|
| Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни? | |
| |
| busi-do | Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Интересуют две вещи: НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз, и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:27 | Сообщение # 61 |
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:В процессе исследования Награды: 0
| С точки зрения Штирлица, Штирлиц - самый лучший и самый удобный ТИМ для жизни. С точки зрения Робика - Штирлиц излишне деятелен без структуры, а с точки зрения Дона - слишком медлителен. Есенин не понимает Штирлица, и его это раздражает. Мне кажется, что без Штира мир не стал бы таким цивилизованным, а так и остался бы на первобытном уровне (можете считать, что я льстЮ :)). Меня всегда радует энергия этого ТИМа в сочетании с внешним спокойствием (правда, до определенного предела) и проявлением красоты (как в одежде, так и в командном голосе). Штирлиц сам умеет работать хорошо и может увлечь работой других. Но это не работа ради самой работы. В любом случае Штир должен видеть (или ощущать) и понимать результат. Безрезультатная работа Штирлица не удовлетворяет по всем параметрам. При этом "результат" может проявляться как в чисто вымытой посуде, так и в новом острове в бермудском треугольнике. Конечно, неплохо было бы, чтобы его усилия и усилия его соратников были по достоинству оценены материально. При этом "крысить" Штир не будет - каждый получит сколько заслужил. Это вопрос не моральности, а рациональности: "Чтобы в другой раз стимул был". В этом "в другой раз" - оптимизм Штирлица, правда это свойственно не только этому социотипу.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:08 | Сообщение # 62 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| dins1904, как Вы красиво льстите. Любо-дорого послушать. Штирлиц делает мир цивилизованнее? Глубокая мысль. Я бы согласилась с ней с позиции законопослушания. Но бездумного, а такого хорошего, рационального. Мне кажется, что мы при всей нашей любви соблюдать общие законы, ещё и соблюдаем законы свои. Можно их назвать общечеловеческими, можно логическими - не суть важно. Главное, что мы (ну, по крайней мере, я) стараемся жить так, чтобы было удобно всем. С другой стороны, чем больше я думаю о своём социотипе, тем больше понимаю, что своих личных заморочек у нас тоже хватает. Не знаю, как у других, но у меня, например, периодически срабатывает система работы, которую я называю "заодно". Начинаю делать одно дело и вписываю в него ещё два, чтобы сэкономить время и энергозатраты уже на всех трёх делах. Мне-то ничего (хотя иногда немного утомляет), а вот окружающих (особенно мужчин) раздражает.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:40 | Сообщение # 63 |
Поселенец
| Quote (Milli) Главное, что мы (ну, по крайней мере, я) стараемся жить так, чтобы было удобно всем. Quote (Milli) Начинаю делать одно дело и вписываю в него ещё два, чтобы сэкономить время и энергозатраты уже на всех трёх делах. Знаете такую поговорку: Лень - двигатель прогресса. Если бы человеки не ленились, то всех благ цивилизации сегодня не было бы. У Штирлица "двигателем" есть неизменное осознание рациональной красоты, а ощущение нехватки времени на все что он хочет, создает именно такие парадоксальные, на первый взгляд, тенденции. Что плохого, если вы делаете 3 дела "по пути"? Я свои "пути" тоже проектирую с учетом наибольшей отдачи. Правда, мотивация при этом несколько другая. Мне просто лень делать лишние движения, а лень... черт возьми - двигатель прогресса. Один мой знакомы Штир на гулянке под хмельком заявил "я даже в туалет на машине еду, потому что после - сразу на кухню и на работу". Конечно, посмеялись, но это так. К завтраку он выходит уже одетым, а сын в это время "разогревает" автомобиль.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:38 | Сообщение # 64 |
Вид на жительство
| dins1904, не знаю уж, какой у Вас социотип, но мне кажется, что я Вас понимаю, так как одно время практически жила с лозунгом: "Я работаю потому, что ленюсь". У меня многие вещи получались очень хорошо именно потому, что мне было "лень" делать что-то другое. Ну, или неприятно, что, впрочем, для меня одно и то же наверное... Сейчас, правда, у меня уклон в другую сторону пошёл: "Сделал дело - гуляй смело". Вот только я стала замечать, что при таком подходе я рискую взять на себя абсолютно всё, что вижу. Никак не могу заставить себя перепоручать некоторые дела другим.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:11 | Сообщение # 65 |
Поселенец
