|
| Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни? | |
| |
| busi-do | Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Интересуют две вещи: НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз, и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:45 | Сообщение # 2 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Я считаю, что Штирлицам с ТИМом очень повезло. Один из самых приспособленных (если не самый!) ТИМов для жизни в соционе. "Всё схвачено, за всё заплачено, и жизнь устроена на зависть всем..." (с) Единственное, что хотелось бы пожелать - это хоть иногда расслабляться, и другим давать)) И от всей души желаю каждому Штирлицу по Досту - и наоборот! )))))))))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 10.10.2008, 12:56 | Сообщение # 3 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| C зеркальщиками никогда не хочется затевать какую-то глобальную деятельность, но вот когда речь идет о том, чтобы неторопливо обсудить или на деле оперативно отшлифовать какие-то конкретные практические нюансы... это невыразимое наслаждение ))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Пятница, 10.10.2008, 12:57 |
| |
| | |
| busi-do | Дата: Пятница, 10.10.2008, 22:20 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Quote (Cheshire) C зеркальщиками никогда не хочется затевать какую-то глобальную деятельность, Что же напрягает?
|
| |
| | |
| ksm | Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:01 | Сообщение # 5 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ?ЭФВЛ? Награды: 0
| Quote (Cheshire) C зеркальщиками никогда не хочется затевать какую-то глобальную деятельность А ремонт квартиры, дачи и делание мебели для всей комнаты (кровать, комод, шкаф, 2 стола) - это глобальная деятельность?;)
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:53 | Сообщение # 6 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (busi-do) Что же напрягает? Не то, чтобы напрягает, просто у "одноклубников" как правило наблюдается столкновение мнений, конкуренция на одном поле итд итп. Либо должно в силу компетенции или ситуационно быть четкое деление на ведущего и ведомого. Ну или как вариант без слов вместе делать что-то однозначно нужное и не требующее в силу очевидности каких-то творческих подходов.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:23 | Сообщение # 7 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Quote (busi-do) НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах Штирлицы - замечательные друзья, на них можно положиться, с ними прекрасно работать вместе, потому что они умеют на работу вдохновить собственным примером... И всегда знаешь, что когда вы устанете, Штир это точно почувствует, можно будет немножко повалять дурака, а потом опять работать... и это такое удовольствие быть в одной команде с такими людьми!.. главное, чтобы совпадали интересы и общие цели... У меня друг и подруга - Штиры... я очень счастлива, что они у меня есть... Если честно, мы никогда еще не ссорились с ними Quote (busi-do) ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя Меня отталкивают только тем, что боюсь, при длительном контакте буду вызывать раздражение своей бессистемностью и несколько вольным отношением к своим обязанностям... Просто не хочется человека такого хорошего разочаровывать... Вот, пожалуй, единственное...
|
| |
| | |
| Argusss | Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:56 | Сообщение # 8 |
|
Турист
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote А ремонт квартиры, дачи и делание мебели для всей комнаты (кровать, комод, шкаф, 2 стола) - это глобальная деятельность?;) Для меня это не неятельность, я считаю что каждый человек должен заниматься своей работай, которую он хорошо делает, ремонтом-строитель, мебелью-столяр и т.п. По моему мнению, проще вызвать мастера и что бы он все сделал. Quote Меня отталкивают только тем, что боюсь, при длительном контакте буду вызывать раздражение своей бессистемностью и несколько вольным отношением к своим обязанностям... Просто не хочется человека такого хорошего разочаровывать... Вот, пожалуй, единственное... Главное что бы действительно с душой относилась к работе и волновалась за ее результат, это сразу ощущается, а насчет безсистемности, то поверь личному опыты....Штирлиц ее наладят. Я налаживаю ее периодически даже у своего начальства.
