Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни? - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: busi-do  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Насколько ТИМ Штирлиц удобен для жизни?
1.Самый лучший тип. Если бы я мог выбирать, стал бы Штирлицем![ 8 ][14.29%]
2.Хорошо - всегда нравились немного восхищали[ 26 ][46.43%]
3.Неплохо - благополучие жизни обеспечивает.[ 14 ][25.00%]
4.Средне - достоинства в полной мере уравновешены минусами[ 7 ][12.50%]
5.Так себе - не ценят близких, не имеют воображения[ 1 ][1.79%]
6.Плохо - зануды и тормоза, резкие и узколобые[ 1 ][1.79%]
7.Отвратительный ТИМ. Стал бы им в последнюю очередь[ 1 ][1.79%]
Всего ответов: 56
busi-doДата: Пт, 10.10.2008, 00:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?
 
dins1904Дата: Пт, 28.08.2009, 20:27 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные







С точки зрения Штирлица, Штирлиц - самый лучший и самый удобный ТИМ для жизни. С точки зрения Робика - Штирлиц излишне деятелен без структуры, а с точки зрения Дона - слишком медлителен. Есенин не понимает Штирлица, и его это раздражает. Мне кажется, что без Штира мир не стал бы таким цивилизованным, а так и остался бы на первобытном уровне (можете считать, что я льстЮ :)). Меня всегда радует энергия этого ТИМа в сочетании с внешним спокойствием (правда, до определенного предела) и проявлением красоты (как в одежде, так и в командном голосе).

Штирлиц сам умеет работать хорошо и может увлечь работой других. Но это не работа ради самой работы. В любом случае Штир должен видеть (или ощущать) и понимать результат. Безрезультатная работа Штирлица не удовлетворяет по всем параметрам. При этом "результат" может проявляться как в чисто вымытой посуде, так и в новом острове в бермудском треугольнике. Конечно, неплохо было бы, чтобы его усилия и усилия его соратников были по достоинству оценены материально. При этом "крысить" Штир не будет - каждый получит сколько заслужил. Это вопрос не моральности, а рациональности: "Чтобы в другой раз стимул был".

В этом "в другой раз" - оптимизм Штирлица, правда это свойственно не только этому социотипу.

 
MilliДата: Пт, 28.08.2009, 21:08 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные







dins1904, как Вы красиво льстите. Любо-дорого послушать. biggrin
Штирлиц делает мир цивилизованнее? Глубокая мысль.
Я бы согласилась с ней с позиции законопослушания. Но бездумного, а такого хорошего, рационального. Мне кажется, что мы при всей нашей любви соблюдать общие законы, ещё и соблюдаем законы свои. Можно их назвать общечеловеческими, можно логическими - не суть важно. Главное, что мы (ну, по крайней мере, я) стараемся жить так, чтобы было удобно всем. С другой стороны, чем больше я думаю о своём социотипе, тем больше понимаю, что своих личных заморочек у нас тоже хватает.
Не знаю, как у других, но у меня, например, периодически срабатывает система работы, которую я называю "заодно". Начинаю делать одно дело и вписываю в него ещё два, чтобы сэкономить время и энергозатраты уже на всех трёх делах. Мне-то ничего (хотя иногда немного утомляет), а вот окружающих (особенно мужчин) раздражает.
 
dins1904Дата: Пт, 28.08.2009, 21:40 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
Главное, что мы (ну, по крайней мере, я) стараемся жить так, чтобы было удобно всем.

Quote (Milli)
Начинаю делать одно дело и вписываю в него ещё два, чтобы сэкономить время и энергозатраты уже на всех трёх делах.

Знаете такую поговорку: Лень - двигатель прогресса. Если бы человеки не ленились, то всех благ цивилизации сегодня не было бы.

У Штирлица "двигателем" есть неизменное осознание рациональной красоты, а ощущение нехватки времени на все что он хочет, создает именно такие парадоксальные, на первый взгляд, тенденции. Что плохого, если вы делаете 3 дела "по пути"? Я свои "пути" тоже проектирую с учетом наибольшей отдачи. Правда, мотивация при этом несколько другая. Мне просто лень делать лишние движения, а лень... черт возьми - двигатель прогресса.

Один мой знакомы Штир на гулянке под хмельком заявил "я даже в туалет на машине еду, потому что после - сразу на кухню и на работу". Конечно, посмеялись, но это так. К завтраку он выходит уже одетым, а сын в это время "разогревает" автомобиль.