| Milli, А вы попробуйте перепоручить, только так "это твое и ничье больше". В принципе положение "с глаз долой из сердца вон" - нормальная ситуация. Для Штирлица что работа , что дом. все одно - работа. Есть такая фишка, которую называют "точка сборки сознания", которая включает в себя некоторые цели и задачи на определенный промежуток времени или ситуацию. Вспомните состояние и смените "точку сборки" с легким добавлением "пофигизма". Скорее всего вы снова придете к ситуации "работаю потому что ленюсь" . Это не ТИМное. Для Штирлица главное что? Рациональность должна быть красивой. Если Штирлиц не слишком активен в проявлении ЧЛ, то вполне приятные ребята, работают как часы, безотказны (даже когда им не хочется), честолюбивы. Правда с делегированием полномочий... Им проще самим сделать, чем объяснять, что, куда, как и почему. busi-do, все равно это так, даже если вы со мной не согласны. С делегированием у Штира проблема, равно как и с расстановкой этических приоритетов. Штиры - ребята доверчивые, если им правильно в жилетку поплакаться.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:00 | Сообщение # 66 |
Вид на жительство
| dins1904, да я пробую, но неизменно упираюсь в размышление о том, что для меня тяжелее: психологический страх, что дело будет сделано абы как (читай "мне не понравится то, что я увижу") или физическая усталость от того, что это дело сделаю я. Не знаю, что там соционика такого про эмоциональные сферы Штирлица говорит, но лично я не очень хорошо реагирую на то, что меня изнутри подтачивает. Особенно, когда с этим легко можно справиться... руками.
|
| |
| | |
| Шут | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:41 | Сообщение # 67 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Я вам расскажу, почему плохо быть штирлицем. Им часто многое по барабану кроме того, что творится в их хозяйстве. Кстати, Штирлиц - один из самых распростанённых типов, по крайней мере среди мужчин.
Не стоит прогобаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под вас
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:38 | Сообщение # 68 |
Вид на жительство
| Quote (Шут) Я вам расскажу, почему плохо быть штирлицем. Им часто многое по барабану кроме того, что творится в их хозяйстве. Кстати, Штирлиц - один из самых распростанённых типов, по крайней мере среди мужчин. Э, нет, вот с этим я не согласна. Штирлиц может выглядеть так, словно ему всё по барабану, зато внутри у него будет твориться что-то совершенно невообразимое. Знаю по себе. По тому, как меня в самых волнительных ситуациях теребили и спрашивали: "Ну, почему ты так невозмутимо выглядишь? Нежели тебе ничуть не страшно?". А я не знаю, почему я так выгляжу. Выгляжу и всё, хотя сама боюсь до ужаса.
|
| |
| | |
| astren | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 05:09 | Сообщение # 69 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Quote (busi-do) Интересуют две вещи: НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз, и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя? Лично мне не хватает целеустремленности и настойчивости, скрупулезности, особенно на работе, где надо бы начальству показать рвение, но натура не позволяет, социотип не тот. Этим привлекает, а отталкивает - если такой всё время рядом, то от занудства с ума можно сойти.
|
| |
| | |
| dins1904 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 14:27 | Сообщение # 70 |
Поселенец
| Quote (Milli) да я пробую, но неизменно упираюсь в размышление о том, что для меня тяжелее Вот в размышлениях Штирлиц замечен редко бывает. Скорее поверю в импульсивный приход рациональной мысли, чем в размышления Штира на тему. Я не хочу сказать, что Штир совсем себя не контролирует, просто в ситуациях критических он "шестым чувством" выбирает наиболее правильные решения. Не зря М.М. Исаев (он же фон Штирлиц Макс Отто) - яркий прототип, Шпион (или разведчик) и довольно энергичный тип. Мне кажется, что Штир предпочитает активно отдыхать, а не активно работать. В работе он больше любит правильно организовать, но поскольку это не всегда удается, то выполнять приходится самому. В качестве жены - Штирка - просто идеальна с точки зрения любой свекрови И в доме порядок, и дети ухожены и муж воспитан.
Импотент по убеждениям
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:16 | Сообщение # 71 |
Вид на жительство
| Quote (dins1904) Вот в размышлениях Штирлиц замечен редко бывает. Скорее поверю в импульсивный приход рациональной мысли, чем в размышления Штира на тему. Почему редко? Сколько надо, столько и бывает... А то, что в ряде случаев Штирлиц может и случайно до чего-то дойти, ну, так, извините, сиюминутные озарения ещё никто не отменял. Во всём же остальном приходится идти обычным человеческим путём, то есть думу думать! По поводу активного отдыха ничего не скажу, потому как, в основном, предпочитаю отдых пассивный и не слишком затяжной. На активность меня, честно говоря, в другом (рабочем) направлении больше тянет. Quote (dins1904) В качестве жены - Штирка - просто идеальна с точки зрения любой свекрови Да, а вот со свекровью у меня отличные отношения.
