|
| Насколько ТИМ Штирлиц удобен и выгоден для жизни? | |
| |
| busi-do | Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:05 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline Социотип:Штирлиц, ВФЭЛ Награды: 0
| Интересуют две вещи: НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов - и своих глазах, раз, и ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя?
Troubleshooter. Настоящая тяжесть невидима. Истинная сила неощутима.(с)
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 11.11.2009, 23:38 | Сообщение # 76 |
Вид на жительство
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Quote (Rakushka1504) О, это так чувствуется ... я сразу чувствую, если у человека плохое настроение ... даже если хоть чуточку ... Попробуйте не обращать на это внимание и не требовать от своего Штирлица слишком многого. Мне, например, не нравится, когда меня в плохом настроении веселят. Я предпочитаю сама выходить из этого состояния. Мне можно только помочь - вкусной едой, хорошим фильмом, интересной историей или чтением лекции на тему: "Жизнь прекрасна". А, кстати, почему Ваш Штирлиц такой неразговорчивый? Что-то мне перестало нравится то, что Вы пишите. Как так - в компании сидеть, молчать, кивать, односложно отвечать... Странно это.
|
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:36 | Сообщение # 77 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Отвечаю 2 и 6, хоть это и выглядит несколько противоречиво. Но, во-первых, я видела разных Штирлицев, а во-вторых, действительно, иногда выглядят полными тугодумами. И в моменты, когда действовать бы надо, тормозят.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:36 | Сообщение # 78 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rakushka1504) если, допустим, он все успел о работе, никуда не опаздывает, в жизни в целом есть стабильность? Мало ли что на уме у Штирлица, о чем он не считает нужным рассказывать. Quote (Rakushka1504) Или же вообще в такие моменты относиться с пофигизмом типа "ну и ладно, сиди такой как есть, раз не умеешь расслабляться, а я буду!" Именно такой вариант самый действенный в отношении дельтийских логиков. Спецом веселить, а тем более "встряхивать", настоятельно не рекомендуется. Чревато. А особенно, недайбох озвучить впрямую: Quote (Rakushka1504) если ты пришел в общество, настроился провести приятный вечер, то будь добр сделай что-ниб со своим настроением и лицом Тоже можно получить ценную инфу, что делать со своими советами и куда потом идти. Quote (Rakushka1504) чтобы она стала массовиком-заейником? )) Нет. Не нужно адресное увеселение. Забыть про это как про страшный сон. ))) Штир (и Габен) как раз может в компанию придти, чтобы в приятном обществе расслабиться. Потому и приперся с хмурой мордой, чтобы одна хмурой быть перестала. И плавно перестанет, коли в компании хорошая атмосфера. Только не надо человека трогать или дергать.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:37 | Сообщение # 79 |
Думский совет
| Quote (dorofeevna) И в моменты, когда действовать бы надо, тормозят Смиритесь, что Ваше видение БИ им недоступно, а настойчивые убеждения в том что "момент настал" их не трогают. Как Вас мало трогают попытки эмоционального воздействия ))))
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 13.11.2009, 01:09 | Сообщение # 80 |
Вид на жительство
| Quote (dorofeevna) И в моменты, когда действовать бы надо, тормозят. Ба! Да неужели такое бывает? Я вот постоянно корю себя за излишнюю поспешность, за то, что первая берусь всё делать, за то, что порой влезаю со своими советами (пусть и правильными) туда, куда меня не просят... А моменты, кстати, разные бывают. Вот у нас недавно пожар был, так у меня вся семья в панике, я одна, как огурчик: одного на телефон посадила пожарным звонить, второго послала документы собирать, сама быстренько изучила ситуацию (горело где-то в подъезде), пришла к выводу, что будем отсиживаться дома, так как в открытый огонь нам лезть ни к чему, намочила всем по полотенцу, чтобы дымом не дышать, ну, и, собственно, дальше мы уже любовались тем, как работает пожарная команда. По-моему, я, как Штирлиц, неплохо сработала. Могу собой гордиться.
Сообщение отредактировал Milli - Пятница, 13.11.2009, 01:11 |
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 06:55 | Сообщение # 81 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (Milli) А, кстати, почему Ваш Штирлиц такой неразговорчивый? Что-то мне перестало нравится то, что Вы пишите. Как так - в компании сидеть, молчать, кивать, односложно отвечать... Странно это. да такое быо только 1 раз (но я пока его еще мало знаю), так что, надеюсь, что это не тенденция. Но поссорились после этого с его словами "я подумал и решил, что вчера мне было очень дискомфортно ..", потому как Чешир написал (тот МЧ именно такими словами и сказал про мои советы) Quote (Cheshire) Quote (qnRakushka1504/qn)uzqесли ты пришел в общество, настроился провести приятный вечер, то будь добр сделай что-ниб со своим настроением и лицом/uzq/uzquote Тоже можно получить ценную инфу, что делать со своими советами и куда потом идти. в общем записываю у себя крепко в памяти: Quote (Cheshire) Или же вообще в такие моменты относиться с пофигизмом типа "ну и ладно, сиди такой как есть, раз не умеешь расслабляться, а я буду!"/uzq/uzquote Именно такой вариант самый действенный в отношении дельтийских логиков. Спецом веселить, а тем более "встряхивать", настоятельно не рекомендуется. Чревато. А особенно, недайбох озвучить впрямую: Quote (Cheshire) Нет. Не нужно адресное увеселение. Забыть про это как про страшный сон. ))) Штир (и Габен) как раз может в компанию придти, чтобы в приятном обществе расслабиться. Чешир, как всегда спасибо за ценный совет! что бы мы без Вас тут делали! ))) Вы ведь просто реально помогаете нам налаживать отношения с противоположным полом ))
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Пятница, 13.11.2009, 06:57 |
| |
| | |
| dorofeevna | Дата: Суббота, 14.11.2009, 07:42 | Сообщение # 82 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Бальзак Награды: 0
| Я бы не сказала, что Балей не трогает эмоциональное воздействие! Я бы сказала, что попытки его осуществить приводят в ярость! Интересно, Штирлицы так же гневаются, если им доказывать, что "момент настал, уже пора!" или их невозмутимость в этом случае настоящая?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:00 | Сообщение # 83 |
Думский совет
| Quote (dorofeevna) Я бы не сказала, что Балей не трогает эмоциональное воздействие! Я бы сказала, что попытки его осуществить приводят в ярость! Всяко своей цели воздействие не достигает. ))) Оно либо игнорится либо вызывает возмущение самим фактом.