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:29 | Сообщение # 9 |
Вид на жительство
| Quote (Argusss) Главное что бы действительно с душой относилась к работе и волновалась за ее результат, это сразу ощущается, а насчет безсистемности, то поверь личному опыты....Штирлиц ее наладят. Я налаживаю ее периодически даже у своего начальства. Это очень приятно слышать на самом деле, конечно, дельтийцы между собой могут ладить очень даже хорошо и продуктивно работать)... все зависит от желания и способности людей идти на компромисс... а поскольку, ценности у нас общие, нам общий язык найти сравнительно нетрудно А вообще... Argusss, сообщение тронуло до глубины души)...
|
| |
| | |
| Argusss | Дата: Среда, 15.10.2008, 16:37 | Сообщение # 10 |
|
Турист
| Quote все зависит от желания и способности людей идти на компромисс... а поскольку, ценности у нас общие, нам общий язык найти сравнительно нетрудно Я вообще считаю, что лучший работник, это тот работник, который ценит своих коллег и свою работу. А за сообщение пожалуйста, очень приятно что порадовал, как говорил Конфуций "путь прожит с толком, если ты принес наслождение не себе, а рядом идущему". А вообще-то не услышал, кто живет с Штирлицем??? Какие впечатления, а то в жизни то не всегда правду услышишь, а здесь все люди несвязанные ничем, так что проще все сказать, как говориться "в лицо".
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Четверг, 16.10.2008, 07:43 | Сообщение # 11 |
Вид на жительство
| Quote (Argusss) а то в жизни то не всегда правду услышишь а Вы с Достоевскими живите))) тогда правду услышите, да еще в такой форме, комфортной для восприятия, что не обидно будет, а только совершенствоваться захочется я со Штирлицами не жила... жила в Москве с подругой-Штиркой в общежитии... вуз был один, но поступали мы на разные ф-ты, и общаги были разные... заниматься в общагах было невозможно, поэтому мы каждый день с утричка выходили из своих "домов" и ехали в центр, на Охотный ряд... выбирали удобную скамеечку, раскладывали книжки и начинали зубрить)... Штирка сумела каким-то образом меня настолько дисциплинировать, что я начала вставать по будильнику, заниматься на совесть, а не так, как я обычно, наскоками))... мы действительно были с ней в одной связке, друг друга поддерживали и заботились в случае чего... никогда не забуду, как она шла на консультацию утром метров за 100 впереди меня в 11 градусов в тоненькой кофточке, и как я за ней неслась с теплым жилетом в руках)... это был мой жилет, но я надела пару кофт, а жилет отдала ей... она в тот год понадеялась на синоптиков, которые обещали очень жаркую погоду)... она тоже очень много для меня делала... причем, делалось все это без слов, иначе было даже и не поступить... просто мгновенное взаимопонимание с полуслова... некоторые ее суждения мне кажутся слишком категоричными, но по сути они правильны... я, пожалуй, за сим буду закругляться))... вопрос все-таки был "кто живет со Штирлицем"... я не жила, просто я была с ней в одной связке, и с тех пор она мне как сестра... Quote (Argusss) Я вообще считаю, что лучший работник, это тот работник, который ценит своих коллег и свою работу. Но и работа тоже должна ценить своих работников... как это ни парадоксально звучит)...
