взглядлом как женщину, особенно если ты молодая, приятная ))

Оценивать-то нормально, но такие фразы, как "не надо из себя строить...." в моём понимании из области шовинизма. Хотя многое зависит от контекста.

Quote (Rakushka1504)
И потом большинству деловых мужчин все же, имхо, не нравтся такие бизнес леди - сухари с надписью на лбу "я сама"))

А как же виктимные мужчины? Думаю им такие женщины нравятся. Позиция "я сама" у меня с сухарём не ассоциируется.

Rakushka1504Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:46 | Сообщение # 67
Почетный житель города

Quote (Miledi)
А как же виктимные мужчины? Думаю им такие женщины нравятся. Позиция "я сама" у меня с сухарём не ассоциируется.

ИМХО, виктимных мужчин мало среди прямо деловых мужчин на высоких позициях в компаниях. Мы ведь таких тут обсуждаем? Почему то у меня все равно есть такое ощущение, возможно, не совсе верное, что там одни Штирлицы, Максимы, Жуковы, Габены ))) и иногда Бальзаки забегают )))

Quote (Miledi)
Позиция "я сама" у меня с сухарём не ассоциируется.

я не в этой связке сказала, а в той, что нередко бизнес леди обвиняют именно в сушености и мужеском характере, ну и в "я сама". То есть не или-или, а и-и ))

MilediДата: Вторник, 22.09.2009, 16:58 | Сообщение # 68
Старожил

Quote (dins1904)
Вам бы тоже не захотелось выслушивать соседа, если бы он в ответ на вопрос "как дела?" стал бы действительно о них рассказывать. Особенно, если у вас в планах не выделено время на выслушивание ахинеи, о которой завтра никто и не вспомнит.

Это больше относится к мало знакомым людям. От близких всё-таки хочется услышать подробности, хотя самой рассказывать подробности не всегда хочется, поэтому отвечаю коротко.

Добавлено (22.09.2009, 17:53)

Quote (Rakushka1504)
Почему то у меня все равно есть такое ощущение, возможно, не совсе верное, что там одни Штирлицы, Максимы, Жуковы, Габены ))) и иногда Бальзаки забегают )))

Ещё есть Джеки. По-моему очень распространённый ТИМ в руководителях.

Добавлено (22.09.2009, 17:58)

Quote (Rakushka1504)
я не в этой связке сказала, а в той, что нередко бизнес леди обвиняют именно в сушености и мужеском характере, ну и в "я сама".

А разве это бизнесу мешает? Им же с деловыми партнёрами детей не крестить. Другое дело, что мужчины ожидают какого-то конкретного женского поведения, а как ожидания неоправдываются, так начинаются претензии: "не надо строить, мы ждём от тебя другого поведения"))

PRIANIKДата: Вторник, 22.09.2009, 17:19 | Сообщение # 69
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Quote (Rakushka1504)
вот этим бесят рацы (( составят о тебе впечатление первое, часто ошибочное, и отом ты хоть наизнанку вывернись, они все равно тебя будут считать тем, кем изначально показалась.

Не знаю, как на счет всех рационалов, но за собой такого не замечала.
А конкретные примеры можно в студию? biggrin

Получается, что рационалы такие дураки, что у них первое впечатление о вас так ЧАСТО ошибочное? Может вы просто так ЧАСТО себя показываете новым знакомым именно с той стороны, кем вы не являетесь? Или же наоборот, в том впервом впечатлении есть весомая доля правды о какой-то вашей черте характера, но которая вам в себе не нравится и вы не хотите это принять. Отсюда и попытки ну прямо наизнанку вывернуться, лишь бы доказать обратное. Отсюда и чувство, что они бесят!

Добавлено (22.09.2009, 18:19)

Quote (Miledi)
Факты конечно тоже важны, особенно на начальном этапе. Но мне интересней наблюдать за невербальной и эмоциональной реакцией человека, которая идёт паралельно рассказу или ответам.

Полностью поддерживаю, мне тоже это интересней!

Quote (Miledi)
Стараюсь всегда отвечать на заданные мне вопросы, хотя бы коротко, потому что самой неприятно не получить ответ на свои вопросы. Игнорирование вопросов воспринимаю как неуважение и стараюсь не допускать такое со своей стороны.

Мне тоже не нравится, когда люди не отвечают на вопрос.
Просто иногда бывает, когда вопрос как-бы невовремя, либо вопрос подразумеват достаточно долгий и подробный ответ, поэтому и требует соостветствующей обстановке. Либо я просто не хочу отвечать именно сейчас. В таких случаях е просто отвечаю на заданный вопрос, но попозже.

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Rakushka1504Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:33 | Сообщение # 70
Почетный житель города

Quote (Miledi)
Ещё есть Джеки. По-моему очень распространённый ТИМ в руководителях.

имхо, Джеков как то больше не среди топов, а среди владельцев собственного бизнеса )) возможно среднего по масштабу ))

Quote (PRIANIK)
Получается, что рационалы такие дураки, что у них первое впечатление о вас так ЧАСТО ошибочное? Может вы просто так ЧАСТО себя показываете новым знакомым именно с той стороны, кем вы не являетесь? Или же наоборот, в том впервом впечатлении есть весомая доля правды о какой-то вашей черте характера, но которая вам в себе не нравится и вы не хотите это принять. Отсюда и попытки ну прямо наизнанку вывернуться, лишь бы доказать обратное. Отсюда и чувство, что они бесят!

это что был наезд? cool Во-первых, я говорила НЕ о себе, давайте ЧИ особо не злоупотреблять )). Во-вторых, факт остается фактом, что рацы - более устойчивы в своих ощущениях от человека, более привязаны к традициям, устоявшемуся мнению и пр., по сравнению, с ираационалами. Отрицать это - глупо.

Quote (PRIANIK)
А конкретные примеры можно в студию?

пожалуйста )) подруга Драйзер, знающая соционику по верхушкам, почему то считает себя профи и поообщавшись один раз с человеком может якобы точно сказать его тим. В частности пообщавшись с одной девушкой, составила свое мнение о ней и "записала" ее в Есенины. И никакие аргументы, а также явные свидетельства сенсорики той девушки при последующих их встречах (казалось бы новая информация для размышления и новых выводах о человеке), не убеждают Драйзера, что она ошиблась. Нет. И точка. У нее один аргумент:
- Ты много Есениных знаешь? Нет? А я много!!! И она - тоже Есенин!

но кто вообще сказал, что те ее знакомые якобы Есенины, ими и являются на самом деле?! bash

меня лично смешит такая "логика" )) хотя Драйзеры оооочень претендуют на логичность, кторой у них и в помине нет.

Устраивает пример? wink

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 22.09.2009, 17:36

PRIANIKДата: Вторник, 22.09.2009, 19:04 | Сообщение # 71
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Quote (Rakushka1504)
это что был наезд? cool Во-первых, я говорила НЕ о себе, давайте ЧИ особо не злоупотреблять

Это не наезд, а уточняющие вопросы. Не надо драматизировать! biggrin
А во-вторых, в вашем посте не было четко определено, что пишите вы НЕ о себе. Использование второго единственного лица можно понять как угодно. Тем более фраза "вывернуться наизнанку" производит еффект того, что человек говорит о себе.

Quote (Rakushka1504)
Во-вторых, факт остается фактом, что рацы - более устойчивы в своих ощущениях от человека, более привязаны к традициям, устоявшемуся мнению и пр., по сравнению, с ираационалами. Отрицать это - глупо.

Я не отрицала. Просто в моем опыте такого не было, поэтому я и попросила привести пример, чтобы подтвердить свои заключения реальными фактами. Что в этом такого "наезжающего"? Лично я не вижу.

Quote (Rakushka1504)
Устраивает пример?

Да не особо. С данного примера можно вывести множество выводов, включая упрямство и упертость вашей подруги, нежелание признать свою ошибку, ну и многое другое.
У Драйзера, тем более, болевая ЧИ, может поэтому ей так трудно было увидеть другие варианты.

Quote (Rakushka1504)
хотя Драйзеры оооочень претендуют на логичность, кторой у них и в помине нет.

Ну почему же в помине нет?! Ролевая - структурная логика, очень даже часто бывает, что ролевая - вполне на уровне.
А почему вам это не нравиться, то тоже можно понять... Плюс отношения ревизии к тому же.

Кто же на самом деле была та девушка, по вашеми мнению, если не Есенин? (Это не наезд, просто действительно интересно!) biggrin

П.С. Тема, я смотрю, совсем ушла от скрытности Штирлица! А их и нет здесь уже...скрываются, наверное...

