|
| Как наша диада относится к религии? |
| HRomio | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:11 | Сообщение # 106 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Робеспьер (ЛВЭФ) Награды: 0
| Quote (Штирка) Но вообще все ближневосточные религии не дают ответа на вопрос - как всеблагой, всеведущий и всемогущий Бог допускает страдания невинных? С этой точки зрения концепция кармы и перерождения представляется мне гораздо более логичной. Ага. Лазарев прекрасно и логично обьясняет ПОЧЕМУ. Так же замечательно обьясняет описаное в Библии в обоих заветах, поясняя даже то, что врятли смогут обьяснить многие священники. Кстати, нельзя забывать что церковь и религия это две разные вещи А Бог и религия это тоже несколько разные вещи. Проще знать одну истину, что Бог есть любовь. И тогда никакая религия вам не потребуется, если вы это по настоящему поймете.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Штирка | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:52 | Сообщение # 107 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| HRomio, Вот это "если вы это по настоящему поймете" подразумевает, что речь идет об истине. А ведь это не доказано
Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:57 | Сообщение # 108 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Штирка) Вот это "если вы это по настоящему поймете" подразумевает, что речь идет об истине. А ведь это не доказано А вера - это "зазеркальный пирог". ))) Алиса пыталась его сперва разрезать, а потом раздать, а он, противный, отказывался разрезаться. Вот после того, как она по совету (Льва по-моему) его сперва раздала, а потом разрезала - все получилось. Вот и с верой, как я вижу, то же самое. Сперва понять, потом поверить - не получится. Надо сперва поверить, потом понять ))) Для тех, кто как и я, не умеет мыслить зазеркально, такая разделка пирога - непосильная задача )))))))).
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Штирка | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:59 | Сообщение # 109 |
Турист
| Cheshire, Вот вот вот, именно это я и пыталась сказать. Все упирается в веру.
Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:05 | Сообщение # 110 |
Вид на жительство
| Штирка, очень захотелось Вам ответить, поскольку я вижу, что Вы вполне логично запутались. 1. Современная наука медленно, но верно идёт к мысли, что с помощью веры можно менять окружающую действительность. Так что, прибивая гвоздь, подумайте, не забьётся ли он легче, если Вы будете верить в то, что делаете. 2. Ваше двоякое отношение к христианству проистекает из неверного понимания этой религии. К примеру, Вы знаете, что Ветхий Завет принимается христианами исключительно как хранилище трёх видов информации: 1. История создания мира. 2. Десять заповедей. 3. Пророчества о пришествии Иисуса Христа. Как видите, ничего кровавого в этом нет. 3. Страдания... Это вопрос хороший. Но на него всё в том же христианстве есть ответ: страдания даются нам для того, чтобы очиститься. Это сложно понять, а принять ещё сложнее, но, тем не менее, вспомните, как Вы чувствуете себя после болезни? PS. Впрочем я, как Штирлиц, тоже не очень умею верить, но у меня, к сожалению, ситуация из разряда "знаю". Как я люблю говорить: вера для тех, кто не в курсе. Вот они, бедненькие, и мучаются между ответом "да" или "нет". Я же, скорее мучаюсь, между вопросами "нравится ли мне такое состояние вселенной или нет".
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:19 | Сообщение # 111 |
Думский совет
| Quote (Milli) Вы знаете, что Ветхий Завет принимается христианами исключительно как хранилище трёх видов информации То есть окромя этих трех пунтктов остальное содержание Библии христианами в расчет не принимается? ))))
|
| |
| | |
| belka-gm | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:49 | Сообщение # 112 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Было очень интересно почитать многочисленные мнения логиков Штирлицев о религии. Меня, хоть и не логика, всегда удивляла позиция людей, хорошо знающих историю религии. Они продолжают верить после того, как им популярно объяснили, почему и как возникли религии. Почему именно в это время? Почему именно в этих странах? Я обучалась на историческом факультете, и у нас был курс "История мировых религий". Если до этого курса, я была сомневающейся в плане религии, то после него стала стопроцентной атеисткой. Лично мне вполне понятно, что столько времени существовавшие религии отжили свое. Современному человеку, я не говорю об обществе, потому что обществу и государству удобнее существовать при поддержке религии, так вот, современному человеку необходимо совершенно другое мировоззрение, отнюдь не религиозное. Мировоззрение, которое всю степень ответственности за поступки возлагает на самого человека, а не на злых духов, бога, дьявола и еще какие-то силы. Мы сами собственными руками творим свою судьбу. Только мы сами являемся творцами и своего успеха, и своих неудач. Лично я верю только в это.
