Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Четверг, 09.02.2012, 06:18

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: busi-do 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Штирлицем![ 7 ][15.56%]
2.Хорошо - всегда нравились немного восхищали[ 22 ][48.89%]
3.Неплохо - благополучие жизни обеспечивает.[ 11 ][24.44%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 4 ][8.89%]
5.Так себе - не ценят близких, не имеют воображения[ 1 ][2.22%]
6.Плохо - зануды и тормоза, резкие и узколобые[ 1 ][2.22%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 1 ][2.22%]
Всего ответов: 45
busi-doДата: Четверг, 09.10.2008, 23:05 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ
Награды: 0

Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?

Troubleshooter.
Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)

normaДата: Вторник, 24.03.2009, 17:02 | Сообщение # 31
Почетный житель города
Замечания: 0%
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Miledi)
Помоему, это мазохизм

Яркий, переливчатый садо-мазохизм - это к Гамлетам. А здесь все очень спокойно и устойчиво - "хорошо, что просто есть...люблю..." Писали, что у Штирлицев бывают "застревания" в нехороших состояних (начинают якобы "попивать" и т.п), а у Достов, мне кажется, нередки "застревания" в эмоциональных переживаниях (разочарование, чувство вины, чувство личной ответственности). Причем, это не есть хорошо, надо вытаскивать из такого состояния...

nikangaДата: Пятница, 27.03.2009, 17:50 | Сообщение # 32
Залётный
Социотип:не определен

Мне кажется, что Штирлец - очень "сухой" тип. С таким интересно поговорить, вести дела, но не жить. Ведь никогда не поймешь, о чем человек с таким ТИМом думает. Если конкретно: отталкивает холодность, неспособность проявлять эмоции и терять голову. Привлекает: загадочность и острота мысли.

ШтиркаДата: Суббота, 28.03.2009, 22:36 | Сообщение # 33
Турист
Социотип:Штирлиц

Quote (nikanga)
Мне кажется, что Штирлец - очень "сухой" тип. С таким интересно поговорить, вести дела, но не жить. Ведь никогда не поймешь, о чем человек с таким ТИМом думает. Если конкретно: отталкивает холодность, неспособность проявлять эмоции и терять голову. Привлекает: загадочность и острота мысли.

Способность терять голову и проявлять эмоции присутствует, как и у всех живых людей. Но суховатость со стороны, наверное, есть. Ко мне порой применяли словечко "зануда" - вполне заслуженно smile

Насколько ТИМ Штирлиц удобен для жизни? Мне нравится, и в своей жизни я себя чувствую очень комфортно. Если и есть вещи, кторорые я хотела бы в себе подкорректировать, это не ТИМное.

Если ты маленький и слабый, то должен быть быстрым и хитрым.

fireDancerДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:57 | Сообщение # 34
Поселенец
Замечания: 80%
Социотип:ЛИИ

Quote (nikanga)
Ведь никогда не поймешь, о чем человек с таким ТИМом думает.

А вам это зачем?

NataДата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:28 | Сообщение # 35
Командировочный
Социотип:Достоевский (ВЭФЛ)

Quote (fireDancer)
Quote (nikanga)
Ведь никогда не поймешь, о чем человек с таким ТИМом думает.

А вам это зачем?

Извините, что вмешиваюсь. Думаю, когда пытаются "залезть " человеку в голову = хотят им управлять (т. е. манипулировать)

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)

fireDancerДата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:37 | Сообщение # 36
Поселенец

Quote (Nata)
Извините, что вмешиваюсь. Думаю, когда пытаются "залезть " человеку в голову = хотят им управлять (т. е. манипулировать)

А Штирлиц не даётся, ибо гордость советской разведки.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 08:53 | Сообщение # 37
Командировочный
Социотип:Гексли
Награды: 1