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Rakushka1504Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:50 | Сообщение # 72
Почетный житель города

Quote (PRIANIK)
Тем более фраза "вывернуться наизнанку" производит еффект того, что человек говорит о себе.

Гексли любят использовать крылатые выражения, метафоры, так ярче смысл передается что ли ))

Quote (PRIANIK)
включая упрямство и упертость вашей подруги, нежелание признать свою ошибку, ну и многое другое.
У Драйзера, тем более, болевая ЧИ, может поэтому ей так трудно было увидеть другие варианты.

да, тяжело в этом плане с Драйзером очень, чувствуешь, что "ну не права она, не права!", пытаешься доказать, натыкаешься на категоричную упертость, своей логики не хватает, чтоб аргументированно объяснить, скатываешься в эмоции, ЧИ, в результате намечается ссора и ты просто "заминаешь" проблему, чтоб не нарываться. А Драйзер остается уверенным в своей правоте и логике ))

Quote (PRIANIK)
Ну почему же в помине нет?! Ролевая - структурная логика, очень даже часто бывает, что ролевая - вполне на уровне.

ну я бы не сказала ... пару раз мы выясняли отношения в аське и у меня было четкое ощущение, что у меня, болевого БЛ, логики больше, чем у Драйзера. Подумала, что я слишком самонадеянна, дала прочитать диалог третьей подруге логику, та была в шоке от того, что логики у Драйзера ну вообще нет. Ты ей про Форму, она про Ерёму и все по новой наша песня хороша, начинай сначала ))

Quote (PRIANIK)
Кто же на самом деле была та девушка, по вашеми мнению, если не Есенин? (

Габенка )) накрайняк Дюма, если не вдумываться в модель А, а быстро взглянуть. Она сама себя Габенкой считает )) Но не спорю, что при очень-очень поверхностном суждении и знаниях соционики можно принять за Есенинку, перепутав главную с ролевой. Но БС-ник просто ярчайшевыраженный, как это можно отрицать Драйзеру я просто не понимаю.

P.S. я женские тимы Габена и Драйзера хорошо знаю, могу трактат написать про 100 отличий )))))))))

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 22.09.2009, 19:52

MilliДата: Вторник, 22.09.2009, 19:59 | Сообщение # 73
Вид на жительство
Социотип:Штирлиц

Quote (PRIANIK)
Тема, я смотрю, совсем ушла от скрытности Штирлица! А их и нет здесь уже...скрываются, наверное...

Quote (PRIANIK)
Тема, я смотрю, совсем ушла от скрытности Штирлица! А их и нет здесь уже...скрываются, наверное...

Да не скрываемся мы, не скрываемся. Чем больше на эту тему говорю, тем больше понимаю, что Штирлиц и скрытность - это совершенно разные понятия!
Работаем мы, а не скрываемся! А если где-то о чём-то молчим, значит, просто заняты. Своими мыслями, чувствами, недоверием к людям или чем-то другим.
Тут был вопрос с обсуждением неприятных вещей. Я, как Штирлиц, к таким темам отношусь спокойно. Если мне вовремя не сказать, что о некоторых вещах лучше помолчать, то я могу говорить практически обо всём. К тому же, очень приятно обламывать тех, кто внешне вежливо интересуется: "Как дела?" и тех, кто задаёт этот вопрос для того, чтобы тут же рассказать о том, как у него всё плохо. happy

domyДата: Пятница, 11.12.2009, 19:52 | Сообщение # 74
Залётный
Социотип:Максим Горький

Я бы не сказала, что "скрытность" то самое слово для описания Штирлица. Просто они, как показывает мой опыт общения, не считают нужным распространяться о себе "по-мелочам", хотя эти "мелочи", тоже для каждого Штирлица свои. То есть, спросишь - скажу, не спросишь - так я подумаю, полезно ли тебе это знать. Как-то вот так.

pugovichДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:03 | Сообщение # 75
Командировочный
Социотип:Достоевский

Моего отца, Штирлица по социотипу, едва ли можно было назвать скрытным. Если он редко рассказывал о некоторых аспектах своей жизни, то скорее потому, что не считал их интересными собеседнику.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Скрытность Штирлица
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.