Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:33

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 7 из 12«12567891112»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как наша диада относится к религии?
Как наша диада относится к религии?
TroianДата: Суббота, 07.03.2009, 00:30 | Сообщение # 91
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Штирлиц
Награды: 0

Ни как не относятся. Для меня религия это пустой звук. Сама религия для меня является сборником ненужных ритуалов с поклонениям идолам, которые стоят (висят) на своих алтарях и не представляют никакого интереса с рациональной точки зрения. Вот, если бы спросили, как отношусь я к вере, то пришлось бы призадуматься. Хотя считаю, что вера нужна и если человек верит в Бога, то ему не нужны ритуалы, чтобы эту веру к Нему показывать.

MindHackerДата: Суббота, 07.03.2009, 10:11 | Сообщение # 92
Командировочный
Социотип:Достоевский(ЛЭВФ)

Troian, отлично!

Жди беды, и она придёт.

Сообщение отредактировал MindHacker - Суббота, 07.03.2009, 10:11

mamanjaДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:42 | Сообщение # 93
Гражданин
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1

Quote (Troian)
религия для меня является сборником ненужных ритуалов с поклонениям идолам, которые стоят (висят) на своих алтарях

Quote (Troian)
если человек верит в Бога, то ему не нужны ритуалы, чтобы эту веру к Нему показывать.

Ерунда. Как разумный человек, Вы должны понимать, что религия возникла как осознанная необходимость, как инструмент влияния господствующих классов на низшие классы. А также в силу страха человека перед смертью и силами природы, и если эту нишу не заполнит одобряемая государством религия, ее заполнят другие религии. То есть с точки зрения "аристократа" религию нужно принимать хотя бы как средство сдерживания плебса. Другое дело - чем наполнять эту религию. В литературе, особенно в низкосортном кино любимейший сюжет - грехопадение священнослужителя. Обычный аргумент в споре о вере и религии. На самом же деле один из наиболее распространенных грехов человека - это гордыня, и все материалы СМИ пестуют в людях прежде всего этот грех.
Что касаемо второй цитаты - чистой воды баптизм, задумайтесь, почитайте!

MindHackerДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:20 | Сообщение # 94
Командировочный

И что, теперь всем в религию кидаться? Это жизненно необходимо?

Жди беды, и она придёт.

mamanjaДата: Понедельник, 09.03.2009, 12:54 | Сообщение # 95
Гражданин
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1

"Не плюй в колодец - пригодится воды напиться"

MindHackerДата: Понедельник, 09.03.2009, 13:01 | Сообщение # 96
Командировочный

Плевать не буду, но и трубопровод подводить не стану.

Жди беды, и она придёт.

MilediДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:00 | Сообщение # 97
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (MindHacker)
Плевать не буду, но и трубопровод подводить не стану.

Значит своей водицы пока ещё хватает.))))

MindHackerДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:13 | Сообщение # 98
Командировочный

Ну уж что уж wine

Жди беды, и она придёт.

MilliДата: Суббота, 25.04.2009, 11:59 | Сообщение # 99
Вид на жительство

Хотите верьте - хотите нет, но к религии я отношусь с понимание, а к вере - отношусь как к знанию. Может быть это и не совсем типично для Штирлицев, но почему-то у меня именно такой подход за жизнь выработался. Я не привыкла отрицать то, что вижу, соответственно, зачем мне, например, отрицать Бога? В этом для меня нет никакой логики. Бог - есть любовь, добро и справедливость. Я не сомневаюсь в том, что это положительные основы нашего мира и в том, что именно в них мне уютнее всего. Соответственно, зачем мне отрицать то, что естественно, да ещё и близко мне самой?
Что же касается восприятия божественной сущности... Ну, тут я наверно Штирлиц. Я обычно всё воспринимаю конкретно. Даже абстрактные вещи для меня конкретны. Зато там, где попадает конкретика, а все видят абстракцию, у меня никаких проблем с пониманием нет. Это камешек в сторону Ветхого Завета, где много интересных конкретных вещей мне удалось увидеть в то время, как все их воспринимают совершенно не в том ключе, в котором они являются.

pugovichДата: Понедельник, 22.06.2009, 09:47 | Сообщение # 100
Командировочный
Социотип:Достоевский

Я религиозна, хотя многие церковные установления и кажутся несколько закостеневшими. Я также увлекаюсь учениями Рерихов, индийских махатм, и не считаю, что они находятся в противоречии с православной традицией.

Добавлено (22.06.2009, 10:47)
---------------------------------------------
А вот мой отец-Штирлиц не был верующим, хотя его образ жизни был во многом близок к
образ жизни христианского подвижника. Возможно, социотип Штирлиц отталкивается иногда от религии в силу её предельной общности, отвлечённости.

MilediДата: Понедельник, 22.06.2009, 10:22 | Сообщение # 101
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Milli)
Это камешек в сторону Ветхого Завета, где много интересных конкретных вещей мне удалось увидеть в то время, как все их воспринимают совершенно не в том ключе, в котором они являются.

Если не трудно, поделитесь пожалуйста, что именно Вы видите по другому. Может быть не всеми, ну хотя бы какими-то.)

MilliДата: Понедельник, 22.06.2009, 13:01 | Сообщение # 102
Вид на жительство

Quote (Miledi)
Если не трудно, поделитесь пожалуйста, что именно Вы видите по другому. Может быть не всеми, ну хотя бы какими-то.)

Так, ну, если я ничего не путаю, то мне показалась крайне любопытной вся история с Моисеем. Например, его знаменитый посох. Христиане, скорее всего, увидят в нём нечто божественное, я же смотрю на него, как на обычное техническое средство, "позаимствованное" у более высокой цивилизации.
Знаменитые египетские казни опять же. Помните, момент, когда умерли египетские первенцы? А иудейские не умерли. И по какой причине? Она очень хорошо объяснена в Ветхом Завете и имеет не столько божественные, сколько биологические корни.
Но что меня больше всего порадовало - это знаменитый иудейский ковчег завета. По-моему, это он однажды был похищен какими-то варварами? И это именно из него вылетела какая-то зараза, изрядно навредившая тем, кто сунулся со своими ничтожными знаниями в предмет, не доступный их разуму. И, кстати, что интересно - для ковчега на тот момент существовали... специальные правила хранения (если перевести то, что написано в Ветхом Завете, на современный язык).
Что скажет Достоевский на всё это? Согласится или опровергнет?

HRomioДата: Понедельник, 22.06.2009, 17:31 | Сообщение # 103
Вид на жительство
Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ)

Quote (Milli)
Что скажет Достоевский на всё это? Согласится или опровергнет?

wacko
(придя в себя, спустя некоторое время)... Очень даже возможно, кстати. Я вот смотрел интересную документалку про египетские пирамиды. Там показывали очень интересные вещи, например следы на камнях пирамиды от инструментов, где было явно видно, что использовались далеко не зубила и топоры. Доказывается, что технологии, использованые при строительстве пирамид превосходят даже существующие на сегодняшний день. Еще там показано, что через некоторое время эти технологии вдруг исчезли и более поздние постройки были сделаны совершенно по другой, гораздо менее продвинутой технологии. surprised Всё это совпадает с периодом, описаным в ветхом завете. А значит вполне вероятно всё, о чем вы писали. surprised Во всяком случае, я бы не стал отрицать такую вероятность.

БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ...
"Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."

MilliДата: Вторник, 27.10.2009, 18:33 | Сообщение # 104
Вид на жительство

HRomio, добавлю немного мистики в эту реалистичность. Существует мнение (даже и не знаю, в чьей среде), что египетские пирамиды были построены атлантами. Всё в тех же пирамидах находятся их утерянные знания, которые пока недоступны людям. Об этой скрытой информации говорила Ванга. Собственно, пирамиды, если подумать, встречаются не только в Египте, но и в Южной Америке. Если полагаться на сведения другого известного пророка Эдгара Кейси, то после гибели Атлантиды древняя цивилизация разошлась по нескольким местам нашего земного шара. Часть атлантов, например, осела в той среде, которая сейчас нам известна под именем древних индейских цивилизаций, обладавших (опять же) очень странными и совершенными технологиями. В Ветхом Завете я как-то нашла описание человека, поставленного над народом иудейским в качестве главного, чей внешний вид, скорее, смахивал на атланта, нежели на иудея того времени.
Самое смешное, что во всём вышеизложенном нет ни доли какого-то практического, научного подтверждения, но приблизительно в таком духе мне нравится рассуждать обо всём религиозном и непонятном. Я люблю искать объяснения, и я их нахожу хотя бы для себя. Не уверена, что каждый Штирлиц отличается чем-то подобным, поэтому считайте это сугубо моей позицией.

ШтиркаДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:00 | Сообщение # 105
Турист

К религии подхожу, увы, с позиции логики. Не знаю, сколько в этом от социотипа и сколько от личного, но, судя по ветке, некоторые Штирлицы со мной согласятся.
Существование Бога недоказуемо и неопровержимо, следовательно, единственный разумный выбор - это агностицизм.
Что такое "верить" я не совсем понимаю.
В практической деятельности вера бесполезна. Вбивая гвоздь, я должна знать, что он выдержит пальто; от того, верю я в это или нет, ничего не зависит.

Ритуалы, тем не менее - это здорово и полезно само по себе, они дают ощущение правильности и стабильности.

О христианстве - у меня отношение двоякое. Прекрасный посыл Евангелия тянется ко дну этой жуткой кровавой книгой - Ветхим Заветом; установления Библии щедро приправлены решениями соборов, дела же Церкви так ужасны, что я не знаю, совершили ли все ее священники и прихожане достаточно добрых дел, чтобы искупить их. Пожалуй, я могла бы сознательно исповедовать христианство после тщательного очищения, возгонки и кристаллизации - Новый Завет в точном переводе и только он.

Но вообще все ближневосточные религии не дают ответа на вопрос - как всеблагой, всеведущий и всемогущий Бог допускает страдания невинных?

С этой точки зрения концепция кармы и перерождения представляется мне гораздо более логичной.

Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Как наша диада относится к религии?
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.