Как наша диада относится к религии? - Страница 13 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как наша диада относится к религии?
Как наша диада относится к религии?
Sasha87Дата: Пн, 27.02.2012, 16:20 | Сообщение # 181
Группа: Удаленные







У меня такое впечатление, что буддизм - философия у философствующих интеллигентов, а у простых деревенских жителей буддистских стран - такая же религия как все остальные, хотя и менее агрессивная. Наверное, каждый человек может создать свою собственную философию. Те философы, которые из Дельты, уже, должно быть, много всяких трудов насочиняли, из которых и можно сложить дельтийскую философию... Что-нибудь основанное на свободе, гибкой этике, творчестве, взаимопомощи, взаимопонимании и любви.

Добавлено (27.02.2012, 15:20)
---------------------------------------------
PS Не знаю, смогла бы Дельта создать философию, как стройную СИСТЕМУ взглядов, поскольку системная логика не в почете. Скорее просто набор взглядов, общее отношение к жизни. "Поступайте с другими, как они сами того хотят, если можете. Если не можете - поступайте по обсоятельствам". Плюс оптимизм, уважение к честному труду, надежда на лучшее, красота, мир, реализм, искренность. Сами по себе дельтийские ценности уже складываются в некую философию, которую многие натуральным образом принимают. От противного, дельтийский философ вряд ли бы занимался обличением земных-плотских-сенсорных радостей, не призывал бы шагать в ногу со временем, не развивал бы философию силы, и не занимался бы пророчествами и предсказаниями типа "такого-то числа Земля налетит на небесную ось"... smile

 
PhantazmДата: Пн, 27.02.2012, 17:50 | Сообщение # 182
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)

Для меня добро остается добром только в конкретных ситуациях.
Например - "не убий". Оно-то да, но не суметь защитить близких при непосредственной опасности (например, при вооруженном ограблении), потому что "не убий" - это зло и глупость с моей т.з. Или вот деятельность Декстера - я в душе ее целиком оправдываю.

Проблемы перевода. Просто в русском языке есть только одно слово, обозначающее убийство. Оригинал можно объяснить на примере английского. На английском с правильным переводом заповедь звучала бы как "You shall not murder" (murder - убийство без нравственных оснований, как самооборона, защита своего имущества, защита своих близких, война и т.д.).

Quote (Oskomina)

Окей, но если религия без жестких догм? Ну вот даже не религия,пусть философия... Ну вот как буддизм - это ж не совсем религия, это философия скорее.

Пастафарианство подойдет?
Основа заповедей состоит из 8 "лучше бы ты не...".

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.
7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
 
Sasha87Дата: Ср, 04.07.2012, 13:18 | Сообщение # 183
Группа: Удаленные







Quote (Sasha87)

Но поверить, в то, о чем я знаю, что сама придумала, я так и не смогла. Сейчас пишу нечто "о вреде религии из личного опыта":
https://docs.google.com/documen....dit

По частям (так наверное легче) можно читать здесь:
http://proza.ru/avtor/linandara1
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как наша диада относится к религии?
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Я хуже всего переношу в людях:
1. Грубость, хамство
2. Лицемерие, ханжество
3. Безответственность, ненадежность
4. Глупость, невежество
5. Завистливость, ревнивость
6. Жадность, скупость
7. Здесь не указано нужное качество
8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju