|
| Как наша диада относится к религии? |
| busi-do | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:09 | Сообщение # 61 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Quote (secret) к религии у меня тоже много вопросов,я их задала штиру, он был в шоке. например почему о Иисусе упоминается только в библии - человек на глазах у тысяч людей ходил по воде, делал еду и исцелял. о правителях того времемни не столь ярких написано в сотнях источниках, а о таком важном человеке только в одном! библия не рассказывает ни про один случай когда бы Иисуса рисовали, откуда это лицо? Страный Штир попался, не профи, а верит :)))) Оба вопроса некорректны, на мой взгляд. Иисус упоминается ещё и в Коране как пророк Исса, и вообще, не верю, что ты проверила все другие источники, чтобы так утверждать. Но даже если и так, про каких простых людей, а не царей, ВООБЩЕ писали? Про лицо - его видели кучи людей, это раз, Туринская плащаница - это два. Что-то смутно припоминаю, что первые изображения появились, когда апостолы ещё были живы, но утверждать не возьмусь. Только secret, давай особо флуд не разводить. Ответь мне про эти детали, если хочешь, и хватит. :)))
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| secret | Дата: Среда, 07.01.2009, 11:37 | Сообщение # 62 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| Quote (busi-do) вообще, не верю, что ты проверила все другие источники, чтобы так утверждать нас много таких допытливых о нем упоминали 4 источника, причем 1 был официально признан фальшивым, остальные 3 упоминали не более чем как обычного человека. туринская плащаница датирована средневековьем... понимаешь, это все вызываей уйму вопросов а почему?... а штир себе их не задает, мне это показалось нелогичным)
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:43 | Сообщение # 63 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Ты ответила, я тебя услышала. Не соглашусь со многим, но, как мы договорились, продолжать оффтопить я не буду. Quote (secret) понимаешь, это все вызываей уйму вопросов а почему?... а штир себе их не задает, мне это показалось нелогичным) Вот и говорю, странный Штир.
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Четверг, 08.01.2009, 00:52 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Quote (Miledi) Даже если вхожу в какую-то группу, всё равно до конца не чувствую принадлежность и постоянно отслеживаю совпадение ценностей моих и группы. Абсолютно согласен. Quote (busi-do) Quote (qnHRomio/qn)uzqА если все таки нужны доказательства то их сколько угодно, нужно просто хотеть их увидеть./uzq/uzquote Например? Отчасти об этом можно прочитать в моих предыдущих постах. Отчасти возьмите любые "необъяснимые" явления. Сверхестественные способности, исцеления и т.п. Возьмите людей истинно верующих или назовем по другому- просветленных, независимо от того к какой конфессии или религии они принадлежат. Приедъте в любое святое место, любую Лавру. Послушайте про жизнь монахов живших там когда то, особенно про их последние годы, потому что именно в последние годы сила Веры максимальна. Можете отсеять всё наносное и выделить суть (то, что не соотносится с религией). Мне доводилось бывать и слышать истории от современников таких вот людей. О том, как они исцеляли, о чудесах которые они творили. С трудом можно поверить в то, что это всё правда, если не хотеть верить. Но не все святые жили когда то очень давно, есть и жившие и творившие чудеса совсем недавно, чьи мощи нетленны, и продолжают исцелять людей даже после смерти. О таких людях помнят и знают еще очень многие жившие в тех местах и знавшие лично этих монахов. То что они рассказывают впечатляет. А сомнений в правдивости их рассказов у меня нет. Я еще и еще хочу повторить, что абсолюно всё что человеку нужно для того, чтобы быть счастливым в этом мире дано изначально. Что в каждом из нас есть Бог, как он есть во всём, что нас окружает. И чтобы пользоваться этим даром не обязательно знать и исполнять кучу обрядов, соблюдать посты и праздники, если у вас нет к этому зова. Достаточно осознания себя как часть ЕГО, и почувствовать возможности какие это осознание даёт. Но не надо быть наивным и полагать что это как волшебство работает и что нет обязательств. Вспомните заповеди. Если человек творит зло действиями или мыслями, то уже шансов меньше. Кто хочет проверить как это работает предлагаю простой провереный лично способ: Сейчас у многих иммунитет ослаблен, насморк и простуды... Контролируйте свои мысли, не думайте о том как защититься от этого, не слушайте рецепты и истории о том сколько ужасных новых штамов гриппа ходит.... Скажите себе:" Я сын Бога, созданый по его образу и подобию, я часть гармоничного мира, созданного Им. Во мне есть всё, чтобы быть здоровым и я знаю, что не заболею!" Если ваша УВЕРЕННОСТЬ в том что вы говорите будет достаточно сильна то насморк вам точно не грозит, а если все же и заболеете, то практически этого не заметите, а будете здоровы уже на следующий день. Это правда работает, попробуйте. Только не засоряйте свой организм и свои мысли ничем отрицательным... Старайтесь сократить в рационе долю мяса и т.п. А в голову не берите ничего негативного. Особенно будьте внимательны к мыслям и к тому, что вам внушают с телеэкранов и т.д. От себя скажу еще, что почти за год я не болел насморком вообще. Кто хочет узнать больше о силе мыслей, читайте "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Всё что там описано но иными словами и в более простой форме описывают абсолютно все эзотерические книги, а так же в религиях используются эти вещи. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны доказательства, попробуйте.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:19 | Сообщение # 65 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Есть мучительный для меня вопрос. Как ни стараюсь, не могу выработать оптимальной точки зрения по следующему положению: не выходит у меня "возлюбить ближнего". Конкретно этого, и этого, и этого возлюбляю (привыкаю, оправдываю, списываю промахи, начинаю понимать и т.д.), но все человечество в целом как-то не получается. Вот алкоголики и наркоманы, вот всеядные потребители телевизионной жвачки, вот властьимущие, вот гопники, вот производители "растишки" и "актимеля"... списочек огромный, их никак оправдать\простить не выходит, не хватает души.