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:29 | Сообщение # 84 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гюго Награды: 0
| Quote (Eugenet) Штирлицы - прекрасные преданные друзья, ответственные супруги, веселые и интереснейшие собеседники! В каком-то смысле волшебники, так как своими руками могут создавать просто восхитительные вещи. А всегда восхищалась людьми этого социотипа за умение дружить, держать слово, и позитивное отношение к жизни. Жаль я не Штирлиц(...эти рациональные люди умеют строить вокруг себя грамотные коммуникационные каналы. Достоевские живут "внутрь себя", а это разрушение в некотором роде. Это означает уход от внешнего мира, неприспособленность к внешним обстоятельствам. Приспособленность к жизни - путь к выживанию, это не всем дано. Намного приятнее общаться с социальными типами, которые являются "направляющими" по жизни и опорой и поддержкой. В этом мощь Штирлицей!
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| Gospodarka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:11 | Сообщение # 85 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| Quote (busi-do) НАСКОЛЬКО привлекательными как ТИМ "для жизни" Штирлицы смотрятся в глазах других типов Достаточно привлекательными. Недаром практически все знакомые дамы хоть раз, а высказались по поводу того, что мне повезло с мужем. Да и сама не представляю рядом с собой другой социотип. Quote (busi-do) ЧЕМ КОНКРЕТНО отталкивают/привлекают, если "примерить" на себя? И привлекает, и отталкивает одновременно требование любой поступок или решение обосновать логически. Мне это не всегда под силу.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:59 | Сообщение # 86 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Quote (alexkatrin) Достоевские живут "внутрь себя", а это разрушение в некотором роде. Это означает уход от внешнего мира, неприспособленность к внешним обстоятельствам. Приспособленность к жизни - путь к выживанию, это не всем дано. Ну-ну!! Ну уж если все-таки остались на Земле Достоевские, значит и выжили, и приспособились, и не ушли от внешнего мира, и, более того, даже некоторые из них счастливы!!! (Кто бы мог подумать!!!) А самая страшная дерзость, которую посмели некоторые Досты, так они еще и со Штирлицами дружат и даже случается, что Штиры в Достов аж влюбляются!! Во как!! Какие все-таки чудеса на свете творятся, уффф!!!
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:10 | Сообщение # 87 |
Вид на жительство
| Quote (PRIANIK) А самая страшная дерзость, которую посмели некоторые Досты, так они еще и со Штирлицами дружат и даже случается, что Штиры в Достов аж влюбляются!! Ну, какая же это дерзость? Это самая обычная жизнь, в которой одни люди пытаются найти в других людях то, чего им не хватает в себе. Поэтому и получается, что Штирлиц смотрит на Достоевского, как на что-то более непонятное, а, значит, очень привлекательное.
|
| |
| | |
| PRIANIK | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:13 | Сообщение # 88 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Достоевский (ЛВЭФ) Награды: 1
| Да это я так, с легкой иронией ответила на некоторые высказывания, показавшиеся мне немного неуместными.
Нет никаких законов кроме твоего решения.
|
| |
| | |
| alexkatrin | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:12 | Сообщение # 89 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Гюго Награды: 0
| Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мой дорогой супруг Штирлиц перестал бояться, что рождение ребенка будет помехой нашим отношениям и обузой? все понятно, ребенок - это заботы, это хлопоты, это серьезный шаг. но Боже мой, для него это НАСТОЛЬКО серьезно, что он предпочитает, ЧТОБЫ этого не было, а мне больно...раньше он говорил - хочу ребенка, а щас - избегает этой темы... годы идут.
СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ
|
| |
| | |
| Milli | Дата: Пятница, 01.01.2010, 16:24 | Сообщение # 90 |
Вид на жительство
| Скажите, а Ваш супруг сильно устаёт на работе? (по-Вашему мнению). Не кажется ли Вам, что на нём лежит очень много ответственности в семье(доме): либо на самом деле, либо по его мнению? Я думаю, что Штирлиц может бояться появления ребёнка только в трёх случаях: когда он понимает, что ему (как правило, одному) будет тяжело заниматься ещё и этим, когда он физически или морально истощён и когда ему тяжело изменить свою жизнь под нового человека в семье. Как с этим бороться? Ну, я думаю, что человека для начала нужно разгрузить, потом показать, что и Вы можете делать всё то, что делает он, а потом неплохо бы дать мужу попробовать себя в роли отца. И ещё (извините, за нескромный вопрос) - не упирается ли вопрос с ребёнком в самые обычные деньги или бытовые условия?
|
| |
| |
|