|
| |
| | |
| Eugenet | Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:55 | Сообщение # 12 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| У меня два очень хороших друга - Штиры. Уже несколько лет имею возможность наблюдать за ними в семейной жизни (один женат на Гюго, второй на Досте). Так вот: согласен, что Штиры обладают едва ли не самыми лучшими из всего социона предпосылками к хорошей адаптации в жизни. НО! Тому, кто хочет связать жизнь со Штирлицем следует обратить внимание на следующие "правила безопасности": 1. Именно Вам постоянно следует заботится о том, чтобы Штир видел смысл в окружающей действительности. Штиры его очень легко теряют. Сам же Штир Вам конечно об этом прямо не скажет. Но если вы услышали из его уст что-то вроде "Как я устал" (если это конечно не после напряженного рабочего дня) - бейте тревогу. Это значит, что Штир перестал видеть смысл в том, как он живет и что он делает. Штирлиц, потерявший смысл, легко впадает в депрессию, из которой его вытянуть будет почти нереально. Любимая фраза Штира в депрессии: "Да! Я могу все! Я могу вот этими руками горы свернуть! Но не вижу смысла... Для чего?". Депрессию Штира можно определить, когда его вдруг начинает тянуть на приключения с острыми ощущениями. 2. Как ни странно, Штиры очень предрасположены к возникновению всякого рода зависимостей (алкогольной, игровой и т.д.), не хуже Есенина. Знайте, что если Штир начнет потихоньку попивать - в самом скором времени от его хваленой работоспособности не останется и следа. Поэтому именно вам следует оберегать его от "всех тяжких"... Это, конечно же , ИМХа В остальном же Штирлицы - прекрасные преданные друзья, ответственные супруги, веселые и интереснейшие собеседники! В каком-то смысле волшебники, так как своими руками могут создавать просто восхитительные вещи. А если Штир принялся за работу - можно быть уверенным, что так как он - не сделает ее никто! Респект всем Штирлицам!
|
| |
| | |
| busi-do | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:20 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Quote (Eugenet) 1. Именно Вам постоянно следует заботится о том, чтобы Штир видел смысл в окружающей действительности. Штиры его очень легко теряют. Сам же Штир Вам конечно об этом прямо не скажет. Но если вы услышали из его уст что-то вроде "Как я устал" (если это конечно не после напряженного рабочего дня) - бейте тревогу. Это значит, что Штир перестал видеть смысл в том, как он живет и что он делает. Штирлиц, потерявший смысл, легко впадает в депрессию, из которой его вытянуть будет почти нереально. Любимая фраза Штира в депрессии: "Да! Я могу все! Я могу вот этими руками горы свернуть! Но не вижу смысла... Для чего?". Депрессию Штира можно определить, когда его вдруг начинает тянуть на приключения с острыми ощущениями. К сожалению, это правда. Знаю многих Штирлей, на которых это наблюдала. Включая себя. Если я начинаю аки Бальзак вопрошать "А смысл?", значит, дело действительно плохо. Потерять смысл в деятельности - это для нас отрицать себя, т.е. свою базовую. Если влезешь в депрессию - разумеется, осознаёшь, что это ТВОЯ ответственность, и в только тебе придётся вылезать, но это не обязательно упростит процесс выздоровления, так как мы - "застревающие" рационалы, отличаемся постоянством и надежностью во всём, включая вредное, и можем "тупить" годами.
|
| |
| | |
| Argusss | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:52 | Сообщение # 14 |
|
Турист
| Quote а Вы с Достоевскими живите))) тогда правду услышите, да еще в такой форме, комфортной для восприятия, что не обидно будет, а только совершенствоваться захочется Жил с Достоевским, услышал правду...еще как услышал, и в такой форме что стало тошно дальше поддерживать такие отношения, а не просто обидно и происходило не совершенствование, а только скандалы и постоянные обиды и молчание со стороны ее. Quote Но и работа тоже должна ценить своих работников... как это ни парадоксально звучит)... Согласен, приятно и н когда получаешь достойную отдачу и уважение за проделанный труд, но нужно так же не забывать что бы это все получить надо и самому на 100% отдаваться работе
|
| |
| | |
| Blueberry | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:58 | Сообщение # 15 |
Вид на жительство
| Quote (Argusss) Жил с Достоевским, услышал правду...еще как услышал, и в такой форме что стало тошно дальше поддерживать такие отношения, а не просто обидно и происходило не совершенствование, а только скандалы и постоянные обиды и молчание со стороны ее. ... ну, значит, не Ваша Досточка... так бывает... Quote (Argusss) нужно так же не забывать что бы это все получить надо и самому на 100% отдаваться работе это условие по умолчанию)
|
| |
| |
|