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:26 | Сообщение # 66 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (mamanja) но все человечество в целом как-то не получается. А есть такая потребность возлюбить человечество? У меня тоже не получается, но надобности в этом тоже нет.))
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:21 | Сообщение # 67 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| Ну вот такой вопрос еще есть. Куда идти и к кому обратится человеку от которого отвернулись все люди? Было все хорошо, были рядом. Заболел, попал в неприятную историю, покатился вниз и все отвернулись. Куда ему, живому человеку обращать свой взгляд, если своих сил уже нет?
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:55 | Сообщение # 68 |
Старожил
| Quote (Trapper) Куда идти и к кому обратится человеку от которого отвернулись все люди? Было все хорошо, были рядом. Заболел, попал в неприятную историю, покатился вниз и все отвернулись. Куда ему, живому человеку обращать свой взгляд, если своих сил уже нет? Мне как-то трудно представить ситуацию, когда полностью все окружающие отворачиваются. Всегда находятся люди (пусть даже не близкие) готовые помочь, если человек "катится вниз". Чаще встречаются ситуации, когда человек не принимает помощь или не понимает, что катится вниз.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:00 | Сообщение # 69 |
Гражданин
| Quote (Miledi) Мне как-то трудно представить ситуацию, когда полностью все окружающие отворачиваются. Всегда находятся люди (пусть даже не близкие) готовые помочь, если человек "катится вниз". Чаще встречаются ситуации, когда человек не принимает помощь или не понимает, что катится вниз. Ну конечно, человек не остается абсолютно в бездушном пространстве. Но есть ситуации, где окружающие не хотят или не могут помочь в полной мере. Иначе бы мы жили в без проблемном мире.
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:24 | Сообщение # 70 |
Старожил
| Quote (Trapper) Но есть ситуации, где окружающие не хотят или не могут помочь в полной мере. Иначе бы мы жили в без проблемном мире. Ну начнём с того, что проблемы существуют в основном в голове человека. Если всё-таки представить, что все отвернулись, тогда человеку пришло время менять своё окружение. Просто он достоин лучших людей и такая ситуация создалась, чтобы он это понял. По поводу болезней где-то читала, что это предупреждение человеку, что он делает что-то не так (особенно если болезни неизлечимые) и необходимо менять свой образ жизни и отношение.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:32 | Сообщение # 71 |
Гражданин
| Можно конечно подвергнуть легкой критике каждый абзац в частности, но в общем согласен. Только вопрос в том, что не всегда у человека хватит сил, так вот хладнокровно сидеть и рассуждать- тут вот так, а вот тут иначе. ЕМУ НУЖНО В ЭТОТ САМЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ОПЕРЕТСЯ НА СИЛУ БОЛЬШЕ НЕГО САМОГО. Ну возьмите хотя бы зависимости(начиная от легких и заканчивая зависимостями полностью забирающих человека).
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:48 | Сообщение # 72 |
Старожил
| Quote (Trapper) ЕМУ НУЖНО В ЭТОТ САМЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ ОПЕРЕТСЯ НА СИЛУ БОЛЬШЕ НЕГО САМОГО. Ну возьмите хотя бы зависимости(начиная от легких и заканчивая зависимостями полностью забирающих человека). А никто человеку не мешает опереться. Веру отобрать невозможно. Опять же, каждый высшую силу трактует по своему. Зависимость от Бога тоже бывает, вплоть до фанатизма. Кажется в Библии был такой сюжет, когда Иисус три раза посылал спасателей утопающему, а тот всё отказывался и ждал чуда.
Сообщение отредактировал Miledi - Пятница, 20.02.2009, 10:03 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:06 | Сообщение # 73 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Miledi) Кажется в Библии был такой сюжет, когда Иисус три раза посылал спасателей утопающему, а тот всё отказывался и ждал чуда. Это просто притча такая, про бабулю и наводнение )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:26 | Сообщение # 74 |
Старожил
| Quote (Cheshire) Это просто притча такая, про бабулю и наводнение ))) Хорошие у Вас шуточки! )))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:48 | Сообщение # 75 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Miledi) Хорошие у Вас шуточки! ))) Да какие шуточки ))) В Библии Иисус чудеса если творил, то самолично, находясь физически на грешной земле. ))) Ну или на грешной воде ))) Что касаемо библейского сюжета на тему - это Иисус, спасал Петра, но с одного захода ))) И отдельно от него притча есть - о бабульке, которая сидела на крыше дома и отгоняла от себя проплывающие мимо лодки, мол, Иисус спасет меня. А вода все прибывала... Ну и утонула, а попав на небеса стала предъявы кидать - мол, что за нафиг. А ей в ответ - бабуля, а кто тебе послал три лодки подряд? )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 19.02.2009, 15:50 |
| |
| |
|