Штирлиц - сенсорный логик. А сенсорные логики - люди, стоящие на ногах очень уверенно (в отличие от интуитивных этиков, например). Я давно понял, что при нашем патриархальном укладе соционический тип "Штирлиц" - один из самых удобных. И если присмотритесь, то увидите, что Штиров кругом полным полно.
Спокоен, обстоятелен, основателен, не любит лишней суеты, это из-за рациональности. Знает, как и где можно "срубить бабло". Последнее качество женским полом ценится очень высоко.
В высокие материи не лезет, на журавлей в небе не засматривается (опять же, отличие от интуитивно-этических). Конкретный, деловой, умеет брать ответственность на себя. Может, ошибаюсь, но мне кажется, отличие от 2 квадры заключается в том, что Жуки и Максы любят спихивать всё на других, а себе берут лишь роль ЦУ-давателя. Штир сам ставит задачу, сам её и выполняет.
Пусть Штиры на меня не обижаются, но к ним очень подходит словосочетание "стандартный вариант". Не соглашусь с тем, что Штирлица можно назвать занудным, хотя для этических типов он может таким показаться. Более занудным будет Габен. happy Со стороны кажется, что у Штирлицев где-то заведена "правильная" пружина жизни: родиться, выучиться, жениться, зарабатывать, родить детей и так далее. Поисков приключений на пятую точку в этой цепочке не предусмотрено.

Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 08:56 | Сообщение # 38
Поселенец

Quote (Шут)
Жуки и Максы любят спихивать всё на других, а себе берут лишь роль ЦУ-давателя. Штир сам ставит задачу, сам её и выполняет.

Ошибаетесь. Как раз "общее руководство" Штиры очень любят осуществлять.
Quote (Шут)
Поисков приключений на пятую точку в этой цепочке не предусмотрено.

Опять ошибаетесь. По молодости Штиры те ещё "искатели".

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:17 | Сообщение # 39
Командировочный

2 fireDancer

1)Одно дело - осуществляь "общее руководство", а другое - спихивать работу на других и требовать результата несмотря ни на что. Разница есть.
2) По молодости все искатели. Во-вторых, Штиры из них не самые самые. Может, мы не о том поиске ведём речь?

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:21 | Сообщение # 40
Поселенец

Quote (Шут)
1)Одно дело - осуществляь "общее руководство", а другое - спихивать работу на других и требовать результата несмотря ни на что. Разница есть.

Quote (Шут)
берут лишь роль ЦУ-давателя

Именно роль ЦУ давателя они и берут.
Quote (Шут)
2) По молодости все искатели. Во-вторых, Штиры из них не самые самые. Может, мы не о том поиске ведём речь?

Я о поиске приключений на свою 5 точку. Штиры очень активны, особенно в молодости (шило в заднице). И приключения находят не хуже Джеков или Напов, но они их по другому воспринимают.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:25 | Сообщение # 41
Командировочный

Хм. Может, стоит определиться с терминами? Для меня приключение на 5 точку - это некоторое редкое жизненное обстоятельство, предполагающее активную деятельность по своему устранению и чреватое неожиданными последствиями. Мне их искать не приходится, они сами меня находят.

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:29 | Сообщение # 42
Поселенец

Quote (Шут)
Хм. Может, стоит определиться с терминами? Для меня приключение на 5 точку - это некоторое редкое жизненное обстоятельство, предполагающее активную деятельность по своему устранению и чреватое неожиданными последствиями. Мне их искать не приходится, они сами меня находят.

Штиры обычно такими отмазками как "они сами меня находят" не пользуются. А в моём понимании (и понимании моих знакомых - Штиров) энти приключения - разновидность жизненных ситуаций, угрожающих так или иначе спокойной жизни человека.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 09:32 | Сообщение # 43
Командировочный

Что касается ЦУ, то Вы, наверное, всё-таки, в какой-то степени правы. Ключевое слово - ценные.

Добавлено (04.04.2009, 10:32)
---------------------------------------------
Не понятно, при чём здесь отмазка? surprised
Разница в том, что я не вижу в нарушении спокойной жизни каких-то угроз.

fireDancerДата: Суббота, 04.04.2009, 09:53 | Сообщение # 44
Поселенец

Quote (Шут)
Не понятно, при чём здесь отмазка?

Приключения как таковые не способны кого-то искать ибо неодушевлённые, это вы ищете приключения а потом отмазываетесь, что "они меня находят".
Quote (Шут)
Разница в том, что я не вижу в нарушении спокойной жизни каких-то угроз.

Дихлофос представляет угрозу для тараканов, но уничтожение тараканов не представляет каких-либо угроз. Советую внимательней читать и вдумываться, если хотите кого-то понять.

ШутДата: Суббота, 04.04.2009, 10:01 | Сообщение # 45
Командировочный

fireDancer,
1) я что-то не могу понять: вы не знаете, что имена существительные помимо одушевлённости и неодушевлённости могут быть частью метафоры?
2) цитирую Вас "...ситуаций, угрожающих спокойной жизни". Отсюда я делаю вывод, что нарушение спокойной жизни - есть угроза. Или это тоже метафора?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.