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:37 | Сообщение # 72 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| скажите пож-та насколько тиму Штирлиц свойственно быть в легком "не в духе"? то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд. Такое ощущение, что он ждет, что его собеседник возьмет на себя роль "массовика-затейника", легкого, но вместе с этим мудрого человека, и когда он уже так Штирлица поразвлекает, тот расслабляется и начинает быть более позитивным. Вообще насколько свойственно Штиру взять себя в руки и не показывать свое плохое настроение, или же не очень свойственно? почему то кажется, что Габены лучше умеют отключаться от загруза и плох. настроения..
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Вторник, 10.11.2009, 00:40 | Сообщение # 73 |
Вид на жительство
| Quote (Rakushka1504) то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд Должна быть причина! Штирлиц не тот человек, который без причины начинает вести себя так, как Вы описали. Я такой бываю в трёх случаях: когда я занята чем-то важным и не желаю впускать в свои мысли ничего постороннего, когда я жутко зла на человека и, наконец, когда я просто стесняюсь. Quote (Rakushka1504) Вообще насколько свойственно Штиру взять себя в руки и не показывать свое плохое настроение, или же не очень свойственно? Свойственно постоянно. Штирлиц может взять себя в руки и не показывать своё плохое настроение. Но при этом не надо ждать, что он вдруг резко будет проявлять настроение хорошее.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Вторник, 10.11.2009, 03:45 | Сообщение # 74 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) скажите пож-та насколько тиму Штирлиц свойственно быть в легком "не в духе"? то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд Весьма свойственно. Чаще всго источником внутреннего напряжения у Штиров является болевая. Quote (Rakushka1504) что Габены лучше умеют отключаться от загруза и плох. настроения Габены просто иррацы )) А вот плохое настроение, если случилось, то избыть его как раз непросто весьма. Требуется весьма мощная подпитка извне.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 07:57 | Сообщение # 75 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Cheshire) Весьма свойственно. Чаще всго источником внутреннего напряжения у Штиров является болевая. а что его может напрягать по болевой? если, допустим, он все успел о работе, никуда не опаздывает, в жизни в целом есть стабильность? как тогда в таких моментах себя с ним вести? а то ладно когда у тебя классное настроение, а если твое плохое наложится на его "сидит как угрюмый бирюк", то тогда просто мама не горюй начнется ))) Стоит ли в такие моменты проявлять себя как женщина-этик, пытаться рассабить, развеселить, даже приложив усилия (если у самой настроение не оч), или же лучше их встряхивать типа "давай ты постараешься расслабиться, сделать более приветливое лицо, в конце-концов ты уже не на работе, а в компании с приятной девушкой!". Или же вообще в такие моменты относиться с пофигизмом типа "ну и ладно, сиди такой как есть, раз не умеешь расслабляться, а я буду!" )) Просто меня такое кач-во немножко в людях напрягает, мне кажется, если ты пришел в общество, настроился провести приятный вечер, то будь добр сделай что-ниб со своим настроением и лицом. А если все так фигово, то может тебе стоило побыть одному, перевариться, сбросить негативную энергию в спортзале, например! Ох, рассуждаю сейчас совсем не по БЭ-шному ))) Quote (Cheshire) Габены просто иррацы )) да, Габены как-то гораздо легче переключаются ))) Quote (Cheshire) Требуется весьма мощная подпитка извне. чтобы она стала массовиком-заейником? )) cтать им на это время в принципе совсем не сложно, но ведь нужно, чтоб человек озвучил "да, у меня настроение чего-то не очень, по тому то и тому то", а когда ты просто видишь, что он какой-то напряженный, неразговорчивый, неприветливый, при этом говорит, что все ок, то думаешь "ну вообще перец чего-то обнаглел, я ж не петрушка, которой больше всех надо!" )))))))))))))))Добавлено (10.11.2009, 08:57) ---------------------------------------------
Quote (Milli) Штирлиц может взять себя в руки и не показывать своё плохое настроение. О, это так чувствуется ... я сразу чувствую, если у человека плохое настроение ... даже если хоть чуточку ...
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вторник, 10.11.2009, 07:56 |
| |
| |
|