 
MilliДата: Вс, 30.08.2009, 01:38 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







dins1904, не знаю уж, какой у Вас социотип, но мне кажется, что я Вас понимаю, так как одно время практически жила с лозунгом: "Я работаю потому, что ленюсь". У меня многие вещи получались очень хорошо именно потому, что мне было "лень" делать что-то другое. Ну, или неприятно, что, впрочем, для меня одно и то же наверное... Сейчас, правда, у меня уклон в другую сторону пошёл: "Сделал дело - гуляй смело". Вот только я стала замечать, что при таком подходе я рискую взять на себя абсолютно всё, что вижу. Никак не могу заставить себя перепоручать некоторые дела другим.
 
dins1904Дата: Пт, 04.09.2009, 16:11 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Milli, А вы попробуйте перепоручить, только так "это твое и ничье больше". В принципе положение "с глаз долой из сердца вон" - нормальная ситуация. Для Штирлица что работа , что дом. все одно - работа.

Есть такая фишка, которую называют "точка сборки сознания", которая включает в себя некоторые цели и задачи на определенный промежуток времени или ситуацию. Вспомните состояние и смените "точку сборки" с легким добавлением "пофигизма". Скорее всего вы снова придете к ситуации "работаю потому что ленюсь" . Это не ТИМное.

Для Штирлица главное что? Рациональность должна быть красивой. Если Штирлиц не слишком активен в проявлении ЧЛ, то вполне приятные ребята, работают как часы, безотказны (даже когда им не хочется), честолюбивы. Правда с делегированием полномочий... Им проще самим сделать, чем объяснять, что, куда, как и почему.

busi-do, все равно это так, даже если вы со мной не согласны. С делегированием у Штира проблема, равно как и с расстановкой этических приоритетов. Штиры - ребята доверчивые, если им правильно в жилетку поплакаться. happy

 
MilliДата: Вс, 06.09.2009, 02:00 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







dins1904, да я пробую, но неизменно упираюсь в размышление о том, что для меня тяжелее: психологический страх, что дело будет сделано абы как (читай "мне не понравится то, что я увижу") или физическая усталость от того, что это дело сделаю я. Не знаю, что там соционика такого про эмоциональные сферы Штирлица говорит, но лично я не очень хорошо реагирую на то, что меня изнутри подтачивает. Особенно, когда с этим легко можно справиться... руками.
 
ШутДата: Вс, 06.09.2009, 10:41 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные







Я вам расскажу, почему плохо быть штирлицем. Им часто многое по барабану кроме того, что творится в их хозяйстве. Кстати, Штирлиц - один из самых распростанённых типов, по крайней мере среди мужчин.
 
MilliДата: Сб, 12.09.2009, 22:38 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные







Quote (Шут)
Я вам расскажу, почему плохо быть штирлицем. Им часто многое по барабану кроме того, что творится в их хозяйстве. Кстати, Штирлиц - один из самых распростанённых типов, по крайней мере среди мужчин.

Э, нет, вот с этим я не согласна. Штирлиц может выглядеть так, словно ему всё по барабану, зато внутри у него будет твориться что-то совершенно невообразимое. Знаю по себе. По тому, как меня в самых волнительных ситуациях теребили и спрашивали: "Ну, почему ты так невозмутимо выглядишь? Нежели тебе ничуть не страшно?". А я не знаю, почему я так выгляжу. Выгляжу и всё, хотя сама боюсь до ужаса.
 
astrenДата: Вс, 13.09.2009, 06:09 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные







Quote (busi-do)
Интересуют две вещи:
НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз,
и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?

Лично мне не хватает целеустремленности и настойчивости, скрупулезности, особенно на работе, где надо бы начальству показать рвение, но натура не позволяет, социотип не тот. Этим привлекает, а отталкивает - если такой всё время рядом, то от занудства с ума можно сойти.
 
dins1904Дата: Сб, 19.09.2009, 15:27 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные







Quote (Milli)
да я пробую, но неизменно упираюсь в размышление о том, что для меня тяжелее

Вот в размышлениях Штирлиц замечен редко бывает. Скорее поверю в импульсивный приход рациональной мысли, чем в размышления Штира на тему. Я не хочу сказать, что Штир совсем себя не контролирует, просто в ситуациях критических он "шестым чувством" выбирает наиболее правильные решения. Не зря М.М. Исаев (он же фон Штирлиц Макс Отто) - яркий прототип, Шпион (или разведчик) и довольно энергичный тип. Мне кажется, что Штир предпочитает активно отдыхать, а не активно работать. В работе он больше любит правильно организовать, но поскольку это не всегда удается, то выполнять приходится самому.

В качестве жены - Штирка - просто идеальна с точки зрения любой свекрови smile И в доме порядок, и дети ухожены и муж воспитан. happy

 
MilliДата: Вс, 20.09.2009, 15:16 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные







Quote (dins1904)
Вот в размышлениях Штирлиц замечен редко бывает. Скорее поверю в импульсивный приход рациональной мысли, чем в размышления Штира на тему.