ТРУД ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ СДЕЛАЛ УСТАВШУЮ ОБЕЗЬЯНУ
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:36 | Сообщение # 113 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) То есть окромя этих трех пунтктов остальное содержание Библии христианами в расчет не принимается? )))) Не Библии, а именно Ветхого Завета. Не знаю, как насчёт католиков, но православные, к счастью, умеют отделять зёрна от плевел. Quote (belka-gm) Мировоззрение, которое всю степень ответственности за поступки возлагает на самого человека, а не на злых духов, бога, дьявола и еще какие-то силы. Если говорить о христианстве, то в нём человек - свободен. Свободен настолько, что может сам выбрать не только свой путь, но и то, где ему "уютнее" - там, где добрые, или там, где злые. Quote (belka-gm) Мы сами собственными руками творим свою судьбу. Только мы сами являемся творцами и своего успеха, и своих неудач. Лично я верю только в это. Это очень хорошая позиция. Я, как Штирлиц, её целиком и полностью поддерживаю. Мне очень нравится жить именно так, но ведь это не значит, что и весь мир так устроен. Да и к тому же на "религию", "веру" можно смотреть, конечно, со стороны, которую ты в жизни не объяснишь, а можно посмотреть и на то, что здесь, с нами, всегда и всюду. Например, заповедь "Не убий". Она, что, не логична? Она противоречит всему, во что мы верим? По-моему, нет.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:23 | Сообщение # 114 |
Думский совет
| Quote (Milli) Не знаю, как насчёт католиков, но православные, к счастью, умеют отделять зёрна от плевел. Сотворение мира - это как, только сколько-то первых глав книги "Бытие"? Или вся целиком? ))) А почему тогда РПЦ печатает Библию целиком, а не избранное?
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 25.11.2009, 00:26 | Сообщение # 115 |
Вид на жительство
| Quote (Cheshire) Сотворение мира - это как, только сколько-то первых глав книги "Бытие"? Или вся целиком? ))) Ну, спросили - так спросили. Я могу ошибаться, но, по-моему, речь идёт о самом начале. "Небо-земля, Адам-Ева" и пошло-пошло человечество. Целиком "Бытие" вряд ли можно принять. Там уже такие вещи прописаны, которые ну никак не соответствуют общим христианским принципам. Quote (Cheshire) А почему тогда РПЦ печатает Библию целиком, а не избранное? РПЦ много чего печатает, и не всё из напечатанного предназначено для обычных людей. Многое, в общем-то, идёт для тех, кто в теме, а им, как говорится, хоть так, хоть эдак - всё равно ведь понятно. Когда у нас что-то выборочно печатали так, чтобы все понимали? Да никогда. Вы уж извините, я, как и любой Штирлиц, не до конца в теме. Скажем так, я ещё в процессе изучения вопроса. Что знаю - тем делюсь.
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Среда, 25.11.2009, 08:07 | Сообщение # 116 |
Вид на жительство
| Quote (belka-gm) современному человеку необходимо совершенно другое мировоззрение, отнюдь не религиозное. Мировоззрение, которое всю степень ответственности за поступки возлагает на самого человека, а не на злых духов, бога, дьявола и еще какие-то силы. Мы сами собственными руками творим свою судьбу. Вы знаете, рождается ребенок у совершенно здоровых родителей и умирает через неделю или месяц и никто не может понять причину, ни врачи ни родители. Или же у совершенно порядочных и добрых людей выростает сын - убийца. Или добрый и порядочный человек, ведущий здоровый образ жизни вдруг заболевает раком или его сбивает машина. Или родители заболевшего неизлечимой болезнью ребенка начинают молиться о его выздоровлении и он выздоравливает. Я к тому, что не все в этой жизни зависит от человеческой воли или случая или правильного поведения. В институтах преподают то понимание предмета, которое принято кем то. Вера и духовность тесно связаны, а без духовности общество обречено. Без заботы о душе, тело станет на первый план. А душа должна быть первичной по отношению к нему иначе мы придем к Содому и Гоморе. Мы уже рядом собственно. Миллионы случаев, когда врачи отказываются лечить и отпускают человека умирать, а он выздоравливал меняя свое мировозрение. В этом новом исцеляющем мировозрении всегда присутствует то, что описано в Библии.
БЫВШИЙ ДОСТОЕВСКИЙ... "Зачем ищешь ты Господа лишь в бессчётных ликах икон и живописных образах? Вглядись в себя и ты найдёшь Его. Ибо в тебе Он."
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:00 | Сообщение # 117 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (belka-gm) Лично мне вполне понятно, что столько времени существовавшие религии отжили свое. Вообще-то отжившее само собой пропадает, а религии пока что не пропали. Quote (HRomio) А душа должна быть первичной по отношению к нему иначе мы придем к Содому и Гоморе. Мы уже рядом собственно. Рома, ты прорицательством занялся?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 25.11.2009, 09:09 | Сообщение # 118 |
Думский совет
| Quote (Milli) Там уже такие вещи прописаны, которые ну никак не соответствуют общим христианским принципам. Скажите это в первой попвашейся церкви батюшке или членам общины, интересный будет результат )))
|
| |
| | |
| HRomio | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:01 | Сообщение # 119 |
Вид на жительство
| Quote (Miledi) Рома, ты прорицательством занялся? Включи телевизор минут на пять на любом канале
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:30 | Сообщение # 120 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (HRomio) Включи телевизор минут на пять на любом канале Телевизор каждый день включаю и больше чем на пять минут. Я к тому, что это только твоя интерпретация происходящего. Откуда тебе знать, к чему это ведёт? Крестовые походы тоже планируются?
|
| |
| |
|