Почему редко? Сколько надо, столько и бывает... А то, что в ряде случаев Штирлиц может и случайно до чего-то дойти, ну, так, извините, сиюминутные озарения ещё никто не отменял. Во всём же остальном приходится идти обычным человеческим путём, то есть думу думать!
По поводу активного отдыха ничего не скажу, потому как, в основном, предпочитаю отдых пассивный и не слишком затяжной. На активность меня, честно говоря, в другом (рабочем) направлении больше тянет.

Quote (dins1904)
В качестве жены - Штирка - просто идеальна с точки зрения любой свекрови

Да, а вот со свекровью у меня отличные отношения.
 
Rakushka1504Дата: Пн, 09.11.2009, 21:37 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные







скажите пож-та насколько тиму Штирлиц свойственно быть в легком "не в духе"? то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд. Такое ощущение, что он ждет, что его собеседник возьмет на себя роль "массовика-затейника", легкого, но вместе с этим мудрого человека, и когда он уже так Штирлица поразвлекает, тот расслабляется и начинает быть более позитивным.

Вообще насколько свойственно Штиру взять себя в руки и не показывать свое плохое настроение, или же не очень свойственно? почему то кажется, что Габены лучше умеют отключаться от загруза и плох. настроения..

 
MilliДата: Вт, 10.11.2009, 01:40 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные







Quote (Rakushka1504)
то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд

Должна быть причина! Штирлиц не тот человек, который без причины начинает вести себя так, как Вы описали. Я такой бываю в трёх случаях: когда я занята чем-то важным и не желаю впускать в свои мысли ничего постороннего, когда я жутко зла на человека и, наконец, когда я просто стесняюсь.

Quote (Rakushka1504)
Вообще насколько свойственно Штиру взять себя в руки и не показывать свое плохое настроение, или же не очень свойственно?

Свойственно постоянно. Штирлиц может взять себя в руки и не показывать своё плохое настроение. Но при этом не надо ждать, что он вдруг резко будет проявлять настроение хорошее.
 
CheshireДата: Вт, 10.11.2009, 04:45 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные







Quote (Rakushka1504)
скажите пож-та насколько тиму Штирлиц свойственно быть в легком "не в духе"? то есть без особой причины быть слегка напряженным, односложно отвечать и тд

Весьма свойственно. Чаще всго источником внутреннего напряжения у Штиров является болевая.

Quote (Rakushka1504)
что Габены лучше умеют отключаться от загруза и плох. настроения

Габены просто иррацы )) А вот плохое настроение, если случилось, то избыть его как раз непросто весьма. Требуется весьма мощная подпитка извне.
 
Rakushka1504Дата: Вт, 10.11.2009, 08:57 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Весьма свойственно. Чаще всго источником внутреннего напряжения у Штиров является болевая.

а что его может напрягать по болевой? если, допустим, он все успел о работе, никуда не опаздывает, в жизни в целом есть стабильность?

как тогда в таких моментах себя с ним вести? а то ладно когда у тебя классное настроение, а если твое плохое наложится на его "сидит как угрюмый бирюк", то тогда просто мама не горюй начнется ))) Стоит ли в такие моменты проявлять себя как женщина-этик, пытаться рассабить, развеселить, даже приложив усилия (если у самой настроение не оч), или же лучше их встряхивать типа "давай ты постараешься расслабиться, сделать более приветливое лицо, в конце-концов ты уже не на работе, а в компании с приятной девушкой!". Или же вообще в такие моменты относиться с пофигизмом типа "ну и ладно, сиди такой как есть, раз не умеешь расслабляться, а я буду!" ))

Просто меня такое кач-во немножко в людях напрягает, мне кажется, если ты пришел в общество, настроился провести приятный вечер, то будь добр сделай что-ниб со своим настроением и лицом. А если все так фигово, то может тебе стоило побыть одному, перевариться, сбросить негативную энергию в спортзале, например! Ох, рассуждаю сейчас совсем не по БЭ-шному )))

Quote (Cheshire)
Габены просто иррацы ))

да, Габены как-то гораздо легче переключаются )))

Quote (Cheshire)
Требуется весьма мощная подпитка извне.

чтобы она стала массовиком-заейником? )) cтать им на это время в принципе совсем не сложно, но ведь нужно, чтоб человек озвучил "да, у меня настроение чего-то не очень, по тому то и тому то", а когда ты просто видишь, что он какой-то напряженный, неразговорчивый, неприветливый, при этом говорит, что все ок, то думаешь "ну вообще перец чего-то обнаглел, я ж не петрушка, которой больше всех надо!" )))))))))))))))

Добавлено (10.11.2009, 08:57)
---------------------------------------------

Quote (Milli)
Штирлиц может взять себя в руки и не показывать своё плохое настроение.

О, это так чувствуется ... я сразу чувствую, если у человека плохое настроение ... даже если хоть чуточку ...

Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Вт, 10.11.2009, 08:56
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Форум "Мы - дуалы!" для Штирлицев и Достоевских » Социотипы Штирлиц и Достоевский » Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни?
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju